换个角度看大法 篇一:你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

2016-03-08 13:43:19 217点赞 312收藏 185评论

凡例

2016年3月5日,当我第一次敲下“换个角度看大法”这个文章系列标题的时候,我内心的OS是“这是我个人在什么值得买的一小步,却是索尼产品的评测史上。。。完全可以忽略不计的一小步”。你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

但是我就是想写点儿不一样的!关于这个系列的文章我大概要写十篇,每篇对应我目前拥有的一个索尼产品,以后买了新的再补上,而这些原创的凡例如下:

1. 文章中一律不出现“索尼大法好,索尼大法买买买”之类的信仰评论(其实我心里是这么想的,但是说多了就不好玩了你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2 );

2. 不重复我看到过的该产品评测中已经详细提到的功能和观点,比如“Xperia Z5可以直接泡到方便面里面不会进水可以正常使用还能够加强低音播放哦妈妈再也不用担心我的动次打次了”,这种功能我就不会再重复一遍;

3. 不在乎照片质量和构图,所有图片都是手机直出, 文字和观点比较重要,图片什么的随他去吧,(说好的要做德艺双馨的艺术家、精华文章小使者和**的天使呢!)

4. 如果你在评论赞美我/赞美我的文章/赞美或黑索尼/告诉我你收藏了,我一定通过三百六十度花式定制化赞美来表达我对你的跪舔之心!(有没有觉得很心动!)

购买经历

2014年中开始我一不小心入了HiFi的坑,作为一位失足直男,该剁的手已经剁了,不该剁的手也分期剁了,现在你们看到的我是一个教科书般的人棍你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2 (本文由关爱人棍成长协会听录出品)。

当我尝试回首自己的剁手史,努力回想究竟是谁站在夜色下、路灯边、烟气氤氲里给了我HiFi的启蒙教学,究竟是长得好看又善良辫子粗又长的小芳,还是人才溜溜好的李家大姐?哦都不是,是。。。张大妈你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2发烧耳机的那些事儿 篇四:入门及进阶耳机推荐承接上文这篇专门说说个人觉得属于精品类的耳机介绍与简约说明一些特性。100元内档次、非常适合坏了即抛型用户(其实有保修、只是这个档位大家...7798382445 小扁扁

就是这篇文章给我打开了新世界的地狱之门,小扁扁你出来我保证扁你成小扁扁扁。。。

先是按照该文的评测,入了两款中端耳机和iPod Classic——

你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2Sony/索尼 XBA-30三单元动铁HIFI耳机 入耳式 银色¥1299京东你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2Sennheiser 森海塞尔 HD558 开放式头戴耳机 更宽的空间声场(出色的还原人声...¥1669亚马逊中国

入了大耳之后感觉推力不够所以又加了个耳放。

你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2索尼(SONY)PHA-2 便携式耳机放大器 解码+耳放2K级最强性价比 便携解码耳放一体机¥2499京东查看百科详情

从此以后路上听iPod,公司和家里听PC+PHA-2,持续使用了半年到了2014年年末,感觉一切都很美好,凑齐了一套之后也准备退烧了,结果有一天,一不小心又一次打开了张大妈,于是,夜色下、路灯边、烟气氤氲里,妩媚的张大妈没有放过已然是个人棍的我,在我心里用下面这篇文章种下了一片呼伦贝尔大草原。。。

你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2索尼 CES 影音新品:NW-ZX2播放器、PHA-1A耳放、MDR-1ABT蓝牙耳机万众瞩目的CES2015国际消费电子产品展,于2015年1月6日-9日在美国拉斯维加斯举行,我们精选其中值得关注的新产品和新技术,推荐给大家了解消费电...175267142

当时我看着ZX2的简介感觉整个人都要上天了——

“哇安卓系统可以用HiFi音质看bilibili了!”你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

“哇待机时间好长!“你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

“哇皮质背板啊拿在手里一秒钟变大叔!”你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

“哇侧边有控制台好复古乍看简直录音机!”你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

“哇大屁股!”你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

“哇金菊花!”你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

于是等到2015年3月份,有一次陪LD逛街路过索尼直营店,心里的大草原就发芽了,于是默默买了一台带回家你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2SONY 索尼 NW-ZX2 HIFI播放器索尼大法集做工、声音、科技、情怀于一身的最新旗舰walkman1244查看百科详情

使用体验

从入手到现在我使用ZX2已经一整年了,加装了一个64GB的存储卡,目前一共存储了5304首无损音乐,其中只有少部分是DSD格式,大多数都是通过QQ音乐下载下来的flac格式。每天大概听两小时,不加耳放直连,主力搭配的耳机是森海塞尔IE80或者AKG K3003。

关于音质:通过对ZX2直推IE80和ZX2连PHA-2推IE80进行AB测试,两者的音质几乎没有任何差别,都是属于开阔耐听的风格,但是直出比加耳放明显多出了一份底噪,当然只有在很安静的环境中才能感觉出来。基本上来讲,耳放推的声音就是一个“咦好好听的声音”,而直推的声音就是“咦好好听的声音,10米之外怎么有只蚊子在叫?声音调大一点哦蚊子不见了”。

关于外观:想要给外行看装X的心就免了吧。。。已经有无数朋友说过这个感觉像是一台五年前的手机了你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2 有一次坐飞机我拿着听歌,空姐过来笑容满面地说:“先生请您把手机关闭。”我说:“我这个是MP3。”空姐于是说:“啊先生您真爱惜东西,这MP3用了得有四五年了吧?”你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2 不管怎么说,这已经比把我的PHA-2当充电宝进步很多了。

关于皮套:随机附赠皮套不能翻盖、不能翻盖、不能翻盖。只有侧边开孔可以完成简单操作,想要选歌什么的得把机器从皮套里抽出来、抽出来、抽出来,用起来的感觉简直让它不仅仅是一台五年前的手机了,而是五年前的低端手机你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2 当然,只要你想得开,索尼官方还有售翻盖皮套,只要499,只要499,499你买不了吃亏,499你买不了上当,效果图如下——

怎么样是不是有种老干部的气质?

关于其他的常规评测和日常炫富我就不多说了,请参考本站ZX2首晒(也是目前为止唯一一晒)——

你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器信仰的力量是无穷尽的,同样是洞洞,耳洞的吸金能力其实……也的确是感人,尤其是以为自己是金耳朵的人……陆陆续续扔了不少钱给随身设备,...262428310 猴王万寿无疆

你可能不知道的

正经的使用体验部分终于结束了!完结撒花!

下面是不那么正经的使用体验部分,换句话说就是正文——关于索尼ZX2,你可能不知道的二三事

1. 连索尼工程师都不知道的中文歌曲排序规则:英文歌、歌手、专辑的排序严格服从A-Z的顺序,但是中文的排序真是让人有点看不懂, 如下图所示——

谁能告诉我“逃邓那郎郑郝”究竟是服从了个怎么样的排序规则啊你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2这看着为什么要用耳刀旁作为排序规则啊!郑钧连着郝云难道是合着“正好韵”么!我发现了这个问题之后去Sony Store专门请教了工作人员,结果工作人员说:“这是个谜之规则,我们的工程师好像也不知道你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2 ”我:“。。。”工作人员:“为了打破我们之间的尴尬,我请你听一下我们珍藏的TPS-L2(1979年发布的索尼第一款Walkman)吧!”然后我们就用这款四十多岁的机器,插上MDR-1A直推,听了一首龙拳。。。龙拳。。。龙拳。。。带着奇妙的违和感,我于是完全忘了自己的问题没被解决就回家了你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

2. 搜索框可以返回多个符合条件的搜索结果,但是只能点击播放其中的一首:所以如果你以为排序不方便没关系,搜索某个专辑或者歌手就行了,你就想多了。。。这样就只能找到一首歌单曲循环你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

3. LDAC真的很好听,但是。。。:购买了ZX2之后我又加持了一个MDR-1ABT,这应该是索尼公开发售的第一对支持LDAC的解决方案,首先不得不赞的是,LDAC模式下的音质相对于有线连接区别不大,细节完善非常动听,但是缺点来了——a. 不能调EQ; b. 和2.4G wifi抢信号,连了蓝牙就不要想上网了; c. 连接LDAC后发热明显,播放续航从20小时基本上缩减到8小时左右你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

4. 安卓系统是不是就可以任性了?:刚拿到ZX2的时候,我下载音乐的解决方案是——直接在ZX2上装QQ音乐,开通会员,用APP直接下载无损音乐到本机,看上去一切都很完美但是缺点又来了——a. 下载时发热明显,大法牌暖手宝谁用都说好;b. QQ音乐会自动启动,因为ZX2无法使用绿色守护一类的软件(可能安卓版本只有4.2太低了?)所以基本上杀不掉进程,续航时间因此直接减半; c. 如果当前状态为暂停播放音乐,点击侧边栏的快捷播放可能呼出的不是原生播放器而是QQ音乐(sei要听你啊快回去)你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2所以虽然看上去很美,我还是卸载了QQ音乐,用电脑下歌之后再传给ZX2了。

5. SenseMe好不好用?:根据官方描述"‘SensMe™频道’是一种会自动按主题对歌曲进行分组的功能,并进行播放。可根据心情、当前活动、时段等播放歌曲。使用‘SensMe™频道’播放歌曲以前,需要通过Sony开发的12 TONE ANALYSIS对歌曲的声音模式进行分析。"看上去很美好,可以有另外一个维度分析自己的本地音乐,然后之后可以按照心情来播放了。但是缺点又来了——慢。。。

只要什么都不做61个小时就可以分析完成哦,当中遇到文件损坏还会终止进程哦,在此期间什么都不能做哦有没有觉得很贴心你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

6. 用来听郭德纲好不好听:可以负责任地说,用ZX2+AKG K3003这个组合听郭德纲真的好听,平常抖包袱的时候的男中音还原地非常顺耳,同时学唱的时候郭德纲的高音也被调出来了,观众的声音的方位感也有,乍看之下这个组合好像是高射炮打蚊子,但是我想了想,其实ZX2的DSEE HX技术的应用某种意义上也是为了对付这种音源,一般网上能找到的相声音源顶天也就是256kps的MP3了,通过DSEE HX的修补之后,让原本粗糙的录音变得细腻可听,虽然还是高射炮打蚊子,但是还是有那么一点意义的。因为同样的理由,我在ZX2上装了荔枝FM听博客,你还别说,效果不错。

7. 放视频怎么样?:你就放弃吧,还记得当年的MP4么。

8. 装个微信当手机如何?:收到消息没有震动也没提示音,续航从20小时直接掉到10小时的手机在这里,七千块买不了吃亏,七千块买不了上当你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

9. 关于封面和歌词:MP3文件要啥有啥,封面歌词都可以在原生播放器正常显示,flac格式音乐的歌词用QQ音乐下载时会包含并且在ZX2可以正常显示(点击歌词可以跳转哦),但是—— QQ音乐给flac文件指定的封面在原生播放器是不会识别的。

没有识别到专辑封面的时候ZX2会通过提取专辑名称中的关键词进行自动配色,只要不强迫症,没有封面也是挺好看的,所以如上图royal就对应的是红色你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

Single就是粉色。

莫扎特就是绿色啦你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

如果想要强行给自己的歌曲加封面,可以使用索尼的Media Go——一个类似于iTunes的存在,不过它比ITunes还要难用。。。传输速度慢,经常出bug,我的ZX2唯一一次崩溃就是因为一次跟Media Go同步的时候电脑卡住了,于是我强行拔掉了连接线之后,ZX2表示自己识别不出任何歌曲了,任何歌曲了,何歌曲了,歌曲了,曲了,了。。。

10. 关于够不够装:装老式手机这个bi我给满分,装高帅富这个bi我给零分,马路上、地铁里、咖啡馆中,没人会因为你带了个老式手机而多看几眼,当然也没人会因为你带了个几千块的MP3多看几眼,音乐尤其是随身音乐我觉得自己爽就够了。不过如果你真的要装,我这里有一套秘笈仅供参考——

选一个24摄氏度的午后,太阳要刚好45度照射地面,西裤、白衬衫、皮鞋,ZX2收好不要边走边听,走进咖啡厅,走到柜台,一定不要看菜单,要目视前方,但是不要和店员对视,要看向她后面的某个位置,然后露出微笑:“恶葛软得葛林爱普栗子(A grande green eye please)。”掏钱的时候要一不小心露出自己的运通黑卡、法拉利钥匙、爱马仕钱包。坐到座位上,先拿出一副白手套,然后取出你的ZX2,用湿巾仔细擦拭,再取出你的耳机,展开耳机线,拿出耳机插头,插上ZX2的金菊花,这时你的眼睛要闭上一秒钟,同时用舌头舔一下嘴唇,做出很享受的表情(五十度灰看过么),然后打开ZX2,开始播放DSD音质的“套马杆”,这时候你要表现得特别陶醉,好像从两个小耳塞中传出的声音特别有魔力一样,当歌声唱到“套马的汉子你威武雄壮/飞驰的骏马像疾风一样/一望无际的原野随你去流浪/你的心海和大地一样宽广”时,你一定要流泪,不能多流,左眼一滴,右眼两滴,脸上要有一种慷慨悲歌的气势。这时候一切的准备工作都已经做好,你就等着接下来,一个懂得你的人,崇拜你的人,愿意为你装的bi买单的人出现就好了。她一定是一个有着成熟魅力的懂得欣赏音乐、欣赏美的人,我猜想她会静静地坐在你的对面,用手轻抚你的肩,温柔地对你说:“小伙子,你肚子疼得厉害就上厕所啊,张大妈帮你看包儿。”

如果能重来

如果在我知道了ZX2的这么多优缺点之后 让我重新来过,再一次选择是买还是不买——我的答案是买你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2

虽然在UI方面有各种各样的缺点,但是在我看来ZX2在基础性能上确实有着无与伦比的优势,相对于一般MP3或者手机得之音质,相对于耳放系统得之便携,在一年的使用中,我不知道多少次经历了这种情况——随机切换到一首从前用CD或者MP3听过无数次的歌,但是在ZX2的重新演绎之下,就像是一首新歌,让我听得寒毛直竖,甚至两眼湿润,不管这首歌曾经在我哪个失眠的夜里伴我度过,不管我以为我如何对这首歌烂熟于心,ZX2把它播放出来的时候,我都会惊喜于见到一个全新的展示形态,我想这不单纯是在量化层面的细节的堆砌,而更多是通过技术的进步对于当时演唱者的心境、感情进行更深入的还原,在ZX2开机时会有一条标语一闪而过,我想起码这句话索尼没有骗我。

下期预告

它是是一位末代皇帝。

它总以外表为人所知,却也内心戏十足。

它虽然看上去时尚,但是又显得老派。

它就是——

你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 手机本款索尼的Xperia Z5 尊享版屏幕尺寸为5.5英寸,具体的分辨率为2160×3840,PPI高达800。其他方面则搭载高通骁龙810处理器,3GB RAM+32GB ROM,3430mAh电池以及50...121257查看百科详情

Sennheiser 森海塞尔 HD558 开放式头戴耳机 更宽的空间声场(出色的还原人声低音 森海发烧新品)

索尼(SONY)PHA-2 便携式耳机放大器 解码+耳放

索尼(SONY)PHA-2 便携式耳机放大器 解码+耳放

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

Sony 索尼 WH-XB700 EXTRA BASS 无线耳机 带麦克风 免提通话 30 小时电池寿命 头戴式款式 内置 Alexa 黑色

SIMGOT 兴戈 DEW4X 便携式数字音频解码器

SIMGOT 兴戈 DEW4X 便携式数字音频解码器

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

xDuoo 乂度 Link2 Bal 便携解码耳放

SHANLING 山灵 UP4 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UP4 便携解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA3 便携解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA3 便携解码耳放 黑色

• 依稀记得有朋友说在公交上掏出zx2+pha2的时候,别人都像看恐怖分子一样以为他掏了个炸弹出来 [喜极而泣]

还真像。连接线在是透明短线,一红一蓝。 [小眼睛]

“看什么看!没见过手机生孩子啊!”

• 谢谢楼主,看完之后觉得可以不用买了

天啊想不到感觉我是一个除草剂 [喷血]

说明您分享的详细,一些功能之前没人介绍

• 我的zx1还好用,用media go没出啥问题,就是有的itunes封面没法识别。关键不用media go,senseme功能就是个残废,播放器分析歌曲太慢了

对!残废加一!以后改名叫BoreMe吧!

要是觉得播放器senseme分析速度太慢的话,可以尝试在电脑上用mediago分析然后导入分析结果 [献黄瓜]

• 第一个收藏赞美加评论!yo

为了跪舔我的衣食父母!让我完全枉顾你是椅子的事实感谢你的收藏 [皱眉] 谢谢沙发 [高兴]

• 索尼大法好,看到索尼就想买,可惜没钱 [中刀]

[期待] 可以先生个儿子,然后只要买个Y就行了==

• 我竟然不是第一。 [尴尬] [尴尬]

在我心中您就是第一!(头像这么威武我都不敢说别的)

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁

• Zx2没法绿色守护是不是你没root的原因?

绿色守护新版好像授权一下就行啦不需要root,相当于授权给它手动帮你关进程==但是。。。我要的并不多ZX2都不满足我 [皱眉]

• dsee那堆音效什么的只能自带播放器里用吧,安装其他app应该不过这条处理

之前试用网易云音乐的时候是可以在音效界面直接呼出系统音效调整的,而且确实有效果,但是QQ音乐似乎就复杂一点,因为QQ音乐自己有个EQ,不知道两边会不会打架,但是出于省电的考虑,我反正把第三方app都删了 [喷血]

• 哈哈哈写的太精彩了太胡逼了我喜欢 [高兴]

谢谢!我努力成为一个胡逼的德艺双馨的人民艺术家!根据凡例里面的第四条让我来三百六十度无死角赞美您=-=您真是太crappy了!(我不懂英文啊这个词一定是一个特别好的褒义词)

哈哈哈哈你太坏了 [欢呼]

• 据说中文的排序是按日文的五十音图,反正我也没搞懂

==这简直是文化侵略哈哈哈!

• 大法家迷之工程师和迷之产品经理。摔啊!所有产品都特么有个莫名其妙的缺点啊。好吧我一般安慰自己——这就是索尼的魅力 [大囧]

估计音响部门太高冷了,系统调试的时候不愿意和Xperia的同事交流?(OS:就你们这些产品也配有耳机插口? [得逞]

• 你就憋吐槽zx2的皮套了,zx1的皮套连侧边的按键口都没 [内伤]

。。。非常适合沿街叫卖,一块钱拿出来看一次。

LZ您好,我十分想问一下,您的歌曲资源能共享一下么?谢谢啦。通过文字,我发现有些想法,是相通的。

• 骚尼就是骚啊

对,臭不可闻==

• 楼主配置不觉得多发烧,其次hifiMP4发热是很正常的。国产的更烫 [小怒]

哈哈哈,我是初骚,初骚,另外ZX2不连蓝牙不开wifi放音乐完全不发热哦==简直就是一个冰清玉洁的胖美伦 [皱眉]

• 我收藏了,对无损之前完全一无所知的人准备下个月手里钱富裕了出手,但是貌似到时京东活动就木有了

不用担心,这货一年以来一直价格坚挺,现在跳水了,说明起码618还要跳一次哈哈 [期待] 然后就上新旗舰了

• 看完心里的草势凶猛。。。

呼伦贝尔大草原,白云朵朵飘在我的心间,呼伦贝尔大草原,我的心爱我的思念==

京东搞活动,赶紧买买买

• 楼主难道也是在淮海路的那家SONY STORE听的那台WALKMAN,上次我上去也是听的周杰伦。。感觉有点走音啊。

淮海路那家常去!但是我是在美罗城索尼直营店买的哈哈哈 [高兴] 样机里面好多歌都是低码率MP3,但是跑调也不至于吧=-=我们当时听的40年前的walkman放周杰伦都没跑调 [皱眉] 推荐你找工作人员帮你调个DSD出来,然后现场拽根儿EXK试听看看! [高兴]

就是40年前那个第一台WALKMAN,放的周杰伦的磁带。听着醉醉的。 [尴尬]

• 好厉害。 喜欢把灰尘擦了,拍出来会更好看

灰尘擦了就没有沧桑感了!(这个人怎么犯懒也这么理直气壮)

• 当初低端MP3也是醉了,我开始怀疑手里这台mojo会不会被人当成有跑马灯充电宝了...我的形象啊!逼格啊!

下次要保持逼格请电话预约我上门围观!E逼宝,你的专业逼格观众,电话随叫随到,保证过来力捧你的mojo,十个装*犯,九个E逼宝!

• 东方新天地sony直营店听过。1、声音确实好。2、价格确实贵。

你说得对!双脚打字自证清白!