淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

2018-05-10 10:05:00 0点赞 2657收藏 62评论

不知道大家有没有和我一样的烦恼,每次将家具们归置好后,总觉得墙上空荡荡的,例如沙发背景墙、电视柜背景墙,以及床头背景墙、又长又光的走廊等等。

我不是一个极简主义者,一直认为家里若是空荡荡的,实在少了一些生活的烟火气息,所以在「装扮大白墙」这件事情上真的是下了一番功夫,好在现在购物和收集灵感都比较方便,我收集了很多不错的墙饰,今天想和大家分享一下!

今天分享的是除了装饰画以外的墙饰,如果有想了解装饰画的,可以回顾我们之前的文章淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

其实对我来说,只要能挂在墙上的都算是墙饰,虽然很多很杂,但是也分为实用型和美观型。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

虽说是实用型的墙饰,但如果不是大面积的使用,其实起到的作用甚小。但如果你刚好需要,那它的这一点作用就能发挥最大的力量。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

自从有了手机,时钟的存在感就变弱了。不过要是家里没有时钟还是很麻烦的,毕竟我是一个经常找不到手机的人,哈哈。

时钟是一个又实用又美观的墙饰,不仅增加你的时间观念,还能让一堵光秃秃的墙变得丰富起来。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

虽然现在的时钟款式多到数不清,但是仍旧能发现我中意的款。例如比装饰画还美的库波卡插画时钟,这款颜色可爱的时钟,可以丰富颜色比较清淡的大白墙,也可以配合颜色丰富的家装。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

南十字星 马卡龙几何撞色系客厅静音挂钟 北欧餐厅电子钟 库波卡158元天猫精选去购买

还有这款造型冷酷的金属波浪时钟,看上去就非常的冷峻,不仅装饰了大白墙,还会让墙显得非常干净。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!/ 黑色Sensu挂钟
参考价:798元

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

壁挂杂志架是我收集到款式最多的墙饰,也是我最喜欢的墙饰之一(喜欢得有点多),不仅造型好看,实用性还特别强,路边收到的宣传单啊,快递单啊之类的都能放进去……开个玩笑。

例如这一款镂空的铁艺杂志架,整体比较小巧,在墙上不会觉得太满,放在沙发后边或者茶几旁边,搁上几本随手就能翻的杂志,既方便又美观。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

umbra吉娜杂志架墙壁挂式书架北欧风格墙上置物架铁艺收纳架整理389元天猫精选去购买

还有这个帮你浪费空白面积的长款杂志架,造型现代又有设计感,虽然占墙面积大,但是占空间面积小,放在走廊尽头或者电视柜旁都是一个不错的选择。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

喜客喜家 北欧简易落地式杂志书架 简约现代儿童卧室收纳置物书柜98元天猫精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

我总是纠结进门的位置要挂什么,小型的储物柜上面要挂什么。当我看见日历的时候,就像是柯南找到了真相一般兴奋。

就日历而言,我会比较推荐简单一点的,因为如果要看日期,太多混淆视线的装饰会浪费时间。

这一款日历不仅仅能当日历,我买下它的时候纯粹是因为貌美!曾经有朋友来我家看见了这本日历,脱口而出的是:「这装饰画哪买的?」

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

Moreover原创设计2018年创意北欧挂历日历英文简约现代计划本可撕146元淘宝精选去购买

当时还有一款海报型的日历吸引我,只是因为家里的风格不太适合所以没有选择。但是论颜值也不会输给楼上那位。精心设计过的数字放进一张纸里罗列出来,与其说它是一张日历,倒不如说它是一张海报。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

| best year 2018 celandar | 北欧极简 黑白/粉 日历海报 2色入35.9元淘宝精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

每个设计师在衣帽挂钩的设计上,从来不缺乏新奇的想法,而这一类的产品真是多到不胜枚举,我挑了几款比较百搭的拿出来和大家分享,至于造型设计得比较小众的,就需要你自己去发掘啦~

黑色木质圆环衣帽壁挂?不不不,其实它的出生是为了配合那颗爱迪生灯泡使用,灯泡有复古的钨丝灯泡,也有 LED 灯泡,两款颜值都不错。挂在家里的读书角真是又省电又省空间,还漂亮。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

撇开灯泡不说,这个木质的圆环也非常好用。我身处的城市风很大,出门必备一块围巾。这个圆环被我钉在了玄关入口,不仅为我穿鞋照明,回来的时候把围巾往上边一挂,别提有多方便了。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

oroliving ins风黑色实木圆环吊灯爱迪生灯泡北欧衣帽挂件壁饰60元淘宝精选去购买

还有这款迷你纽扣衣帽挂钩,各种纽扣螺帽的造型,小巧可爱,木头材质代替了螺帽原本金属的冰冷,在家里显得更加温馨了。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

你可以用它挂包包、挂绿植、挂小钥匙。即使不挂任何东西,也是一处好看的风景,放在沙发背景墙上成为一个可爱的存在。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

大匠风个性简约墙面装饰挂件木质迷你纽扣衣帽挂钩客厅办公室壁挂29元淘宝精选去购买

最后再给大家分享一款百搭型的衣帽挂钩,整体的造型就是圆形,有三个颜色,搭配好以后整面墙会像一张水玉圆的波点装饰画,清新漂亮。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

它可以挂你任何需要挂的物品,有颜色的位置是硅胶材料,防滑又低调。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

have北欧创意装饰挂钩墙壁衣帽钩家居挂衣钩玄关墙上书包挂钩欧式49元淘宝精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

除了我们常用的那种木质置物架,其实现在很多上色的铁艺置物架也很出彩,板子虽然很薄,但很有力度,不会像木质的置物架显得那么厚重。

例如这款云朵置物架,小巧可爱,颜色都是马卡龙色,很适合挂在小宝宝的房间里,如果你比较喜欢萌萌的置物架,这一款也是一个不错的选择。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

如果床头只是需要一款小闹钟或者一本睡前读物,云朵置物架的面积刚刚好。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

设计师的灯简约现代墙壁装饰品创意卧室壁饰书架彩色云朵置物架88元天猫精选去购买

还有这种圆形的置物架,本身的占墙面积很小,总体来说它的存在就像装饰画,是一个小型的色块,可以让大白墙不再那么单调,最主要的是还可以放各种盆栽或者书籍。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

设计师的灯 北欧简约墙壁饰个性客厅壁挂书架卧室创意圆月置物架99元天猫精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

虽说这次我不会推荐装饰画,但没说我不推荐画框呀,这个画框特别到我一看见它就想买下。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

同样是让大白墙看起来更丰满,垂链相框只要三幅就能抵照片墙 5 幅。复古的金色相框正如我之前在《被爸妈挂烂的风景画才不 Low,用对方法丑小鸭变天鹅》中提到过的相框选择,这是让你家拥有法式般优的秘密。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

umbra垂链相片架结婚照相框创意挂墙组合套装家装饰品墙面装饰欧299元天猫精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

纯美观型的墙饰除了美貌一无是处…但是只要好看了就够了呀,为什么每一件东西都要有用对不对

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

这个叫「满月花架」的墙饰,我看的第一眼就被击中。之前还想过学习插花,现在感觉拥有了这个花架,我扔一片叶子进去都好看。它的两种颜色都很少女,适合小仙女的家。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

满月花架 北欧简约卧室客厅墙面装饰 创意日式背景墙装饰壁饰挂饰258元淘宝精选去购买

同样是插片叶子都能美上天的花插架,木质与绿植搭配会更加的柔和,比较适合 MUJI 风的「男孩子」家。别看它还有放一本书的功能,其实除了放卫生间真没多大用,放在美观型的分类里一点也不委屈它。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

原创墙上壁饰 北欧墙壁装饰实木挂件创意民宿店铺软装128元淘宝精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

这种字母装饰盘,简简单单的,装在家里效果很不错。还能 DIY 出自己想要的单词,放在家里又好看又有意义。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

不要看图上这些装饰盘放得比较多,我建议最多也就 5 个不能再多了,不然看着容易乱。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

美式北欧英文字母陶瓷挂盘墙面壁装饰组合挂件客厅电视背景墙饰29.9元淘宝精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

捕梦网源自 18 世纪,是印第安人用来捕获美丽梦境的工具,他们相信只有捕梦网才能过滤掉那些不好的梦境,将他们带入美丽的梦乡。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

网的中间有一个洞,传说美梦会穿过那个洞进入你的梦乡,而噩梦则会被困在网中直到天亮后灰飞烟灭。

愿望是很美好的,但让我选中它的还是因为它的美貌,传统的捕梦网是藤蔓和羽毛制成的,部落文化的感受很深。挂在家里的墙上不仅可以装饰大白墙,还能带着美好的心情入眠。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

印第安羽毛捕梦网吊饰挂饰创意家居装饰diy补扑梦网挂件风铃礼物39元天猫精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

挂布是最近以来最伟大的家居设计了吧,没有壁纸操作那么复杂,也不需要像装饰画那样开墙凿洞就能拥有半面墙的装饰。

并且挂布的装饰内容非常的丰富,挂在家里又非常的随性。貌美又不贵还易操作,完美!

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

Moreover原创设计ins挂毯壁毯挂画墙画挂布摄影背景布墙布简约74元淘宝精选去购买

无论是挂在沙发后面还是床头,都能有效地缓解空白墙的尴尬,因为款式太多了,我就不一一给大家找了,只分享一些我比较喜欢的,如果你们想买不同花纹的,可以搜索关键词「挂布」寻找。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

Urban Outfitters 美国进口星图装饰挂毯 UO怀旧星空旁白挂布墙布549元淘宝精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

这是一个强行装有用的字母墙饰,可以挂一个包或一件衣服,与之前我说到那个只能放一本杂志的花插有异曲同工之处,哈哈。

其实真的是没必要为了挂东西,而让这个超有**的字母墙饰失去了它美貌的优势。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

Moreover原创设计创意英文墙面壁挂挂钩挂饰衣钩壁挂衣架挂包北欧55元淘宝精选去购买

还有一款金属的字母墙饰也很美貌,有玫瑰金和黄铜金两种颜色,可以挂在任何一面大白墙上,干净利落又美观。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

umbra你好墙饰创意北欧风格玄关餐厅墙面装饰金属字母3d立体墙饰159元天猫精选去购买

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

这个是我搜集到性价比最最高的墙饰啦,只需要贴上去那么一个简单的步骤,就能让家里的大白墙丰富起来,而且贴纸的款式特别丰富,总有一款适合你家。

例如这个贴在门旁边的超大「hello」:

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

hello文字北欧美风格PVC儿童房ins个性时尚装饰墙贴贴纸9.9元淘宝精选去购买

又或者是贴在床头的可爱笑脸:

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

怪阿姨北欧英文字母装饰ins笑脸宿舍卧室儿童房服装店欢迎墙贴纸9.9元淘宝精选去购买

也可以是一句心灵鸡汤:

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

怪阿姨ins定制英文墙贴主播房间装饰玻璃门励志贴纸拍照背景9.9元淘宝精选去购买

以及…「你今天真好看」的自恋激励墙贴,贴上去感觉家里自带弹幕,再老旧的木门都给贴出了小清新感觉。

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?家里光秃秃的大白墙终于有救了!

ins你今天真好看大学生卧室寝室宿舍装饰墙贴纸4.7元淘宝精选去购买

以上的这些墙饰大家各取所需啦,翻收藏夹是一件特别辛苦的事情,你们快给我点个赞鼓励鼓励我,这样再辛苦我也值了!

本文作者:陈白羊
倡导理性审美,提供实用的家居问题解决方案。
微信公众号:DeerHome(ID:ourdeerhome)

往期精彩:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

小户型自救指南 ︳家具小一号空间大一圈

这些提升家装 level 的小细节,你有get到吗?

设计师的灯简约现代墙壁装饰品创意卧室壁饰书架彩色云朵置物架

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L