丫头的饮水系统

2015-03-09 16:06:17 54点赞 161收藏 61评论

标题写得有点大,还啥系统丫头的饮水系统 ,其实就是必然德的净水壶,某国产恒温调奶水壶,和一个膳魔师保温杯。着重要介绍的是必然德,,写这篇晒单的时候,一边看着柴静的《穹顶之下》,感慨万千。

随着老婆产期的即将结束,随之而来的带孩子问题也困扰着我,老婆苦逼大学生村官,上班地方离市区有一个小时的车程,当然了,这要换做帝都魔都的人民来说,这都不是事儿丫头的饮水系统 。所以老婆只有周末回家,平时住在农村。。。。。因为母乳喂养,所以孩子得跟着妈,农村的水质并不好,还有一股怪怪的味道,所以入手这套必然德,由于一直是吃奶,所以现阶段要用到饮用水的时候并不多,但是底下随着丫头的日益长大,辅食和添加奶粉的情况下,这套东西还是需要的。

一.滤水壶

其实本来想买这款的 ZEROWATER 零水 ZP-010 10... ,因为自带一个TDS笔,能大概知道水质的情况,不过最后和同事一起买了这个 BRITA 碧然德 滤水壶 M... ,主要是零水的滤芯价格过高,而且滤芯使用周期短,但是效果貌似很好,可以做到TDS0值,不过这样的净化好不好,会不会把有益的矿物质给过滤掉,这就很难考证了,不过还是被零水附带TDS笔的做法给吸引了,所以我又买了这个 [商品:HM AP-1升级版TDS-3 TDS笔测水笔TDS水质测试笔仪检测纯水机]

本篇,只对本人购买的产品,以及当地水质,结合产品,做个小小的测试,**丝不是什么专业人士,不对之处,还请各位包含,指教。对于水中杂质和矿物质含量的多与少,不做评价。

先来看看这支TDS笔吧,说简单点,就是检测水中杂质含量,它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。

做工还是不错的,要是不了解这个东西的同学,可以自行百度下

偷张官方的图

丫头的饮水系统

笔的背面,有关于数值与水质的关系

还是偷张官方的图

丫头的饮水系统

其实必然德大家都很熟悉了,晒单也很多,看看包装

丫头的饮水系统

来张全家福,一壶两芯,中间是TDS笔

丫头的饮水系统

芯的内部看不到,但是摇起来有沙沙的声音

丫头的饮水系统

那些黑色的颗粒,应该就是活性炭吧

丫头的饮水系统清洗,装壶,装芯

丫头的饮水系统这是普通矿物质瓶装水测得的数据24

丫头的饮水系统

再来看看本地自来水的数据,194.。。。。仅仅比勉强可以接受的自来水,好了那么一点点。。。。。

丫头的饮水系统

彻底清洗滤芯和壶后,首次过滤得到的数值165,说实话,有点小失望

丫头的饮水系统

将首次过滤好的自来水重新导入壶内,再次过滤得到的数值

将第二次过滤的倒入,测得的数据134

丫头的饮水系统

进行到这里,本人又将壶与芯用凉白开进行了清洗,重新测试,经过8次的反复过滤,得到的数据达到了硬水的标准,数值是102.但是与传说中零水的净化能力比,貌似还是差了点

丫头的饮水系统

仅仅做个测试,要现实中这样过滤,不得渴死,有条件,又特别在意水质的还是上处理能力更强的净水器吧。

不过昨天抢的 手慢无:QINYUAN 沁园 ... 应该也快要到货了,这样又多了个选择丫头的饮水系统

重要更新:由于对测试结果的质疑,本人将TDS笔借给同事测试,同款同壶,他首次净化的效果就已经达到200变100,所以我把重点放在自己滤芯上,发现我的壶和滤芯在安装好后,边子还能塞进一张纸的缝隙,这样水不就可以直接流下来了吗,已经联系亚马逊客服,等待退货结果。

二.恒温电热壶

这款电热壶真心好用,大冬天的,省了不少时间,加热速度也不错。在头一个月老婆奶量不够的情况下,冲过些许次奶粉,可以设定温度并且保温。个人觉得比等水凉或者兑白开水去冲奶要好

额定容量1.5升,完全足够

丫头的饮水系统加热面板按键不多,从左往右依次是设定温度的加减键,功能选择键和开关键

一共四种模式:煮沸保温--将水煮沸后,降温并保温到设定的温度

除氯保温--水煮沸后,继续沸煮5分钟,以达到除氯效果,然后降温并保温到设定的温度

普通烧水--顾名思义,就不在解释了~~~

加热保温--只把水加热到设定的温度,并且保温

总之,功能也十分全,除氯保温和加热保温是我用的最多的两项功能

来张合照

三.膳魔师保温杯

其实本不打算晒这杯子,因为ZDM晒杯子的好多好多,不过毕竟也是为丫头出去玩有口水喝而准备的,而且貌似我这款还没人晒过,就拍几张照片吧

[商品:Thermos 16-Ounce Drink Bottle, Black]

杯子挺大的,也很沉,做工嘛,当然没的说,470ML。够丫头外出用。

丫头的饮水系统杯盖的设计一键式,挺方便,但是要喝水的话,容易烫嘴

丫头的饮水系统

不锈钢材质,杯口丝滑

丫头的饮水系统

下几篇预告:磨牙玩具,辅食准备,轻便伞车。。。。。谢谢

• 还是老实上ro机吧,轻松10左右。

emilin

已退货了,打算装沁园抢购的那个

emilin

作者
    超滤效果也有限。

• 不错啊,好爸爸~学习了,感觉楼猪家里是大地主...

筱胖

我晕,你的感觉,错误了

• 我一直用的必然的

注水时候建议看看会不会有水进去

• 看到thermos不禁有一点想请教大家,既然是保温杯,为什么开口设计成可以直接饮用的样子,不是有点冲突吗?每次记不住都烫嘴

总感觉这是一款保冷杯!!

其他的好多款式也是这么设计的,我实在不解,有时候想想,还不如上面加个可以拿下来的盖子当杯子用呢,不过那样就只能叫保温壶了

• 烧水壶的链接 求 谢谢

二富家 贝蒽

• 还有,,你这纸杯子太不严谨了。ppm可是百万分率啊!!!

slim

后来测的都是直接壶里的实测数据

• 楼主 恒温热水壶哪里买的

二富家啊字数

• cein

作者
    直接在这里更新下吧,我买的碧然德,滤芯有问题,固定不牢靠,边缘可以塞入A4纸,同事的滤芯用我的壶就没问题,不是黑碧然德,仅仅自己试验,滤芯按牢后TDS值200降到100,仅作参考

楼主这么一说,我也去看了一下滤壶,果然滤芯与壶壁有很大的缝隙!!!

你看看注水时候会不会从滤芯外面进去,我要不买TDS笔,也就这么直接用了

• 超滤也没用,不想上RO机,zerowater是最好的选择,zerowater的问题就是做工有些操蛋

• tds又不能反应水质好坏情况,真逗。你拿进口的依云,人家矿物质高能有200-300,你能说他水不好。你这个测试也算逗比了。本来就是活性炭过滤,水会沾上矿物质,你还在那一个劲的测什么我也算服了。建议直接用ro

这么认真干嘛?我有说矿物质高不好吗??我这水给我丫头以后泡奶粉用,我只要求杂质少?这也有错?我文章里也说了本篇,只对本人购买的产品,以及当地水质,结合产品,做个小小的测试,本屌丝不是什么专业人士,不对之处,还请各位包含,指教。对于水中杂质和矿物质含量的多与少,不做评价。

你不是很纠结tds吗?那直接ro好了啊,常年在5。而且超滤不适合国内,过滤不了重金属。泡奶还是ro

• 顶一个,撸主和我的想法完全一样,准备的东西也差不多

• ro纯水机吧,奶粉可以补充各种元素,那个滤壶真心没啥用,耗材也不便宜。

• [击掌] 同是村官家属,只不过已经转正,但是距离差不多,比你再远点,开车将近两个小时

• 我就想知道 如果凉白开用暖奶器加热到50度左右兑奶粉可以么?存在二次加热污染么?

• 碧然德是离子交换型的过滤吧?长期喝不好吧,还是RO的纯,机器也不贵。

• 昨天刚装了反渗透净水器,用安装师傅的水质探测仪测了一下前后水质差异,以及陶碧然过滤后的水质。自来水水质指数150,净水器出水水质8。万万没想到!陶碧然虑水壶过滤的水质160!!整整测了2遍,居然都是160。比管道中的自来水的水质指数还要高!现在已经彻底不用虑水壶了!

当然,指数高不代表水质差!也许虑水壶把很多有害物质过滤掉了,又增加了更多的很多矿物质,才导致数值增加!

也许是不行的。滤水壶用的是离子交换树脂,人家外国人自来水过滤直接喝不代表咱们也能这样。只有RO膜的靠谱。

• 我用brita过滤出来也是150左右,但是水壶确实是没水垢了,泡茶也香的多,我觉得放心用没什么问题吧。zw我也有,确实用不起,半个月就要换个滤芯。tds只是一方面,水的理化指标有100多个,不用太纠结于tds的高低

• 水质不好。。。那不是应该在怀孕期就用上吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 弱弱地说,第一次看到这牌子时我还想britax居然不光做童车和安全座椅,还做净水器

• 好爸爸~紫薯布丁