2015-02-13 09:40:52 81点赞 419收藏 131评论

Brook Brothers的衬衫是大妈上的常客,楼主也一直很再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫。但是对衬衫而言,尺码不太好拿捏,迟迟不敢动手。

去年大妈推送了一条 促销活动:Brooks Broth... ,经过一段时间的研究,各大论坛转让的尺码描述,心里有了一点底,觉得试水海淘BB衬衫的时候到了。特意到商场专柜去试了一下,休闲衬衫买了件蓝标S号,领围有点紧,但是胸围、袖长、衣长都刚好,花了将近1000块大洋。顺手买了件毛衣,居然是M码的。不得不吐槽国内专柜的价格真是抢钱的节奏啊。再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫 借机还试了几款正装衬衫,不知道是专柜小姐对款型不熟悉,还是专柜的存货都不是我的SIZE,试了好几件都很肥大,最后对BB的尺码彻底凌乱了。最后不得不吐槽国内专柜的价格真是抢钱的节奏啊。再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫

最后还是忍不住剁手了,但是官网只剩下正装衬衫有活动了,咬咬牙买了件最好的埃及棉的“Egyptian Cotton Extra-Slim Fit Spread Collar Broadcloth Heathered Check Luxury Dress Shirt”,选的15-1/2-33的,花了我95美元,加上转运的费用,这价格想想也是醉了。关键是到货后穿了一下,妥妥的大了。想着等冬天长胖点,应该可以穿,就下水洗过放着,结果前几天又试了一下,还是大了......再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫 。接这个晒单,看看有没有值友愿意接盘的,价格好商量哈。再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫

对BB的尺码又一次陷入了森森的疑惑中。直到前几天大妈有推送了这条信息: 促销活动:Brooks Broth... ,评论中有大神明确指出“有人问:男 178 70kg 胸围94 选什么尺码?有人回复:休闲 extra slim s 正装extra slim 15-33”,如此斩钉截铁的回复,正好又是我的身高体重,胸围没量再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫 ,又动摇了我这颗蠢蠢欲动的剁手之心再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫 。考虑到休闲衬衫偏差大点、小点都能穿,这次就从休闲衬衫剁手。

登上官网一看,衬衫款型分类居然也变了,不过大妈上群众的力量很强大,马上有人奉上答案“正装衬衫用的好像是和西服一样的型号,按照肥瘦来排序,应该是milano, Fitzgerald,Regent和Madison,Madison是经典美式,宽松,薄垫肩没有腰身,国人穿不起来,袖子都太宽松,除非你特别胖;Regent是在Madison的基础上有修窄;Fitzgerald比较修身,比较英国派,腰身和袖子都很合体,我觉得是最适合国人穿的; Milano看名字就知道是意大利范儿,是最修身的,如果身材不是运动员式的,穿不出来,但是如果身材好,穿milano会非常好看。”

下单的时候官网上MILANO款型可选的样式已经没有几款了,能入眼又参加活动的只有一款,买了两件同款不同色的,59美元/件,淘宝上1毛钱买了个小绿人账号下单,免美国国内邮费。1月17号下单,官网1月20号才发货,22日送达中邮海外购,用了10元优惠价,最终转运费100元转运回国,2月6号送达。再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫

Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe Sport Shirt

外箱上有私人信息,就不上了。直接开箱,应该是官网的原箱。

对比上次的埃及棉衬衫,蓝色的礼盒、彩带......,这次略显低端。

订货单和退换货说明。

再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫 红色条纹、蓝色条纹各一件。

阳光下拍摄,基本无色差。

先拿出蓝色的看看。

熟料袋上的标签,尺码是S号的。

里面的标签,原价105美元,打了5折不到。

蓝色的小绵羊。

小绿标,是不是代表款型啊,为啥大小跟我国内专柜的蓝标一样啊?

正面的样子,衣服长度、修长都刚好,领子扣最上一颗有点紧。

背面尾部是弧形的,没理平,见谅。

还是喜欢扎起来,精神一点。

侧面看腰身也比较贴。

背面没有太多褶皱,比较合身。

这次海淘BB衬衫还算成功,款型和样式都是我想要的,衬衫的材质也很赞,对比上一次正装衬衫,真是万幸啊。

尺码方面,各位仔细看看大妈上的评论,找到跟自己体型差不多的不难。问题在于每个人对衬衫的松紧、款式、以及穿着习惯都不一样,还请各位只有自行斟酌。本人178CM,体重70kg,腰围2尺四,选的Extra-Slim Fit S号,也就是现在的milano款型S号,试穿正好合适。

补充一句,虽然拍下时选的milano款型,官网发货单还是写的Extra-Slim Fit,难道是存货?

收到这单后,到官网看看正装extra slim 15-33的,结果居然都没有MILANO款型了,太诡异了。

总而言之,海淘的风险就在于,买对了就是100%的值得,买错了就是100%的不值得。也正是因为这样,这款衬衫的推荐值不太好给,就给到五分吧!

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 棉质长袖衬衫

Brooks Brothers 棉质长袖衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士20夏新棉质珠地网眼布Polo衫休闲 1001-白色 M

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男士纯棉正装衬衫

男士纯棉正装衬衫

男士棉质牛津衬衣 多款配色

男士棉质牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers Stretch Performance Series, Check Sport Shirt

Brooks Brothers 男士牛津纺Supima棉正装衬衫1000025471 4003-浅蓝色 14/H/3

Brooks Brothers 男士春新宽距领免烫修身长袖正装衬衫

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士新纯棉翻领双口袋长袖休闲衬衫 4004-藏青色 L

Brooks Brothers 男士春夏新凉感泡泡纱扣结领长袖衬衫

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士冬新纯棉美式纯色长袖休闲衬衫 4004-藏青色 S

Brooks Brothers 男士细点牛津纺免烫修身衬衫商务通勤 4003-蓝色 16/H/4