所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

2015-02-07 14:29:32 49点赞 46收藏 60评论

本人算是资深小米用户么?大概不算,现在还在用米2的算什么资深啊,不过是喜欢抢着玩儿,帮同事朋友抢抢红米之类的,至今也买过十几部了,以至于家中老人人手一部红米或红米note了,最近小米风声不对,旗舰不给力,营销又出事,一下子没什么可抢的了,就自己弄了一个小米小盒子。

关注网络盒子也不是很久,因为电视基本上除了看球都不归我用的,N久之前,如果一个720P的电视盒,只是插卡或者连接硬盘播放电影用的,根本没有网络功能,后来换了电视,都能直读了,这个也就丢下吃灰了。 [商品:忆捷(Eaget)X3 影豹高清播放器 支持768P与HDMI高清输出+DTS+MKV/H.264高清解码]

后来都玩儿网络了,都走平台了,也就关注了下几个盒子,无非就是装客户端,看网络电视罢了,觉得299的均一价不是很值,我网速也没那么给力,就一直按兵不动,这次有了小盒子,觉得还算便宜吧,就顺手抢了,补足一下我的小米收藏癖,同时也让老婆在家休息的时候,有更多的电视节目可看吧,老抱着pad我都觉得累。

以前周二抢到手机都是周三就到货的,这次的居然一直告诉我七天内发货,不知道是小盒子慢,还是我捎带手买的其他东西慢了,拖了一周,周六来电话单位也没人啊,直到周一才拿到手。

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

小米的包装盒子都这样,这是我凑了俩别的东西的盒子,不知道单独买一个小盒子,会怎么包装来了。

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

里面就是这些了,一个小盒子,一个米健,一个遥控器套,话说买这个的估计不多,我也不知道是怎么想的,可能是怕白的不耐脏?

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

全拿出来就这样了,算是伪开箱么?米键已经用上了,干吗用了?请看下图。

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

仅以此图,纪念我碎屏的米2,加上米键,调出虚拟按键,搭配上微博微信的横屏旋转,仍然继续服役(值得买客户端什么时候支持横屏啊?我下面少半部分的触屏没反应了,点不到评论啊…………)

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

正面包装,最好的新年礼物,算是么?咱用上再评论吧。

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

背面就是参数了,一般要吹得好一些,发烧神马的,不过这个是联发科的吧?还算发烧么?

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

里面塞得挺紧凑的,遥控器的盒子有个塑料片可以方便的提出来,也算人性化设计?

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

打开的全家福,说明书,HDMI线,小盒子,遥控器,都是白色的

遥控器背面的温馨提示

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

各个角度的小盒子,确实小啊,对比一下HDMI的线就知道了。

遥控器,合体

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

蓝牙遥控器配对比较快,没像说明书写得按组合键神马的。倒是网络费了一番周折,密码类型设置错了半天连不上。

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

打开就是这里了,各种节目,感觉资源也不是很多,自带了一些软件,话说盒子也需要清理垃圾?

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

听说第三方软件最需要的就是这个设置?还没有深入研究,装哪个第三方平台比较好啊?直接装优酷已经被干掉了,求解一下。

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

一上来就赶上了更新,前百分之七十很快,后面刷了半天,还以为有什么问题…………

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

这里就是装第三方的地方了,在电脑上进入相应的网址就可以了,求推荐啊,不知道装什么合适。播放电脑里面的电影的,用什么播放器比较好呢?自带的那个没有rmvb的说…………

所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱

装了个僵尸,拿这个遥控器玩儿也太杯具了吧?看了个资源,这叫一个卡,帝都的20M联通这么不给力么?

后续的操作,我还得研究研究,先搞几个靠谱的第三方应用再说吧。

总结一下,优点很明显,小巧,价格便宜,性能嘛,待定吧,还没有玩儿命跑什么东西。

缺点嘛,不吐不快啊,是windows的问题还是无线有线的问题呢?读我电脑的共享文件夹这叫一个慢啊,十分钟没打开子目录,好不容易打开了,自带的播放器还不支持格式,悲催,其实买盒子很大一部分想法就是先把电脑里下的电影在不用拷到优盘的情况下在电视上看了,这下子没达成啊?

• 播放器xbmc神器不解释。遥控带套手感会好很多。我是增强版盒子

求个下载链接,一直没有找到适合盒子的xbmc

官网就有吧,很久以前折腾的,版本是13.2,盒子要root,不然会黑屏

• 无法理解买小米的东西还要买套子……特别是移动电源配套子!

盒子遥控器带套可以增加手感,而且亮颜色方便找遥控,另外家里有熊孩子的可以防止电池被抠

zzjb

作者

買買

那个所谓的拉丝外观,真的划了很难看啊,我原来没配,后来也配了一个

• 全聚合/泰捷

这两个装了,看直播够了,没找到合适的播放本地和电脑共享的播放器,现在都是动不动直播、点播的

电视猫 [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察] 紫薯西米露 [脸红]

• 当时下单没想起来买遥控器套,后来发现是白色的不耐脏,纠结了一下淘宝买了两个原装的

我先淘宝了一下,好像也没仿造的卖,都是9.9原装,也就直接买了

仿的很多,昨天还看到2.9的

• 小米盒子2G增强版,上个16G TF卡,装了很多街机模拟器什么的,有线网卡妥妥的连到群晖里看高清,同轴输出给Z5500,HDMI投影。KODI播放器,全部很完美

小米盒子增强版有网口???????没有吧????

• 无线共享还好吧,不算卡,能接受。装个沙发管家,哔站装安卓版不装tv的

• 觉得配置完全够用了就是有个TF卡的插口或是有一个USB就完美了。

• 我用天猫魔盒的,感觉非常好呀

• 想给丈母娘买个盒子,这接口让我我从下手啊,还是乖乖的又买了个小米盒子

HDMI直接一插,剩下的直接看网络就得了呗,我就插在电视机的接线板上面了,挺省事儿的,就是没法读硬盘和优盘了,不过电视本来就有口,需要看里面的直接插电视就好了啊

• 一直没理解盒子这种东西。。看的时候网络卡不卡。。电脑能正常使用吗。。

走的宽带啊。。。。

这个我知道啊~家里网要多粗才不影响使用啊~

• 给个F码呗…

那玩意儿,怎么来的至今不鸡道………………

• 看电视的软件用啥?

VST和HDP好像都可以吧

• 网络播放用VST,本地播放用MXplayer

mx没找到哪里选远程共享的目录啊

• 没有usb接口,不方便啊

U口电视就有啊,直读的话就不要盒子了

• 那个蓝套套是花钱买滴? [深思]

惭愧,9.9败家了…………

人生就是应该买买买!

• 当贝市场吧

• 天猫盒子我都用一年了,感觉盒子也就看电影实用

• 家里买了小米盒子,最近升级宽带的时候送了个大麦盒子。两者对比:大麦盒子播放nas上的东西很麻烦,打字输入也慢,但看在线的视频炒鸡快,基本是秒开!配置比小米高。小米盒子播放电脑、nas上的视频方便,但看在线的那界面和速度不行。

方便么?我觉得读取共享目录超慢啊,我没有nas,只是电脑共享

小米很方便啊,访问电脑、nas都很快。如果看在线的还是推荐大麦盒子。

• rm 和rmvb的片子能用其他软件读取吗

我有小米路由,里面的rm和rmvb不能播放吗

和在哪儿没关系吧,自带的播放器不能播

• 套子我第一次也没买,朋友买了,手感太好了,第二次果断入了