2015-04-27 22:23:17 206点赞 577收藏 182评论

曾经在2013年红火过的84键机械键盘渐渐的已经销声匿迹了,现在主流的机械键盘配置一般都是87键跟104键跟60%键盘,但是我依然对84键情有独钟。

在马云家找了一圈后发现只有凯酷84键的字母键区带有数字侧刻,哎,天知道我家里已经有一把一模一样的键盘了。

被遗忘的84键机械键盘之 Keycool 凯酷 Hero Pro 84 彩虹侵染 机械键盘KEYCOOL凯酷84键系列紧凑型机械键盘(凯华轴)欢迎前来淘宝网键盘-电脑硬件/显示器/电脑周边类实力旺铺,选购KEYCOOL凯酷84键系列紧凑型机械键盘(凯华轴),想了解更多KEYCOOL凯酷84键系列紧凑型...319淘宝精选

开箱

▲这是一次伪开箱,后面我会说原因的,但还是走一遍流程吧,我都拍照了,不能浪费快门次数哈,嘿嘿

▲凯酷(KEYCOOL)Hero 84 Pro白色 PBT版 青轴

▲绝大多数的键帽配色都可以在马云家买到成品,而且很多都已经有流水线生产了,无论是质量还是价格都非常讨喜。不用专门找人侵染的,除非你对颜色有特别的追求,或者你的键帽比较特殊实在买不到合适的才需要找人定制。我侵染的键帽价格是是1.5元/颗,往返顺丰运费40元。

▲键盘自带防尘罩,这样放在办公室下班就可以罩起来,防止落灰了

▲15色彩虹渐变,网上绝大多数的彩虹都是87键跟104键,然后从粉色过渡到紫色,84键的彩虹配色还没人做过。

▲多个角度来几张吧

▲这就是我最喜欢这套键盘的原因了,字母区带有数字小键盘侧刻,虽然小键盘不是特别常用,但是真需要输入数字的时候,还是有小键盘最爽。

▲关掉闪光灯,再拍一套……

▲F1-F12 拥有FN键的组合功能,支持日常多媒体快捷操作。

▲凯酷的键帽是OEM高度,可以看到明显的键位落差。

▲凯酷84键的键盘采用键帽灯设计,其中 F12 配合 Fn 键可实现 Win 键锁定,锁定后会有亮灯提示。

▲凯酷84键是采用的凯华青轴,很多人都有原厂情节,其实我以前也一直有原厂情节,总觉得国产轴不靠谱,直到这次用了这套键盘,我发现凯华轴确实做的已经很不错的。我相信只要不是那些小时候学钢琴手感一流的大神们,凯华轴跟樱桃轴那种细微的差距如果在不知道的前提下,不是那么容易感觉出来的。

▲轴体是反向安装的

▲不能太水的骗金币,我整理了一下新旧两版凯酷84键的区别,仅供参考

▲其实这次开箱之所以是伪开箱,全因为到手后的第二天我就把键帽全都拆下来,寄给别人帮忙侵染彩虹键帽去了。

▲再来看一下配件吧,凯酷84键的随键盘附赠了ESC、WASD跟上下左右的彩色替换键帽。标配的白键帽替换后的效果如下图。

▲其实如果要求不高,替换2组键帽后,键盘并不难看,还是可以满足日常使用需求的,而且也适当的有一点点色彩点缀。

▲凯酷的数据线是可拆卸换线的,使用的是梯形USB接口

▲机械键盘的标配,拔键器,PS/2转换头

▲想要全键无冲的话需要接上这个转接头,凯酷的键盘直接插上USB是不能全键无冲的

最后再晒一下最近几年折腾过的键盘吧

▲太豪键帽还没出来的时候买的迈阿密配色键帽

▲IKBC F104送的键帽,PBT材质

▲FILCO青轴

▲这个其实也是凯酷的84键,并且是2013年我买的,但是这个版本是Cherry的茶轴。实在太喜欢这个键位布局了,由于个人最爱还是青轴,所以又买了一个一模一样的凯酷84键。但是今年的凯酷84键全都换成了凯华轴,再也买不到Cherry轴了,价钱跟过去倒是没什么变化。

▲其实,我个人真的不太喜欢原厂键盘造型,这是原厂青轴

▲FILCO红轴

▲为了玩剑灵,特地换了一套罗技G510S,为了解决刷本手残的各种连招啊,力士卡刀,剑士拔刀,一键瘫痪什么的……你懂的,这是薄膜键盘,不过手感还算过关的薄膜键盘,基本上类似茶轴,但是寿命差太远了。

▲前几天刚发了项目奖金,又买了一套凯酷三周年黑轴放办公室用,在办公室还是得低调一点,黑轴的噪音基本上已经算极限了,比较喜欢这套灰蓝的配色,三周年也是PBT键帽+Cherry轴。准备替换掉用了2年的PLU

唠叨几句

这次其实不算是开箱,但是键盘确实是全新的,只不过到手我都没想过要晒单,毕竟只是一个小机械键盘,又不是高大上的牌子,可是没想到最后找人侵染回来以后我个人觉得蛮好看的,所以就来得(pian)瑟(dian)一(jin)下(bi)

还是那句老生常谈,如果您是还没用过机械键盘的朋友,请相信那句机械键盘圈的至理名言“一旦用上你就回不去了”

我相信机械键盘大家都很熟了,我身边的朋友同事也在我的感(hu)染(you)下陆陆续续更换了机械键盘,大多数第一套上周的键盘我都推荐他们直接入IKBC F104,标准104键位,还额外送一套键帽。满足了初次体验机械键盘的一切要求。

为了不让本篇晒单太水,还是说说我个人对机械键盘的看法吧。再给一些购买建议。

首先我个人对于四种轴体的理解如下:

青轴:(玩机械键盘如果没玩过青轴绝对是一个遗憾,这是最有段落感最有机械味道的一个轴体,强烈建议第一次使用机械键盘的朋友,直接上青轴,你会很爽的。)

红轴:(更适合女孩子或者一些的静音有要求的工作学习环境,手感绵软,很轻)

茶轴:(万能通用的轴体,一般的打字和游戏都非常的适合,在办公室使用也不会太吵,茶轴手感也比较接近薄膜键盘,有一定的反馈,如果害怕青轴声音太大,那么初次入门,茶轴可能更合适一些。)

黑轴:(按键声有一点,手感略硬,很多人都说黑轴适合游戏,主要是因为他的按键键程可以很短触发,某些游戏可以快速使用技能。)

选购机械键盘可以参照下面的内容(以下内容仅针对新手,如有不对老手请轻拍):

个人推荐的轴体购买优先级(初次使用机械键盘,先买什么轴):青轴 > 茶轴 > 黑轴 > 红轴

噪音(由大到小):青轴 > 黑轴 > 茶轴 > 红轴

亚力克数(手感软硬度):黑轴 > 青轴 > 茶轴 > 红轴

轴体品质(寿命&质量):樱桃轴(Cherry)> 凯华轴(Kailh)> 高特轴 (Greetrch)> 冠泰轴(Outemu)

键帽材质(优先买什么材质的键帽):PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯) > POM(聚甲醛) > ABS(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物)

购买键位(初次购买多少键的键盘):104键(没有学习成本跟适应过程很重要) > 87键 > 60%键位

键帽印字工艺:二色键帽 > 热升华 ≈ 激光蚀刻 > 丝网印(坚决不要买这种,用久了字会被磨损掉)

购买建议:

200~400元:不用听身边的人胡说,什么玩机械键盘都得四五百起步,没有的事,马云家随便花个二三百买个凯华轴的键盘,对于薄膜来说,绝对是质的飞跃,比如Noppoo lolita 87(买新版凯华轴的,千万别买冠泰轴的),贼鸥 Titon 80/100,机械风暴PLU-ML87,都是非常亲民的价格的。

400元~800元:这个价位档区绝大多数都已经是原厂Cherry轴了,可选余地非常大,比如 IKBC F/G 104,樱桃 MX Board 3.0,

800元 UP:这个其实就上不封顶了,首当其冲的就是FILCO 圣手系列,海盗船 K70,赛睿 7G,樱桃 MX Board 6.0,这些都是非常值得拥有的键盘了。

千万不要过于迷信1000元的键盘手感就比200元的手感好,说出大天去不就是个打字的玩意儿吗,钱多咱就买个牛叉点的牌子,钱少就买个一般的牌子,所以,不要把机械键盘过于神化。机械键盘是个深坑,很容易上瘾,买了第一把键盘就想开始体验所有不同的轴体,然后开始尝试配色不同的键帽,紧接着又会开始烧灯效。

机械键盘由于轴体繁多,每个人的喜好又不尽相同,只有当你玩过以后多试几把键盘,才会知道自己最喜欢什么,且行且珍惜吧~

PS:静电容键盘那是土豪专用的,我只玩过,没拥有过,没有发言权

keycool 凯酷 K19机械键盘 笔记本蓝牙数字旋钮小键盘GASKET结构 K19三模无线 太极轴

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

keycool/凯酷 冰晶薄荷(68键)-冰晶轴-有线版

keycool/凯酷 冰晶薄荷(68键)-冰晶轴-有线版

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

keycool 凯酷 KC-84 84键 有线机械键盘 奶白色 TTC金粉轴 RGB

• cherry为啥就不能好好的出个窄边框的款呢?

6.0还好了~其实Cherry的G80-1869 我觉得挺好看的

德国人出名的死板

• 200的凯华轴和500的cherry轴感觉区别还是很大的。灯,键帽那就是各有所好了

确实有点区别,原厂都是ABS这个比较纠结~随着机械键盘渐渐火起来,我觉得国产轴的手感追上原厂轴只是时间的问题,而且现在国产轴的理论寿命已经全面超越原厂轴了。

• 小键盘错位不更别扭。。

实话实说,确实有一点点别扭,好在以前就适应过一阵,所以还算能接受了。第一次用的话会觉得很别扭的不舒服容易按错。但是毕竟小键盘的利用率还是偏低的~就跟我第一次用G510S 也特别别扭,坚持几天也就适应过来了~

• 小激动,咱们同一家淘宝店买的,而且是同一款,我的还没到货

是三周年那个吗?

初入机械键盘的坑,买个三百来块的87玩玩先,很期待

• 想买个filco67蓝牙的放在办公室 又不想太得瑟 也不太想败太多钱在这上边 短期内就买这一个了 红轴茶抽哪个更合适

我办公室放的是青轴=。= 不过我几个哥们都在办公室用红轴~安静……

• 想入g510s [邪恶] 可惜一直没活动

G510S手感挺接近茶轴的,但是只有半年寿命,我的半年后就顿涩了

• 能定制mac的键盘吗?

我定制的是键帽配色,matias有MAC的机械键盘,或者王自如的那个WASD定制,或者客制化都能满足你需求的,不过有点小贵

• 据说樱桃键盘做工不好诶 [期待]

樱桃原厂键盘做工还是可以的,主要是这些副厂键盘商拼命提高工艺~各种高大上的技术都往里面揣~然后樱桃跟进的特别慢。这不把樱桃给逼出来一个6.0了吗,一身的科技感啊~基本上这些键盘上顶尖的技术全都给集成了

搜噶。。。那就我就照6.0使劲辣

• 可以问问楼主poker2青轴和你的这款那个更有性价比

这俩不太好对比,poker2是60%键盘,如果刨除这个原因,凯酷84我个人更建议购买,首先60%键盘除非用的习惯的人,而且别指望玩游戏了。另外最近几批次的原厂青轴一直有问题,大F的青轴都有很多臭轴。外设论坛里面反而支持凯华轴的人数渐渐多起来了,能省点是点,凯华轴够用。

• 其实一直觉得彩虹好丑啊,个人更喜欢紫禅

彩虹能扔办公室,骗妹纸关注度,你可不知道我往公司一带,一圈的妹纸围过来……真事

紫禅特别不好配,得是蓝紫色的大F键盘才好看

• 旧版改灯也不需要飞线好么?自己改过两张

额,我形容的有误,造成误解了不好意思,应该说成是原电路板上没设计的直接可以使用键盘组合调节灯控。

这倒是真的 我都是自己融了一个小洞放的开关

• 彩虹是改的还是原厂,很好看,单位打字,推荐个物美价廉,又好看的

彩虹是改的,就买这个凯酷84键吧~挺好看的~白色干干净净~还有一个noppoo洛丽塔新版的也不难看~(第一次用的话选茶轴就可以了,常打字的话黑轴会有点累手)

我想用全键盘,紧凑点也行!

• 楼主这个mac能用吗,没玩过机械键盘,打算试试

这就是普通键盘,当普通键盘的话都能用,只是并非MAC专用的,所以键位是按照windows设计的。快捷键什么的就不能支持了。你需要买Mac专用的机械键盘 比如matias

求具体推荐

• 楼主用过大f还留着凯酷不易啊,我家里的键盘也是凯酷84白色,樱桃黑轴的。最近计划给办公室配个青轴,不知烈焰枪xt,阿米洛v87m,买哪个好

必须阿米洛啊…高颜值,PBT热升华…你不觉得酷冷有一种深深的寨感吗?

我就是觉得凯酷挺良心的…

• 凯酷87刚出就入了一把,质量不咋滴,没咋用就返厂2次。虽然到现在也没出问题了。但加起来,平均一个月摸不到1小时

额…………好背

我现在用的就是凯酷87,每天撸代码,鹅厂高强度程序猿…

• 想找个蓝牙键盘接Mac就F一家,又舍不得花那钱 [哭泣]

不是有一个叫JAKI的牌子吗

• 感觉,楼主就是在浪费钱。。。

其实没多少钱………

• 楼主好的全藏起来,只用凯酷低端货也是很不懂。轴体毕竟都有原厂情节,个人完全不考虑低端国产货,有闲钱买那干嘛,你买了凯酷就不买其他好的了?

这篇主题是晒84键盘彩虹配色=。=重点是配色……

• 现在便宜的樱桃轴还有什么可以选的啊 要像晒单里面的简洁好看

IKBC F104你喜欢吗?PBT键帽~

想要紧凑的84

• 有没有性价比高的无线机械键盘推荐?蓝牙或者接收器的都行。不要全键位的,84,87,60%的都行。

无线机械键盘没有性价比可言……都很贵~

找日本出的,1000以上,由于太贵,就没细看了