日淘一大波保温杯及简单对比
先来一张全家福
前段时间色魔张大妈爆了很多日亚水杯的料,让我这自诩水杯控心里痒痒的,关注了不到一周,就发现几款水杯都有亚马逊自营的优惠价了,以这款为代表(
最后确定了这四款,下单共计9063日元
链接分别在这里:
膳魔师1.5L: [商品:Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱スポーツボトル 1.5L ブラック FFZ-1500F BK: ホーム&キッチン]
“专业保冷水壶”,不知道这货能不能装热水,难道杯口塑料不耐烫?分摊转运费,折合185元购入。
膳魔师0.5L: [商品:Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱ケータイマグ 0.5L パールホワイト JNO-500 PRW: ホーム&キッチン]
现在涨价到2155日元了,哈哈,分摊转运费用,差不多135购入,比美亚直邮那单便宜。
虎牌0.5L: [商品:Amazon.co.jp: TIGER 水筒 ステンレスミニボトル 「サハラマグ」 軽量(夢重力) ワンプッシュ ホワイト 0.48L MMY-A048-WP: ホーム&キッチン]
目前2890,价格差不多,这款我买的时候也不是最低价,前天看到有朋友晒单价格大概是1700日元,算上运费,差不多185吧,价格还是很好的。
象印0.36L: [商品:Amazon.co.jp: 象印 水筒 直飲み ステンレスマグ 0.36L ピンク【パカッと分解せん】 SM-JD36-PA: ホーム&キッチン]
这款也涨价了,呵呵,还好吧,加运费130元
打开日亚,分别查看了这4个杯子的发货重量,分别是771g、281g、254g、281g,合计才1.587kg啊,哪里来的2.1kg啊。。。。于是收到货,第一时间就自行称重,我到底看看这货重量有多少
于是,好吧,看来,真的很重
哦,还有转运时间,5天吧,ems还行
来看看这个大箱子!
跟我的手机做一个参照,开箱后发现了,真的包装很严实,底上的卡纸很厚很厚,重量主要来自它。。我是该夸赞日亚的严谨,还是该抱怨呢。。。。
上次日亚买相机,因为涉及电池,所以被转运开封了,这次就是日亚的原封包装了,他们的包装还是很适合漂洋过海周折转运的!
闲言少叙,开苞!先看看大个头的膳魔师旅行装1.5L的保冷杯
外保护套做工很好,很厚实,底部是硬的,适合立放,有条拉锁,还有把手和肩带
掏出杯体,第一感觉很轻,很轻哦,外表涂层亮亮的,手感超好
塑料杯盖做工还可以,略微有些异味,杯口几乎看不到焊接缝,买了才看到这货杯身写着“保冷专用”,求论坛大神们告知,这货能不能装热水饮用,装入开水测试了一宿,保温性能没问题,难道是杯口塑料件设计的不能引用热水?(含那啥A的成分?
杯口有个保险装置,防止误打开,设计很人性,此外还附赠了标签贴纸,真的很人性
上乘过重492g
再来看膳魔师0.5L的口杯,这款杯子本在美亚下单,可以直邮,但是不是美亚自营的,还是在日本发货,所以取消了,才去日亚淘了这一单,这款杯子颜色大爱啊,通身白色,配一点淡淡的蓝色,开箱后,儿子也说他喜欢这款,哈哈
杯盖第一层是160度旋转可开的设计,确实挺方便,感觉只拧了一小点角度就拧开了,但是这一层塑料被盖,做工用料还好,就是设计的手感不如其他几个,这种感觉好像磨砂又不是磨砂的,硬硬的,没啥手感
第二层做工用料就好很多了,防烫杯口设计还是很赞的,不锈钢杯口里面可见焊接缝
上磅称重,217g
第三款,虎牌梦重力,原本这款是买给儿子的,看来以后要我用了。
颠在手里很轻,摸起来手感也很好,这款有不少朋友晒单了,确实是很值得买的一款,杯盖用料很足,塑料件是这四款杯子里最好的,而且杯盖弹开还有一个小别扣,防止他再弹回,不得不说,小日本的设计很到位
过过重量,这是名副其实的梦重力哦,只有194g
最后是给老婆的粉嫩象印0.36L,重量211g
杯口能看到焊接缝,杯盖可以分三层打开,我真不知道第一层打开有啥用啊,感觉上还是第一层塑料件感觉有些毛糙,做工一般吧,第二层和第三层就好很多,特别是第三层的防烫杯口,很别致
四款杯子不锈钢杯体做工都很不错,杯身处理各不相同,象印好像在里面有涂层,其他三个都是不锈钢原色,不知道有何特殊性
需要指出一点,4款杯子底座处理都很仔细,唯独虎牌看起来底座部分最脆弱,其他三款摸起来都很厚实,特别是底座边角,虎牌是顺着杯体圆滑收尾的,其他都是棱角处理,估计这样的设计不太经摔吧,顺道看看屁股的标签吧
三款madeinchina,不无意外
总结概括之:
测试了密封性,都很棒,没有一丝漏水,膳魔师0.5L的杯盖拧起来略微费劲(相较其他
保温性:晚上8:00倒入开水,第二天早上7点测试,水温都在40°到50°之间,人肉测温,膳魔师0.5L>象印=膳魔师1.5L>虎牌,(加之容量因素,不得不说象印保温性能很赞啊!倒入水后,摇晃杯身,可感到杯盖变热,相信杯盖处是保温杯散热的关键,我摇晃虎牌最多,是不是这造成了它降温较多呢
杯盖用料:虎牌>象印=膳魔师0.5L>膳魔师1.5L
杯身手感:虎牌>膳魔师1.5L>膳魔师0.5L>象印,手感评测仅表明我个人喜好,与做工无关
最后吐槽下说明书
好大一堆啊,口杯还需要这样看说明书吗!!!!拿在手里可是一大堆啊一大堆一大堆堆堆堆

所以我还是喜欢虎牌多一些.