记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

2015-05-21 17:39:43 198点赞 86收藏 277评论

认识张大妈这么久了,也将她推荐给了身边很多人,大家接触后那是一个好评啊~~~希望张大妈越来越好~~~认识张大妈的这些日子里,看了很多朋友的晒贴,都很不错,而自己一直都还没有贡献过自己的处女贴。心里一直都痒痒的,希望有机会能自己也贡献一篇出来,这不机会来了。

几天前逛马云家时,心血来潮想搜一下看看儿时的玩具是否有的卖(毕竟淘宝号称只有你想不到的没有你买不到的,哇哈哈)

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

这是什么?!90后的小朋友也许就不知道了~~~这可是20年前(一不小心暴露年龄了)我这个大叔那个年代风靡全国的玩具----四驱车。附上淘宝链接

没错就是这货,记忆中无法抹去的经典~~~

童年的回忆每个人都有~对于80后而言,童年的记忆里除了变形金刚、圣斗士、奥特曼、火柴盒以外,还有一样充满着浓浓回忆的“小伙伴”——迷你四驱车。还记得我第一次接触四驱车是在上小学二年级时,一个午后去同学家玩,当时电视台正在播放一套动画《四驱兄弟》,动画里的情节与迷你四驱车同样深深的吸引了我,我从此一发不可收拾的喜欢上了《四驱兄弟》与刚刚兴起的迷你四驱车。回家后好不容易说服爸妈在我保证不影响学业的情况下,才带我在附近找是否有买迷你四驱车的店,工夫不负有心人,终于让我们找到了当时我们市里第一家四驱车店。现在回想起来还记得当时第一次走进那家店,第一次拥有自己的迷你四驱车时激动喜悦的心情。第一次近距离的接触,我都不晓得选那个车型,付了20元钱后,在老板的帮助下“冲锋战神“成为了我的第一辆车,从此开启了我生命中的迷你四驱车生涯。渐渐的由于受到动画的影响,身边的小朋友、同学玩车的人越来越多,也因为玩车认识了很多朋友,大家互相交流如何改装车,讨论动画的情节,放学后的话题也不外乎“是捷豹快,还是美洲豹厉害”,或是“又有什么新车发布了?”。当时每天下学后跟放假时我必然会去家附近的四驱车铺逗留与玩耍,车店也会不时的举行四驱车模型速度比赛(PS:店铺有四驱车模型专用赛道),比赛是收费的,记得当时是10元/位,奖品不外乎是车跟改装车的配件。对于曾经为组装一台属于自己的四驱车而痴迷过,疯狂过,骄傲过的孩子,当时奖品是多么的诱人......比赛时获得的名次与偶尔能获得的奖品,对于痴迷四驱车的我们是莫大的鼓励与激励;研究那种车型适合那种比赛,怎样的配置适合怎样的跑道,每一样关于车的配件与效能熟记于心,希望自己的车时最快的、最好的,希望以此可以证明自己!希望自己是最棒的!!!记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

好!回忆到此位置,下面开始晒单吧!!!

开箱照:

黑色巨无霸内部照:

整车最精密的地方

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

这样说对吗?驱动部件!

首先要将各部件拆解开来:

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

鄙人是搞工程的,所以家居必备斜口钳,哈哈。

车壳拆开是这样的:

组装起来后的车壳:

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

安装齿轮及动力传送轴,并上油润滑:

安装轮胎

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

车轮安装车轴、塑料介子、铜套,并在各部件结合处上油润滑:

安装车轮与地盘上:

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

安装后导向轮、开关及铜片:

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

组装好的马达,上油润滑齿轮:

安装好马达的地盘:

记忆中无法抹去的经典:奥达超星模王四驱车

车壳上色(贴不干胶贴片),地盘上电力:

组装后的成品:

最后总结一下:

优点:四驱车,拆装简单易学,8岁以上的孩子都可以组装,说明书简单易看。组装一辆车玩,重温儿时的乐趣。有孩子的朋友可以带着孩子一起组装一辆车玩,培养小孩子动手能力,也可以告诉他我们小时候的玩具是怎样的,我们的童年是怎样的,亲情互动嘛。

缺点:没有乐高之类的玩具那么精良,毕竟一分价钱一分货嘛。不管怎样,个人感觉值得推荐~~~

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

BEI JESS 贝杰斯 二合一电动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

心育 儿童超大号火箭炮男孩电动四连筒3岁以上男童吃鸡发射声光玩具枪

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

I-ARIBO 爱睿博 儿童玩具飞机男孩男童3岁2宝宝大号超大耐摔益智多功能变形小汽车

• 这车牛逼啊,马达前置?

前置马达稳定性好,但是直线速度不如后置的。

是的,前置马达 [高兴]

• 为毛买个杂牌子…… [皱眉]

追求童年的回忆。家里还有奥迪双砖 [高兴]

• 难道不是叫巨无霸么

这个是黑巨无霸

• 为什么都是说奥迪。。没人说田宫么。。。

抵制日货,从我做起 [高兴]

• 90后表示记得清清楚楚!!!!!!!

巨无霸么,动画片里能把其它车砸坏的那个,主人是个怪异暴力男

+1!当初最爱的就是楼主这款!什么旋风冲锋弱爆了~

• 看文章想起了小时候自己攒钱买的那些四驱车,天皇巨星,元始天尊,眼镜蛇,海绵轮,铝合金龙头豹腰凤尾,美洲豹电机,五毛两节二十分钟没电的干电池,偷爹妈钱挨的揍,对高大上超大环型跑道的渴望。这他妈都是童年啊。

• 小时候玩过,商场里卖26块一辆,其它改装件另算,商场奥迪专柜太tm贵了,银超霸马达20,金超霸28,风暴马达78,充电电池40两节,还是1000毫安时的,两节电池的快速充电器32,可同时充八节电池的快充64块,那个可以放几辆四驱车的手提箱68块,四驱车车轴上的轴承40块一套,当时穷,除了原车外其它改装件都买不起,看见有些小朋友提个盒子,里面放三部改装过的四驱车,盒子里还有好多改装件,羡慕死了,上世纪九十年代这些改装件的价格太黑了。

握爪…咱一模一样…

以前虽然没钱,攒了很久的零花钱,终于改装成了顶级四驱车,光速马达90,玻璃钢龙头凤尾220,电池30一节,加上杂七杂八500大元了,那时零花钱30每月 [喜极而泣] [喜极而泣] 也是醉了

• 突然想到一件事,小的时候我吵着要买蝙蝠幽灵这辆车的时候,父母咬咬牙没说别的就给我买了,他们知道这个玩具是我想要的,也许不会对我有太多实际的作用;现在父母上年纪了,他们很容易相信电视和广播里面的各种东西,我总是给他们解释那些没有用,并且给他们海淘钙片吃。但是现在我觉得如果没有害处还是应该满足他们的诉求的,因为那更多是一种期望被满足的感觉

看到这里我有一种莫名的感动,真的!确实是这样

• 龙头凤尾平衡杆。。。有没有人发现装上龙头凤尾反而更慢了。。还是金马达 银马达 奥迪电池靠谱。

• 小时候最开始是看了广东卫视有个四驱车栏目,都是五星战士那些车,当时小区里有个人比较有眼光,代理双钻骗我们这些小孩,靠着我们贡献的龙头凤尾,美洲豹,人家第一批搬入我市第一个高档小区,现在想想小孩子的钱真好赚 [吐血] ,有钱人家的孩子花好几百买个小箱子里面一堆零配件存在他家 [倒地] ,我们穷人家的孩子拿着低配车给人家当陪衬 [咽气]

• 压扁他!!!!!哈哈哈哈哈,算是经典台词了吧 [得意]

• 你丫瞧不起90后吗, 作为90后表示从小就是玩这个长大的, 那时候 好像便宜个才5快, 好点的10多块, 什么双星, 奥迪双钻啥的....你这牌子没听过

• 你不买轨道吗?改个马达,龙头凤尾加上去,自己拿去轨道上跑吧, [喜极而泣]

+1+1~~~~~~~~~~~~~~~

放大盘里也能玩 [亲亲]

• 四驱兄弟里面那个吃棒棒糖的胖子的车 不过我看的第一步关于四驱车的不是四驱兄弟

• 干掉它,巨无霸!

• 至少买个奥迪双钻啊

• 奥迪双钻 ()

• 小时买过三角箭zmc和极速斧头看见这个真是满满的回忆啊——————另外吐槽一句,为什么稍微有点回忆的东西就得加上90后没玩过90后不知道??灌篮高手圣斗士星矢我从小就看,买的最早的四驱车是天皇巨星,那部动画叫四驱小子不知道有没有人看过?那时候我们这儿一直流传着一个传说双星是假的双钻的是真的,后来才知道双星才是神.....

• [惊喜] 记得小学弄了一个赛道 先挖个赛道坑 然后铺上水泥 [大囧] 小时和长大了 都没有志趣相投的人 我真是个杯具 [喜极而泣] 弄个兴趣小区多好 同爱好的人 基本都住一区 [傻笑]

• 这车前驱,很有特点的

如果没记错的话,前驱比后驱的跑得快。