让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

2015-08-03 15:34:41 16点赞 32收藏 22评论

首先,热烈庆祝北京和张家口获得2022年冬奥会主办权!让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴 让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴 让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

去年开始接触滑雪,一滑就上瘾了。手里装备没几样,滑雪裤、护臀、护膝手套,然后就没了;滑雪服就用冲锋衣代替了(每次摔倒雪就冲到衣服里面,真的好凉!);滑雪靴和板子是滑雪场提供,费用包含在门票里了;头盔是在滑雪场租的(这个必须要戴);雪镜,因为滑的都是夜场,没用。今年打算慢慢把装备配齐(板子和固定器明年再买),首先考虑的就是滑雪靴,雪场的滑雪靴,那味道,实在太臭了,还很湿。某天浏览STP网站,看到这款DC Shoes Terrain Snowboard Boots,正好有US9码,价格也挺合适,使用邮件码加上美国境内运费80.33美元,实在忍不住就剁手了。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

这货特别重,转运费用也是一笔不小的开销。转运重量3.8KG。7月5号下单,24号收到货。算上转运费用592元到手。

下面上开箱图。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

箱子很完整,没破,不容易。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

DC的鞋盒上有鞋子的码数等信息。US9码,欧码42码。可以看到是2013款,挺老的了。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

和同样9码的ZX700比较一下。从外面看鞋子长度一致,但是滑雪靴里面还有一层内靴,里面空间更小,相当于欧码42码还是很准确的。

正面及侧面照。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

鞋底很硬很厚,有DC的品牌标志。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

鞋帮中部有内外靴透气设计。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

BOA系统按钮及使用说明。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

内靴鞋舌上有魔术贴,可以把鞋舌粘到帮上。

内靴的拉绳。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

鞋舌上的码数等信息。MADE IN CHINA,出去转一圈又回来了。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

鞋帮的后部采用柔软的真皮,很不错。还有提鞋的带子。

让我们滑雪去吧:DC Shoes Terrain 滑雪靴

上脚试穿。请忽略腿毛。

试穿感受。

刚好顶到头,如果踮起脚大小刚刚好。站立的话再大半码应该是最合适的。靴子很厚,保暖性应该不差,支撑性能很好。BOA系统很好用。一只鞋的内靴拉绳卡的太紧,拉着费劲,不知道多拉几次会不会好。

个人关于单板滑雪采购装备的一点建议。

如果是刚接触滑雪,最先买的应该是护具,特别是单板,护臀、护膝、护腕、手套,因为这些在滑雪场可能没的租,如果不戴的话,那真的会摔的很惨。我第一次滑单板的时候,忘记买护腕了,然后,摔了一次狠的,手腕疼了三个月才好。护目镜和头盔也是必备的,这两样可以在滑雪场租用,特别是头盔,一定要戴。再买的话,建议买滑雪靴,因为滑雪场租的鞋味道真的不太好。当然,如果你能忍受的话也可以放到最后和固定器一起买。然后再买滑雪服、滑雪裤、头盔、护目镜,这几样滑雪场都是要另收钱的,购买顺序根据自己情况按排。最后买板子、固定器、包等,刚开始滑的话还是比较废板子的,可以先用滑雪场的板子,而且这两样费用是包含在门票里面的,不需要另掏。当然,如果票子充足,那就无所谓先后了,一次性买全。

• 绑带本来就麻烦,还不如磁器口呢,打折都那么厉害,还有你的鞋是公园呀还是滑行呀,你也没搞明白

滑行。磁器口是什么?

磁器口北京卖雪具的地方!这鞋挺便宜了,绑带有绑带得好处,挺好的!别听他们说,我几双用的一直都是绑带的,只是我会穿大一点的不会穿正好顶到头的,就这样每次上吊箱我都会把鞋带解开松快松快

• 这鞋买的很值了,虽然是13款但是本身也是dc得中高端款当年都是两千多的鞋现在600买还要什么

我觉得也是,我现在还处在只追求拥有,不追求款式阶段。 [高兴]

• 不是说鞋和固定器最好一起买 怕不配套?

按鞋子尺寸买固定器就可以了。

• 双板滑得不错,但单板一直没学会...

• 你这个鞋带系统,会累死你的……

有boa还累吗 我的只是绑带

怎么会累?

• 来南方已经十几年没摸过雪了,

• 我很喜欢DC的牌子,这款值。系带款是比较麻烦些,现在钢丝扣,拉绳,比较普遍。磁器口对于滑雪爱好者是值得逛的地方,总会有你喜欢的。雪季快来了,哈。 [期待]

• 看到单板的就进来了,感觉性价比挺不错的,不过个人更偏向拉绳,比较方便。

• 在南方,连雪都没怎么下过更不用提滑雪了

• 看来LZ还是滑雪小白~雪鞋这东西怎么可以不试就买呢~!
    而且这款鞋的各项性能指标在文中也没标识。
    鞋的软硬度不同,支撑系统不同,内胆不同,系带系统不同等等都是有说道的。
    建议大家伙还是有空去趟磁器口,试好了再卖也不迟啊。