日本背回的Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机
1.购买背景
年初去了趟日本冲绳。除了游玩,买买买也是此行的主题。购物清单中并没有马桶盖和电饭煲,仅有药妆和《大人の科学》。在国际通的百货免税店“驚安の殿堂”,发现了此文的主角——雀巢Dolce Gusto Genio胶囊咖啡机。即使它仅支持110V电压,意味着国内使用必须转接变压器!而且功率高达1460W,淘宝对应的变压器普遍重5KG...也阻止不了我背回来的决心!你要问我为什么?自然是才8000日元(400RMB)的好价!要知道国内亚马逊同款1380元...其配套的咖啡胶囊,价格是国内的6折。感觉此类咖啡机在日本销量不佳,或与日本自动咖啡售后机遍布各大街头/便利店有关。
[商品:意大利德龙(De'Longhi) Genio 胶囊咖啡机 EDG456.S]
2.开箱照片
咖啡机和配套的胶囊,带回来三种口味,从左到右依次是:卡布奇诺、拿铁玛奇朵、意式浓缩。其它口味如和风抹茶、巧克力牛奶等,不是咖啡兴趣不大故未带回。
使用六面体的箱子,虽然有型但运输还是挺费空间的。
正式开箱,首先看到的是说明书、快捷指南、保卡等...对了,还有1000日元的抵用码可用于在日本官网购买胶囊。谁能告诉我日淘是否能转运咖啡胶囊,可以的话我在其官网购买试试。
所有的配件及其功能如说明书所示:15个气压的压力;冷热水调节等。
来看看咖啡机本尊,红色并非最中意的颜色,可惜银色只有一台样机了,黑色缺货中。
侧面视图,透明的部分是水箱。
也来看看背面,侧面和背面,都要比正脸好看...
来看看胶囊抽屉的特写。使用时往上拨动银色手柄,打开抽屉装上胶囊再放入,按下手柄会听到呲的一声,这是气压针刺破了胶囊。
来看看整机的核心部分,气针和水流出口。绿色的LED灯,则是显示此时的出水量。不同的胶囊,需要的水量并不同,使用旋钮进行调节。
拿铁玛奇朵胶囊,16个胶囊一盒。奶(白杯)和咖啡(黑杯)分别一个胶囊,实际能冲8杯。
5.电源适配
背会咖啡机以后,淘宝上购入的220V转110V电压适配器,1500W功率。咖啡机最大功率1460W看,刚好够用。功率再大,重量和价格都等比增长。5KG的电源适配器,想想都累了。价格百元出头,算上咖啡机和电源,价格还是非常有优势。
6.咖啡成品
卡布奇诺和拿铁玛奇朵,一次大概300ML的咖啡量。意式浓缩大概120ML的咖啡量。配图在制作拿铁玛奇朵,先冲奶,中间切换一个胶囊后出咖啡。一杯约有1.5CM的奶泡,热气腾腾的咖啡不超过2分钟。而且不用清洗咖啡机,懒人必备。
看着可还行?黑咖啡什么的,和一般的魔豆没气压的咖啡机差不多。如果喜欢喝有点奶泡的咖啡,这货绝对是便捷的选择。卡布奇诺的奶味比较正、拿铁玛奇朵有焦糖的香味...口味都不甜,个人比较喜欢。意式浓缩,静置一段时间后会有一层“浮油”的感觉。本人记不住味道,印象中没有星巴克那么甜,那么香...冲着提神去的口味不太挑。
7.胶囊拆解
满足下好奇心,来看看胶囊里面有什么。咖啡胶囊里面还有咖啡渣,而奶粉胶囊里面的奶粉基本被利用完了。过滤系统则是锡纸+毛细孔,加以压力,可以过滤出比较细腻的口感。
8.对比总结
优点:
1.日淘价格非常好
2.操作简单,清理方便
3.压力可冲出奶泡,喜欢奶咖的朋友的福利
不足:
1.水箱容量偏小
2.水箱感应器似乎有BUG,有时要重插才不会报错(闪烁红灯)
3.要搭配变压器使用,变压器太沉
侠客酷