新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

2015-02-28 16:21:39 64点赞 117收藏 91评论

这篇写于甲午年大年三十,最后一天,也算是剁手总结了。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒 各位直男侄女看到的时候,应该是在春节后不想上班症病发之时。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

事情的起因是这样滴,错过了黑五,一直有些遗憾,没想到一月份又有个美亚的鞋品八折码,还有什么好说的,就一个字,买买买!

18:00更新:美国亚马...

14年早些时候,看到了大妈推荐的clarks的沙漠靴,天猫店优惠,虽然不是经典的几个颜色,但棕黑色也正好适合平常搭些正装款,于是就走上了剁手不归路。同时想买一双有型的皮靴也提上了日程。

经过不懈的学习研究,大黄靴已经在香港购入,可见上一篇晒,也认识red wing,wolverine,dr.martine等...尤其是red wing的875,在香港试穿过,外形真的不错,但是感觉脚感过硬,最后还是一段关于chippewa的介绍打动了我,必须贴出来,让还没有看到的童鞋脑补一下。

走过一个世纪,一个世纪後留下的是甚麽?是文化还有精神,来自美国的*级鞋靴品牌 CHIPPEWA,在2013年正式引进台湾,承袭美国独有的自由奔放精神、永不止息的美国梦,走过一个世纪的CHIPPEWA,从以前到现在不仅为工人及美军们提供良好的保护,直到如今也成为崇尚美国精神、追随正统的美国文化人们的一种象征。本次JUKSY 特别邀访到 CHIPPEWA 全球事业发展总监 Charles Dallain 与大中华地区品牌主理 Ming 跟大家聊聊 CHIPPEWA 这个品牌。

JUKSY:CHIPPEWA 是拥有百年历史的靴款品牌,可以介绍一下你们是什么样的一个品牌吗?

Charles (以下简称C):CHIPPEWA 拥有百年以上的历史,我们可以算是发明工作靴的始祖,从以前真的是制作靴款给工程师、伐木工等工人和美军在工作及特殊天候时穿,到现今演变成一个流行户外Outdoor的鞋靴品牌。

JUKSY:VIBRAM 黄金大底与 CHIPPEWA 的合作关系是?

C:我们与Vibram有非常长的合作关系, 我们可以算是第一家与Vibram合作的美国鞋厂品牌,CHIPPEWA的*级系列一直使用Vibram 黄金大底因为它有*级的品质,*级的做工,而明年我们甚至将推出与CHIPPEWA联名的鞋底,这是与Vibram合作50年来的第一次,有CHIPPEWA跟Vibram的logo同时在鞋底,这是非常罕见的事情。

于是,就它了,最经典的1901款m25新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

[商品:Chippewa 1901M25 Men's 6-in Service Boot Cordovan]

另外自己的慢跑鞋也基本上毕业了,(实际上还能穿新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒 ),于是考虑也顺一双从来没买过的NB穿穿,价格貌似没有那么优惠,就选一双574吧。

[商品:New Balance Men's ML574 Core Plus Classic Running Shoe]

价格就是这样喽,不算便宜,自己喜欢就好了,反正过年嘛,另外有经验的童鞋指导下,预收的税什么时候能退,是退到账户还是卡上?

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

物流还是比较给力,春节前到达,在关口只是一天不到

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

接下来就是丧心病狂的晒了,哈哈

先看看1901,颜色偏深紫,阳光充足的话更偏紫,整个色泽给人一种精致感。

虽然这么好,但为什么鞋盒子上什么都没有,不像别人都有个印第安人呢?新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

帅气的侧面,第一张用了广角变形了,看起来好像高跟靴子...

chippewa的钢印logo,低调醒目

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

看看菊花新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

内侧面,缝线整齐,工艺精良可见一斑。

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

鞋底就是传说中的v底了,爱旅游和徒步的一定再熟悉不过了,我上百度百科做个搬运工给不了解的同学。

1935年,意大利人Vitale Bramnni带领一队攀山队在阿卑斯山探险时遇上大风雪,其中六人因无法及时下山而死亡,Vitale事后,认为是当时所使用的登山鞋所造成的,那时的登山鞋底是由皮革所制成的,然后再在皮底上钉上钢钉,使用起来非常的笨重与不方便。也因为这个悲剧,让Vitale Bramnni致力于开发新一代的登山鞋底。

终于,在1937年,推出了世界第一双橡胶鞋底,并取名为Vibram,Vibram鞋底采用了特别的配方,让登山鞋拥有杰出的抓地力、轻便、耐磨又耐用,很快的,取代了钢钉成为登山鞋的标准鞋底,直至今日,Vibram的黄金八角形标志,成了品质与高功能的同义词。

整个鞋底看起来至少三层构成,具体技术就不懂了,但是穿上去感觉比rw的要舒适些,但还是偏硬,也是这种靴子的本质吧。v底最大的好处就是防滑,不要小看这个功能,我的clarks就让我至少3次差点在湿滑的地面上摩擦,摩擦,扑街了。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒 另外听说rw的鞋底磨损快,有了v底,这再也不是问题啦!新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

鞋的内部,可以看到鞋舌上的鞋号和注册号id,这个鞋已经生产了千万双了么??!!

我平常球鞋42,皮鞋41.5,这个8.5的正好合适,反而是42的大黄靴稍微大了点。

内部没有独立的鞋垫,只有脚后跟处的皮垫,还是要自己加一双才好。

内部侧面上半部分是单皮结构,没有额外的内衬,就是粗旷任性。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

总结一下这两天的穿后感:

优点:

1. 皮质,色泽,工艺,款型完全对得起这个百年品牌,简单来说就是吊!

2. 搭配上前可休闲,后可正装,进可文艺,退可**

3. 脚感不会特别重,疲劳感比较轻

4. v底防滑防油,耐磨度无可匹敌,没有换底的麻烦,再战二十年!

缺点:

1. 脚踝处的皮质较硬,做翘脚的动作会卡到脚踝,相比之下大黄靴感觉好很多,不要说平常不跷脚,你踩刹车的时候就知道了!简单来说,穿这个不适合长途开车,如果要的话最好放开几个鞋眼会好点。

2. 价格还是偏贵,我这是什么心态新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

3. 如果有双自带高档透气鞋垫就更好了。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

4. 为什么给我一个全裸的鞋盒子!!!!!新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

接下来下晒下574,这个深蓝+红色的搭配简直就是闷骚的最爱。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

其他没什么好说的,觉得NB的鞋底做的不是很认真,可能是对扑街心有余悸,很在乎鞋底的纹路是否具有足够的抓地和支撑作用。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

接下来就是良心真人兽了,最近看了很多直男侄女的晒单都没有真人兽很是受伤,单单拍个商品还不如去网站看官方图片,人兽才是精华所在啊,所以楼主就任性的认真兽一下。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

既然是靴子,就先试试看把裤脚收起来的效果,感觉上更适合粗旷的军旅风或者是艺术家范儿。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

因为懒...所以只穿了一只,请见谅新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

再试试把裤脚放出来的感觉,立刻文雅了很多,而且有种锋芒尽收但是内敛的感觉。新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

最终还是克服了懒,上了两只脚...新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

还有nb上脚图,仅供参考...

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

既然是年终总结,所以还是要把今年几双剁手鞋统统拿出来搞个合照。

首先请列队!!新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒 报数!!!

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

然后摆个pose,集体说:给各位直男侄女拜年啦~~~给个红包呗,微信支付宝都行新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

------------我是严肃的分割线--------------

上次晒单大黄靴的福利,顺便晒了下LD马丁靴,于是被吐槽了楼主是自己穿着照的。

原帖在此

经典与时尚的结合,...

楼主有腿毛的好嘛!!!被跪键盘了好嘛!!!说是楼主的出来,保证不打死你们!!!新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

只是因为用了长焦的问题,你只拍个小腿试试,放在一整张照片里也会显得粗嘛!!!新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

于是借着逛街的机会,又拍了张真人兽出来澄清,请认真观看!!!新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

完毕,我可以滚到一边去了...新年穿新鞋,上了张大妈以后的疯狂剁手晒

new balance 男鞋女鞋2024春季运动鞋老爹鞋复古拼接休闲鞋

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士牛皮工装靴 20066 棕色 US6

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 Baldwin Moc 男士7孔高帮靴

new balance 600系列 男士凉鞋 SDL600NV 藏青色 40

559元

CHIPPEWA 齐佩瓦 Aldrich Cordovan 1901 男士系带靴

CHIPPEWA Original Chippewa Collection 男款 高帮靴 Crazy Horse US9

Original Chippewa Collection Men's 6-Inch Service Utility Boot 靴子

新百伦5740N字鞋情侣鞋2022新款复古男士增高鞋减震运动鞋女 浅灰 39

New Balance 992 男士休闲鞋

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士7孔靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士7孔靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 男子中筒靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 男子中筒靴

new balance M3068BWD 男士夏季透气休闲拖鞋