【鼻腔福音】Waterpik 洁碧 SWI 615 脉冲式盐水洗鼻器 晒单及良心体验文
黄色为网上砖家的话,恩,砖家都爱讲黄色冷笑话…
黑色是楼主的讲话,砖家话不可尽信,楼主话同样也只代表了楼主一家之言…
其他颜色的,额,也许是小编的话…
【外观】
外观S形有木有!!!
做工比照国货一等品。
持握感超棒!!!等等,持握感?楼主是要干嘛,表乱喷水啊!!!
【防水】
请见图,只能说,用螺丝刀锁固的,橡胶密封圈加持,想进水略难。楼主每隔两三天会分离水箱和机身,擦去结合部的少量水渍。
【使用感受】
1、清洗鼻腔:
清除鼻腔内部,甚至是鼻窦内聚集的大量过敏源和细菌、病毒和脓涕,给鼻腔一个干净清爽的环境,恢复鼻纤毛的功能。
每次使用时,能够把鼻腔中的鼻涕或OOXX各种看不见的、看得见的东西给清理出来,当看到东西被冲洗出来,很有成就感有木有!!!
2、缓解鼻塞:
当使用略高于0.9%的生理盐水时,可以很有效的疏通鼻腔。
恩,很有效,相当有效,鼻塞患者强烈建议入手。
3、关于呛水感:
正常人使用第三次的时候应该就能适用这种感觉了,楼主作为不会游泳,到泳池必呛水的类型,第三次也妥妥的适应了。
如果你使用3天后,还有呛水感的话…亲,请把洗鼻器打包了送好基友吧。
【注意事项】
1、温度:
鼻粘膜是十分敏感的,洗鼻溶液不但要注意渗透压和pH值,还应调节好水温。洗鼻盐水应该是与体温接近或稍高的温水(37~40摄氏度),刺激性小,较为舒适。温度过高可使鼻粘膜血管扩张,引起鼻塞;温度过低会使血管收缩,洗完后又反应性扩张,也会引起鼻塞。
请使用温度适宜的盐水,温度过高或过低都会刺激鼻腔。
2、冲洗剂:
一般用的食盐都是含碘盐,使用在鼻腔上是不合适的。碘可以少量吃,但不能用在鼻腔内部,碘口服后人体的吸收是有限的,但鼻腔内用吸收量大,在医学上鼻腔内给药的效果相当于肌肉注射,因为鼻腔内毛细血管非常丰富,稍有不当容易对人体造成损害。至于价格昂贵的天然海盐或温泉盐,医学研究报告指出其冲洗鼻腔的效果并不会比生理食盐水来的好,使用的感觉也不会比生理食盐水舒服。
冲洗剂请使用生理盐水,不要用加碘盐进行配制。使用纯水的话,楼主一定会问你为什么放弃治疗的!!!
3、生理盐水的配制:
冲洗鼻腔多主张用生理盐水(即0.9%的氯化钠溶液),其渗透压和酸碱值与人体组织液相近,刺激性小,有利于鼻纤毛功能恢复。冲洗液可购买注射用生理盐水,也可自行配制。
如果自己配制生理盐水,方法是240毫升(SWI 615刻度线处)开水或纯净水加2.16克无碘盐(无碘盐可在药店购买,或大超市购买)。
4、盐包的购买:高帅富可自行在淘宝购买小包的盐包,平民请购买带控勺(平勺2克)的瓶装无碘盐(自行淘宝搜索),一般情况下,打比平勺略多些的就接近2.16克的标准了。
5、冲洗频度:
有人认为,不是越勤快越好。不同的病情,清洗的频率应有所不同。萎缩性鼻炎、鼻窦炎、鼻窦手术后,以及鼻咽癌放射治疗后的病人,洗鼻次数可多些,每天一至两次。其他病人可每天一次或隔天一次。对于健康人来说,平时并没有必要常规进行盐水洗鼻,只需在接触污染严重的空气时,或吸入较多粉尘时清洗一次。
楼主作为鼻窦炎患者,生活在国内轻度污染(无重工业)的小城市,每天骑着摩托10分钟上下班,每天一次的冲洗是必不可少的。
对于没有鼻腔疾病的亲们,由于国内空气质量堪忧,一天一次也是需要的。
重度使用者早晚各一次应该也够了,求重度使用者分享感受。

流氓兔O_o
JackoMa
天一1988
St_Winfield
如果需要长期日常使用最好买专用的洗鼻盐
偶尔洗鼻或者短期日常使用的话,生理盐水没问题
常来看
-YuYi-
我有鼻炎,到冬季鼻子必定不通畅,去医院也没什么好的治疗方案,激素类药物见效神奇,但也尽量不要用。
用了这个对真的鼻塞有很大改善,但只是改善,长期使用肯定是利大于弊。
但我真的很懒,不够坚持,稍微好点就停了。
主要也是因为弄这个太麻烦了,配盐水,买无碘盐,都是个麻烦事。
再买剁手
Taki_K
辉煌华夏
今天试用了一下,水量太少,刚刚洗完一侧鼻孔就快没了,另一侧草草结束。
是不是要把一侧的鼻孔紧紧堵住才能不浪费水,虽然另一侧有水流出,但我挪开机器就会有水从这一侧鼻孔流下来
o2sun
Taki_K
外面在下雨
再买剁手
-YuYi-
但我真的很懒,不够坚持,稍微好点就停了。
Cyprus
让爱情飞