2015-02-02 23:22:40 65点赞 62收藏 56评论

hello各位好,说好的建设型的晒单来惹~中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

上次的前进型机车不知各位值友满意否。。没看过的请点击 气势磅礴,无出其右...

这次我们来说一说建设型。

建设原型为解放型,解放型原型美帝为满铁生产,后经日本改良,称为ㄇㄎ1型机车。日本战败之后,在中国留下很多ㄇㄎ型机车,铁道部决定生产自己的机车时便选择了这种性能较好的机车仿制。于是就有了解放型机车。而建设型又是在解放型基础上改造而来。机车出厂时,毛爷爷亲自登乘。经改进后的蒸汽机车命名为“建设型”。

建设型蒸汽机车分为A型车和B型车。A型车于1957年试制成功到1965年停产共生产1135台。此型建设是干线用双滑板车,在前进大规模运用前是货运主力地位。然而有了前进之后,建设型便风光不再。1980年由大同机车厂恢复了建设型蒸汽机车生产并进行了改进(车号自8001起),改为单滑板车型,改进型俗称“建设B型”。主要用于调车以及地区小运转。截止1988年停产,生产了423台。

当然现在我们看到的不论是真车还是模型基本都是B型车了,A型车因为年代久远很多已经报废。

最后的建设型分布在许多地方,比如富拉尔基,锦州,哈密,平顶山,和赤峰等地(赤峰是个好地方,前进建设上游都有中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型 )不过富拉尔基的没了,锦州八角台电厂是最后同时运用建设A、B两种车的地方,也在2013年8月底破产完蛋。赤峰的建设是拉通勤客车的,因倒打机撞烂一大卡车而停用。不过最近据说又恢复使用了。哈密三道岭煤矿是最大的最多的运用建设型的地方,但随着东剥离和西剥离站的逐渐废弃和内燃机车的加入,建设型也在逐渐减少消失(意思就是——想看趁早!!!中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

建设型仿制解放型,解放型仿制美帝ㄇㄎ1型,但是最后建设型8419号作为出口车辆又出口美帝。机车前脸有“海内存知己,天涯若比邻”的标牌等,用于旅游列车牵引。

当然模型车也有此车

but,今天我们晒的是另一只,建设8057平煤专用车。

上次有值友说没链接,这次依然没有。。中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

why?!!!因为X猫X东X当X号店均没有这车,只有X宝有,而X宝一是贵的尿血,二是我放X宝链接不免有打广告之嫌中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

如果您对这些模型感兴趣,可以在X宝搜索对应的“百万城 XX模型”即可

这个车没有配属,属地方铁路用车。

车买的早,就伪开箱一下吧。中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

盒子还是老盒子,没有油纸

里面机车*1,图卡*1,说明书*1,合格证*1,建设自己的说明书*1,还有上次值友说没看到的刹车杆*1(需自行安装)

此为机车~~中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

上次有值友问是不是用电池就能跑等诸多问题,在此我解答一下。

一般车厢是不带动力(驱动马达)的,机车通过轮对上的铜片从轨道取电使电机运转

如图

如何使模型跑起来,新手如何选购模型等问题等我写一篇经验给大家详细说明中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型 中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型 中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

可见车辆没有配属中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

货运列车配货列中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

与前进型的对比:前进型轴式为1-5-1,建设型为1-4-1,前进型煤水车为6轴(也有早期的前进型为4轴煤水车),建设型为4轴。所以建设比前进短很多,真车车长差距大约6米。中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

这是闲的没事干自己安的导烟板中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

请忽略凌乱的背景。。中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

这篇show到此结束惹。。下篇晒什么模型还没想好。。不过上面提到写一篇经验跟大家分享玩车乐趣和新手入门这个一定会有哒~么么哒大家~~中国现存运用的最大功率蒸汽机车之模型:BACHMANN 百万城 建设型蒸汽机车模型

BACHMANN 百万城 中国内燃机车 火车模型

BACHMANN 百万城 中国内燃机车 火车模型

百万城仿真金属车轮人民型客运蒸汽机车(#1155,上局沪段)火车模型

1998元起

BACHMANN 百万城 火车模型 77025 愤怒货车厢#3

BACHMANN 百万城 00647 圣太飞列车

BACHMANN 百万城 00647 圣太飞列车

BACHMANN 百万城 德国 LILIPUT 仿真火车模型

BACHMANN 百万城 火车模型 77048 提莫斯运奶车

BACHMANN 百万城 德国车头车厢系列 BR01 L111123 流线型蒸汽机车头

BACHMANN 百万城 中国系列 仿真解放型蒸汽机车

BACHMANN 百万城 中国系列 仿真解放型蒸汽机车

BACHMANN 百万城 中国系列 电力机车火车模型

BACHMANN 百万城 中国系列 电力机车火车模型

BACHMANN 百万城 美国4-4-0蒸汽机车 火车模型

BACHMANN 百万城 美国4-4-0蒸汽机车 火车模型

百万城BACHMANN 火车模型 电影原版 汽油罐车 77039

BACHMANN 百万城 美国系列 1/87 46201 轨道专用皮卡

BACHMANN 百万城 仿真金属静态火车车厢模型

BACHMANN 百万城 仿真金属静态火车车厢模型

BACHMANN 百万城 DF4D型 准高速客运内燃机车模型(#3076,上局蚌段)

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001