2015-05-16 21:02:47 142点赞 116收藏 146评论

作为一个170高52kg重的瘦子,买手环的目的明显是为了增肥手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

其实一开始想着只是为了锻炼记录,饮食记录的话,买个小米手环或者bong2就差不多了,当我拿到一号店送来的小米手环后,不到1小时就直接申请退货了,还亏了退回去的顺丰运费手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 ,这东西戴在手上还能出门么手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

于是直接上天猫淘了个Fitbit Charge HR,也看中它的心率功能

Fitbit Charge HR 智能手环计步器手表 智能手表新款心率手环ios1298元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Fitbit Charge HR 智能手环计步器手表 智能手表新款心率手环ios,想了解详情Fitbit Charge HR 智能手环计步器手表 智能手表新款心率手环ios,请进入fitbit旗舰店的fitbit旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

开箱什么的就没有了,直接正题

佩戴手感

手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 这么细的手,只能用small的,一共9格扣子,刚好中间的,侧边留出1个手指的空间,戴着比较舒服,心率也准.

印象中第一次用系统升级花了不少时间,现在版本号是64.

佩戴很舒服,没有不适感,材质很柔,亲肤,目前来说没有过敏的情况手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

界面详解

手环左侧有个小按键,每次按下可以让手环在时钟,步数,心率,距离,卡路里和楼层数之间切换,显示5S,显示内容以及顺序可以在手机app中修改,双击手环显示的内容也同样可以修改,这部分在后面app中说明.

默认第一项就是时间,对于强迫症来说,可能不能习惯,因为它没办法显示24小时手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 ,但是对于一般运动,或者出门闲逛不想拿出手机来看时间,到真是不错的选择手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 当然,它没有调节亮度的地方,晚上看的话,蓝色光还是挺刺眼的手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

第二个是步数,每日步数可以在app中设定,我设的是10k步,但是达到的天数才一半手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 ,步数下面有进度条,每次达成设定的目标后,手环会振动提醒,点击按键后,显示屏会有动画,虽然也显示不出什么东西来手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 .

按住左侧按键2秒,可以记录一段时间的运动量,当然,app上也可以操作,如果是手环端操作,不记录线路,如果是app进入,可以记录线路

这就是心率了,最容易口水买的手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 ,因为我的目的在于增肥,平时运动也已散步,快走和爬山为主,心率往往也没怎么快手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 .心率测定只要戴上就会自动启动,目前我设定的是双击查看心率,就现在的使用情况来说,白天的心率还是很准的,但是一到晚上,我不知道是不准还是我确实有心率过缓的情况,最低掉到44去了,上周六跑去医院预约了24小时动态心电图去了,今天刚排队排上,挂了个人体炸弹测心率了

心率记录可以在app中查看,后面补充.

距离,卡路里和楼层数就不再分开介绍.距离感觉不准,因为周末去西湖走了一圈,居然说我走了15.9km,然后就不淡定了,卡路里不做评价,没测定过.楼层数,爬了一次玉皇山,只到半山腰,说我走了27层楼,我不知道它具体的算法,不知道为什么不提供上升多少米而是提供了楼层数.不过上下班走的楼层数还是很准确的显示出来了.

APP

app数字面板完整列表,还是很直观的,每一项点进去都可以看到表格.其中心率一栏中,蓝牙连接状态下可以看到实时心率手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

步数统计

距离统计

心率统计和每日的心率曲线,这也是迫使我去医院检查的原因手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 ,一睡觉心率这么低你怕么手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

这也是带心率功能的一个好处吧,精度现在还没发确定,但是总能作为一个参考,作为健康管理还是非常不错的.

这张图就是,带地图的是手机端进入一段运动量统计,不带的是手环按键2秒

睡眠状态,这个监测我觉得还是国产的一些手环做得比较好,准确度和直观性都不足,甚至在这次app更新后,连翻译都出问题了,把次数翻译成倍手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

准确度问题:我上班时间是9:30,租房离公司步行10min,所以我就算7,8点醒了还是会懒床玩手机到9点,这时候手环会认为我还在睡觉手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结 ,如下图.我认为它监测睡眠并没有用上心率检测功能,只是简单的三轴而已

直观性问题:有难眠状态,但是没有具体的时间点,国内一些手环的深度睡眠和浅睡眠那种挺不错的,既然有心率检测,要做到更准确的追踪睡眠状态,改进下算法,应该比不带心率的准确多了.

手环设置

闹钟我没有设置,电话通知这个功能还是不错的,尤其是出门闲逛,去西湖边上的话,电话声音根本听不到,手环振动力度还可以,不至于漏接电话.自定义界面中我就把卡路里去掉了,当然也可以调整显示的顺序,右边横条按住可以移动.

系统设定,目标设定,市区等,睡眠灵敏度一般为普通,共享只能推特和facebook,不接地气啊.

社交

前面提到了,共享只能推特和facebook,希望下次更新能有微博或者微信.

除了共享,还有内置的社交

发起挑战和总排名,每个挑战有人数限制,好像是10人,这个真的只能说非常不友好,偶尔参加一下,都还垫底手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

优点:

1. 造型时尚漂亮,佩戴舒服,出去不会被认为是翔米手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

2. 续航能够接受,目前来说一般是4~5天充一次,充电1个多小时

3. 图表统计功能强大,计步确实很准确,心率也是亮点.

不足:

1. app数据库不够完善,我大吃货国很多吃的都不能在饮食统计中找到手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

2. 应该把心率功能用到睡眠监测中,使其更加准确

3. 一个月手环死了一次机手环不只是用来减肥:Fitbit Charge HR 一个月使用小结

4. 去掉楼层数,增加高度

总的来说,对这款手环还是很满意的,希望它后续的固件和app能够更加强大.

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge 3智能时尚心率手环 心率实时监测 睡眠记录 50米防水 自动锻炼识别 来电显示 VO2Max测量 蓝色

Fitbit Charge 3智能时尚心率手环 心率实时监测 睡眠监测 50米防水 来电显示 编织表带特别版 薰衣草

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 白色

Fitbit Inspire 智能手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 3智能时尚心率手环心率实时监测 自动睡眠记录 50米防水 来电显示 VO2Max测量 白色运动特别款

Fitbit Inspire 智能手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 桑格丽亚红

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码