mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

2015-02-27 17:32:26 36点赞 75收藏 54评论

追加修改(2015-02-28 22:24:12):
正文里贴错了一个商品,美国mio迈欧 阿尔法II 2代本来是打算贴更便宜的一代来着。
还有一点是运动的时候,指示灯可以用不同的颜色提示心律区间。
搭配的app方面,po主发现自己账号里有以前限免的时候弄的runstatic pro,就配合这个用了。感觉还不错

po主买了一只心率表,常年来在张大妈潜水,想着这一回也晒个单。心率表到了之后从晒物一搜,竟然还没人晒过同款!果断用了半个下午撸了这么篇晒物贴。

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

作为一只胖胖的大学狗,自打从张大妈上看到过一篇MAF训练法的帖子之后就没断了整个心率表减肥的念头。最初是相中了迪卡侬的屌丝款心率表,觉得价格便宜量又足(太贵的也买不起,攒钱还攒不住)。可是因为需要戴胸带,一方面是觉得这胸带万一hold不住po主的胸围,一方面也是嫌麻烦,再加上手里有一只FuelBand了,便迟迟没有下单。然后心率表这个事慢慢也就忘了。

[商品:迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运动电子手表GEONAUTE 110]

后来,偶然的机会开了个狗东白条,可以先买东西再攒钱啦!!撒了欢的po主没事就想着,白点啥好呢……突然就想起来心率表这回事,果断上狗东搜了一把。第一眼相中的是Mio的Mio Alpha(晒单),但是吧,我还想着整一个能链接到智能手机推送点消息的智能手环啥的,这个Mio Alpha就不考虑了。

[商品:美国mio迈欧 阿尔法II 2代户外运动跑步智能心率手表 计步卡路里蓝牙APP数据分析 心率监测报警(黑色)]

接着从狗东看吧,看到一个佳明Garmin vivosmart智能手环,发现卧槽这玩意儿简直是梦中情人啊,能通知能震动能锻炼能心律…等等,说好有心律的,怎么也是要胸带mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验 。。。

真是默默无语泪千行如果这东西能带个Mio那种光电式的心率计就好了……接着看狗东吧。

[商品:佳明Garmin vivosmart 智能手环运动腕带健康睡眠心率选配检测蓝牙 微信 黑色大号]

看啊看,实在是看不到合适的了。随手就点开了今天的猪脚,mio迈欧 阿尔法LINK凌客的页面。一边看也一边想,说这玩意儿硬件功能也就一个心率计,那个佳明也就差一个心率计。如果这俩能合二为一,那该多好啊……恩,不能光想想,万一呢。于是机智的po主开始以这两个商品的名字为关键字,找上了万能的谷歌。

经过一小会的搜索之后,发现但凡是同时出现这两个名字的页面都提到了一个叫ANT+的东西,这又是个啥?再搜!

研究了好一会,才明白ANT+是一个运动检测设备之间共享数据的无线链接协议,而且也搜到了vivosmart链接其他的支持ANT+的胸带的帖子,一个臭不要脸的想法慢慢的出现在了po主的脑海中,那就是,同时戴vivosmart和Mio LINK!

但是作为一个大学狗,po主的财力实在是不足以支撑这么大的需求。狗东白条因为给自己白了个机械键盘,帮同学白了个SSD,额度不怎么够,只能从这两个里先挑一个啦。经过慎重考虑,决定还是先整个心率表,毕竟这玩意儿搭配手机也能用,自己也带灯光提示。先尽早的开始锻炼,等有钱了额度够了,再去买佳明不迟。

[商品:美国mio迈欧 阿尔法LINK凌客 户外运动跑步智能心率手环 蓝牙4.0心率带手表 连续精准心率监测(绿色L码)]

这就是今天的猪脚啦,狗东标价860,下单减一百还送个帽子,实付760到手(其实是白条)。真是不得不感叹一下狗东的物流速度,昨天中午十一点多下的单,今天上午十点多就送到了。要知道po主家在一个县级市,不到二十四小时就能送到,真是太牛逼啦!

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

这就是LINK本体啦!那么,来几张开箱图好了。

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

包装里东西不多,心率表本体,充电器,一本保修说明一本简单的说明书。po主是个不管玩啥先看明白了说明书再说的人,所以又按照说明书上的指示去mio官网找到了这个东西的完整版PDF说明书。看完一遍之后就上手啦!

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

按照说明书的指示,这个东西应该是戴在腕骨以上一英寸左右的地方,可是…奴才做不到啊mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验 。已经买了个大号了,系到最大的一扣上也才能勉强戴到腕骨以上。原谅po主的粗手腕吧,我一定用它好好减肥争取早日让手腕细下来……

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

这个心率表的腕带还能把多出来的部分扣到表带上,实际上只能系到倒数第二扣。

那么,也研究透了说明书了,也戴手上了,po主便掏出手机,打开了早早下好的Mio GO。

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

一打开呢,是个很简单的指示页面。说只要经过三个简单的步骤,就可以搞定啦,GO!

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

GO了之后呢,就开始设置一些基本的信息啦,名字啊,单位啊,身体数据啥的。设置好了点Save,然后po主按照说明书的指示,长按按键,打开了LIKE的电源。

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

LINK与手机的链接非常简单,只要打开电源,app上就会显示出附近的设备,点一下就可以链接上啦!

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

链接好之后,app的主界面就可以显示设备的电量和当前的心律啦!心律数字会根据当前的心律情况变化颜色,就不截图啦。

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

点击列表里的设备还可以进去设置指示灯如何显示以及心律的设置。

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

在正常的心律检测情况下如果将心率表摘下的话,app上的心律数字就会变成白色,同时心率表上的指示灯会变成红色一闪一闪的。

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

这是背面发绿光的心律检测装置。

充电的时候闪蓝光的LINK

LINK的主体和腕带是可以分离的

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

请不要吐槽po主的打黑条技术。

戴也戴了试也试了,那么来说一点感想。

这个LINK的腕带实在是太软啦!软的po主都不好意思使劲拉,这个东西肯定特别能吸灰。也希望能出个再大一号的腕带……这个腕带这么紧,让我很担心如果弄个佳明vivosmatr能不能戴在手腕上……

这个Mio LINK,其实就是一个戴在手腕上的心率计,起到的也是胸带的作用。这玩意儿没必要随时戴在手上,需要锻炼的时候再戴上,就像胸带一样。虽然有指示灯,可以起到提示心律区间的功能,但是实际运动的时候还是搭配一些其他的app比较好。至于搭配什么app,po主还在寻找中……

接下来使用一段时间之后,如果还有其他的什么想法的话,我会再跟大家交流的。

然后上一张花絮好了,这个灯是会闪的你知道嘛,为了拍一张亮灯的照片你知道我有多努力!

mio 迈欧 阿尔法 LINK 智能心率手环 选购及体验

最后上两张po主的体重和体型镇楼好了……