#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

2015-09-06 17:33:13 80点赞 457收藏 66评论

小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...52113125 原创小小值

每次经过星巴克,老公都在嚷嚷,麦芬好好吃,我一定要自己做出来星巴克的麦芬!可是我们的小厨房只有不到10平米,摆满了各式各样的东西,实在容纳不下一个大号的高端烤箱(我们只有一个长帝的10L小烤箱,使用率极低)。因此,这个梦想一致没有能够付诸行动。在老公不断的软磨硬泡之下,我终于答应他买一个大烤箱。他很是积极的比较了各家烤箱的功能和价钱,比如说上下火温度控制,烤箱内壁材料,烤箱门隔热性能,热风功能,还有附带的发酵功能等等。品牌嘛,还是认准了长帝(虽然我很口海尔新出的蒸烤箱,不过价格实在是太美好,让我等屌丝不忍直视啊!)。然后,我们又去超市观察了下烤箱的大小,30L是极限了,不过我还是在纠结烤箱太大没地方放!

就在这时,张大妈推送了一条长帝的烤箱,链接如下。

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包移动端:Changdi 长帝 CKTF-30GS 电烤箱 30L(独立控温/炉灯/热风/烤叉)这款长帝CKTF-30GS全功能电烤箱,外观为银白不锈钢机身,内胆采用优质镀锌板,容量30L。配置方面,带炉灯照明,内部为多层烤架设计,具备360度旋...44059 端端

好吧,看着功能齐全,价格还不错的份上,我就不纠结他的大小了,于是老公很开心的下单了!

烤箱到手,当然是尝试麦芬了,可惜的是做了好多次都没有成功!这个以后做成功了再和大家分享!

麦芬不行,自然转向了大家都在做的戚风蛋糕了!在经历了几次失败之后,还时做出了一个还算事不错的戚风,自我满足一下吧!我知道高手很多!

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

蛋糕的顶部有点裂缝,hai有就是蛋糕的皮都粘在了模子上,很潮湿的感觉,不知道是为什么,还请各位大神指导!

在蛋糕瘾得到满足之后,我把注意力转移到了面包上。之前买的面包机做出的吐司总是怪怪的,于是这次准备尝试用烤箱。烤点什么呢?最简单的菠萝包吧!

面包机乱入,也是张大妈推荐的。

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包限移动端:PETRUS 柏翠 PE8550面包机PETRUS柏翠是国内新兴的电器品牌,主要以制造各种西式精品健康家电商品而闻名。这款货号为PE8550柏翠全自动面包机,五模式家用全面包机,机身为...69043 leoquan

材料准备:

面包部分根据面包机的配方,高筋面粉 2杯,奶粉1袋,糖2大勺,盐半小勺,酵母1小勺,鸡蛋1个,水100ml,使用面包机的软面包程序,和面并进行第一次发酵。发酵好将面团取出,因为家里有四个小模子喝一个6寸的披萨盘,于是我把面团分成了4个小的和一个大的,揉成圆形,放置。同时准备奶酥部分。

高筋面粉用的是金像的。

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包金像牌面包用小麦粉 高筋粉饺子披萨面粉 南顺香港烘焙原料500g¥9.9天猫精选

奶酥部分配方低筋面粉50g,黄油30g,奶粉1袋,糖2大勺,鸡蛋半个(剩余的用来刷蛋液)。首先将黄油打发,分次加入糖粉。打发后加入鸡蛋混合均匀,最后加入奶粉喝面粉,混合均匀,这步忘了照相啦,当时没想着写文章,希望小编高台贵手哦!

低筋面粉用的是新良的,价格上比金像便宜。

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包【天猫超市】新良魔堡蛋糕粉1kg 低筋面粉高档蛋糕 特制一等面粉¥9.8天猫

酥皮混合好后,捏成团贴在面团的表面,然后用刮刀划线,这时刚画好线的菠萝包!

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

由于奶酥较多,我把剩余的奶酥都包在了大面团的里面,做成了奶酥馅。

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

面团搞定之后,放在烤箱中发酵50分钟,这时面团长大了一些。

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

取出面团,在面团上刷上蛋液,没找到刷子,就用勺子简单抹了抹,同时预热烤箱180度。放入面团,几分钟后面团揪变的好大,我都有些等不及了。

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

大概15分钟之后,面团表面开始有点颜色了,我一共烤了20分钟。

时间到啦!迫不及待的拿出面包,厨房里弥漫的是奶油的香味,哇哈哈!

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

第一个小包,切开后夹入冷的芝士片,做成了冰火菠萝油,老公秒灭,开心!

这个是夹心的菠萝包,先切开欣赏一下,留给老公当早饭啦!

#舌尖上的小长假#一定要自己做出来!自制菠萝包

响应小编号召发帖,在这个没有食品安全的年代,还是自己做的最放心,没有添加剂