2015-06-22 19:08:16 81点赞 98收藏 101评论

前一阵张大妈推送了这货:

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM(大馒头) 封闭罩耳 头戴式耳机SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM(大馒头)封闭式头戴耳机 翻新版三频均衡的森海大馒头,翻新版好价,可参考之前推荐的评论。海塞尔的MOMENTUM被网友们俗称为木馒头,而木馒头又分为大小两种,分别为包耳、压耳...3480317 HaoG

虽然是翻新版,但是价格着实便宜,小伙伴就撸了一只。

由于最近买的东西太少,攒了半天才发出来,前两天才收到货。这货我之前在展会上听过,面基的时候也听过,不过还真没拿到家里平心静气慢慢听,这次正好有个机会好好听听。

东西到了,居然还有个耳机包,我当时以为就有个裸耳机,这样有没有盒子个人觉得就没什么区别了。

盒子前面粘了个小纸袋,打开是说明书神马的。

打开包装,露出耳机。下手的时候黑色已经没有了,只有棕色了。

耳机透亮下面的盖子掀起来,里面是耳机线。

一个3.5转6.3转接头,两根耳机线,一个耳机是全部配件了。

耳机连着的线带线控。不过这根线插安卓完全不出声,真悲剧。。。

插头上还有森海的logo

可直可弯,985也是这种插头,个人很喜欢,非常方便,而且能有效的保护线材

线控背面有森海logo,还有个mic。

另一根线是普通3.5mm线。耳机那边是4插针,也就是说可以改平衡了,良心。飞机全都是三极的,不好搞。

插口跟598一样,都是插进去转一下,这样防止线脱落。我倒是觉得万一线刮到什么东西能脱落反而是好事,否则耳机被拽下来摔倒地上再被谁踩一脚岂不是恶心透了,挤车的时候很可能发生的。

耳机取出来,大馒头的造型还是没的说的,挺有味道。目前是收纳状态,耳机单元缩在上面。

收纳状态的耳机侧面。大馒头颜值不错,不是那种扎眼的妖冶型,很耐看,有种古典的美。

上方皮质头梁下端有森海的铭牌。

下面单元与头梁连接的地方有森海logo。

收纳时候单元是缩到上面的,听的时候往下一拉就好了。

正常状态的耳机侧面。这个调节幅度还是蛮大的。

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM(大馒头) 封闭罩耳 头戴式耳机皮质耳罩。整个耳机看着比较显档次,又不会像某些品牌那么具有攻击性。不过耳罩稍微有点小,刚刚能包住耳朵,我耳朵小,耳朵大点的估计就会感觉挤了。

头梁内侧,用了思科螺钉,固定的很牢靠。

皮质头梁,顶部分叉以降低重量,同时也挺好看。

头梁内侧。

大馒头的佩戴舒适度还是不错的,头梁松紧度适中,不夹头,戴时间长了估计还是有点感觉,头梁稍微掰一下估计能稍微好点。耳罩大小对我来说合适,耳罩贴面效果不错,隔音很好。耳机比较轻盈,头梁没有压头的感觉,戴久了头顶也不累。单边入线也很方便。

音质方面,总体来说还是不错的,调音中正,三频比较均衡,低频量感不大但弹性挺好,高频比较内敛,没有9500那么亮,整体素质还可以,不过比9500还是差一些的。另外由于封闭式先问题,这货有一定的桶音,不过不算太严重。如果没有出街或者隔音的需求的话,还是建议各位买开放式耳机,声场自然太多了,低频质量也会好一些。

另外,插砖上比插手机上提升还是比较明显的,说明这货有一定的潜力,有条件的话最好还是不要直推,如果能坐下来安心听的时候,上个砖更能发挥它的素质。而出街的话,周边乱哄哄也听不出细的地方来,索性直接插手机听点口水歌更省事一点。

另外这个翻新版个人感觉还挺不错,声音听着没什么问题,外观也很好,没有瑕疵。以700不到的价位,买到这个 耳机还是挺值的,毕竟综合颜值、做工、佩戴舒适度、声音来说,千元内的封闭式也没什么更好的选择了。不过,对于没什么隔音和出街需求的朋友来说,我还是想再啰嗦一次,买SHP95000或者日淘AD900X吧,尤其AD900X,你值得拥有。

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

• 思科螺钉,螺钉中的战斗钉~~玩笑 [吐舌]

思科螺钉,能传数据的螺钉!

• 我的国行线控能听安卓啊,还能切换歌,你的怎么不行?我的是一加手机

手机的原因,我也买了这个官翻,很不错,简直就是全新的

我是大法z1

• 好漂亮 想买了。。略心动中。。。。求解毒

声音闷,有桶音,插手机秒不了live,你有live老实用吧

。。。。。。。竟然不喊我买买买。。。。真开心!!!!又省钱了!

• 9500性价比还是不错的~是不是有过400多价位?

海淘370到手。

• 为什么强推ad900x?甚至比低价9500更好?差别在哪里?

低频弹性,通透度,整体听感都更好,驱动力需求还更低。
    另外,9500只是便宜性价比高而已,素质并不是非常高,跟hd600,he400i的差距还是挺明显的,比它素质高并没什么可惊讶的,9500主要是太便宜了。。。

再说何来强推一说?钱再别人手里,买不买不是我决定。具体可以看看晒单,ad900x我晒过

• 插砖是什么意思啊

便携耳放 补丁

便携耳放比如大法PHA或者国砖我统称为砖。

• 买新耳机啦?

没,朋友买的,如果所有耳机和器材都是我自己的我早破产了。。。

• @wlj222b 求翻新版解毒,到底什么意思呀?是旧的吗?

就跟二手东差不多,别人买了不喜欢退货的归置归置再卖出来,不是特别旧的。

• 弱弱的问夏天出街热么!就是不热,这么大放哪里?!(别说收纳盒,要调最小才放的进去! [喜极而泣] [哭泣] [装大款] [倒地] [吐血] [喷血] [喷水]

背个包吧。。。。。。

• 习惯开放式,封闭式很难接受

一般听惯开放式在听封闭式都会觉得闷

• 谁给我解个毒,楼主推荐Ad900x,我看了日淘也就700左右,但我也喜欢大馒头,俩款都没听过,给推荐一款吧,左右为难

需要隔音买馒头,反之ad900x,也可以都买

封闭式耳机已经有live了,我感觉300左右已经是王者了,不知大馒头又能提升多少,开放耳机有过985,后来出了,最近又手痒痒,关键日亚太便宜了,有个值友能解毒更好

• 一个Refurbished79.99 一个Used - Like New83.00怎么选择

个人觉得还是翻新的靠谱。。。

哥们,Hd25 amp相比如何?求比较。我入的早

• 一代是否还值得入手,美亚多少价格才算值,1代还是2代好呢

600左右我觉得不错。1代和2代的差别远没有价格的差别大。

• 刚想问思科还造螺钉吗,想了一下是四颗螺钉…

• 为什么都已经剁手了才看见你这篇 [哭泣] 前段时间咨询过你大耳的问题,你推荐的就是这个和AD900X。我是有出街的需求而且有点不喜欢铁三角这个品牌...所以入了大馒头。1099还分的12期 [害羞] 估计明天就到了。结果今天就看见你这篇了...想了想还是不折腾了,就这个吧。其实我真正想剁手的是大法家的MDR-1ADAC。不知单衣大神听过没?声音怎么样?我本来都已经跑到大法的实体店了,耳机也在,但被告知所有的线都被试坏了...

• 这个机器怎么样啊?

• 额,这么快,我的飞机延误了

• 楼主我的入库是3.85磅,你的多少?

• 思科螺丝,螺丝都有品牌了吗 [皱眉] [皱眉]

• 我是来看笑脸男的

竟然有人看攻壳!握爪

哎,不仅看,还觉得不错咧。不过看的久了,只是记得“感觉不错”了