2015-04-29 16:04:15 374点赞 183收藏 306评论

每年母亲节都头疼送什么样礼物给老妈。提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单

我老妈是个少数民族传统女性,对外民族的节日都不感冒,更何况外国的。提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单

可自她打上了微信,每年总有那么一天朋友圈被母亲节的祝福疯狂刷屏,她也开始有了节日的意识,所以我一到五月就开始准备礼物。提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单

为什么选择送化妆品呢?实际上我老妈平时化妆品用的很少,她只是偶尔参加聚会的时候才化妆打扮。但我觉得,妈妈不懂的如何选择化妆品,不代表她没有追逐潮流的想法,也许做子女的应该更主动一些。提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单

我就锁定了要送她一个气垫BB的想法,选择送气垫BB最大的理由就是它使用起来简单方便,不讲究化妆手法,任何人都能很容易的用的好。相比传统化妆需要用到隔离霜+防晒+粉饼三个步骤很麻烦,气垫BB一步到位提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单

此前已经有一位妹子写过有关气垫BB的选购经验,跟我在其他网站看到的观点大体一致,认为IOPE亦博这个品牌的气垫BB在国内是被低估了,我决定跟风买一个试试。此外我还买了兰蔻最新出的气垫CC霜,和老妈一人一个,让她自己选喜欢的。提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单

↑左边兰蔻,右边IOPE。从外包装上来看,兰蔻的扁平化设计更耐看一些。

兰蔻气垫CC:

提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单兰蔻气垫修颜隔离乳 气垫CC霜 轻薄保湿 遮瑕自然 比BB霜更好用420天猫精选

(注:改价格为国内专柜价,专柜价格你懂的……)

这盒兰蔻气垫CC是我在香港托人买的,因为那时候气垫CC刚上市,所以买粉芯送粉盒,折下来只要两百多人民币。但是依然比其他韩国品牌的气垫霜要贵,因为一组兰蔻气垫CC里面只有一个粉芯,韩国品牌气垫CC通常都有两个粉芯可替换!

↑包装一如既往的大牌感,识别度很高,适合送礼

打开包装,可以看到兰蔻这款气垫cc和韩国品牌的设计基本一致,都是一个隔板把粉饼分成两层,上面是粉扑,下面是粉芯。虽然同样都是主流的白色设计,但是兰蔻的粉盒质感明显要细腻精致一些。

味道闻起来是很清淡的花香味,淡到几乎感觉不到。

↑镜子很大,方便补妆

这款粉饼防晒值是26+,通勤够用了,如果是户外活动,最好还是提前涂一层防晒霜

使用的时候,用粉扑蘸取海绵就可以了。上妆非常方便,不会有残粉遗留在指尖上的烦恼。值得一提的是,兰蔻气垫CC的粉扑比韩国品牌的更大一些,使用起来更顺手。

↑兰蔻气垫CC和韩国品牌的气垫霜相似度非常高

气垫霜和普通粉饼、BB霜不同之处在于:气垫BB虽然是用盒子装起来的,但本质上是液体,这些液体吸附在海绵上,用手指按压就可以感觉到轻薄的液体质感。

↑手指一按,立刻感觉到轻薄的液体

下图就可以看出兰蔻气垫CC最大的特点了: 质感非常非常轻薄!

我用粉扑涂了好几层都完全没有妆感,丝毫不卡粉。

但是相对的,遮瑕度就差了一点。只能轻微的调节肤色,轻度遮盖细纹和毛孔。个人觉得力度不够,但有些人买气垫CC就是为了就是追求轻薄的妆感,越薄越好。这个得根据个人肤质决定。

↑虽然叫气垫霜,但是质感绝对不是霜,是液体。

IOPE气垫霜:

提前送的母亲节礼物:LANCOME 兰蔻新品气垫CC+IOPE 气垫BB 对比晒单香港直发 IOPE亦博气垫BB霜(含替换芯)SPF50 30g粉饼保湿美白遮瑕238天猫

相比兰蔻又是浮雕又是镭射银光,IOPE的包装就简约多了.

里面附带了产品说明书,其中有中文翻译,看出这款气垫霜的防晒值有50+,意外的很高。这样的话户外活动也不怕了。

↑IOPE的包装立方体,比墨水盒大一点

本来IOPE的外观也没什么挑剔的,就是大众化的白盒子。不过IOPE这四个字母特别缺乏设计感。

↑照片拍不出外壳上有一点珠光效果,总之这个盒子没有豪华感,但是质感也不错。

打开盒子就可以闻到明显的香味,个人觉得香味可以再淡一些,凑进闻略有点晕。

气垫霜的海绵都是特别特别细腻的质感,涂在脸上很舒服。之所以IOPE的粉扑要选择蓝色,是因为蓝色更容易看出蘸取的粉底液的份量。

IOPE的妆感比兰蔻气垫CC要重一点点,但依然是自然裸妆系的。用过以后的皮肤颜色很均衡,因为暗沉的部分以及痘印被遮盖了一些,所以整体看上去比素颜白一度,但又不是死白,或者发灰那种。

↑粉扑的大小如果再大一点会更好,可能是我脸太大了额……

-------------------------------分割线---------------------------------------

兰蔻气垫CC与IOPE 气垫BB 使用总结:

1、包装:兰蔻略胜一筹。

2、气味:兰蔻的气味明显要优雅清淡的多。

3、遮瑕度:IOPE能略微遮盖暗沉和痘印,兰蔻只有基本的提亮肤色效果。

4、粉芯质感:两者都是粉底液的质感,相比之下兰蔻更轻盈一些。

5、防晒:兰蔻SPF值只有26,IOPE有50+

6、持久度:都一般,即使扑了散粉,到了吃午饭以后妥妥的要补妆。

7:粉扑质感:兰蔻更大一些,使用方便。但IOPE的粉扑是蓝色的,更容易看出用量。

8、价格:IOPE便宜的多,而且有两个份芯可以替换,兰蔻默认只有一个粉芯。

p.s.我老妈对两款都很满意,一开始因为IOPE的防晒值高选了IOPE,后来觉得兰蔻气味更优雅选择了兰蔻,也可能是包装好看并且识别度高吧!总之老妈这个年纪的人,并不一定会像我一样那么细腻的能体验出同类产品中的质感区别,她能感受到的更多是一些视觉、嗅觉的直观感受。

最下是真人兽。上班为了节省时间,扑个气垫BB就直接出门了,超级方便!

我用的前置摄像头效果不是很好,凑合看。