豪门盛宴——帕尼尼球星卡大赛系列 篇一:08欧洲杯正式版球星卡

2015-08-18 15:36:18 20点赞 18收藏 24评论

之前我给大家分享了一些老的意甲球星卡,今天给大家换个口味,介绍一下帕尼尼球星卡的大赛系列。

足球世界里,国家队的大赛一般指的就是世界杯和欧洲杯。对于世界杯,帕尼尼公司从1998年法国世界杯开始制作球星卡,基本上每届世界杯都会出众多的版本。例如02年世界杯,就有欧版,日版,美版这三种。相对来说,欧洲杯系列,帕尼尼公司则涉足的比较晚,而且版本也不是那么多。帕尼尼公司从08年欧洲杯才开始制作球星卡,今天给大家介绍的就是08年欧洲杯球星卡,版本是正式版。

为什么我要特地说一句是正式版,是因为帕尼尼公司的球星卡一般分为两个大类,一种是游戏版,就是卡的正面有帕尼尼公司设计的球星的一些能力数值,比如进攻,防守,和总能力。用这些数值,可以玩一种类似桌游的游戏。背面则有一个编码,拿这个编码可以登录帕尼尼公司的官方网站玩一种网游。(这个网游我没有玩过,所以无法给大家介绍)。这种游戏版球星卡由于背面没有进行专门的设计,所以除了上面所说的数值以外,都是千篇一律的图片。而正式版则是和游戏版是完全不同的设计,除了正面有专门的设计以外,正式版球星卡的背面也基本是球员的基本资料,所以正式版球星卡的观赏和收藏的价值,一般来说,是大于游戏版的。

铺垫了这么多,就让我们来看一看08年年帕尼尼正式版球星卡。

对了,还得说一句那届欧洲杯的大概情况。

2008年欧洲杯决赛阶段比赛于2008年6月7日至29日由瑞士和奥地利联合承办,是继2000年欧洲足球杯后第二次由两个国家共同举办。共有16支队伍参加了决赛周赛事。赛事的吉祥物是特利克斯和菲利克斯。最终,西班牙在决赛以1–0击败了德国,夺得冠军。

好吧,说说这届的球星卡。

这套球星卡一共有195张卡组成。其中包括四张大赛LOGO,吉祥物;16个参赛队队徽,2张目录卡,剩下的就是各个参赛队的球员卡片,由于国家队实力的不同,强队的卡片自然会多些。

先看看四张大赛标识卡,分别是这届欧洲杯的会徽,欧洲杯的奖杯,两个吉祥物特利克斯和菲利克斯,以及欧足联的公平竞赛标志。

08欧洲杯正式版球星卡

这四张卡的背面分别是当届欧洲杯组委会的信息,往届欧洲杯的冠军名单,以及这届欧洲杯的赛程。

08欧洲杯正式版球星卡

这四张大赛标志卡之后,就是16张参赛队的队徽。这16张队徽卡的制作是什么精美的,下面大家会看到这些卡片的精美之处。

08欧洲杯正式版球星卡

拿这张德国队的队徽来举例,大家可以看到卡的四周都印有有金色的花纹,摸上去非常有质感,同时卡的正面还有一些折射的暗花,这说明这些队徽卡,帕尼尼公司还是下了一番心思的。大家可以看看最近几年帕尼尼公司的欧冠游戏版和世界杯游戏版,里面的队徽卡基本上就是一个背景加上一个队徽就凑合了事。所以更显得这届卡片的设计是用了心的。

08欧洲杯正式版球星卡

在灯光的照射下,会有另外一种视觉效果,还是很漂亮的。

08欧洲杯正式版球星卡

每张队徽卡的背面,则是该国足协的一些基本信息。

08欧洲杯正式版球星卡

下面来看看球员的卡片,这套的球员卡分为两个类型,一种是普卡,一种是胶片卡。大家先总览一些一些强队的卡片,下面会有两张卡的细节图。

先是德国,现在还在国家队中效力的应该只剩下小猪和波多尔斯基了。这里面的巴拉克和克洛泽就是胶片卡。
08欧洲杯正式版球星卡08欧洲杯正式版球星卡

西班牙,当时没人能想到他么能从这届比赛开始建立一个斗牛士王朝。大家可以发现,西班牙队的阵容还是比较年轻的,所以08年的很多球员到现在还在为国家队效力。

08欧洲杯正式版球星卡 法国队在开赛前就不被大家看好,虽然他们两年前获得了世界杯的亚军。果然在这届比赛中,他们连小组都未能出现。可以看到本泽马第一次为法国队出征大赛。

08欧洲杯正式版球星卡

贵为上届世界杯冠军的意大利队,球员名气都很大,打的也还可以,在淘汰赛中和西班牙队打到了点球决胜,给当届的冠军制造了最大的麻烦。

08欧洲杯正式版球星卡

荷兰队,本届比赛最大的惊喜之一,小组赛战胜法国和意大利的比赛可谓是经典,可惜的是淘汰赛阶段输给当届比赛的黑马,俄罗斯队。当时的荷兰斯内德,罗本,范佩西是多么的青春。

08欧洲杯正式版球星卡

说实话,这届比赛的葡萄牙我实在是没有什么印象了,要不是冲着C罗,我是不会把他们拍下发上来的。

08欧洲杯正式版球星卡

下面看看具体的普卡和胶片卡。

来一张现役球员中我最爱的小白。。。真是青涩啊

看看细节,每张普卡上面都用花式字体(真不知道是什么字体,只好这样描述了)写着国家的名字,左侧有四个半圆,从上到下分别代表着球场上的四个位置:门将,后卫,中场,前锋。小白这张卡上第三个半圆上有足球图案,说明小白的位置是中场。同时卡的背景上同样印有暗花,一张普卡设计成这样,我觉得还是比较难得的。

08欧洲杯正式版球星卡

卡的背面,上面有球员的标准照和一些数据。

08欧洲杯正式版球星卡

这张。。。。。。纯属让大家回忆下还有头发的罗本。。。

08欧洲杯正式版球星卡

胶片卡,顾名思义,就是类似于胶片的特质,我特意拿了一本书放到卡的背面,我们就可以的看到透过卡可以看到书上的文字。胶片卡也算是帕尼尼球星卡里的一个很有特色的卡种,很漂亮。

08欧洲杯正式版球星卡

这是卡的背面,没有标准照,很有特点。

08欧洲杯正式版球星卡

再给大家放几张胶片的大图吧。布冯,图选的很漂亮。

08欧洲杯正式版球星卡

当时的C罗还没有现在的霸气,这张图选的太一般了

08欧洲杯正式版球星卡

伊布,观赏性超强的一个球员。。。挺喜欢他的

08欧洲杯正式版球星卡

上面就是2008欧洲杯正式版球星卡的大概介绍,这套卡从设计,材质,质量上来说都是很不错的。这套球星卡目前全新的盒子不是很好买到了,大家想入的话基本上就只能从玩家手上收购全套的了,价格目前也比较平稳,基本上八百元左右就可以买到。

这次的介绍就到这里,有什么错误欢迎大家批评指正,下一次给大家介绍的将是2012年欧洲杯游戏版球星卡。

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

KELME卡尔美西班牙人22/23赛季球衣球员版西甲主场武磊足球服

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

KELME 卡尔美 足球服套装男 成人短袖比赛训练队服俱乐部球衣

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

• 下次还要介绍?这东西有啥用?

呵呵,这东西确实没啥用......

珍贵的回忆 [喜极而泣]

• 看到了费厄泼赖~

想起了鲁迅先生的文章。。。。。

• 前两天翻书,找到了几张帕尼尼卡,就几个照片看了好久。。。
    卡卡已经去了奥兰多,伊布也不再是红黑色。
    票哥,当时还是九号。。。
    对了,意大利那届真的是典型的大型赛会的意大利风格,小组赛上来就跪了荷兰0-3,第二场靠布冯才勉强1-1战平罗马尼亚,对阵法国我记得是亨利的乌龙球。。。真的简直是冠军相啊。
    对西班牙踢得真好。。。但是锅还是强行甩给了多纳多尼。。。

卡卡退役的时候我肯定会哭的。。。
    意大利打西班牙那场比赛,真的是西班牙那届比赛最难的一场,一个点球进或不进,历史就将改写了,还会不会有后面的西班牙王朝呢?真的不好说了

• 意大利9号那张应该是托尼,怎么看英文是范布隆克霍斯特?

那是因为托尼那张是胶片卡,所以能看到背后那张卡上印的东西,背后正好就是范布隆克霍斯特。

• 真是太漂亮了,这些收藏品。 [赞一个]

多谢,这些就是收藏了自己的青春和记忆吧

• 想想都已经过去了7年,恍如昨日。法国荷兰小组赛贺炜解说,罗本反击进球,贺炜解说道:这球门将弗雷责任,没有守好近角,被罗本从头顶将球打进。

哥们真棒!你这么一说解说词,我脑子里仿佛又回到了那年的夏天

• 什么时候能弄点签名卡球衣卡的就刺激了…

我个人不是很喜欢球衣卡,签名卡嘛,喜欢的球员签字卡太贵了,实在是收不起

• 都是回忆啊……可惜我一直很穷

只要有回忆就够了。。。。。

小时候超级想要....我这次给自己买了件巴乔球衣

• 为什么亨利身上是别人的名字 看不太清楚啊 像萨马拉斯

因为亨利是胶片卡。所以能看到背面的另外一张卡

• 都是回忆啊 当年在广场上看意大利西班牙比赛 临走还被碎酒瓶子扎伤了脚