2015-06-16 09:22:46 32点赞 49收藏 47评论

初中同校,高中同班,大学隔了几条马路(tj和fd),大二相恋,走过了5年,想想磨合的差不多了,彼此都有安定下来一起为未来奋斗的想法(不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓情人节礼物FREITAG 单肩包 & 领证信物tiffany 素圈 ),便在今年春节向家长提亲订婚,回到魔都等民政局一上班后就领了证,开始了幸福的生活!

这样的开头要转到晒单还真是不容易……我想想也就直接转了吧。。关于freitag这个瑞士品牌,相比天霸应该算是小众了吧。给个官网链接

Home | FREITAGwww.freitag.ch

身为设计尸,平时背个单肩邮差包其实已经挺low了(虽然大部分同事都很low拖鞋短裤也是有的),但是工作已经那么累了,生活总还是要有点追求的吧,拥有一个独一无二的单肩包的想法一直在长草,直到我知道了freitag这个品牌,那棵草终于开花了!问我怎么知道的?地铁上看到人背了呀!情人节礼物FREITAG 单肩包 & 领证信物tiffany 素圈 款式类似于这个

descdesc

哇塞,这种油布的工业感,tough感,上面图案的拼贴涂鸦感,颜色的设计感都深深的戳中我的**!哥找的就是这种很随意却又深藏设计的包啊!于是默默记下了那个logo,开始百度。。。首先搜到了官网,了解到了该品牌主打环保的设计理念,包包以骑行功能为主,深深打动我的油皮材质其实是卡车篷布(尼玛真tough真配我的gshock),简简单单一张图阐释其材料:卡车篷布做包身,汽车安全带做背带(简直不能再合我心),自行车内胎封边。

descdesc

官网上搜到这张图,可见每个包的图案都是独一无二的,并且是经过设计师挑选的(一般为大面积的简洁撞色)

descdesc

包包做好后以抽屉的形式发往各个商店,碰不碰得到喜欢的花色就看运气咯

descdesc

最后我没忘看了看价格情人节礼物FREITAG 单肩包 & 领证信物tiffany 素圈 ,然后就没有然后了,连魔都哪有卖都没查,白高兴了白激动了……尼玛不是环保吗,价格这么不环保 ……哎怪我屌丝,然而(!!!经典剧情第一幕),在情人节那天,女朋友先回老家了,lz一个人在魔都,寂寞孤单冷,想着要不要准备个礼物给未来老婆,在大街上漫无目的的看着一对对拿着鲜花的情侣,突然(!!!经典剧情第二幕)看到了五角场的folder里面那排抽屉兮兮的展柜,于是怯怯的上前问了价格,哟两件6折,尼玛有这等好事……哎太罗嗦了,摆图吧。

descdesc

原价真是醉了……

descdesc

这是小抽屉上的挂牌介绍,被我要了来,型号分别是f14和f75

descdesc

一张大大的宣传说明,背面是所有型号简介,具体可上官网,每个型号都有真人效果图噢

最后这条也真是脑洞大开啊

上真相!

正面

descdesc

背面,f14的特点,背后有一条腰带(也是安全带做的),可以在骑车的时候扣上,包不容易晃,亲测效果不错。平时我就这样拉紧收在包上(无视上面挂的tomtom)

descdesc

顶面,这不是做旧,是真旧……回收的卡车篷布,经过风吹日晒,不仅图案是独一无二的,时光的印记也留了下来

descdesc

洗标,下书制作者名字

descdesc

翻开来,正面还有个袋子(f14的另一个特点,小袋子和分隔多,用料多,于是也卖的贵),可以看到包包是魔术贴固定的,在魔都,魔术贴防盗效果更好,拉开来那个动静,绝对比拉链大得多

descdesc

内层,挺能装的,可以看到有拗回来的一层篷布,是扩展容量用的,下面演示

中型

descdesc

大型(太丧心病狂了),应该也没人这么整,不过万一要装个快递什么的应急也是可以的

descdesc

f75,购物袋兮兮的款式,用的篷布和f14的不一样,更厚更挺括,当然也偏重一点

descdesc

背面(lz真爱蓝色)

descdesc

内层,这个手机袋只能装早期诺基亚……袋口可以用拉链封住,也可以不上拉链敞开,这么深的包,如果不用刀基本上偷不了

关于freitag我只是抛砖引玉,zdm貌似之前只有一单。官网信息量很大,另外豆瓣也有小组,可以自行研究。什么?真人兽?算了吧,给个模特图,官网上每个款式都有真人背负大小示意哟。

应该是f18,好大啊

总结下包包的优点:

1. 背着蛮舒服,背带结实宽大,防水,能装,装多了还不难看

2. 好看,图案独一无二,兼具了:设计感、tough、时尚,顺便还玩了把环保风

3. 有的款型为骑行适配过,顺便,晒个渣车

descdesc

下面晒晒领证前一周买的婚戒。有人说花了几w只买对铂金太亏了,为啥不买钻?以下是我们的心路历程:1.想买颗克拉钻戒,到店里一看,卧槽这么大颗,这么闪亮,平时怎么戴啊,没有适合我们屌丝戴的场合啊。2.买颗等级好的小钻,到店里一看,卧槽钻托也太显大了,好突兀,了解了才知道四爪、六爪皇冠托就是故意把钻石凸出来的,之前看大钻没发现钻托这么突,而且竟然还会有掉钻的风险,平时带着刮来刮去,衣服也是有可能坏的。3.买对经典,保证能天天戴的(买了不戴又不升值用来干嘛)戒指,什么订婚戒钻戒都不用了,就买对婚戒。铂金素圈是最佳选择,既然尼玛都降到素圈了,干脆上品牌,号称是女人的梦想的情人节礼物FREITAG 单肩包 & 领证信物tiffany 素圈 tiffany小蓝盒。又罗嗦了……上图!

descdesc

descdesc这色差……

descdesc

descdesc带了3个月的效果……不过灯光下还是挺闪亮的,同事的宝格丽已经直接成磨砂的了,估计号选大了磨得。。

淮海路店员说男女同款,只用号区分(她家号貌似不和其它品牌通用),我觉得不是的,同号的应该也有粗细之分,另外素圈按号定价,店员肯定推荐你偏大的,我在店里换小一号戴回来还是很松垮的,不过当时3月份天冷,现在天热了手指会涨的,就刚刚好了。所以一定要耐心的试试几个大小号,毕竟天天搁手上的东西,不舒服就悲剧了。

最后祝大家终成眷属,上镇楼照!