2015-03-04 14:06:35 236点赞 655收藏 151评论

零、开篇

买净化器的目的很简单,冬天给暖气太干,睡醒一觉嗓子太难受!所以需要个加湿器!!!没错,就是想要个加湿器所以才买的净化器,是不是有买椟还珠的感脚呢。价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比 那为什么不直接买个加湿器呢,主要原因还是市面上卖的都是雾化加湿和超声波加湿,这两种加湿对身体都有一定的损害,还不如买个带加湿的净化器了,叶轮汽化加湿还能净化空气去除PM2.5岂不是一举两得么。价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比 然后就在14年11月1号从奶茶家以1599的价格入手了这款国行WE30净化器。商品链接如下:

[商品:夏普(SHARP) KC-WE30-W 加湿型 空气净化器]

用了些日子后感觉挺好,早起嗓子也不干了,鼻子也通气了,屋里也没臭味了。价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比 就寻思给爸妈那屋也弄一个,正好张大妈一直推日亚的B50和B70,也正打算试水一下日淘,就决定从日亚买另一个净化器。对比了一下B50和B70,这俩外观和功能都一样,就是CARD值的区别(通俗的讲就是出风量大小也就是过滤的速度快慢的区别),考虑到不在客厅用只在卧室用最终选择了性价比更高的B50,当时的入手价是16980日元折合软妹币是890,入手日期是14年12月4日。商品链接如下:

[商品:Amazon.co.jp: 【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター搭載 加湿空気清浄機 ホワイト系 KC-B50-W: ホーム&キッチン]

由于第一次日淘也没什么经验,就从界面相对友好的tenso家走的,其实日淘要比美淘还简单,根本不用填写什么到货预报之类的信息,只要在买东西的时候把自己专用的地址写对了就行了,转运收货后会自动发邮件的,然后再登陆的时候就会提示你有1件货物在仓库,这时就是选择发货类型了,我也不着急用所以我走的海运。(悲剧的是从日亚的东西到货那天,他家的网站就崩溃了,持续了五六天才好的,白白的耽误了好几天,最主要的是让我这第一次试水的小白,担心了好几天啊!)由于当时还买了三个保温杯,但日亚没有一起发货,最后选择了合箱发货,净化器+保温杯+包装物的总重量是12.75KG,最终的运费是9500日元(其中国际运费4350日元,转送手续费4650日元,集中包装手续费500日元)折合软妹币是500块,要是单独一个净化器的话是不到400的运费。后来看了张大妈家的那篇日淘经验才知道,日本的转运公司是非常靠谱的,而且发货都是从日本邮政发送,运费是邮政统一规定的,如果当地有人帮你发货的话,那么运费还能剩下一半来。那么问题来了,假如有一天我去日帝旅游,然后买了一大堆东西,最后自己跑到邮政去发货是不是要比托运神马的便宜很多呢?

点发货后没两天就收到发货邮件了,登陆tenso网站会得到一个CC开头的运单号,用这个单号就可以去日本邮政查询,剩下的就是漫长的等待了。然后每天早晨的第一件事就是刷更新就这样刷了一个月。。。。

终于在第40天的时候收到了邮政的短信,我的东西已经到邮政了,需要自己去取,得嘞,肯定是要交税了,喊上公司的司机带我一起去邮政取包裹。

到邮政之后转了几个地方才找到国际厅,然后就是告诉邮政工作人员单号,她找到你的单子然后告诉你缴费一共是220块,200块关税,20块手续费。虽然保温杯和净化器是在一起的但缴的是净化器的税,杯子没要税。价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

拿回家后马上想插上试用,还好当时没太激动直接插到220V上,从旮旯翻出到货许久的变压器,先通电用万用表测一下,恩输出是110V,这下没问题了,插上走起。然后把那个国行的给爸妈用,我用这个日淘的价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

关于变压器,我买的是舜红的,因为相对于箭猪什么的这个算是小巧而且便宜的。我是从马云家买的,能从官网查到的店铺买的。目前马云家的舜红变压器分两种,同样的瓦数一种便宜一种贵,简单点说就是便宜的不是纯铜变压器(就是里面用铜线一圈一圈包裹的东西,学名不知道叫什么),贵一点的是纯铜变压器。另外,我买的是500W的变压器,具体买多大瓦数的变压器按照商家的指导就是你用的电器的最大功率*2,比如1500W的电饭煲最少要买2500W的变压器,切忌买同功率或小功率变压器,轻者烧变压器重者电器直接就烧了。(当初买变压器的时候特地度娘了一下,结果就搜到一个帖子,吐槽变压器是垃圾的,说买的变压器给烧了,电饭煲也差点给烧了,结果下面有人问你是买了多大的变压器呀,人家说买的1000W的接上通电变压器就糊了,后面回复的帖子是一片倒的指责发帖人无知,小马拉大车不烧你电饭煲就算是很良心了。)

〓〓〓〓〓下面对比的图片如无特别说明,那么左侧是国行的WE30右侧是日淘的B50!〓〓〓〓〓

请无视这暖暖的暖色调,实在懒得都搬到客厅了价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

一、外观篇

国行明显比日淘的大了一圈,国行CARD值250,日淘的没找到B50的CARD值,只有B70的是408,这B50估计300左右吧(B70是8畳の部屋の清浄スピード:約9分,B50是8畳の部屋の清浄スピード:約12分)

1.正面对比

左边是国行右边是日淘,除了国行的明显比日淘的大了一圈,其他外观无明显区别

2.按键对比

也差不太多,大部分按键上的霓虹文能直接看懂。

3.前出风口对比

日淘比国行更加圆润一些,其他没区别

4.前面板对比

两个布局一样,日淘的比国行多了2个显示

5.上出风口对比

最大的区别来了,国行是外露式出风口,日淘是隐藏式的,还是日淘隐藏式的比较好,不开的时候出风口里不容易落灰尘

日淘

来个GIF动图, 开关出风口是最帅的了

二、水箱篇

1.侧面对比

基本一致没嘛区别

2.水箱对比

外观国行(3.6L)比日淘(3.0L)大以外,其他差不多

3.水箱盖对比

又是一个差别明显的东西,国行没有银子离发生器需要单独购买(马云家70左右),日淘直接就有(日亚716円≈38软妹币),银子离发生器真的是必备的东西,为嘛是必备请往下看。

再给银离子发生器来个特写

4.水槽对比

看到左边用了2个月的国行水槽的尿黄色了吗,这就是没用银离子发生器的结果,上面一层粘粘的附着物,清洗非常麻烦。而右边是用了一个月的日淘水槽,还是无色的,也没有那种粘粘的附着物。

5.叶轮对比

不用看,想都想的出来叶轮上也是尿黄色,粘粘的附着物真的非常难弄掉,所以新买的净化器不带银子离发生器的话,一定要马上配一个!

价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比关于叶轮的清洗方法,B50的说明书中写着使用水温40℃以下的水,每升水放6g柠檬酸,浸泡2小时(个人理解,仅供参考)

三、滤网篇

1.前置滤网

最外面的滤网是过滤比较大的毛发及灰尘的,除了国行比日淘的大一些外,其他是一样的。这两种都是不需要更换的滤网

2.中置滤网

中间层的滤网是不一样的,国行是中空的除臭滤网(2年更换),由于是中空的且无味道我不明白这除臭的原理是什么。而日淘是一层带活性炭的除臭滤网(10年更换),带活性炭颗粒的除臭原理就比较好理解了。

两种滤网特写

日淘

3.HEPA滤网(PM2.5滤网)

两者是一样的就是大小不同。国行和日淘都号称10年更换,但我感觉撑死2年就得换了。

滤网特写

4.鼓风机

国行虽然比日淘的大,但这鼓风机吸风空间没有日淘的大

四、清洁篇

两个净化器我都是晚上才开,早起就关,只要白天天气不错就会开窗通风2小时以上(有雾霾除外),所以我个人认为室内空气应该不是很差,但我错了,而且是错的离谱,各位看看这是用了一个月的最外层过滤网,上面已经被灰尘糊死了

触目惊心不价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

1.外置滤网清理

首先你得有个吸尘器价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

然后还要有个小刷头

然后就是打开吸尘器用小刷头来滤网上来回刷就行了。对比一下左边是清理过后,右边是还没清理的价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

2.中置滤网清理

国行的那种中空滤网没看到有什么效果,上面也没有明显的灰尘,而日淘的这种活性炭滤网上面就有不少灰尘附着,能直观的看到清洁效果。

肉眼无法分辨清洁前后的效果

清洁前后效果还是有明显对比的

3.HEPA滤网清理

细小的灰尘已经完全侵入到滤纸里,吸尘吸根本无法把灰尘吸出,只能把附着在表面的浮土去除,清洁效果不理想。

这是用了一个月的滤网,看到右边那点白色了么,这才是本色,白白的本色!

再贴以上前面的图,左边国行是用了3个月的,右边日淘是用了一个月的,这还是只是晚上开,白天关上并通风的效果。好吧,我对我朝的空气已无力吐槽了,有能力的还是出去吧。价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

另外说一句记得以前有人问滤网反正的问题,其实很简单只要把那个小拉手冲外就对了,没有小拉手的就是反正能用。

五、功能使用篇

1.湿度切换功能

国行显示湿度的比较大但比较刺眼而且功能单一只能显示湿度。

日淘的比较融合而且有三种显示模式选择:1.显示湿度,2.显示温度,3.显示耗电量

按中间这个键来回切换

湿度

温度

使用24小时所需电费8円,就是按照22円(含税)千瓦时计算出来这台净化器运行24小时所需电费(● 電気代は、電気料金単価22円/kWh(税込)で 算出。 1円以下の小数点は四捨五入して表示します。)

那么1度电是22円≈1.15软妹币,那么8円≈0.42软妹币,大天津电费是0.49一度,按照这个计算的话,运转24小时所需电费是0.18软妹币,价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

2.病毒生存环境监视(由于国行没有这个功能,只能参照霓虹说明书然后在线翻译+自己理解得出的,不一定准确,请见谅。)

根据说明书上关于干燥·低温的解释【ウィルスの生存しやすい湿度・温度を見張ってお知らせし、自動で運転をコントロールします】从字面来理解就是【湿度和温度达到容易繁殖传播常见病毒时,自动运行净化器】

这是详细的说明,就是根据医院提供的资料来制定的机器运转时机。

就是具体怎么运转没弄明白价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比 价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

运行时灯亮,还有事橘色的灯应该是达到条件的时候才变,目前还没试出来。

3.定时功能

跟国行一样,1,2,4,8小时来回切换。长按是消除清洁提示

定时显示

4.风量切换

跟国行一样,而且看字面就能理解

5.净化功能

跟国行一样,左边是纯净化,中间是加湿+净化,右边是强力净化60分钟

这是国行的

6.其他功能

按住温湿度切换那个按钮就是按键锁定键,除了中间的净化开关其他都没用,主要是防止孩子瞎按。

剩下的就是灯光亮,暗,关的切换按钮了,按住这个按钮是关闭净离子7000这个净化功能,关闭这个功能后前出风口那蓝紫色的灯是关了。

国行的净离子有个单独开关

国行的按钮锁也是单独开关

六、切实体验篇

1.出风量

在同样的环境设置下,日淘的出风量要比国行的大很多,但相应的出风时的噪音也大很多。

2.静音模式

两个在静音模式下基本差不多,都是那种只有轻微的运转声,但在打开净离子功能时(应该时没有人会把这个功能关闭的)会有轻微的咔咔咔的声音,即使在晚上夜深人静的时候,不特意听的话那噪音还是容易忽略的。

由于冬天暖气的原因,所以晚上还是会把加湿打开的,这样问题来了,两个净化器都有饮水机效应,就是在上水的时候会有水的气泡声,在夜深人静的时候声音不小,但也没大到能给人惊醒的那种动静。不过两台净化器上水的气泡声有不一样,国行的是比较大的声音但只有3下左右,而日淘的会是那种相对于国行小一些声音的连续式气泡声,大约5~6下。个人感觉还是日淘的这种连续式的比较好,声音相对小一些。

3. 水箱耗水

国行水箱(3.6L)要比日淘水箱(3.0L)大,实际使用下来,是国行一箱水大约可以使用25小时,而日淘的也就使用15小时,当然了这用水量还是跟你使用的模式和当时屋里的湿度有关的。两台的湿度显示也不一样,国行要比日淘显示的高一些。而且都在自动模式下,国行回加湿到60%而日淘只加湿到50%。

4.滤网

最外面那层滤网只要没弄破了是不用更换的,而中间那层滤网日淘的我感觉也不错,活性炭的话感觉效果不好的时候用太阳晒晒就应该就行了,国行的那种中空的滤网我持保留意见,而最后的HEPA滤网,也就用一两年就得换,滤网的耗材是个不小的问题,希望能从马云家买到相对应型号的HEPA滤网(对于HEPA来说,我感觉又不是什么高科技技术含量高的万一,国产的足可以了,退一万步说,勤换这点总比一直用强)。

其他的木有了,这是我写的最详细的一篇晒单了,希望能帮到一些朋友。价格差不多选国行还是去日淘?SHARP 夏普空气净化器KC-WE30-W(国)和KC-B50-W(日)对比

附:PDF版B50日文说明书

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

2099元起

SHARP 夏普 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

• 日淘的B70,用了4个月了,也有黄色的粘稠物。
    楼主没有是用的时间太短了。

※1日平均約2.5Lの水を使用した場合(総使用量900Lが交換の目安です)。 水質、使用環境によっては、交換時期が早くなることがあります。

说明书上一年换一次的标准是900L水,按每天使用2.5L水计算大约使用360天≈1年。后面还有一句根据水质和使用环境的不同,更换周期会缩短。这标准肯定是按照日本的自来水设计的,换成我朝的自来水难道只能用仨月?

换纯水吧,字数字数

• 嗯。我还是日淘吧

日淘没保修呀

咳,没保修的东西我已经买过不少了~

• 天津值友握手了,收到短信去河东就意味着被睡了啊

是呢,最不理解的就是要了20的手续费

去年初还没有这20元,这20元说是邮局代理清关费,绝对是灰色收入。

• 银离子要如何才能打成银子离?

[中刀] 我也想知道,不过不看要的么那细好吧,汉字的序顺是重不要的,对吧!

• 日淘走转运 直接选择海运吗 转运jp能走净化器吗

海运还是划算些,就是时间久

不走海运,光运费就和机器一样了 [倒地]

• 都脏成这样了,还为了加湿买净化器,听起来倒是任性。

大天津空气就这样,没能力走,所以只能忍着!

• 你加湿器里加的是什么水?

自来水,国行在开箱时在水箱上特地贴了个“请使用自来水”的告示,理由是自来水里含氯能避免细菌滋生。日淘的也有类似的告示,但鉴于鬼子的自来水能直接喝,跟咱的没可比性就没写上。

难怪,我加的是过滤的自来水,没看到这么黄的。

• w280不知道能不能装银离子,我的叶轮和水槽里开满了一朵朵的黑色霉斑也是醉了。

FZ-AGO1K1使用这种型号的银离子最多,我感觉只要是那种大水箱盖都能用,我家这俩就能通用,连盖都能通用。

有没有入手渠道吗?淘宝天猫不放心,官网有介绍未出售。

• 写得很详细,赞个!自己的BX-70用了银离子水槽还是会有黄黄的水垢,用的也是净水,求破。

试试自来水吧

• 楼主你这个运转声音如何?刚买了台honeywell,声音有些大

B70声音很小,美式净化器声音都大。

还行吧,静音模式睡觉没影响,不过这也因人而异,霍尼韦尔的没用过,看过别人的晒单,也说噪音大一些

• 图都放反了 还评测呢

哪张错了,欢迎指正。

• 难道没有一个人说楼主的那个国行滤网要换了吗?我的使用经验是一年以后还不换就会有气味出来了

[喷血] 国行刚用了4个月啊,这就得换?

那气味我觉得主要是加湿滤网的气味,试着把加湿滤网拆掉再试试看有没有味道

• 舜红的变压器买的多少瓦的有人说200有人叫我买500

我买的500的,价格跟200的差不多,其实用200的足够了,净化器最大功率还不到60W了

多少钱买的

• 银离子发生器哪个型号啊?

FZ-AG01K1字数补丁

标记下,顺便问问高手we30和we60,61什么区别

• 请问那个净离子功能有什么特殊的作用呢?开和关有啥区别?

从官网介绍来说是杀菌用的,从实际使用上来看~~~~什么也看不出来。。。。唯一的区别就是打开净离子功能,净化器会有轻微的咔咔咔声。

哈哈,那就不开了吧,正好

• 请问ki-60tx1日本本土卖多少钱?

• 外层滤网我都是直接拿花洒用水冲洗,然后丢地上凉干,出门上班回来就可以装上继续用了

外层滤网和活性炭滤网之间加了3m的静电吸附纸,一个月一换,惨不忍睹,算是给HEPA延长点寿命吧....

• 伸手党只想看总结...

• 撸主你可以在外置滤网外面贴个可替换的滤网,自用的Dx70就是这样的

• 写的好详细呀,赞一个。