DIAO丝奶爸成长日记 篇二:Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009

2015-02-28 07:04:41 62点赞 98收藏 91评论

其实宝宝还没出生,安全座椅就已经提上了日程,因为老婆工作的关系,需要去离家较远的地方,平时也住在那里,有事儿的时候或者周末才回来,由于奶水充足,所以决定把宝宝也带去,这样的话,一款安全座椅就必不可少了。期间看过许多适合新生儿的,无奈由于价格,运输等原因,都暂时搁浅。其中我比较满意的有以下几款:

[商品:宝得适/百代适 Britax 汽车儿童安全座椅 双面骑士ISOFIX支撑腿 适合0-约4岁 辣椒红]

这款座椅使用ISOFIX接口,安装简单,一次安装,正反都可以使用,因为可以旋转,所以在将宝宝放上车的时候,更加容易一些。其他看中的两款也类似 ,艾乐贝贝这款和BRITAX的差不多,但是是安全带安装

[商品:Amazon.co.jp: カーメイト エールベベ クルットNT2プレミアム 新生児から4歳用チャイルドシート(サンシェード付360度回転型) カカオブラウン: ベビー&マタニティ]

这款阿普里卡的安全座椅最大的特点是可以完全平躺,至于用处大不大,没发言权了,留给用过的人评论

[商品:Amazon.co.jp: アップリカ ディアターン バウンシンググレー 回転式&ベッド型チャイルドシート (取付説明DVD付き) 93058: ベビー&マタニティ]

言归正传,安全座椅一直拖到孩子快满月了都没买,因为这是个大件儿,也一直纠结还是等大了直接买9个月以上坐的,有天中午丈人来电话,说他同事送了个安全座椅,让我去苏宁提货。。。很是兴奋~~毕竟省了自己一笔不小的开支,这笔预算可以买个不错的伞车给丫头了Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009

[商品:好孩子(Goodbaby) 儿童汽车婴儿安全座椅 头等舱旗舰版CS558-M009蓝色满天星]

接到电话我就开车去提货了,第一眼看到,这家伙真大,车子刚刚好能塞进去

累死累活的搬到室内,这货太重了,包装完好

终于知道海淘那些座椅为什么运费这么贵,重,还是重

打开包装,我原以为会是紫色粉色那款,结果,,,,,,好吧,毕竟是送的嘛,好在我没有密集恐惧症,这叫蓝色满天星Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009

这款座椅号称是0-25KG可用,所以1岁以下采用反向安装,靠背一共有3角度调节,除了反向安装半躺角度外,还有正向安装两个角度。根据孩子的大小,选择不同角度

借用官方的一张图

这是4-7岁组(15-25KG),坐得最直,适合大孩子使用,不需要5点式安全带固定孩子,直接使用后座安全带

Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009这是1-4岁组(9-18kg),稍微有点侧倾,需要使用五点式安全带,这个年龄段使用,需要把最内侧的新生儿衬垫拿开。

这就是我现在需要使用的反向安装的半躺模式了,拿到实物,其实比较担心的是这个倾角是不是小了一点,因为自己车子后排座位本身有一个角度,但是实际安装使用后,发现问题不大

安全座椅的正面,看上去还是很厚实,只是大冬天给宝宝带肩带有点麻烦,衣服多,还总是不配合,红圈处是肩带调节带,按下里面一个金属搭扣,就可以调节肩带的长短

背部做工,怎么说呢,因为自己也没接触过别的实物安全座椅,个人感觉这做工也只能远看看,图中左右各3个长方形镂空处是根据孩子的大小来调节肩带的高低

细节处,就有些粗糙了,可能我这张图还不能完全看出来,仔细看,这末端的处理,实在是不够细腻啊Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009

不过,这也没什么太大的影响,好奇想把座垫拆了,官方宣传只需15秒,不过我在开启后部搭扣的时候,就遇到难题了,很难打开,而且座垫和安全座椅主题十分贴合,并不是这么容易拆下,最终,我只敢拆到这一步,继续下去我怕很难装

Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009偷张图用下,全部拆完应该是这个样子

拆开头部垫,可以看到安全气囊系统,采用橡胶制成,质地柔软,黄色箭头处是出气孔,在受到快速挤压时,内部空气通过出气孔排出,达到保护头部的作用。。。。。。

座椅侧面,有安装介绍,蓝色处是反向安装时安全带的一个搭扣,红色则是正向安装时候的扣子

装车了,大小正合适

Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009这是安全带安装最恶心的一点,这根安全带,直勾勾的让在车门边放孩子成为了一件很麻烦的事情,不知通过ISOFIX链接带重新安装,在安全性上靠不靠谱。

在实际使用中都是先让孩子进入车内,在由车内放入安全座椅

最后,来张丫头实际体验照,宝宝当时在车上是80天,由于去离家200米的母婴店洗澡,所以就没带安全带,不过戴起来挺不配合,正常出行,五点式安全带,还是必须要带起来的,开始还担心怕孩子坐在里面会不舒服,但是经过几次短途长途的出游情况来看,暂时不要担心,小丫头很享受的坐在里面,头部的保护枕十分贴合,不会来回晃荡,小家伙挺喜欢摇摇晃晃的感觉,坐在里面也没哭过。基本上一上车就睡了

结尾语:社会在进步,但是我周围还有朋友觉得这么小用什么安全座椅,大人抱着就行之类的话,我只能以呵呵回应,安全座椅,永远都不希望有用到刀刃的那一天,不过对孩子的保护,是每个做家长的责任!!!谢谢Goodbaby 好孩子 汽车安全座椅 CS558-M009

下几期预告:丫头的饮水工程,辅食的准备,磨牙玩具

gb 好孩子 安全舱1号婴儿8系高速儿童360旋转汽车安全座椅0-12岁

儿童安全座椅0-12岁360°旋转I-Size认证8系高速 安全舱1号星际灰

好孩子(gb)婴儿高速儿童座椅 车载汽车用宝宝 0-7岁汽座 CS729-N017

gb 好孩子 POCKIT ARMOR 儿童安全座椅 9个月-12岁 皓月蓝

1999元起

gb 好孩子 口袋舱P3折叠汽车座一键折叠POCKIT ARMOR(9个月-12岁)

1999元起

gb 好孩子 UNI-ALL-U102BL 儿童安全座椅 0-12岁 航海蓝精灵

1999元起

gb 好孩子 儿童安全座椅0-7岁8系高速正反向调节CONVY-FIX皓月蓝

gb 好孩子 婴儿车载座椅 防尘罩

gb 好孩子 婴儿车载座椅 防尘罩

好孩子(gb)儿童座椅0-12岁360°旋转I-Size认证8系高速 舱1号伦敦灰 黑色

好孩子(gb)舱1号S婴儿8系高速儿童360旋转汽车座椅0-7岁 卡其橙 舱1号S卡其橙

gb 好孩子 汽车儿童座椅 适用于初生婴儿-12岁 石墨黑精灵

2669元

gb 好孩子 CS729 安全座椅 0-7岁 优雅蓝

gb 好孩子 CS729 安全座椅 0-7岁 优雅蓝

gb 好孩子 UNI-ALL-19CNVBLK 儿童安全座椅 0-12岁 高级灰

1999元起

gb 好孩子 舱1号婴儿8系高速儿童360旋转汽车座椅0-12岁

gb好孩子婴儿高速儿童座椅车载汽车用宝宝CS611/CS610

gb 好孩子 VAYA 2 PLUS-49LB 安全座椅 0-4岁 奢华黑

• 知道海淘的主要好处吗?因为国内没有安全座椅的标准,所以,为了孩子,既然都打算买安全座椅,就应该买国外通过碰撞测试的。

同意你的观点,毕竟人家送的,总不能买回来就放那儿吃灰,先用着吧

海淘的主要好处是通过比较学习买到最适合自己的产品,而不是盲目的崇洋媚外

• 不错不错。等你的净水经验

谢谢,今明就应该可以写好,可以关注下 [高兴]

• 问一下什么车呢?

猜猜看啊 [亲亲] 字数

沃尔沃……

• 总感觉反向安装时安全带安装的方法怪怪的,确定是按照说明书的吗?

反正就这款来说,应该是没有装错,我还特地去首富家看了,安全带也是这样

孩子上车真难受。。。。

• 作为一个过来人建议楼主:不要相信一个座椅可以从婴儿用到10几岁。建议你多看看德国和英国的产品。反正我小孩现在快4岁,现在已经是第三个了。小的时候用提篮类的,能坐起来后用可以半躺的,现在用的ISOFIX接口,三点安全带的。

非常感谢,我应该还会再买的 [高兴]

• @cein 楼主,这个座椅靠背调节吗?可以让孩子半躺,坐着舒服些不?

我晒单里面有半躺的图片,最后丫头在车里也是半躺状态,个人感觉要是角度能在大一点,那是最好不过了

• 买了个kiddy凤凰骑士,还不错。

你一说,首页就推 [高兴]

• 这货关注过,可惜不是isofix

• 买了宝得适的还没有用,小朋友才100天,让她这么坐着不大好,等到六个月时用起来,也是安全带捆绑,车太老,没isofix

百代适针对新生儿是可以半躺的。

说0—4岁,肯定没问题,不过她妈妈担心对脊柱发育不好,所以就暂时没用

• 好孩子不知道怎么样,价格不低啊!收购了cybex,希望能多学学人家的经验。

• 快来猜猜,楼主有奖。

• 安全座椅并不万能,宝宝坐在里面不闹很难,所以首先是让宝宝去挑,实体店很重要,海淘什么的只满足的是大人,有了座椅出行也要有陪同的人,否则开车分心,再安全的座椅都不安全。

宝宝闹不闹主要是看大人。还有几个月的宝宝怎么去挑安全座椅 [做鬼脸]

安全这种事由不得宝宝的喜好,屁大的孩子懂个啥,挑的时候很喜欢买回来又不肯坐也很正常,关键是习惯培养,我家现在上车第一件事就是爬到自己的椅子上,平时特别皮的熊孩子,但坐在椅子上就特别乖,一个人带宝宝出门无压力

• 小孩子肯配合就不错了,颜色有点……看着头晕

• @king3z 为啥看上去像思域啊。门槛上写的civic

哦对 沃尔沃的头枕是一体的 没见过思域的…… [苦恼]

• 思域路过,正在纠结maxi cosi,美亚就是不直邮,哎

推荐考虑德淘,kidsroom用dhl直邮,而且现在欧元汇率低,算下来应该比美亚划算呢

直邮不错 或者像我一样懒的可以考虑某宝 找个直邮的卖家 不过被税是妥妥的

• 密集恐惧症飘过

• 五座车,驾驶员后排已经装了一个安全座椅给三岁儿子,他很喜欢他的专座。现在准备生二胎,又得买一个,后面的人挤死了 [流泪]

上六座或者七座车

只好换七座了

• 你这个不适合这么小孩子,这个还是太大了,提篮那种包裹更好的比较好

上面有一层靠垫给新生儿用的,三个月以上的孩子就要把靠垫拿掉,以防影响骨骼发育。

• 我家娃不肯坐啊,好纠结,完全成了车上的摆饰

这个问题很好解决,你孩子如果走路不肯走人行道,要走马路中间,你怎么办?

有道理。。。 果然有道理 果然很有道理

• 昆山的好孩子工厂每年都有直接在厂里的大促活动