带来好睡眠的装备推荐 篇二:水枕头、眼罩

2015-04-07 13:03:24 76点赞 445收藏 72评论

晒物君正在征集关于睡眠话题的晒物投稿,欲知详情,请猛戳

国内你睡的好吗?促进睡眠的好物分享晒物有奖征稿 150 评论212 收藏285直达链接

眼看着已经到了4月,距离之前张大妈“发表关于睡眠类商品的晒单可以额外获得100金币”的期限也越来越近了。在这阳光明媚的清明节第一天假期,早早的起了(早上11点水枕头、眼罩 水枕头、眼罩 ),开始准备第二篇好睡眠装备的晒单。

为了金币,奋斗吧!!水枕头、眼罩

第一篇介绍了乳胶枕和慢反弹,惊喜的发现原来不止是我一个人用慢反弹用的难受,顿时心里就平衡了!看来不是我自己的原因嘛水枕头、眼罩 。但是忽然又想起淘宝上满满的好评,各种满意和重复购买,我不禁又陷入了深深的沉思水枕头、眼罩

算了,还是不废话那么多了,进入今天的主题吧。

1、Mediflow Waterbase Pillow水枕头

推荐指数:水枕头、眼罩 水枕头、眼罩 水枕头、眼罩 水枕头、眼罩 水枕头、眼罩

说到Mediflow Waterbase Pillow的水枕头,在张大妈这里也算是大名鼎鼎了吧。最开始楼主是在一个经验贴里看到的。

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择奥尔良烤鸡| 1k 评论383 收藏5k查看详情

就是这个这个,经验贴《一切为了优质的睡眠》,虽然在正文里面没有提到水枕头,但是在评论里面,有个医生推荐了水枕头,于是大家就在评论里展开了友好而热烈的讨论。

水枕头、眼罩

后来,楼主又看了这篇晒单

处女晒+真人兽!海淘水枕 Mediflow Waterbase Pillow帅气小飞侠| 70 评论115 收藏204查看详情

此时的楼主刚刚接受了眠趣慢反弹的摧残,但是还是忍不住诱惑,毅然决然的在美亚上下单了。

Mediflow Original Waterbase Pillow38.22元美国亚马逊去购买

售价基本都为之在36-39美元之间。当然楼主买的这款是最便宜的基本款,上面好像还有添加了慢反弹和凝胶的不同版本,40多美元和60多美元都有。

水枕头、眼罩

大概原理就是这样子吧,上面的截图里面大家也讲的很清楚了。给大家看看我的图片。

水枕头、眼罩

已经用了挺长时间的了,看上去有些旧。说实话第一次拿到手打开之后的感觉是挺廉价的。材质感觉也很普通。

水枕头、眼罩

背面是灌水口。只要打开旋转口就行了。

水枕头、眼罩

随枕头附赠了一个灌水器,设计的很巧妙,灌水器下面和盖子上有对应的凹槽,合起来以后旋转灌水器就可以打开盖子,比自己手动去柠盖子省力很多。

去下盖子以后灌水器可以旋转的安装到接口上,保证灌水的时候水不会露出来。

楼主一开始也是灌的纯净水,后来就变成了自来水。

其实关于这个枕头,外观什么的都是非常普通的,值得一提的是他的使用技巧和使用感受。

首先说说使用技巧吧。这个东西相当关键。简单来说就是你灌多少水。这个过程其实是没有定数的,一定要自己去一次一次尝试才知道。楼主最开始灌了接近4L的水进去,睡着觉得很不舒服,太高了。灌的水太多以后枕头的就是比较高,比较硬,因为形变减少了,所有就觉得没有那么贴合自己身体。

同时,使用的时候需要注意,这个枕头建议把头多放一部分到枕头上,这样才能起到效果。头和颈部尽量都放到枕头上去,不然你的颈部都悬空了怎么去体验枕头对头部颈部的承托呢。

另外一点不知道是不是楼主的错觉,觉得在灌水多的时候,睡上去反而会有一种整个头都陷进枕头的感觉,灌水少的时候没这个感觉。

也正是因为一次次不断进行充水量的调整,所以楼主后来也懒得去买纯净水了,直接用直来水。水枕头、眼罩

从使用感受上来说,这个枕头真的是很软啊。和乳胶枕的睡感是完全不同的。之前说过,乳胶枕睡着就是很Q弹,水枕头睡起来就是睡棉花一样,很柔软,但是同时你又能感受到下面那种坚韧的支撑,能很好的贴合你的曲线,十分舒服。

在整个使用过程中,除了一开始因为充水太多有点硬和感觉整个头都陷进枕头有点不习惯以外,其余时间都是很舒服的。当然,水枕头也有一个缺点,因为是自己灌水的,所以不管你怎么弄,里面或多或少都会有空气的,你在翻身或者移动的时候,能听到水流哗哗的声音,不过影响不大就是了。

最后,给大家上一张标签图

水枕头、眼罩

混血产物,外壳部分中国制造,里面是美国制造。

2、花王蒸汽眼罩

说起来,其实在写第一篇之后,楼主第二篇的主题是水枕头和香薰,可是中途入了蒸汽眼罩,同时又发现香薰篇幅比较多,于是就调整了一下。

这个蒸汽眼罩应该也算是人气产品了吧。

花王蒸汽眼罩5片装 (洋甘菊香型)39元天猫去购买

水枕头、眼罩

楼主最开始也是在张大妈看到的,心里有点小心动,可是考虑到价格问题就没有尝试(价格问题后面会再提起)。后来某一天,看到办公室同事在用,就厚着脸皮要了一片过来(同事是土豪,不会在意这点小CASE啦),晚上回到家一用,顿时惊为天人。

准确说来,这个产品其实应该归类到眼部用品的类别里面,但是如果你在睡觉之前带上一片,我敢说一定能帮助你很快的入眠,主要是那种暖暖的加热实在太舒服了。而且虽然这个是蒸汽眼罩,但是你在使用过程中,其实是感觉不到眼部有蒸汽的,眼罩本身也不会有潮湿的感觉,哪怕直接摸上去,也是干的。只有你在使用过程中去下眼罩用手摸自己眼睛能感觉到眼部是湿润的。

水枕头、眼罩

楼主现在用的这个是在淘宝买的。

水枕头、眼罩

一盒有14片,我每天用一片,只剩5片了。

其实如果单纯从使用的角度来说,楼主是很想打五颗星的,但是这个东西是消耗品,而且价格不便宜,成本太高,所以最后打了个4星。

正面和背面。

楼主买的是洋甘菊香型。

这也是楼主想要吐槽的地方。

水枕头、眼罩

这是官方旗舰店的图片。上面写着含天然洋甘菊等精油。

水枕头、眼罩你真的感保证你用的是天然精油么!!!为什么特么全是一股香精味道啊!!水枕头、眼罩

之所以这么说,是因为楼主之前试用的同事那一片就是薰衣草香味的,而薰衣草的精油是楼主在香薰路上用的最多的精油啊,所以楼主当时就忍受不了那种香精的味道,自己买的时候选了个洋甘菊。而且同事的蒸汽眼罩是他在日本的表妹在当地买了以后给他寄过来的,可以确保是正品无误。

现在这个洋甘菊也是一副香精过多的感觉,很甜腻,不过勉强还能接受,下次再买就要试试无香味的吧。

下面楼主想谈谈和使用无关,但是很重要的问题。也算是给想要购买的同学提供一个建议。

最开始的链接也看到了,目前官方只提供5片/包,39元,相当于8元/片了。这个价格真的是用抢钱来说也不为过吧。这个东西又不能重复利用。

预售 日本花王蒸汽眼罩眼膜 缓解眼疲劳14片/盒 5种香味可混搭67元淘宝网去购买

淘宝和京东上很多14片/包的,大概价格都在65-80之间,差价不是很大,这样算下来平均在4.5-6元/片之间,也算是降到了可以接受的范围内。

而作为一个合格的值友,怎么能不会海淘这项基本技能呢。水枕头、眼罩

Amazon.co.jp: めぐりズム 蒸気でホットアイマスク 無香料 14枚入: ヘルス&ビューティー973元日本亚马逊去购买花王 めぐりズム 蒸気でホット アイマスク ローズ (14枚) ※お取寄せ品 納期約1週間通信販売(通販)のマツモトキヨシ去购买

上面一个是日亚,974日元,约50.1元人民币,折合3.6元/片,下面是松本清的,980日元,基本一样的价格。

顺带提一下,同事的表妹在日本人肉采购的价格是90元人民币一盒,感觉好贵!!

这么算下来,如果一次性买的多,几个人拼单,日淘还是稍微划算一点,如果少量的买的话,直接淘宝就行了。

最后总结一下,就是

产品真的很好,对睡眠和眼睛都很有帮助,香味略微遗憾,不过可以选无香型的。最大的扣分项就是不可爱的价格了,如果像楼主这样一天一片,一个月就是150左右。过两天楼主也要改成2-3天一次了,不然真的要穷死了水枕头、眼罩

好了,今天的晒单结束,让楼主好好构思一下,好好的完成最后篇3香薰吧。

花王蒸汽眼罩5片装 (洋甘菊香型)

花王蒸汽眼罩5片装 (洋甘菊香型)

Mediflow 美的宝 Floating Comfort Pillow 纤维填充水枕

Mediflow 凝胶水枕2支装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

• 一直没理解那个医生的逻辑,乳胶没法解决躺卧侧卧枕头高度差的问题,水枕头怎么解决?也没给出硬货,就一直在hard sell

水枕头可以根据灌水的多少来调节枕头高矮。灌的水多枕头就会更高,更硬,灌的少就会更矮,更软。

还是没说清楚啊~举个例子,我从平躺变成左转身侧卧,那么我需要更高的枕头高度,水枕头怎么实现承托我的颈椎?跟乳胶有什么区别?

• 水枕头使用效果好吗,想给父母买,他们因为颈椎,现在都不枕枕头了。

个人觉得效果挺好的!!!

• 请问一下作者最后是觉得灌多少水合适啊。我一开始加了两升多一点都觉得高了

每个人需求不一样吧,我估计加了3.5L左右

• 是不是比好视力眼贴更屌 [观察]

好视力眼贴是什么,没用过也!

• 看了一下美亚,直邮运费都要85美元,告诉我不是看错了

运费有问题,可以找客服要求改运费,运气好就克服就给你免了。

• 水枕可以加热水或温水吗?

可以加温水,但是你加进去过会就冷了,没什么实际用处。而且这个水枕头,你完全感觉不到里面水的温度的,和普通枕头一样!

• 水枕到底应该放纯净水还是自来水啊,如果放自来水有水垢吗,多久内部清洗一次啊?

理论上是用纯净水更好。我一般都用自来水,没有内部清洗过。

请问外部可以水洗吗?汗渍太多,不知道如何清洗好?

• 专门找了这篇文章来打赏,买了水枕头喜欢

谢谢老板!

• Leayein,想问下这个枕套需要多大的?看写的枕头50.8*71cm,用常规的48*70的可否?

这个我没有实际量过,反正我就用以前在网上买的2米*1.8米的床上4件套的枕套塞进去了。枕套这个大一点小一点都无所谓吧。这个其实不是问题,买这个枕头是看自己有没有需要,不会因为枕套合适或者不合适来影响你买不买这个枕头。

好的,谢谢楼主。枕头已经到了,先体验下,调整调整

• 楼主是在重庆么? [邪恶]

是啊。你怎么知道

• 以后睡觉再也不怕口渴了,妥妥的 [赞一个]

• 其实那个大夫的逻辑就是我用过你没用过 你别意淫 我是大夫 你听我的就对了…………没有别的实质内容了

• 我也买了个一样的Mediflow水枕,还在直邮途中,正好看看晒单 [高兴]

有链接吗?????

哈哈,我也是昨天刚下的单

• 我加了快6升,终于舒服了

哈哈,我的是5l,加多加少差太多

• 这个不错哦,感兴趣~

• 我就是看了那篇晒单下的讨论买的Mediflow水枕,使用之后我的颈椎疼确实有非常大的好转

加水加了多少啊。。

不记得了,加加减减折腾了几天才弄合适

• 不知效果怎么样,想买

• 当时买了 睡眠博士,也是看了那段回复,果断取消订单,我也想试试说枕头,以前夏天买的便宜货,脑袋睡的痛,太凉了

• 买了这个之后发现还是乳胶枕舒服,颈椎不好的,还是推荐乳胶枕。

• 眼罩真的好用,带上特别舒服,软软的,玫瑰味淡淡的,想想都觉得想回购,就是价格有些贵,话说有人要拼单嘛。

水枕头睡了冷吗?

不冷,完全感觉不到好么,中间有其他东西垫着的!!!