动漫玩具拾遗 篇一:大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

2015-04-27 11:16:06 56点赞 80收藏 25评论

壹、结语:

1. 国内版大白和国际版大白,不比不知道,一比吓一跳。国内版大白被国际版大白完虐,我都差不多要认为国内版大白就是山寨版本来的。(1)神似原型方面:国际版较为神似;国内版游离于原型之外。(2)做工方面:国际版做工很不错,除了个别下次外,堪称完美;国内版做工很一般,出现不少低级错误,简直有辱中国制造的名声。(3)质感方面:国际版质感很好;国内版质感一般。(4)用料及触感方面:国际版用料很有诚意,触感十分舒服顺滑;国内版用料还算ok,触感较为舒服和顺滑。价格方面,国际版价格是国内版价格的三倍。个人认为,如果你注重细节和做工,那么,选择国际版。如果你对细节和做工没啥要求或不太讲究的,选择国内版亦足矣。反正就是一玩具嘛。

2. 购买渠道:国内版基本见于电商或者某宝。国际版主要见于美亚(其他网站肯定也有,楼主比较少关注),是不是有特价而且可以直邮,想入手的不妨从美亚购买(不过别买第三方的,因为很多都是国内店铺。除非由美亚配送的第三方可以考虑)。因为转运费用较高,单只普通1200px大白为3磅重(可能算了体积费),楼主买了两只,结果花了接近20美刀的运费。

3. 大白这个新生代萌神,是否得到全部人的认可,不敢苟同。毕竟萝卜白菜、各有所爱。比如楼主家的领导,对大白公仔就不感冒,总想让楼主把购买的大白给转手出去。

贰、引言:

先上官方图片镇楼。这张图片,可是引发了电影院出现的纸巾乱飞的罪魁祸首。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

大白,是迪士尼动画《超能陆战队》中的健康机器人,一个体型胖胖的充气机器人,因呆萌的外表和善良的本质获得大家的喜爱,被称为“萌神”。

楼主购买的价格,都不是最低价。国际版还被收税了,为国家做了一点贡献。

国内版推荐

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决超能陆战队大白毛绒公仔上次看见有朋友推荐。我去的时候活动已经结束。但是时光网这次又开放一批出来。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决超能陆战队40CM大白公仔 - 影时光 - Mtime时光网超能陆战队40cm大白超大公仔item.mall.mtime.com

国际版推荐

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决Big Hero 6 大白毛绒玩具今天大白历史新低只要16.85刀,直邮运费7.36刀,到手150元!这部白胖子主演的《超能陆战队》登陆全国院线,更带着刚刚获得奥斯卡最佳动画片奖的...

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决Big Hero 6 10" Baymax Plush Figure with Sound Effects$18.23美国亚马逊

叁、国内版大白:

首先看一张国际版与国内版销售商家给的图片。恩恩,区别很明显吧。

(一)全身照

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

国内版,塑料袋套着,无其他额外包装。不过,这个大白体型有些变形啊,不光是棒槌胳膊有些变异,尤其是两条小短腿。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

侧面照。曲线不够完美,尤其是屁股的曲线,太尖。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

后背照。感觉这款大白得了腰椎突出症,腰身两边明显有一边凸出一块。

(二)授权生产标志

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

迪斯尼授权标识。

生产厂商信息。

(三)细节照

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

脑袋显然不够圆整,两只眼睛的黑线因为有中缝线导致不够直,少了一些萌态。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

极其明显的长短腿。这个瑕疵让人难以释怀,楼主摸过后,发现左腿(以大白为基准)明显填充物不够,导致左腿不够壮实圆润。两腿之间的缝隙可是很窄的。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

一只手冒出来的线头。不过其他地方倒是没有发现线头,应该说走线还算不错。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

小胖手,看起来还是ok的,起码手指之间的界限还是很明显的。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

刺绣部分,虽然算不上精美,但至少也不过不失,对得起国内制造的一般名声。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

好吧,不光腿部填充物不匀称,连大白肚子的填充物显然也不够匀称,可以看到明显的不平整。

(四)实际测量

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

全身,50cm长,倒是没有虚表。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

小短腿,10cm,左腿可只有9.5cm啊。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

胳膊窝到手的长度,约24cm。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

肚子宽度,24cm。可以看到腰身的曲线以及肚皮平整度,都不够好。还有那两只大力水手般的胳膊,明显和动画的原型有很大差异。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

最后看一下脑袋吧,10cm宽。总感觉这个表情,有点诡异,显然不够萌,也没有表现出大白高兴的表情来。

肆、国际版大白:

(一)全身照

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

同样采用塑料袋包装,不过塑料袋的质感要强一些。粗看之下,也会觉得国际版大白质感要好上不少。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

如何?能看出大白高兴的表情吧。这才是真正的大白,与原型比较神似。眼睛是一条真正的直线,胳膊也没有变形,腰身的曲线比较完美,肚皮当然很平整。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

背面。没有国内版菊花部位的标签,果然清爽多了。灰色和白色的搭配还是很适合的,看起来很顺眼。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

侧面。嗯嗯,有质感。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

国际版大白的胳膊,不能平行展开(如左图,是楼主硬拉的效果),但是可以前后180度旋转(右图是180度效果)。

(二)授权及生产信息

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

正面是BIG HERO 6 的标志,不过没有迪尼斯的防伪授权标志。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

反面则有迪尼斯的标志。水洗标也有迪斯尼的标志。

(三)细节照

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

两条小短腿,嗯嗯,看起来大小一致、形状一致以及长短一致。两腿之间的距离比较宽。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

肚子很平整和光滑,没有国内版那种凹凸感。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

虽然手还是那只手,不过大拇指部位可以有加刺绣,感觉质感好了不少。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

胸口的刺绣,与动画原型十分神似。胳膊位置的灰色区域,刺绣精致,与白色区域的界限也是十分分明。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

脑袋部分,虽然还是不够特别椭圆,不过脑袋上方可没有国内版那种十字架,看起来顺眼不少。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

唯一的瑕疵,其中一只胳膊的刺绣对齐有点瑕疵,未能完全一致。不过,看这个刺绣,精致度以及质感都要比国内版好很多。

(四)实际测量

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

全长48cm(与美亚标识长度一致),小短腿9.5cm左右。整体比国内版小了一点点。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

腰身宽度24cm,胳膊长20cm左右。

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

脑袋长度,10cm,和国内版一致。

伍、镇楼照:

大白(超能陆战队)国内/国际版的对决

最后,以大白的经典动作结尾。抱一个!!!

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 6944325405390亚运会吉祥物毛绒玩具28CM

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

问童子 龙头老大挂偶 龙年玩偶新年礼物挂件摆件钥匙扣公仔玩具 龙头老大挂偶 12cm

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

MINISO 名创优品 趣味阿柴-弹力超柔升级版趴姿毛绒公仔可爱玩偶抱枕