从合欢山到汉拿山——初夏的境外骑行记 篇二:济州篇

2015-06-17 09:08:24 43点赞 112收藏 34评论

第二部分:济州

如果说去台湾是经过了几个月的准(办)备(证),那么济州就真是突如其来,说走就走的旅行了……

因为是和同事一起去,所以一切跟随安排了,从天津走的(比较便宜)。唉,这小飞机飞的,心脏病都忽悠出来了,眼看就要降落了,猛烈忽悠了几下,那失重感好像海盗船,接着一个紧急爬升,感觉机长开的不是飞机是火箭正脱离地球引力呢,那推背感简直了,呼吸都停了几秒。机上群众一片惊呼后开始四处找塑料袋……飞机拉起又兜一大圈,终于算是平稳降落了,当时心里就一个想法,捡了条命可得狠狠玩回来啊!

济州篇

在某熊博物馆后面,毫不费力的看见了汉拿山。(只要天气晴好,在济州岛任何一个角度都能看见汉拿山)

济州自由行的一些注意事项:

1、别在机场换钱,汇率超级差

2、市区支持银联的取款机并不常见,我只知道国民银行(KB)能取

3、出了济州市区等几个中国游客扎堆的地方,大部分地方无汉语、英语环境,无民宿

4、济州岛并不算小,绕一圈240公里,注意风向

济州篇

这边取款器都长成这样……

济州篇

话说吃了没做攻略的亏,找了快2小时才找到一个租车店,脚都走断了。而且因为时间关系随便挑了一辆车(2天3万),这在后面也给我带来了蛋蛋的忧伤。济州篇

济州篇

租车合同,填国内的手机号也行啊?价格从7000-35000/天 都有,和不懂汉语英语的老板比划了好久才让他搞明白我要干嘛,结果复印机又坏了,修了半小时手续才完成……济州篇

济州篇

这是市内的一条排水渠……排水渠……

济州篇

这是市内的一片绿地……绿地……

不知道你发现没有,济州岛的一些绿地、排水渠啥的,这是野生的吧济州篇 ,感觉是当年城市建设开乡僻壤的时候,就把一些原始的生态地圈起来变成绿地了,原来是溪谷的,那么继续发挥它排水泄洪的作用,有点意思。

济州篇

实际骑行轨迹(共两天,红线第一天,蓝线第二天),第一天从龙头岩出发,沿着海岸线环行西南半岛。

首先给我印象深刻的是,济州岛的海水非常清澈,到什么程度呢?在飞机飞近该岛的时候,我在舷窗上就已经能看见海底的浅滩和礁石了。

济州篇

这边的太阳和台湾一样热情,不得不再买一支防晒。

济州篇

看到这个地名我突然感觉膝盖好酸。济州篇

蓝色线是自行车道济州篇

这个……刚才的下跪一里是指到这玩意的距离吗?济州篇

济州篇

中午不知道吃什么,看到这个疑似回锅肉饭的东西。济州篇

结果不是……济州篇

想象一下我昨天晚上吃的是这个

超市的各种软饮也是卖萌

剁椒鱼头

济州岛随处可见的黑色怪蜀黍

济州篇

这个是偶来小路的标志,偶来小路遍布整个济州岛,如逗留时间较长可以走走。

济州篇

海边的农田,不是摆摆样子,真的有人耕种哦

济州篇

水清沙幼的狭才海滩,就是海水退得有点远……

晒章鱼

济州篇

翻过松岳山,进入西归浦的中文旅游区境内

济州篇

韩国电视节目确实很高清,确实爱娱乐,光综艺台就有几十个,你们感受一下,什么跑男简直弱爆了。济州篇

在西归浦找旅馆真是一件超级痛苦的事,语言障碍是一回事,要不就是全满要不就是推荐超贵的HOTEL,没事先做攻略实在要命。韩语旅馆、宾馆、酒店、民宿都是不一样的字,反正那些字想鬼画符一样难认,这给找住宿带来麻烦,而店招也只认得HOTEL几个英文,穷屌好悲催济州篇 ,找了2小时后实在没办法只好花了大价钱住进一间HOTEL。

济州篇

第二天下雨了,唉这鬼天气,今天要爬山了,传说中穿越汉拿山国家公园的1139线。

济州篇

这里就是1139线的海拔最高点,海拔1100米,这次出来没带GPS所以没有高程图了。这一路骑得,爬坡倒还好,就是下雨下得心烦,另外那破坐垫把我的蛋蛋都要磨碎了!济州篇

济州篇

本以为要骑一天,没想到中午就返回济州了,赶紧去还车,老板看我湿漉漉的过来竟然无耻的笑了!济州篇

济州篇

鞋子湿透,又买了一双拖鞋。特别**的是,我本来带了一双拖鞋,结果在骑车路上丢了一只,一只!还是我在台湾买的,很喜欢,丢了一只我**了!

济州篇

在自助洗衣店把衣服洗了,鞋子烘干了!这个洗衣店有电脑用能上网能看杂志漫画,挺方便。

从旅馆窗户看出去

第三天本打算和同事一起去日出峰还有牛岛,但收到一个噩耗,他们要继续!购物!OH MY GOD,还好有俩人不爱购物但是要爬汉拿山,于是我又和他们去爬汉拿山,开启了精彩的一天!

济州篇

登汉拿山有4-6条登山道,我看游记也大多是从东北侧如观音寺等登山口上山,路线长且乏味,而西南侧的登山道因为距离短且不能登顶,所以几乎没中国人去。好吧,就选御里牧登山道了,坐车就做到了1100米(就昨天骑的1139线),再爬600米,轻松得很,事实证明这个选择太明智了,这边山势平缓视野开阔,山顶大片的杜鹃花正值盛开,山间云海蒸腾飘飞,蔚为壮观。

济州篇

大概步行了3公里就走出了树林,进入山顶的开阔地带。

济州篇

韩国大妈们装备真是专业,令我们这种穿着短裤拖鞋的游客感到汗颜。济州篇

济州篇

从顿乃克下山后,其实就到了济州岛南面的西归浦了,于是坐大巴去市里找点吃的,误闯正房瀑布。

济州篇

晚上吃的烤排骨,还有烤鲍鱼,不知道这种个头的鲍鱼国内怎么卖,到处乱爬还。

“去济州,推荐各位吃海鲜,为什么?因为刚来时导游说济州岛的海鲜都是野生捕捞的,开始我还不信。后来在我环岛的过程中,确实没发现近海养殖场……而且这边海底都是火山礁石可能也不利于养殖。”

济州篇

在济州呆了短暂的四天后,要回去了,忽然觉得有些留恋,嗯,以后有机会再来把东北半岛补完吧。

全文完

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 楼主有租摩托的么

摩托没看到,电动车店有看到,不过不知道能不能租,韩文也看不懂

• 汉拿山的烤肉是呱呱叫 [中指]

岛上知名的是烤黑猪肉,其实也没觉得有特别的好吃,倒是第一晚的活海鲜宴吃爽了

• 难道不怕MERS吗

我五月底去的,那时MERS新闻刚出来,而且济州到现在好像也没有感染案例吧?

• 露珠你的脚趾中指好长好变态 [装大款]

**还有这一说??

• 去年6月份和小伙伴去的济州岛~出发去汉拿山有点晚了,没赶上合适那班车就要再等半小时之后的下一趟,上山的时候顾着拍照比较慢 爬到山顶往下走的时候已经没多少人了,俩人飞速下山之后还是没赶上最后一班车(车都停运好早)!前不着村后不着店只能硬着头皮拦到一辆韩国大叔的车 很客气让上车还给了名片 竟然还是济州银行的行长啊 直接给开车送到酒店了~太感动了当时!

• 能吃得起香蕉真是壕,济州岛的水果店全是橘子橘子橘子。。。 [喜极而泣]

• 我给楼主一些扫盲,国内的奔跑吧兄弟就是买的韩国runningman的版权,runningman在韩国已经播出5年了,收视率不可小视,在众多综艺节目中,也是占有一席地位的。而且在韩国说跑男必然就是runningman。这点请注意。

• 果然是大老爷们儿的晒单,很少看到济州岛游记不花篇幅给泰迪熊博物馆的。植物园还不错,不是很大但是植物搭配的不错。比起海鲜,济州岛更出名的是马肉,因为只有这里有大面积的放养马场,马肉料理算是待客的名菜。城山日出峰其实就是个死火山口。

• 这个时候放韩国旅游有点不合时宜吧 [想一想]

• 终于等到下半集了,快乐骑行,一路风光

• 综艺节目是三时三餐,李瑞镇大叔赞

• 想说马拍的不错,一看,假的……

• 没去过 [黑线] 过这阵风头再去咯

• 感觉可玩性不是很高的样子。

• 真的猛士 便是敢于冒着生命危险还转的这么欢乐 [高兴] [高兴] [高兴]

• 10年前去过,依稀记得满济州岛都是大杰宝的石像。。。。。。。。。

• 不怕MERS吗

• 这路这么爽,要骑公路,不是可以一天环完了

• 还是很赏心悦目的

• 开篇一看租车骑行的,就知道没美食晒单了 [狂汗]