你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

2015-06-02 20:43:19 40点赞 134收藏 78评论

追加修改(2016-02-03 15:28:33):
使用半年后追评! APP升级以后特别好用,之前的问题全都消失。完全完全正常使用。APP蓝牙连接速度快,冲泡后无蜂鸣报警。 很多朋友私信我关于奶粉结块的问题,我这个放在了卧室里面,湿度一定不能太大,之前放在厨房也有结块现象,后来放在卧室里再没有出现这种现象。 这半年来,接到过厂家免费发来的两次易损件备件,很意外(就是控制倒奶粉的那个)。 另外关于清洗问题,我这个是一周清洗一次奶粉盒,一到两天清洗一次奶粉漏,奶粉漏的可拆卸设置,能非常非常方便快速清洗,个人感觉比奶瓶好清洗多了。奶粉盒就稍微麻烦一点点。(温馨提示:奶粉没用完不要随便拆卸奶粉盒,容易弄撒奶粉。) APP更新以后以10ML递增,貌似从30ML到180ML,我家宝每次都是冲两个100ML。多种组合,总能满足你的需要。 以上! 欢迎有问题私信! 最后祝大家的宝宝健康成长,晚上睡好觉。

自从小祖宗来到这个世界,我这奶爸的日子就痛并快乐的开始了,借用网络上一句话:感觉突然有了软肋,也有了铠甲。可是为什么没有隔音耳塞呢?我这个马上两个月的宝贝啊,脾气完全随他妈,稍微有点不顺心的事情,马上开启警报模式,往死了嚎,所以晚上喂奶绝对就是一级战备状态。只要听见第一声吭唧,半分钟之内不把奶堵在嘴上,那能哭到全楼都庆幸,而且第二天肯定嗓子哑掉。这让这孩子爸妈心疼的啊。所以,半夜能够迅速的冲泡奶粉,就成了一件重要重要再重要的事情。

之前试过了温奶器,可是温奶器的温度,并不是适合所有奶粉,很多种类的奶粉都有自己的冲泡温度。只能在听见战备警报的时候马上起来,从温奶器里拿出奶瓶(里面只有水),再兑上一点点热水达到合适温度再冲奶粉。可是这样奶粉非常的容易结块或者起沫。直到我家孩子妈妈发现了这货。

淘宝搜索链接

这里非常非常的鄙视一下买家,原价1680,打折后1280?放屁啊,婴萌的市场定价就是1280。涨价后恢复原价,还说打折的行为我就呵呵了。

快递还是很给力的,包装不错,超级大的一个箱子!开之!

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

包装很不错,感觉设计的蛮漂亮的。再开之~

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

泡沫缓冲减震,还有产品的logo。中规中矩。继续开之

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

拿开上面一层泡沫,就是机器,泡沫右下角空了一个位置,是因为客服之前电话沟通,害怕里面一个零件在快递的时候压坏,在检查产品邮寄的时候就直接给我装在机器里面啦。

取出来放在床上,请无视后面的那个伟大的小胖子。

奶瓶托盘。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

机器据说采用了Tritan™材料,Tritan™通过美国食品药品管理局FDA认证 (Food Contact Notification (FCN) No.729),为欧美地区婴幼儿用品指定材质。自己家宝贝用老美认证的能稍微放心点,这不前有三鹿后有飞鹤的,我家这祖宗现在吃的是老美版的雅培

打开机器顶端,这个是奶粉罐,号称密封防潮的奶粉罐,实际使用中的确没有发现奶粉受潮的情况。看来品质没问题。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

下面这个是混合仓,就是在泡沫中空缺已经安装在机器上的部件。混合仓能够很好的混合奶粉与水,而且真的没有奶粉残留,这样就不会滋生细菌,让宝宝拉肚子。但是,我家勤快的小胖子还是会经常清洁混合仓,而且这个混合仓与机器之间是简单的抽拉式设计,非常的方便拆卸。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

下面这个是水仓,水仓采用提拉的设计,在机器后面,最底下的是开关。1300ML的水量完全可以满族一天的使用。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

厂家还送了一封感谢信,就是这个感谢信深深的出卖了卖家啊~厂家说感谢您以远远低于市场价1280的价钱购买……**啊,老子是1280买的好吗?至于为什么买家没有偷偷拿出来感谢信,反而让厂家暴露了买家的丑恶嘴脸,这个故事下面会说道。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

机器采用了APP控制技术,用蓝牙连接,目前有IOS和安卓双系统版本。我用的是IOS版,而且装在了我的IPAD上,原因就是——PAD屏幕大……可是问题来了,IPAD上不能显示APP图标啊,不知道是我个人原因还是APP的原因。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

可以很好的记录每次冲奶粉的多少,以及在设置中通过扫一扫奶粉包装,来智能确定冲泡配比,说白了就是多少奶粉兑多少水。冲奶量在60ml到240ml之间。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

======================================每次都会出现的分割线================================

工作状态,有小夜灯,面板还有背光,很漂亮哦~

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

绿色和红色的对比图。可以看到这次开箱是西瓜红的,哈哈哈身为土豪的我之前还入了一个绿色的。实践证明,实物绿色要好看的多,可是红色要上相。

你们冲咖啡我冲奶:一个奶爸的自动配奶机的冲泡之旅

最后说说问题,我之前买了一个绿色的,可是,偶尔会因为蓝牙控制的原因出现BUG,虽然是小概率事件,一个月那么一两次,可是还是说明产品的不完善。于是打电话给厂家400寻求解决的办法,厂家的办法就是:再给你邮一个新的,于是我就有了两台机器。当然啦,哥也是个讲究人,原来的绿色的在这篇晒单的时候已经发快递送回给厂家,顺风到付!厂家要求到付的哦。所以这台新机器里面,没有说明书,因为我原来那台有了。而且多了厂家的感谢信,所以厂家出卖了无良的淘宝商家。

BUG说明:偶尔会出现冲泡量与实际选择不符的情况,但是这种情况只出现过一次,冲120ML的奶结果出了255ML。可是APP上最大的冲泡量才是240ML(看上面的图哦)所以我才打电话,厂家才无条件的换机,我个人猜测,可能是因为水仓里面的水温度高了,这里说明一下,水仓里面要放凉白开哦,必须是凉的。稍微经常一点的BUG,偶尔在冲泡结束后,蜂鸣报警,原因不清楚,直接关电源即可。其他问题:暂没发现。

========================================总结的分割线==================================

此款机器,高端、大气、上档次。是一个实用的好帮手。从水加热,到奶粉冲好,可以控制在15秒以内,速度非常快,而且不结块,不起沫。可以按照不同奶粉控制温度,奶粉与水的比例,做到精确喂养。

虽然略有小问题,但是真心说。瑕不掩瑜。

就在这篇文章写到这里的时候,客服电话说,这台红色的虽然是新机,可是和绿色的其实是一批出场,所以也可能会有问题,实际使用中,蜂鸣问题偶尔发生,所以客服说:“6月中旬将出升级版。”是的,你没猜错,出升级版以后还会给我邮递一台新机过来,来替换问题机器。这么良心的厂家,赞一个。

有人可能问了,这东西孩子断奶以后怎么办?厂家的设计真心贴心啊,还可以拿来冲豆浆果汁啊!(真是脑洞大开的想法啊……)

总体来说,这个智能冲奶机,适合奶粉需求量大的家庭,方便、干净,是你的推荐选择啊(我真不是托)。而且售后超级赞,非常非常的赞。

(最后偷偷说一句,我家伟大的孩子妈说,这个婴萌的公司,貌似是雅培旗下的周边子公司……貌似哦)

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

• 这货不就是个即时加热装置么,瞬间加热到40度左右?楼主你就用没有烧开的水直接泡奶?

买个松下的保温电水壶才是正经!

这是正解,质量靠谱,价格也不贵,娃和大人都能用。

凉白开!加热~生水哪个父母也不缺这心眼

• 您好,我家宝宝刚20天,我是看了你的晒单后才决定买这个牌子的,今天是第三天使用,昨天在清洁混合仓的时候,发现奶粉盒下面出口的地方有粘稠的奶粉糊,请问您在冲奶的时候有这个情况吗?

没有啊,我这个混合仓一直很干净啊

这个冲奶粉的时候,最后出的全是清水,不能出现奶粉残留的情况啊

• 配奶机功课来看看,也准备买,不过众筹599的价格怎么也下不了1200的手 [哭泣]

刚需多少钱也得买啊,不能总等优惠价吧

所以现在还没断奶,懒癌患者还想等优惠 [尴尬]

• 我来谈谈我的感受吧,我买了。11月初买的,买来以后就发现这个机器蓝牙很不稳定。联系天猫客服,客服让我和售后直接联系。联系售后,结果售后下班了。本来考虑到是小问题,正好连着双11,就缓了几天。结果,等再次和厂家售后联系,各种毛病都来了。首先是让我各种测试,各种发照片,每天都是说等着技术回复,技术回复就是再拍照片再测试、升级APP再测试。时至今日,就是无论是任何一款苹果手机都不能用,本来专门借了一台小米手机用来连接,今天不错,小米手机也不能连接了。这时候厂家仍然不认为设备有问题,要求我把机器寄回去,他们检测后再说。牛*。我说,就你们这个客服质量,还只换不修,骗鬼吧。我本来买的是一个效率工具,结果现在用最大的容忍换来的确是最大的敷衍。要求退货也不行,人家就拖着不处理,机器买回来二十天,天天不爽。本来看题主的帖子以为售后很好,结果没想到这么奇葩。多余的话也实在不想说了,只能说遇到了一家垃圾公司。奉劝各位买买,慎重。同时,双黄钻淘宝买家良心提醒大家,各个电商买的东西,第一时间发现问题第一时间处理,别以为你的容忍能换来卖家的良心。

哥们,我这台售后相当不错啊,前几天还免费邮寄了一套转轮备件过来啊,都是免费而且自发的,我都没打过电话。你这个是在淘宝买的嘛?我现在这台还在使用中,IPAD,三星,夏普,这几个牌子的手机平板都可以用啊,完全没有问题。苹果的确有一段时间APP有问题,据说是被苹果下架处理了。但是目前情况,可以使用啊。顺便说一下,我真不是托。还有,你给官方客服打电话态度强硬一点点,你就说我退回去换货我这段时间用什么,让他先给你发一个新的再说。(我第一台就是这样换的啊)

都来会折腾十多天了,这个公司什么尿性我是知道了,今天终于有个稍微负责一点的售后给我打电话了,可是还是没有进一步的处理意见。几百块钱的东西,作为一个客户能讹他们什么?我还是那个意见,就是最大的容忍换来了最牛*的敷衍。

• 咱俩买的应该是同款,你家水箱底部出现水沟了吗?而且底部会侵蚀底板。

侵蚀现象是有的,因为是电极加热,烧水棒的那种远离,时间长了,是会出现这种情况的,主要是因为水质的问题。如果用自来水水垢会比较多,纯净水就会好很多。水箱侵蚀换就好了啊,水箱和奶粉罐的一部分零件都是消耗品啊。我换了两台机器,三个水箱,8套奶粉罐里面的零件,一分钱没花…………

• 记得用净化水冲奶粉 [口水]

• 看上去不错,种草,有娃了来拔

• 母乳喂养真是万幸啊 [得意]

• 厂家以低于1280的价格卖给淘宝卖家,卖家再1280卖给你,没有什么问题啊,他转个手肯定是要赚钱的不是。这个机器看起来好厉害,而且厂家感觉完全是美帝作风,动不动就重新寄个新的来。

• 前段时间众筹时399,499,599三档位价格~

• @凌凌棒棒糖 搜搜国外牌子技术成熟,国内开始做这个技术成熟度一般容易出问题

谢谢,还早呢,呵呵,估计我有娃的时候国内外都成熟了

• 1280太黑了

• 有钱人的消费理念我等穷逼不好理解

• 不是一个几十块的温奶器就能搞定的事吗?把冷开水倒奶瓶里然后放在温奶器里保温着,到喝的时间直接放奶粉进去一摇就好了,喂好再换一个奶瓶放里面继续保温等待下一顿就是了,干嘛非要把简单的事情复杂化?冲奶粉不结块也能算优点?现在的配方奶还真没见过会结块的。

几十块钱如果能解决LZ会不知道?

• 我女儿已经快两周了,不然也买一个 [尴尬]

为了这货,再生一个

• @kanamikiss 不光是松下保温电水壶,温奶器什么的都买了,真心没这个好用

我不知道所谓的好用在哪里,我的方法只比你多了两步,1.把奶粉放到水里,2.用手摇一下。再说对大多数人来说母乳最少喂养到半岁,在过后没多久也就该断夜奶睡整觉了。我自己是自由职业,双方老人都不在身边,所以宝宝是我一手带大的,从来没觉得冲奶是件多么麻烦的事情,真没觉得有必要为了喂奶花1000多块钱。每天洗奶瓶,消毒奶瓶花的时间更多,如果冲个奶都嫌麻烦那是不是该买个几千块钱的洗奶瓶机?再买个几万块钱的换尿布机?

• 感谢老婆替我省钱 [献黄瓜]

• 真有钱啊 冲个尸体营养的奶粉都用这么高大的机器

你真口味独特,尸体,

奶粉都是死掉的营养 当然是尸体了

• @kanamikiss 奶粉结块特别常见,而且还有起沫。最重要的是手工冲奶粉掌握不够精确温度与比例。

• @蜡笔小郭 那不是我没赶上嘛…… [哭泣]