产后三个月全母乳心得

匿名用户 2017-05-19 20:00:27 33点赞 150收藏 91评论

去年5月欣喜发现孕育了小宝宝,作为大龄产妇的我,对未来这个小宝宝的降生充满着无止尽的规划,例如几个月带娃出门,让父母出去旅游不要来帮忙,又例如该从出生就做睡眠计划,综合所有待产包的帖子,把所有该买的都买了,认为万事俱备,只差他的出生了。

2月22日,小少爷顺利降生,还顾不得满心欢喜,实施自己的计划时,让我焦虑的事接踵而来……

首先是涨奶……

因为是剖腹产,伤口疼,不会躺喂外加不太敢抱小宝宝,信誓旦旦的一口奶粉不喂的初衷没有实现,所以孕期屯的东西派上了用场。买的是BATTA的奶瓶,人肉回来的,这里就随便找了个商品链接

贝塔betta奶瓶日本原装进口曲线型瓶身纯手工制作 G3-150ML 玫瑰红158元京东直达链接

这里要说个尴尬的事……

产后三个月全母乳心得

奶瓶要这样喂,我们第一天反着喂得……呛奶,加进入很多空气……产后三个月全母乳心得

和A2奶粉

澳洲a2 Platinum 白金版婴幼儿奶粉1段900g(0-6月)新西兰原装进口200元京东全球购直达链接

。因为后来亲喂,没试过其他奶瓶,总觉得batta的奶瓶有一点好,就是速度慢……,哈哈产后三个月全母乳心得 ,这也可能是小少爷瓶喂奶喂完全不排斥的原因,因为母乳和奶瓶都流的很慢,是否可以这样理解……。谁知第二天排气兴高采烈的喝了一碗粥……半夜就跟俩砖头一样,用吸奶器吸不出来,但又疼的睡不着觉。麻醉反应还没完全下去,昏昏沉沉。第二天急忙找了专业人士,排干净后被告知可以扔掉奶粉了,我才心踏实下来,开始了漫漫长征路的亲喂。

从涨奶这件事上得到俩经验,第一,要坚信自己能母乳,剖腹产下奶也不会慢,我听说过顺产三天才下奶的。第二,一上来要清淡饮食,清淡饮食,清淡饮食。肉类特别是鱼类尽量别吃,否则涨奶来势汹汹,如果不有效排出,我觉得后果很惨。第三,在涨奶及乳腺没有那么通畅时,我觉得吸奶器不能作为奶量的标准,因为不通,所以排不出来。我每次吸奶器5ml不到,但是已足够小少爷每顿的量,并且多出很多。度过涨奶期的最好也是最有效的方法,就是宝宝的吸吮,虽然可能是废话,但我的经历证明,他的吸吮超过任何一个吸奶器,每天不停的吸允,我的涨奶期很快就度过了。

接下来,就是乳头皲裂

为了有效度过涨奶期,就是无止尽的吸吮,有空就吸,即使是安抚奶嘴也是吸……我的喂食工具就是这个时候开始想罢工了。试过香油,奶水,木瓜膏,最后还是急匆匆的买了乳头霜

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂护乳霜 欧版 40毫升/支 2支装【海外分站】109元网易考拉海购直达链接

想说的是,一定只用买一瓶,有必要的话买7ml的我觉得就够了。用量太省了……虽然很有效。剩余的全部当唇膏了产后三个月全母乳心得

在这里安利一个哺乳枕,

MY brest friend 旅行用哺乳枕头彩色(进口直采 美国品牌)【仅限北京、上海、广州购买】163.53元亚马逊中国直达链接

月子里基本是靠着它来坐喂的。小少爷那么柔软,抱也不敢抱,抱也不会抱,每次吃奶他都各种不舒服,买了这个以后,他躺在上面,我心情极为舒畅。缺点是,只能哺乳,基本2个月后就不太能用了,因为孩儿大了,也因为我熟练了,喂完奶要拍嗝,戴着它太麻烦。

产后三个月全母乳心得

侧边有个枕头似得高起,我觉得小婴儿枕着肯定很舒服。

最后是追奶

小少爷2个月15天,因为牙疼一周,去做根管治疗……(牙质差的人飘过),再三确认麻药和治疗对母乳没任何影响的情况下,打了一小点麻药后,悲催的是……我是那仅有的小丁点人群,回奶了…………当时少爷一顿至少100的量,我用吸奶器屯了3个小时只吸了20ml的量……哭的心都有了。接着就是同仁堂的下奶药,木瓜炖牛奶,鲫鱼汤,一天六顿的饭……咬着牙没加奶粉,5天追回来了。这期间,为了让他半夜睡好,3小时用吸奶器,醒来母乳不够再瓶喂。达到白天每2小时一喂,晚上每3小时一吸奶。

【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适1399元京东直达链接

孕期在亚马逊屯的货,700多到手,觉得算是孕期比较值得屯的东西吧。以后上班了也可以用。只是奶瓶应该多买两个,每天一煮,我觉得塑料已经有些花了……(牙质差的准妈妈们一定要提前护理好牙齿,我已经电动牙刷牙线齐上阵,可是保不齐某些时候偷懒外加孕期激素上升,2年相安无事的牙齿坏了5颗,其中包括两颗要做治疗的。门牙因为熬夜外加上火,还得了急性根尖炎,还好抽掉神经,没吃抗生素自己消掉了。)

另外还有些我觉得好用的东西,

【京东超市】贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163 促销装79元京东直达链接

本身没觉得它好用,还是纯棉的布最舒服,但是用过其他,才发现贝亲是最舒服的,如果是一次性的话。相信我,如果母乳的话,这个东西还是很必要屯的。

Mamaway妈妈喂孕妇哺乳文胸 无钢圈喂奶胸罩孕妇内衣聚拢防下垂 深藕色 M278元京东直达链接

比起美德乐,我更喜欢妈妈喂,可能是个人感受不同吧。果然是24小时全带,很舒服,而且适当的减少了点溢乳。

后记:现在小少爷已经三月龄,只有当有了小朋友才知道妈妈多辛苦,我都特别想给自己颁奖鼓励自己。才只三个月,我觉得就像过了一年,似乎每天都有新的状况,还好,有网络,有大家的经验,让我少走了很多弯路。也似乎他越大,我越从他的笑容里感受到当妈妈的责任重大。也希望每个要当妈妈和已经当妈妈,在母乳这场战役中,一定要顶得住压力,加油。

产后三个月全母乳心得

PS:现在在焦虑白天接觉的问题,希望值友能多给点建议和意见。30分钟闹表很崩溃啊产后三个月全母乳心得

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• [难过] 娃四天,正在经历涨奶像砖头的过程。。。。。。还有她总吸的好痛,吸奶器排啊排 [很惊讶] [难过] [难过] [难过]

咳,娃吸最有效,吸奶器,因为为了排奶加大吸的力度,不合适的话对乳头应该是有伤害的。我觉得,如果真用吸奶器就用小点的档位,别用最强档

小姑娘白天几乎都是睡,醒来吸一边到饱然后吐掉再也不吸,另一边涨,只能吸奶器 [难过] [大哭] 每次都这样,知道她吸的姿势不对,剖宫产还不能抱喂,躺着吸好疼。
    主要心情也差,婆婆在医院陪着。这也不让那也不行,来医院我带了2大包nb,她来的时候拿了一堆各种不知道年头和布料的布做尿布,掉毛的掉色的,我的小女宝啊,拉了尿了都不随时换,中午我喂奶拆来看大便都要干了,捂了红屁股还去问医生为什么,宝宝睡觉头总偏一边,我说不好,以后习惯了头都歪了,她说没事没事她都这样养孩子的,晚上宝宝哭她睡她的,或者晃晃小车,肚脐还没结疤,哭的太大,我刀口还疼爬不起来抱她,就叫宝爸,快要疯了,老公更烦,只会打哈哈,他妈都对。
    想快点出院回家,只有我和老公的家。
    我简直疯了。。。。

• 意大利催乳茶,同仁堂下奶中药都管用。

嗯,我用的是同仁堂的中药,是三天的量。也不知道是中药还是汤的作用,反正追回来了

求问是哪款意大利催乳茶?

• 差几天娃满两个月,感觉就跟生了半年一样,度日如年。解决了奶量不够,乳头内陷,皲裂的问题后现在正在和奶冲呛奶作斗争,幸福但精疲力尽 [吐血]

用两个指头夹着会好一些,或者挤出来一点。我后来都是先让他喝不冲的,另一边流一点就好了。不过他大了,吞咽能力强了,就自然解决了

对,先手挤一些,等奶阵过了再喂。带娃儿就像升级打怪 [喜极而泣]

• 陪着睡!中间动的时候侧躺拍拍,陪睡是最好的方法,他动的时候摁着点

没用,我陪着他一动我就拍,结果还是睁大眼,有时闭了眼,但不到两秒又睁开,抱起来哄也不行。唯一成功过一次是奶睡,但奶睡也不是每次都成功 [难过]

慢慢大了点应该就会好,我宝宝现在五个月半月,大约进入五个月的时候,我陪睡中间侧躺拍,奶睡,但是没有抱起来过。后续慢慢的她睁开眼睛看到妈妈在身边,就能自己睡一下。

• 娃一个多月也在全母乳亲喂中奋斗,值得庆幸的是虽然大龄头胎外加剖腹产但是母乳之路到目前为止很顺利,可以说毫无波折,希望能一直保持下去 [高兴]

[棒棒哒] [棒棒哒] 加油,看到他在你怀里的感觉,有时幸福的无与伦比

是啊是啊没当妈妈前完全想象不到这种感觉,等娃躺在怀里吧嗒吧嗒吸的一脸满足时才知道这种幸福感有多强 [喜极而泣]

• 请问喝的是同仁堂什么中药?目前追奶中,收效甚微。 [哭泣]

你去药店问,下奶茶,都知道,应该基本都是一个配方,大差不差。都有通草,王不留行等下奶的。只是计量不同。同仁堂的配方应该是三副,吃三天。吃完应该会有涨奶的

白天两小时一吸,晚上三小时一吸,你觉得有用吗?有时间吸奶器吸不出来啊! [哭泣]

• 产后第十三个月母乳喂养进行时

希望我也能亲喂到那个时候,最好到两岁

• 请问催乳茶和中药在哪里买?

我只吃过中药,如一般的药店说是下奶茶,都会告诉你配方的,几乎一样。

• 我们四个月睡觉好点了,以前落地醒,或者睡10分20分钟,现在一觉最少一个小时,有时候俩小时。他自己接觉能力会慢慢提高。

期望这一天的到来……我快崩溃了

• 奶娃回帖,宝宝正好两个月了,高龄头胎剖腹产。没经历奶涨,差不多一周才开始有几滴奶,乳头短,女宝又不够力气,用吸奶器吸出来喂,一天八次,也是辛苦啊……每天试宝宝吃不吃乳头,出了月子突然有一天宝宝会吸了,慢慢过度几天,现在亲喂了,所以乳头内陷短小的妈妈们千万不要放弃! [害羞]

嗯,我也是有一个短,当时怕他睡不好,都喝那个,导致现在一大一小 [害羞了] ,我也是醉了

试下乳头保护罩,我家老婆就是用这个,还不错

• 下个月的预产期,现在洗完澡用百洛油按摩胸的时候会出一点点淡黄色的液体,这样是说明乳腺畅通会有奶吗?犹豫要不要买一桶一段的奶粉备用,又一直不知道买什么牌子好。

应该不能说明吧,我觉得涨奶的话,有下来的快慢问题,不代表到时就一定有奶。保险期间,备一小盒最好。大罐的太浪费。或者也可以生完没奶了再买

• @小洋译的妈妈 不需要喝奶粉,一岁后就可以喝巴氏消毒奶了。

我家是母乳到2岁多一点点的,一直纯母乳的娃没有准备奶瓶、消毒锅神马的一系列设备,也没有研究过各品牌奶粉,关键是娃不习惯喝奶瓶,过渡到本地巴氏奶是最好的选择。PS:总有些人说离乳太晚孩子会恋奶神马的,但我娃离乳后一点也不恋奶,搞的我倒是有点失落

一岁后直接巴氏奶不喂奶粉吗?我看有建议两岁才喝牛奶

• 我家娃我媳妇喂到2岁4个月,然后自然离乳,我觉得我媳妇特别伟大!

• 宝宝三个月左右也是白天半小时到点醒,后来我就干脆在他旁边陪着,看着要醒了就拍拍,实在扭捏了塞个奶嘴,睡着了再拿走,总之就是要给他接觉,养成睡长的习惯。现在快五个月了,上午下午两觉1个半小时左右,傍晚1小时左右,感觉孩子好带多了

• 美德乐的哺乳内衣特别舒服,根本离不开

• 娃两个月零7天,顺转剖。凌晨三点半生完娃,到了病房,月嫂就抱着娃开始吸奶,而且已经下奶了,我麻药没过,月嫂各种抱着娃吸奶,一天后就开始涨奶,医院每天有疏通乳腺按摩的护士,疏通完就好多了,婆婆一开始担心不够吃。每次问月嫂奶够不够,月嫂总是很给力的回答,喂三个也够了!!我娃也很争气,基本上一天一两的长肉。现在最大的问题是躺喂没问题,坐喂容易呛奶,不过剪刀手用起来好很多!娃现在很争气啦!8点多睡,第二天6点多醒,一夜两次夜奶就够了,而且自己睡婴儿床,感觉真的很幸运,遇到这么乖的娃

• 母乳是靠吸吮刺激产生的,不需要任何下奶汤~多喝水多让宝宝吸吮就可以了。

没错,不要给自己太大压力,我身边有些妈妈说几天不喝汤就感觉奶少了,心里作用吧。娃出生自带三天口粮,不过第一、二天就看妈妈和家属能不能抗住了,大部分都忍不住喂奶粉而且是加量喂。喂到2岁多自然离乳的飘过,然后过渡到巴氏奶,娃没喝过奶粉不会用奶瓶 [流鼻涕]

• 我家娃和楼主家娃同一天的,给你点个赞。真不容易,然后拉个仇恨。顺产8斤,媳妇第二天奶就够孩子吃。第一个月夜里起来两次 2点4点。第二个月起来一次3点。最近这周12点吃完了早晨7点左右才要吃。 [惊喜] 天使牌小子 [傻笑]

剖腹产出来回病房就有初乳了,准确说孕期最后一个月洗澡的时候已经发现有了。前半个月宝宝夜里哭三四次起来喂奶换尿不湿后秒睡,半个月开始宝宝整夜都不再哭了,一夜两到三次喂奶看我心情。迄今为止不论白天黑夜宝宝只为尿不湿要换和肚子饿哭,从来没因为睡觉哭过,自己睡起来又香又乖睡醒了一声不吭挥着手玩累了继续睡。我33岁才有这第一胎,感觉她也许是来报恩的 [喜极而泣]

哈哈 都是好孩子

• 我以为奶瓶拿反只有我老公能干得出来 [嘿嘿]

• 出了月子就实现了纯母乳,半岁加辅食,一岁以后加上了奶粉,丁香园说的没错,即使母乳营养差了,但是抗体依然很多,现在一岁半了,宝儿身体很结实。