冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

2018-05-10 10:03:27 92点赞 611收藏 52评论

写在前面:

在决定去冲绳之后读了很多论坛无数篇精华游记,感谢这些分享让我了解冲绳、规划行程、避开雷区,因为我的孩子三岁,不是发育超前的天才,也不是早熟的贴心宝宝,所以亲子游记中1岁半以上4岁之前这个年龄段的游记是我的重点研究对象,总结了同龄宝宝的游记,规划了自己的行程,既然已经决定带上他,那么所有的安排以孩子的舒适和喜好为主,不贪多,不求景点打卡,放松而舒适的感受一下阳光和沙滩~

————————第一天,各种交通只为到达海洋博————————

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

8点飞机,5点就从家出发去机场了,姥爷开车送的,一路很顺,45分钟就到了,按部就班的安检、摆渡、登机,飞机上座率70%+,平飞之后用pad给孩子放了米奇妙妙屋,我和老公度过了比较放松的飞行过程,12点半准时抵达冲绳那霸机场,下飞机后从国际航站楼出来,走过长长的天桥去国内航站楼,国内出发楼可以打车、乘坐大巴或者轻轨,而我们找到大巴出发点,并确认14点半出发的大巴车次后,就去楼上吃午饭了

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

尽管时间充裕选择众多,人生地不熟的我们还是吃了汉堡和薯条这种快餐,然后到顶楼看了会儿飞机起落耗时间,孩子已经过了午睡时间,有点困,显得有点不听话,还是让他坚持挨到上车,秒睡!

我们坐的急行巴士从国内航站楼出发,一路向北,直达海洋博公园周边,其中我们住的马海纳酒店有自己的一站,所以只要上了车,孩子就可以安稳睡上两个小时,而且上座率不高(十分之一不到),躺平睡没问题,孩子睡了,我一放松也瞌睡起来,老公换上之前买好的网卡,开始刷邮件,看沿途风景

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

16点40到达酒店,办理入住,由于我们连住三晚,所以送了一顿酒店双人自助,孩子不满5岁也可以免费,如果选择不打扫,还额外送了每日1000日元酒店购物券

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

把行李放好休整一下,出门采购,这个酒店离便利店超级远,沿着海洋博公园大概走了半小时才到,买了牛奶、矿泉水、气泡酒、零食、早餐、冲绳限定方便面(好吃,推荐)

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

回来一路上寻觅饭馆,不是关门就是拆了,回酒店之后就把便利店买回来的东西吃掉一半,酒店离本来有温泉的,但是我们没有这个爱好,还是跟房间浴缸里挨个洗好,伴着电视里叽里呱啦的日语沉沉睡去

————————第二天,海洋博内闲逛+海洋馆————————

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

吃过早饭之后,我们就搭酒店的摆渡车去海洋博公园了,如果自己走路要15-20分钟,摆渡车5分钟不到就到了,正门下去就是海洋馆,

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

但是并没有进去,而是跟儿童爬网玩了一会儿,孩子兴趣不大,就继续又沿着海边廊道往前走,路过一片草坪,疯跑了一会儿

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

还看了一场户外海豚表演(20分钟),临开场前十分钟过去的,也能找到靠边一些的位置,已经很满足啦,晃晃悠悠的就到中午了,然后就去海洋馆四层吃午饭了,推荐一下这个自助餐厅,价格实惠风景无敌好,可以鸟瞰整个海岸线,不过餐食就平平了,好在蔬菜有很多选择,我们三个赶紧补充一下绿色食物,平衡一下膳食纤维

三岁以上的孩子,要收费,虽然只是问问,我们还是给孩子缴费了啦,开吃!

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

吃完就回酒店睡午觉了,错过了12点那班摆渡车,只好自己走回去,冲绳的路边的树都是低矮的秃毛鸡,基本不遮阴,晒!孩子路上就跟推车里睡了

孩子三点睡醒,喝了点奶,跟酒店腻歪够了,我们四点才出发,去此行重点,海洋馆!又薅了酒店摆渡车的羊毛,搭乘到正门,买票进入海洋馆,一是四点之后进入海洋馆票价有优惠,二是人流据说会少很多,因为大部分一日游的游客都走了,不过依旧不少,但是当我们走到重头戏黑潮之海之后,人流就减少了不少,拍了不少剪影照,还上到缸顶看了下投喂区

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

晚饭跟黑潮之海旁边吃的,整个餐厅只有一两桌,可以一边吃,一边看鱼游来游去,超级享受,不过味道依旧一般,是轻食,尽是些咖喱饭、意面、碱味儿很大的面什么的,以及炸鸡块这种小食

整个海洋博所有餐厅除了四楼的那家,其他无论味道和菜品种类都差不多,价格也很统一,比较公道,但是只有黑潮之海旁边这家是需要购买海洋馆门票才能进来的,所以不要错过,尤其是晚餐,缸边也都是空位

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

从吃饱海洋馆出来,又去看了海牛,只有我们一家,享受了和海牛独处的时光,胖嘟嘟的超级可爱,从海牛馆出来,7点,整个海洋博公园褪去了人潮,在夕阳的笼罩下都静悄悄的,摆渡车回酒店

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

为了消耗娃多余的精力,跟酒店的室内游泳馆又玩了一会儿,结果是娃又饿了,啃了半个紫菜饭团

总之是充实的一天

————————第三天,翡翠海滩+热带梦幻中心+儿童乐园————————

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

一早照旧等摆渡车,出发,去了昨天没来得及看的海龟馆,有户外和室内两种,去的早,室内都没有人,又拍了很多剪影照,然后继续往北走,到达海洋博公园尽头的翡翠沙滩,纯白的沙滩和清澈的海水

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

只需要给娃掏出铲子,带好遮阳帽,其他什么都不用管了,闷头挖沙一小时,后来玩嗨了,趟水半小时,下半身都湿了,自责了一下没给他带替换的裤子,不过开心最重要,有点遗憾是没有小鱼,太清澈了,沙滩上偶尔有寄居蟹溜过

玩累了就在往回走的路上吃了轻食午餐,依旧是各种口味不佳的快餐,好在冰淇淋水准在线

回酒店午睡,躲烈日

睡醒之后出发去热带梦幻中心,梦幻中心在海洋博公园里的南边,我们就从靠近马海纳的门进去一直往北走,门票凭水族馆门票有优惠,记得带上,被一日游游客忽略的这座植物园真的超级漂亮,一步一景,主打是珍贵的兰花,基本上没有游客,还有中文讲解器,尤其是北方少见的热带植物居多

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

最后还有个小小的瞭望塔,可以俯瞰整个海洋博公园

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

逛完出来继续往北,有一个儿童乐园,整个乐园没有一个人,以至于我们认为没开放,我和老公一人站在三层,一个人站在二层,看孩子在上下穿梭,大喊着爸爸妈妈,夕阳渐渐落下,直到消失

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

回到酒店就享受了一下酒店自助餐,虽然有点差强人意,但是很好的补充了一下水果和蔬菜,毕竟轻食都是煎炸的肉类和主食为主

————————第四天,儿童乐园继续+乡土村————————

吃了早饭,退房,存行李,继续出发海洋博公园

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

既然儿童乐园没玩够,那就赶早再去一趟,依旧上下翻飞,玩了半小时,来了一群老师带队小学生,灵活的身手让娃看的有点蒙圈,因为是周末半小时后又有大部队过来,我们就撤退了,去了冲绳乡土村,集中展示了各个时代的琉球民居,一个院子一个院子,各种等级制式规格的房子,这里有一项深得小朋友心的项目,喂羊!

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

羊圈在村里最殷实的大户人家后院,喂了一个小时,一大筐树叶只剩了一点,才依依不舍的离开

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

午饭依旧是海洋博公园里打发,这三天基本把所有主食吃了个遍,然后就跟户外海龟池看了一会儿中午回酒店取行李,跟大堂等急行巴士带我们离开,结束了三天的海洋博公园深度游

冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!

以上就是我们前三天半的行程(第四天半天),天气很好,每天都艳阳高照,充分利用了时间,本来还想把时间挤一挤从渡久地港搭高速船到水纳岛玩玩,老公强烈反对让我不要在加戏,作罢,或者溜达去元气村喂海豚,也因为海洋博公园都不够玩也作罢,我们尽量充分的休息,全力行走也只玩了80%,留下一些遗憾,给孩子一些成长的时间,会再回来,继续探索……

下半程(后四天)的游记随后奉上,敬请期待

• 原来是叫海洋博,去过一次,我一直以为是叫水族馆。。。我还很幸运的等到了鱼缸边上吃饭的位置,我一边吃饭,一边看鲸鲨拉臭臭。。。

海洋博是整个公园,水族馆是那个单独建筑,叫美丽海 水族馆,我们也做到缸边,但是给娃张罗饭,没仔细欣赏,5555

• 兴冲冲的去了趟冲绳的海洋馆,听说是亚洲第二大的,然后突然兴起查了下亚洲最大的是…珠海的

应该是长隆海洋王国吧

哈哈哈哈说的我都想去珠海了
    给老铁刷个小飞机 价值8金币
    (24小时到账)

• 好多朋友把冲绳的海洋博和长隆比较,虽然长隆也在我的旅游计划中,一直陆续做功课
    但是我想冲绳的优势是,温馨而舒适~
    尤其是带着年纪小的宝宝,享受这一整片海滩,一整个儿童乐园,一整个植物园
    即使横冲直撞也不用担心,目所能及的地方只有他一个人,难道还不够值得吗?

• 嗯,带着儿子好不容易去了水族馆,然而儿子完全没有兴趣,什么鱼啊海龟啊海豚啊压根不想看,再也不去了,哎~

• 日本挖沙喂羊记

• 这才是亲子游应该的节奏 [赞]

• 去珠海比去冲绳便宜好几倍啊,而且还送水上乐园,如果只是玩海洋馆什么的,还是首选珠海

• 楼主写的不错成功勾起了我的回忆,当时只玩了多半天实在有点遗憾,真想再去一次了

• 去菲律宾看鲸鲨 [喜极而泣]

• 北京动物园的海洋馆,青岛的极地海洋馆,珠海长隆的海洋馆,新加坡的海洋馆,名古屋的海洋馆都去了。其实在大人眼里都差不多,不过孩子都很开心

• 女人也要努力工作挣钱啊将来孩子大了可以带孩子出国旅游

这句话前后有什么关系么?

因为很多女人都想指望男人

• 珠海长隆可以满足你一切需求

• 媳妇操作失误,渡劫失败,竟幻化出骨鲲...

• 楼主一共花费多少呀,谢谢

• 涉嫌精日,已举报 [被吓到]

• 不觉得比珠海长隆好

开阔,能和动物走的更近

• 带娃出去就是这样悠悠闲闲的,舒服一些!谢谢分享!

• 楼主,你家宝宝多大

• 海洋博公园最爽 海豚表演不要钱 宝宝在哪里看了一场又一场 水族馆在鲸鲨旁边发呆 住水族馆旁边的射手座酒店那个看着海的温泉超级舒服

• 4月刚去过,冲绳的确适合带娃去。住的orion超级好,推荐