2014-01-21 18:51:39 35点赞 38收藏 63评论

关注什么值得买半年多了,潜水那么久,也出来冒个泡。就晒晒我的第一款千元级耳机

我敢肯定有几大部分小屌丝同道们是被撸主的标题所吸引,交代下背景。一年前哥和初恋分手了,那时候痛的真是撕心裂肺,一个月暴瘦十斤,(ps本来就不重,暴瘦后只剩下115了),不好意思,哥又不争气的伤感起来了Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞------------------------------------------平复情绪,继续。当时想想继续下去也不是办法,得有什么东西寄托寄托,本人五音不全,乐感极差,但极喜欢听音乐,于是乎想找一款耳机听听流行古典什么的,也好有个寄托。开始浏览耳机论坛,发现论坛里的老鸟对这款极度迷恋, Etymotic Research 音特美... 对这款耳机的评价可谓肉麻之极Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞,极度,所以乎身为菜鸟,又迫切需要寄托的我因此上了贼船Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞

废话短说,上图Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞

这是包装背面,貌似写的是还原度很高,失真率很低。Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞打开是耳机盒,感觉高大上了一些Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞耳机盒insideEtymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞说明书和配件,有些配件到现在都不知道用来干嘛,哪位大侠知道提点我下Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞耳机特写。

Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞无数的耳机套Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞本来很担心这么大的怎么塞到耳朵里,而且是圆柱形的,这不科学。。。。后来才知道这种耳塞套是有弹性的,捏扁了塞到耳朵里,然后它会慢慢膨胀,保证耳朵的隔音性。上图为捏过的耳机套和没捏过的对比。Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞最后来张发票认证。

最后,说一下听音感受,第一个,隔音效果真不错,没有低端的入耳式耳塞那种闷闷的感觉。戴上后,整个世界安静,这种感觉超好!!!

第二,解析力好,还原度高。所以适合听女生和交响乐。但感觉低音不强。

Etymotic Research 音特美...

附上购买链接

买来大概1600的样子。

最后,上一段百度的介绍。ER4P被称为耳塞中的传奇。它于1991年诞生于美国的音特美公司,是三款er4(er4p,er4s,er4b)中阻抗最低的耳塞,其上市价高达330美金,在当时的发烧圈中引起了轰动,在那时,耳塞一直就本认为是音质妥协和廉价的代名词,而被国内广大耳机发烧友昵称为“小四”的ER4P则是一款声音可媲美旗舰级头戴式耳机的超级耳塞,可以说开辟了耳塞的一个新的时代。ER4P的声音纯美、自然,有如水晶般通透,而清晰扎实的低音更显示出它极佳的声音解析度。ER4P区别于普通耳塞的最大不同之处就在于声音的立体程度,如果说普通耳塞展现的是一幅幅风景各异的2维平面风景画,那ER4P展现的就是一幅立体玲珑的3D风景画。它那小小的身体居然能够释放出异常饱满凝聚的声音,透着贵气的高频,极端的细节刻画能力,完美的平衡感,紧凑而结实的低音。ER4P既不是古典的代表,也不是流行的代表,它可能是综合的代表,其实更是音质的代表。

最后的最后,伤感的纪念下我的初恋。。。。。。。。。Etymotic Research 音特美 ER4P 入耳式耳塞

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 传奇的是ER4B....同楼上三节套才是精髓....而且这货要推好...太难了....我也是一时不开心入了这个...搭上一堆器材..和楼主握个手 [做鬼脸]

同道中人^o^

• Etymotic主要业务是研究生产关于测量、改善、保护听力方面的设备,在Etymotic的成长历程中开发了出来无数的独到的技术,至今已有39项获得认可的专利,尤其在消除噪音问题的开发上处于世界的顶尖水平并成功的应用的他的一系列产品中。

• 看到小四我就滚进来了...当年选择ue放弃了小四真是一个遗憾....

• 那工具是用来换滤网的,那个小小的蓝色的就是滤网
    从导管往里看可以看到

• er6i党前来支持!虽然已经很久不用了,没时间复杂地戴上耳机安静听音乐了,真是可惜

我的ER6i被洗衣机洗了还一点事儿没有,然后没多久莫名其妙找不到了,怀念

• 推荐用comply的海绵套,绝对舒服,隔音很好。但是不耐用,一个月一副吧。楼主绕耳佩带吗

影响声音的

• 前两天刚从美亚入了Etymotic ER38-14F,10副海绵套,共14刀,包裹0.03kg,超值!

• 买贵了…耳放呢?

• 我也是从MX500直接跳到ER4P,毒坛害人不浅啊

• 前端呢?????

• 小四会让你有高潮的感觉

• 小四党前来帮顶,那个楼主不知道的东西是滤网和滤网替换工具

自带的啊,你的没配么?

滤网时间久了是要替换的,所以说这个是替换的

• 小四当年听过,非常不错的东西....不过后来还是入了E5C=。=

• 进来怀念经典的!!!!!!!!! 顶!!!!!!!!

• 07年入过一个shure e3c,刚开始用的时候,感觉比用了5年的索尼低端耳机好多了,至少高音破音明显减少(并未完全消除),到后来偏音、接触不良越来越严重,09年保内联系官方售后换了一副(来回邮寄了两趟,第一趟说经检测没问题,都不知道他们怎么测的。),换回来的那副11年也坏了,一边耳塞音量极小。从此对这种美国山寨创业科技公司完全失去信心。
    后来用上罗技ue900,感觉材料做工比e3c好多了。
    我虽然没有er耳机的使用经验,但是er与舒尔拿在手上的感觉十分类似,就是生怕不小心把塑料外壳、小导音管给弄坏了(尽管那手提箱挺吓人的),这种不扎实的感觉与材料,做工有很大关系。

很遗憾,您所吹捧的UE(现已被罗技收购)和威士顿、音特美、舒尔同列四大动铁厂商,而且现在的UE早就不是原来的UE,如果之前您用过TF10的话,也不会对这些米帝货的毛糙做工大惊小怪了。

• 木耳无压力,骚尼B172F+森海CX300全部搞定

• 音特美可不是山寨创新企业

• 红蓝帮你顶…

• 到手1600那还不如直接买国行了,也这价

• 骑车丢了 er6 恨自己