国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

2015-02-18 16:31:53 76点赞 42收藏 65评论

买东西上面我个人比较倾向于相信老品牌,手机也不例外^^正好要换手机碰到moto回归了,moto X 发售当天在某东上抢了个moto X。看得出来买单的用户不多,我在发售后一个多小时进去的,仍然还有余量,呵呵,其他热门高性价比手机这个点早没影儿了。忘了第一时间抢,所以想要的竹质后壳版本没有抢到。 [商品:摩托罗拉 moto x(x+1)(XT1085) 16GB 绿松蓝 移动联通电信4G手机【VOTE特别版】]

来来来,开箱了,为情怀。

极简的正面包装,蓝紫色图案和字样,白色底。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

背面,中规中矩。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

盒内都是老生常谈的内容,说明书啦,耳机数据线等。配件的细节处我们后面再说。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

适配器个头很大,便携性就差了点,美观度也打了折扣。支持快充,官方介绍15分钟充电可支撑7小时(当然不是重度使用的情形下),这对于我这种常常临出门才发现手机没电的粗枝大叶来说很实用。

熊猫款耳机,黑线白塞的搭配也挺合我胃口,水果家的数据线耳机线容易弄脏谁用过都知道。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

庐山现真面了。还是有点儿小失望的,圆角开得有点大,整个机身也有点厚重,显得不够精致。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

背面,选的蓝色,真的是sao爆了。背面的设计有新意,但是可能仍然显得不够精致。

镜头外额外做了一圈,双led就集成在这一圈内,moto的logo在镜头下方。两个圆从我个人的审美来说 都有点大了。

金属边框。

机身顶部,耳机插孔和SIM卡槽。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

边框底部,USB接口。还有内些什么代码的都印在了底部,保持了背面的简洁。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

右侧,电源按键、音量按键。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

左侧,啥也没有。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

屏幕是OLED的,和三星S5的屏幕原理差不多。但是我买到的这一款估计是个暖屏,屏幕明显的泛黄。

国行版 摩托罗拉 Moto X 开箱初体验

操作系统方面,很接近原生安卓5.0系统。虽然几家操作系统在网络上各有拥趸,但是对我来说区别不大,和之前用过的安卓有区别,需要一段时间学习才能上手。

最后综合一下:

1:个人感觉不是挺适合女性用户,至少我用了几天时间觉得中规中矩,除了第一天到手时有些兴奋之外;

2:商店里的 App 质量参差不齐,下了几个,有些 App 打开速度非常慢,删除后到 App 的官方网页下载 apk 安装启动速度明显提升,但这种装 App 的方式也是心累。

3: 中国特色的原生 Android,Google Play 装了也是打不开,Chrome 倒是可以安装,可是开了VPN 之后想同步个书签,Google 账号都不能登陆啊,擦。

4:屏幕泛黄,眼尖的筒子们肯定能察觉到;

5:正面扬声器上设计的金属凸起部分有点怪;
6:背部弧形过度比较大,放在桌面上操作时容易滑动;

7: 其实原生安卓的UI还是挺漂亮的,但是下载的新的APP 没法和原有图标保持一致,看起来乱乱的。