小米万能遥控器初体验

2015-08-11 19:22:37 17点赞 40收藏 13评论

记得是差不多7月份吧,听说小米众筹上线了,有个万能遥控器的众测,当时简单看了下介绍觉得还不错,价格也不是很贵,79+10元运费。就跑去官网看了下,按照惯例,名额基本已经没几个了,下单基本靠运气。本来都打算放弃了的,结果一不小心就成功下单了一个。先说明本人不是米粉,甚至算是小小的米黑,讨厌雷教主的耍猴模式,一直感觉小米除了手机其他东西还是有点好玩的小米万能遥控器初体验 小米万能遥控器初体验 小米万能遥控器初体验 ,虽然之前买的手环已经断了两根腕带了,而且都是同一个地方,教主真想和你谈谈小米万能遥控器初体验 小米万能遥控器初体验 小米万能遥控器初体验

7号还是8号来着都收到小米发来的短信说产品还需要调试,可能会延迟发货,没想到10号就收到了。那说了这么多,我们先来看看正主吧。这里是官方的描述,貌似只有在智能生活中才能找到这个众筹页面了

按照惯例,还是一个牛皮纸包装盒包装的外观没有任何标示,只有两个条形码。打开之后一个空气包减震(感觉也没什么用,就意思意思一样小米万能遥控器初体验 )、一个发货单、和主体包装盒 下图是打开之后的遥控器包装盒

小米万能遥控器初体验这个应该就是小米一贯的简单风格了

小米万能遥控器初体验、这些是官网上的参数↓偷个懒,用截图了

小米万能遥控器初体验

↑注意星号部分,目前仅支持安卓系统,ios的需要八月中旬了,现在下载下来是没有绑定万能遥控器的选项的

小米万能遥控器主要部件包括,遥控器主体X1、标准USB电源数据线X1(长度1M)、使用说明X1。万能遥控器尺寸为100X100X26(mm)、产品重量133g、电源输入直流5V 1A、红外频率38KHz、无线类型WiFi2.4GHZ、无线标准IEEE802.11 b/g/n。遥控器主体采用PC塑料材质,表面工艺钢琴烤漆,妥妥的指纹灰尘收集器。为了省成本连电源适配器都木有,还得自己去找一个5V ≥1A的。万能遥控器的上方贴了一个黑色的保护膜,上面二维码,提示扫描二维码或者在应用商店里面搜索。

小米智能家庭客户端安装开始使用。在贴纸的一角还贴心的提示了使用前必须移除保护膜

小米万能遥控器初体验这个是设备运行指示灯,可以将设备的运行状况简单的表示出来。

小米万能遥控器初体验中间一圈是防滑垫。中间小米的LOGO下是型号、公司以及输入电压电流。个人感觉硬件外观算是中规中矩吧,整体的稳定性和质量需要时间来检验。说明书也看看嘛

小米万能遥控器初体验

接下来就是软件部分了,使用设备是NEXUS 5 安卓5.1.1,第一次运行时候会弹出声明和条款

小米万能遥控器初体验

进入之后在我的设备中可以找到小米万能遥控器本体点击进去后可以添加各种遥控器

小米万能遥控器初体验

小米万能遥控器初体验如图中所说的,有三种方式可以添加:

①通过遥控器型号进行搜索↓除了官方的库之外还有用户库,应该是采集用户自己的遥控器设置,然后上传到云端共享,之后有用户搜索,搜索到相同的就可以直接套用了。如果是这种猜想的话感觉还可以,随着用户越来越多,那么支持的遥控器就会越来越多,官方采集到的毕竟有限,有许多少数派产品可能找不到支持,人多力量大才能大。(记得小米以前的wifi共享也差不多是这个意思,不过还在内测就被炮轰,侵犯隐私,最后不得不下线···小米万能遥控器初体验

小米万能遥控器初体验

② 通过引导进行设置,在设备中选择,然后选择相信的品牌型号进行匹配↓

③通过红外线信号进行复制然后一一设置

以上就是匹配方式,基本可以通过上述方法添加90%的设备了吧

在个人中心中可以看到如下设置,可以邀请家人加入,一起控制设备

小米万能遥控器初体验

在这里我看到了一个有意思的地方,智能场景。通过简单的设置,可以实现到家自动通过遥控器打开空调啊,电视啊、音响、灯什么的的设施。

举个例子,点击下方创建场景

小米万能遥控器初体验在步骤一种设置启动条件

小米万能遥控器初体验

有四种条件,我先选择了离家模式↓

小米万能遥控器初体验

这里就会出现选择wifi,分别选择家里的wifi和公司的wifi

小米万能遥控器初体验

第二步 选择执行的任务,我选择的是离开后执行卧室空调的遥控器,选择关闭,这样就能实现离家之后自动关闭空调。

小米万能遥控器初体验

反之,可以设置回家时候自动打开空调,这样就能从热成狗的室外到家就能直接享受到空调这一最伟大的发明所带来的福利。

在实验室中还有一个出行日志,可以看到已经到家多久。个人推测应该是通过WiFi连接来判断到家与否的

小米万能遥控器初体验

总结,个人感觉比较值了,主要是方便实用,数据库也比较丰富,就连我的漫步者c2都能匹配到各个设置都有。在家的话看电视啊什么的直接用手机来遥控都够了,基本可以说是0延迟,可以把一堆的遥控器收起来了

外观:★★

实用指数:★★★★★

性价比:★★★

质量:这个才到,需要时间来检验·····小米万能遥控器初体验 希望能用久点,不要想小米手环腕带一样,老是坏就可以了.