2015-04-15 20:20:21 23点赞 66收藏 24评论

某一天,父皇大人起床后说眼睛胀的厉害,鉴于父皇大人的体重严重超出健康标准,妈妈和我很紧张的拿出血压计,让他赶紧测一下。各种准备好之后,家里的血压计罢工了,各种不工作。吐槽下,家里的那台是迈克大夫的。只能带着他到社区医院去测了一下,医生说血压偏高,先观察,看情况是否吃药。

于是,剁手的机会来了。品牌毫无疑问的选了欧姆龙。面对林林总总的型号,我已凌乱。欧姆龙官网请戳这里

还好官网有比较功能。作为一名崇洋媚外患者,毫不犹豫的锁定了原装进口款:7420和7421。因为父母都属于体重超标人群,所以选择了7420,能记录两人的数据。

接下来到处逛逛,京东950

淘宝最便宜的700,链接在这里

日亚第三9070:

不看了,就日亚吧。于是下单,寄转运,EMS三天到家。

4月11日早上就接到邮政电话说快递到了。

屁颠颠的去物业拿了快递,赶着回来开箱。

我的血压计带着太阳国的空气安静的躺在里面

送给爸爸的 OMRON 欧姆龙 上臂式电子血压计 HEM-7420盒子外观是这样的

介绍了各种功能,没关系,反正我也看不懂。送给爸爸的 OMRON 欧姆龙 上臂式电子血压计 HEM-7420

盒子里的东西拿出来,说明书和一个黑色收纳包。

送给爸爸的 OMRON 欧姆龙 上臂式电子血压计 HEM-7420都是日文的说明书,不看也罢。可以上欧姆龙官网下载中文版的。

打开收纳包,血压计的主体还有那个袖套(或者叫什么,我不知道)

100V的电压,没关系,我用电池吧。

于是把血压计翻过来,打开电池仓,放电池。等一下,我好像看见什么东西。送给爸爸的 OMRON 欧姆龙 上臂式电子血压计 HEM-7420 中文官网上说这个型号日本进口,从日本买回来国产?你在逗我吗?!

算了,买都买了。让我们先试一下。

高压安全,低压安全,脉搏安全。鉴定完毕。

例行总结:

在我收到货的这天,张大妈推送了这条,看了真是心在滴血。

1、家里两位老人都需要监测血压,7420可以分别记录和查询,还是挺方便的。

2、屏幕够大,字也够清晰,操作简单。适合老人家用。

3、个人认为清晨血压提示这个功能可有可无。惜命的一天能测20次。

4、没有和水银血压计对比过,所以不知道准确程度。不过现在医院也是用电子血压计了。

5、外观党可入。

6、连外包装重1.3KG,EMS回来运费也花了不少。其实不如从药店刷医保卡买。

7、父皇眼睛胀的问题,后来我们回想了下,可能是因为新给他入了6P,前一天用手机打牌玩太久了。

• 姑娘,看你手臂应该不轻啊,血压还这么低,心态还快,。。。该运动了

• 看到你八十多的心率,我忍不住想来一探究竟~~~ [邪恶]

• 楼主 你是什么时候通过审查的啊

• 前两天推了应该欧姆龙带蓝牙功能,不知道咋样。如果APP做得好还是挺期待的

• 也考虑入手一台

• 我想说的是,姑娘你血压低,心率快,容量不足啊

• 感觉这价格买这个不值得

• 血压这么低

• 坐等欧10回来啊!

• 我能说日本乐天2台加运费12000+日元到手么 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我想问问我786应该对应国内什么型号啊

• 这就是美版的785N吧,
    三月刚刚买了,到手67刀

• 昨天在泰国买的7322,好像是日本制造,跟你这个外观差不多,不知道有没有区别

• 美亚 日亚的欧姆龙也有中文吗,前几天看推送,怕没中文没敢买…

• [酷] ,女的,到底是岳父还是父亲?

女的怎么可能有岳父?

• 国产100多元的鱼跃电子血压计就很好很准确

• 美版BP系列和日版HEM系列是个什么对应关系 国行也没有BP系列的

• 我也买了台。亲身实验了,100v的日本标号电压,可以用在220v的国内的电压上。值友们,可以国内直接用……另外这个货,日本买算下来比国行打了6折。很实惠,推荐。