夏日衣柜大公开,不再做背心裤衩糙汉
为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:SmartChic
练习不会一日见效,品味不能一天养成
微信公众号:SmartChic(ID:SmartChic)
每年夏天,T恤短裤穿起来!但来来去去这几件单品,却又很容易淹没在人潮中[摊手]
Smart Chic 的老读者应该知道,穿出一点自己的小特别,不至于变路人,是我们每个夏天不变的主题。
要让人看得出你的穿搭是有内容的,先来看看我最近都在穿哪些单品?

热到爆炸
首选「自然系」穿搭
什么是自然系?我的理解很简单,就是穿着舒服,看着也舒服。所以第一个造型我选择了颜色、材质、剪裁上都能给人自然舒适感的单品:
biro 的 T 恤质感轻盈、颜色柔和,SYNDRO 的微喇叭丹宁裤舒适透气而不失有型,两者搭配出自然的同色系过渡,简约却有特点。

不需要图案或花纹,T 恤全凭面料和剪裁吸引眼球,丝与棉的混纺面料呈现出不均匀的磨砂纹理质感,面料很轻盈,上身后形成的波浪皱褶感很漂亮。

前后弧形下摆,柔和自然的风格和面料非常匹配。

一条裤子,足以增加同色系的层次感,纯棉丹宁和亚麻混纺青年布,洗水成四种深浅不同的蓝进行拼接,和微喇叭裤型一样值得玩味。

炎夏就应该用轻薄的 T 恤填满衣柜!
亚洲人一般比较崇尚厚实的面料,以至于我们常常把一切轻薄的面料误解为廉价,其实好的轻薄面料能穿出不一样的空气感,不止舒服清爽,而且细节丰富。

这件 T 恤有横向暗纹,使用京都的和服染色技巧,赋予它天然的质感,袖口和下摆故意造出卷边未完成的效果。
而短裤则类似上面介绍的长裤,同样有四种深浅的蓝,短西裤的裤型非常正。

同款墨绿色的 T 恤是另一种风格,搭配工装短裤相得益彰。

我还把鱼钩手绳用来当作项链,增加看点。

你还没拥有一件
夏威夷衬衫?
今夏 No.1 推荐的单品无疑是 Aloha Shirt,一款短袖、敞开领、左胸带口袋的平脚衬衫,使用薄面料,经典款常常是颜色鲜艳且布满花卉、植物等图案,上身舒服,充满阳光快乐的感觉。Aloha Shirt 是诞生于夏威夷的一款文化融合的单品,也常被人叫作夏威夷衬衫。
穿上这款 biro 的夏威夷衬衫,就是轻松城市风格,衬衫的廓形和 SYNDRO 的裤子不能更配。

印花很有夏威夷风情,却又不会很难搭。

内搭的是 Armor-Lux 条纹衫,蓝白细条纹、深蓝色小圆领的设计让它更容易驾驭,内搭能压得住夏威夷衬衫,单穿也可以轻松流露法式清新风格。

衣柜里当然不止一件夏威夷衬衫,来换一种风格吧,SYNDRO 这一件宽松剪裁更加轻松休闲,复古感的条纹同时流露夏日气息。

这一款最大的特点是使用蓬松柔软的泡泡棉制造,布料的凸起结构非常有质感,更重要的是使得与肌肤接触的面积更小,易于空气流通。

内搭轻盈 T 恤,让叠穿更加无压力。 工装短裤比一般的短裤更加有气势,蓝染帆布经石洗加工呈现仿旧效果,解决夏天短裤千篇一律的烦恼。

细节满满,夏天这样穿,第一眼就会发现你穿搭里的别致。

今夏穿夏威夷衬衫已经停不下来,之前介绍过的世界地图夏威夷衬衫,插画的位置经过精心设计,衣服穿上身后,身体绕一圈正好就是环游世界一周!

▲ Kooncong’s Outfit
帽子 / Filson
夏威夷衬衫 / SYNDRO
牛仔裤 / SINSO
靴 / Wolverine
夏天不止休闲风
穿出硬核!
以前觉得有型的工装风是秋冬的专利,夏天简单的T恤短裤玩不出硬核的风格,现在才发现是没有遇到对的单品。
说的就是这件短袖衬衫:棕色青年布,带有一点粗糙硬挺的触感,但不会很厚以至于不透气,再加上扎实的车缝工艺,是短袖衬衫呈现工装风的正确打开方式。

短裤是之前的蓝染帆布短裤的米白色版,延续工装感,再用一双略厚重的皮鞋去收尾,整体风格统一。

搭配之前那件带横向暗纹的 T 恤也是非常酷。

来换一种硬核风格,这次的搭配以黑色调为主,虎斑迷彩短裤是最大的亮点!带有军事风而不失优雅气质。

双面人字纹虎斑迷彩布料让人爱不释手,同样采用西短裤裤型,为军事风注入优雅元素。

满大街的休闲风
也要有点不一样
大部分穿衣风格都可以叫做休闲风,反正不正式就是休闲嘛,所以我更愿意把休闲风理解为没有鲜明特点的穿搭,不像工装、军事那么泾渭分明。
但也不并阻碍我们挑选一些有意思的单品,融入一些其它风格的元素。这一件衬衫就充满特色,搭配也加入了皮鞋,圆头款式比较容易和休闲装混搭出效果。

衬衫的轻盈透气十分重要,能舒服地穿出长袖短裤搭配的对比效果。这一件用棉做出了穿感和质感俱佳的轻盈效果,带有浮凸的皱褶,却能时刻保持这种状态,不像亚麻那么易皱。

Armor-Lux 的条纹 T 恤也能玩出多种花样:宽条纹配合宽松剪裁的慵懒感;细条纹的落肩剪裁带来肩袖轮廓的小特别。

夏末秋初
继续有型
在即将到来的夏末秋初,各种长袖短裤的造型穿起来!继续有辨识度的有型风格,我会选择一件黑色青年布衬衫搭配虎斑迷彩短裤,长袖衬衫和膝盖以上长度的短裤让身材比例变得更好看。

整件衬衫都非常硬派,磨损的边缘细节、金属纽扣让衣服变得与众不同。

背部菱形线迹图案增加了肩部的厚重感,加倍有型。

SMART select shop
新成员 —— biro
年初的上海时装周我们认识了 biro,也向大家介绍过这个对于面料做工毫不妥协的品牌,大家都很喜欢却苦于没有购买渠道,所以我们把 biro 带到了 SMART select shop 啦

跟 biro 见面之前很久我们就从在 instagram 上了解过,因为没有太多搭配图,尤其注重展示制造工艺和衣服的细节,牛仔面料的洗水和质感很接近日本的风格,第一感觉便认定了这是个日本品牌。
事实证明我们错了,由 kenghow 和 kage 两兄弟创立的 biro 来自新加坡,很少品牌能像日本牌子一样死磕面料做工而不擅于营销,当然,了解过后才发现 biro 全部的产品都是日本制造,并且在品牌开始前他们一直奔走各地以其找到最符合他们对于衣服品质的工厂,也难怪我会将 biro 错认日本品牌了。

的确,biro不是那种平面上的设计花俏,但它的质感和用心的制作却是你能在穿着过程中感受得到的。

更多资讯请关注SmartChic公众号(微信号:SmartChic):

Draculaj12
值友7469742158