2015-03-13 14:55:48 16点赞 25收藏 19评论

3 month ago

大概2年前,购了一个特价的先锋耳塞,型号好像是SE-CL30T-K,虽然也比较便宜,但是体会到了所谓廉价的能出声的耳机什么的还是不怎么靠谱的,即使是我这样的对声音不是很敏感的木耳,依然体会到了在音质和佩戴舒适感上巨大的差距。

因为平时使用的时候不怎么爱护,没留意具体什么时候,输入端的线外皮(橡胶的)已经断了,所以就开始物色各种耳塞,最后确定了拜亚动力的DTX71iE,也说不上选择的具体原因,或许是对上眼缘了,或许是选的花了眼。不过这货绝对没有让我失望。容后文细表。

[商品:Beyerdynamic/拜亚动力 DTX71IE通用耳机入耳式 震撼音质手机耳塞]

在精致和bigger往往在商品之前给我们传达信息的当下,这货的包装,简陋的很有勇气。一些关键的序列号什么的弄了点简单的处理。

就一个简简单单的纸盒,在天朝快递行业的洗礼中已经完成了从高端到地摊的华丽蜕变。beyerdynamic 拜亚动力 DTX71iE 小晒以及简单听感

这拆包的,最重要的是开心,拆错了方向,把本来顺利并且刺激的活动变成了包装的暴力拆解,看起来有点扭曲。(此处有考点:此段话和配图表达了作者对高端品牌的仰慕被瘪瘪的钱包压抑了太久的复杂心情)

这种直角的插头实在是太有必要了,用了之后才发现直线型的设计有多么反人类,尤其是针对入耳耳塞,以后如果再换,绝对排除所有的直线型设计。毕竟每天的插插拔拔相当重要,对吧?beyerdynamic 拜亚动力 DTX71iE 小晒以及简单听感

请问盗版的英文是?beyerdynamic 拜亚动力 DTX71iE 小晒以及简单听感

分线处绝对结实,用料实在,连同插头部位,绝对是看着相当抗造,每天通勤使用的必备素质!beyerdynamic 拜亚动力 DTX71iE 小晒以及简单听感

以下这两张都虚了,既然耳机需要另配,各位也就知道我的手机拍出来的也就是看个意思而已,为了表现出拍的没那么虚,我特意PS了模糊效果,用来反衬焦点,beyerdynamic 拜亚动力 DTX71iE 小晒以及简单听感

有北方的同学想起冰ga来了么?

对于耳塞分左右这种情况,我只能说,虽然我不清楚左右分别出来的声音有啥区别,但是我想我两个耳朵应该是一样的,除了为了配合标识会逼疯一部分人之外,想不出还有什么作用。

now

磨合了大概3个月时间,这三个月除了忘了带,基本每个工作日都会上班一小时,下班一小时,感觉主要有两个变化,首先是声音听起来下潜和解析都好了很多,还有就是线变软了,听诊器效应已经不太明显了。

总结一下个人的感觉:

1.各种乐器的弹性很好,这个是让我很惊艳的,那种很自然的声音弹性,让听音乐的时候的快乐多了很多。

2.高频就不多说了,经典的拜亚风格。感觉低音和重音的交替叠加很适度。中频个人感觉也不怎么冷。三频的均衡做的很不错。

3.声音的解析度很高,渲染的尺度把握的很好,既不喧宾夺主,又恰到好处的存在。

4.因为主要突出的弹性,所以在听节奏感很强的音乐的时候听起来有点迷茫,比较适合古典和民谣之类的。

5.隔音效果很赞,外界个干扰很小,刚开始带的时候坐过站好几次。

6.感觉音量略小,虽然只有12欧。

7.包装太山寨了,真的很山寨。

500元不到的价位,挺值的!

谢谢各位~!