我用过的婴儿产品分享大趴 篇一:喂养用品篇

2015-07-19 18:31:21 256点赞 1386收藏 89评论

宝宝已经一周7个月了,身边也越来越多朋友怀孕,向我咨询用的比较好的婴儿产品。突然自己也变得勤快起来了,试着来发篇分享帖了。

在我们小区有一个妈妈群,宝宝还很小时,大家都休产假在家带宝宝,晚上交流各种败家东西能交流到11点,哈哈~~~女人在一起最开心的事情,就是一起败家。

本来想把自己所有用过的好用的东西整理一下,因为没有经验第一次发帖,还是先从宝宝喂养开始吧,先来篇简单的。第一次写东西,没有经验,只能想到哪就写到哪了喂养用品篇

喂养用品包括三部分:母乳喂养到奶粉喂养用品、喝水杯、辅食用品

一、母乳喂养到奶粉喂养

奶瓶:新安怡奶瓶

在备产时,妹妹从英国背回来两桶一段的英国牛栏和新安怡奶瓶新生儿套装备用。新安怡奶瓶也是我家一直用的,不知道是不是宝宝习惯这个奶瓶的原因,其中那个蓝色奶瓶刷特别好用,值得推荐。

喂养用品篇

飞利浦 新安怡(AVENT)宽口径新生儿学习套装-PES SCD270/00249元【新安怡奶瓶套装】京东JD.COM提供新安怡奶瓶套装正品行货,全国价格最低,并包括AVENT奶瓶套装网购指南,以及新安怡奶瓶套装图片、奶瓶套装参数、奶瓶套装评论、奶瓶套装心得、奶瓶套装技巧等信息,网购新安怡奶瓶套装上京东,放心又轻松京东去购买看百科

comotomo奶瓶

comotomo奶瓶是比较火的一款奶瓶,小区也有妈妈说这个很好用,这个奶瓶很软,奶嘴是模仿乳头的,清洗也方便,可以直接把手伸进奶瓶清洗。由于我宝宝适应了新安怡,我就没有换这个。这个comotomo奶瓶是值得推荐的。

Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count23.99美元Amazon.com : Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count : Baby美国亚马逊去购买看百科

奶粉:英国牛栏

在11个月断奶后就给宝宝开始吃英国牛栏奶粉,一开始宝宝也不接受奶粉,就一半母乳一半奶粉兑着给宝宝吃,慢慢就接受奶粉啦。
喂养用品篇

英国牛栏奶粉在中国喝的还是比较少的,但是宝宝喝习惯了,就不给他换了。目前,我只在Britishconershop上购买英国牛栏奶粉,直邮到北京15天左右,不知道是不是自己点背,几乎每次都被税,算下来,比淘宝上的代购要贵,但是为了安心,还是坚持自己海淘。

Britishconershop经常缺货,需要妈妈们常去逛逛。目前有1段的和4段的,我自己正在囤货中。张奶奶建议宝宝喝奶粉喝到3岁哦。

吸奶器:美德尔单边电动吸奶器

我产假休到6个月,因为中午不能回家,我就成为了背奶族,每天提着吸奶器和冷藏箱,挤着地铁,为娃背奶。吸奶器也是妹妹从英国给我背回来的,美德尔单边电动吸奶器,到手910元。后来看什么值得买上也经常有推荐,有时特价也能做到1000以下,日前美亚特价,但是要转运,估计到手也是1100元。

这个电动吸奶器,是我觉得买得最值的一件东西。有的妈妈可能想我不用背奶,就不用备这个。除非是全部奶粉喂养,只要是母乳喂养,就一定要备一个电动吸奶器。因为在母乳喂养过程中,容易发生堵奶,严重了会引起乳隙炎,发烧。平时需要注意,要每天有一次把奶全部排空,奶涨时宝宝又睡着了,这时就需要用到吸奶器啦。

再啰嗦一下:有条件的可以直接上双边的哈,省事省时间喂养用品篇

喂养用品篇

美德尔单边电动吸奶器151.99美元美德尔单边电动吸奶器美国亚马逊去购买看百科

防溢乳垫:贝亲防溢乳垫

防溢乳垫我一直都用贝亲的,主要是性价比高,在搞活动时,可以多囤点,这个用量还是比较大的。其它牌子的我没用过,没有发言权啦喂养用品篇

贝亲(pigeon)防溢乳垫 72片装(袋装)QA2268元【贝亲防溢乳垫】京东JD.COM提供贝亲防溢乳垫正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon防溢乳垫网购指南,以及贝亲防溢乳垫图片、防溢乳垫参数、防溢乳垫评论、防溢乳垫心得、防溢乳垫技巧等信息,网购贝亲防溢乳垫上京东,放心又轻松京东去购买看百科

奶粉分装盒:Munchkin

奶粉分装盒太有必要了,不管是夜起还是外出带奶粉,都是很方便的,推荐Munchkin的,不占地方。美亚可以直邮哦,当然转运时凑单也不错哦。

Munchkin Powdered Formula Dispenser, Colors May Vary5.32美元Amazon.com : Munchkin Powdered Formula Dispenser, Colors May Vary : Baby Formula Dispensers : Baby美国亚马逊去购买

奶瓶晾干架:Munchkin 晾干架、boon草坪晾干架

奶瓶晾干架也是很重要的,我个人认为奶瓶消毒器啥的都不需要。崔大夫说了对奶瓶保持干燥是最有效的搞菌处理方法喂养用品篇 。

Munchkin 的奶瓶晾晒架特别好用也不占地方,也很能装。美亚有,可以直邮,但是运费就要35美元,建议转运。淘宝也有代购的链接在这。

munchkin奶瓶晾干架munchkin奶瓶晾干架

Munchkin Sprout Drying Rack8.91美元Amazon.com : Munchkin Sprout Drying Rack : Baby Bottle Drying Racks : Baby美国亚马逊去购买看百科

另外小区的妈妈常用的一款奶瓶晾晒的工具是boon的草坪,这个是材料是抗菌的。再加上树枝,可以晾更多的东西。美亚不能直邮,需要转运。淘宝也有代购链接在这。

boon草坪奶瓶晾干boon草坪奶瓶晾干

boon草坪奶瓶晾干boon草坪奶瓶晾干

Boon Lawn Countertop Drying Rack,Green23.12美元Amazon.com : Boon Lawn Countertop Drying Rack, Green : Baby Bottle Drying Racks : Baby美国亚马逊去购买看百科

二、喝水杯

现在宝宝的喝水杯花样特别多,从鸭嘴杯到各种吸管杯,花样特别多。

先说说鸭嘴杯,我觉得我买过最失败的东西,宝宝根本不用这个,后来到了8、9个月时直接上吸管杯,多吸几次,突然有一天就会吸啦。

吸管杯推荐: Lansinoh Momma不倒翁吸管杯

Lansinoh Momma不倒翁吸管杯小区的宝宝人手一个,这个吸管杯不漏水,要用力点才能吸出水,不容易呛到宝宝,宝宝第一个吸管杯推荐用这个。缺点是管比较容易被咬破,我家已经换了三套吸管了,建议购买时把替换管一起买了。美亚可以直邮。替换管的链接在这

Lansinoh Momma不倒翁吸管杯Lansinoh Momma不倒翁吸管杯

Lansinoh mOmma Straw Cup with Dual Handles, Green (Discontinued by Manufacturer)6.99美元Amazon.com: Lansinoh mOmma Straw Cup with Dual Handles, Green (Discontinued by Manufacturer): Baby美国亚马逊去购买看百科

Lansinoh Momma Straw Cup Replacement Straws, 2 Count (Discontinued by Manufacturer)15.95美元Amazon.com : Lansinoh Momma Straw Cup Replacement Straws, 2 Count (Discontinued by Manufacturer) : Baby美国亚马逊去购买

oxo吸管杯

oxo吸管杯是我给宝宝囤的一个大号的吸管杯,带清洗吸管的工具,比较好用。现在宝宝大了,有时会换这个给他用,一换就能喝更多的水喂养用品篇

OXO Tot 11 oz Straw Cup & Cleaning Set - Aqua12.98美元Amazon.com : OXO Tot 11 oz Straw Cup & Cleaning Set - Aqua : Baby美国亚马逊去购买

膳魔师儿童手柄保温吸管杯

膳魔师儿童手柄保温吸管杯也是宝宝比较喜欢的,有手柄可以自己拿着喝,保温效果也不错。这个是小区妈妈组团,自己日本海淘的,日亚经常缺货。我只好把淘宝的链接发给大家看看。下面是中国亚马逊的链接。

THERMOS膳魔师 高真空隔热吸管杯 FEC-281TY-DRM 280ml 蓝色284元THERMOS膳魔师 高真空隔热吸管杯 FEC-281TY-DRM 280ml 蓝色, 品牌: THERMOS 膳魔师, Thermos膳魔师, THERMOS膳魔师 高真空隔热吸管杯 FEC-281TY-DRM 280ml亚马逊中国去购买

三、辅食用具

munchkin小碗

munchkin小碗是我给宝宝买的第一个辅食碗,买了两个,我们比较喜欢用绿色的小碗。慢慢的,宝宝看到绿碗就知道要吃饭了,乖乖等着。固定了这个碗后,大人也对宝宝的饭量心里有数啦。小碗可以用微波炉。

Munchkin Love-A-Bowls Set5.96美元Amazon.com : Munchkin Love-A-Bowls Set : Baby美国亚马逊去购买看百科

munchkin吸盘碗

吸盘碗刚开始用的不多,现在宝宝大了,经常会用这个碗给他喝汤。但是吸附在桌子上这个用处不大。

Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count7.48美元Amazon.com : Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count : Baby Dinnerware : Baby美国亚马逊去购买看百科

OXO练习餐盆

oxo练习餐盆也是比较好用的,现在开始训练宝宝自己吃饭了。这个餐盆边缘有一圈,可以让宝宝用勺时,帮助挡着食物,让食物进入勺内,不会掉到碗外来。我自己是找的香港同学代购的,到手39元。美亚上也有,可以直邮。

OXO Tot Plate, Pink - 2 Pack13.98美元Amazon.com : OXO Tot Plate, Pink - 2 Pack : Baby美国亚马逊去购买

贝亲软头勺

贝亲软头勺是奶奶在商场买的,勺子是软的,因为宝宝刚开始添加辅食时,喜欢咬勺子,所以还是用软头的勺子比较好。

贝亲儿童餐具 婴儿软头汤匙2个装 宝宝勺子 宝宝哺喂软头勺DA3928.5元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购贝亲儿童餐具 婴儿软头汤匙2个装 宝宝勺子 宝宝哺喂软头勺DA39,想了解详情贝亲儿童餐具 婴儿软头汤匙2个装 宝宝勺子 宝宝哺喂软头勺DA39,请进入云沁母婴专营店的云沁母婴专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

Gerger练习勺

一次偶然在什么值得买个看到了Gerger练习勺凑单品推荐,正好当时在美亚要买东西,就下单了,3把一组,当时特价,到手不到40元。现在宝宝用的就是这款勺子,勺子把比较粗,有防滑的处理,宝宝握得住,价格便宜,也好用,推荐。

Gerber Graduates Kiddy Cutlery Spoons in Neutral Colors, 3-count4.57美元Amazon.com : Gerber Graduates Kiddy Cutlery Spoons in Neutral Colors, 3-count : Baby Spoons : Baby美国亚马逊去购买看百科

OXO辅食盒

oxol辅食盒是我认为买的最好用的东西之一。宝宝刚开始添加辅食时,也是以成品为主(米粉、果泥等),因为只有爷爷一个人看小孩,比较辛苦,就想不要自己做了。可是问题出现了,宝宝出现在严重的便秘,这个以后可以再写一篇如何缓解宝宝便秘了喂养用品篇 。姥姥来家里救援了,大家研究了一下,怀疑是米粉火气大,果泥太细,易引起便秘,不能再食用成品辅食了,就开始自制辅食。

可是小孩一顿也吃不了多少,每次就会做多,于是就需要把多余的辅食,放进冰箱冷冻,于是买了OXO辅食盒,这个非常方便,容量也正好是一顿的量,盒上的密封条可以拆下来,容易清洗。我买的是4个装的,还有6个装的。

另外oxo还有专门用来冻肉汤的小盒,我觉得没有必要买,就用平时冻冰块的小盒就行。

Oxo Freezer Storage Baby Blocks9.99美元Amazon.com : Oxo Freezer Storage Baby Blocks : Food Storage : Baby美国亚马逊去购买

吃饭围嘴

关于吸饭的围嘴,我买了三种。babyjorn的、oxo的、宜家的。现在用的最多的是宜家的喂养用品篇

babyjorn围嘴

babyjorn围嘴是和小区妈妈一起囤的,两个一组,一人分一个,到手差不多60元左右。这个比较硬,老人觉得可能宝宝戴的不舒服,一开始就没给戴,后来大点再给戴,就自己撕下来了。但小区也有宝宝从小戴这个,也能戴住,这个估计是宝宝习惯问题。但这个还是不太推荐,有点偏硬。

BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack13.78美元Amazon.com : BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack : Baby Bibs : Baby美国亚马逊去购买

oxo围嘴

oxo围嘴也是和小区妈妈一起囤的,一人分一个,当时特价,到手差不多60左右。这个上面那块是类似帆布点的材料,相对babyjorn的,要软,我们从小就给用这个,也比较好清洗,但现在夏天了就不用了,觉得热。

OXO Tot Roll Up Bib, 2 Pack - Blue25.98美元Amazon.com : OXO Tot Roll Up Bib, 2 Pack - Blue : Baby Bibs : Baby美国亚马逊去购买

宜家围嘴

宜家围嘴是我们现在用的最多的,夏天吃西瓜,就直接切一块,让宝宝自己啃,用上这个围嘴就不怕滴一身啦喂养用品篇  。这个性价比最高,比较大。两个围嘴24元。另外宜家的勺子、碗什么的,也是性价比比较高的,推荐。

宜家正品代购 克拉德斯穆奇2件装婴儿宝宝儿童围兜围嘴口水巾特惠-淘宝网欢迎前来淘宝网小围嘴-毛巾/围嘴/饭兜-宝宝用品类实力旺铺,选购宜家正品代购 克拉德斯穆奇2件装婴儿宝宝儿童围兜围嘴口水巾特惠,想了解更多宜家正品代购 克拉德斯穆奇2件装婴儿宝宝儿童围兜围嘴口水巾特惠,请进入klins_shi的i生活就是爱自己实力旺铺,更多小围嘴-毛巾/围嘴/饭兜-宝宝用品商品任你选购item.taobao.com去看看

宜家罩衣

宜家罩衣也是比较推荐的一款。在宝宝练习吃饭时,容易弄脏衣服,在穿长袖的季节,就需要这样一件罩衣。价格是19元。

IKEA宜家代购 婴幼儿宝宝彩色防水围嘴围兜用餐服 长袖围裙 画画-淘宝网欢迎前来淘宝网小围嘴-毛巾/围嘴/饭兜-宝宝用品类实力旺铺,选购IKEA宜家代购 婴幼儿宝宝彩色防水围嘴围兜用餐服 长袖围裙 画画,想了解更多IKEA宜家代购 婴幼儿宝宝彩色防水围嘴围兜用餐服 长袖围裙 画画,请进入qqwelldone的小蓝莓母婴实力旺铺,更多小围嘴-毛巾/围嘴/饭兜-宝宝用品商品任你选购item.taobao.com去看看

oxo零食盒

oxo零食盒,我专门用来装泡芙和小饼干的,这个可以用来练习宝宝动手能力,饼干也不会洒得哪都是。

OXO Tot Flippy Snack Cup with Travel Lid - Pink5.99美元Amazon.com : OXO Tot Flippy Snack Cup with Travel Lid - Pink : Baby Drinkware : Baby美国亚马逊去购买

辅食机

babycook辅食机

刚给宝宝做辅食时需要用到料理机,也有专门的辅食机,像法国babycook就有一款,这个就是比较方便,搅伴完辅食后直接加热,但是价格也很美丽,鉴于用的时间不长,我个人认为性价比不高,不推荐。

法国BEABA babycook solo婴儿辅食机 宝宝食物蒸煮电动搅拌料理1280元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购法国BEABA babycook solo婴儿辅食机 宝宝食物蒸煮电动搅拌料理,想了解详情法国BEABA babycook solo婴儿辅食机 宝宝食物蒸煮电动搅拌料理,请进入beaba旗舰店的beaba旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

九阳料理机

考虑到辅食机只要用3到4个月的时间,就没有打算购买。这时,正好奶奶单位发了一台九阳料理机,也有搅伴的作用,于是就拿它当辅食机啦,刚开始用来磨菜,做菜泥,后来用来搅肉,做肉泥,很方便,价格也实惠,推荐。

九阳(Joyoung)JYL-C010多功能料理机家用婴儿辅食果汁机(可榨汁绞肉干磨搅拌)139元【九阳JYL-C010】京东JD.COM提供九阳JYL-C010正品行货,全国价格最低,并包括JoyoungJYL-C010网购指南,以及九阳JYL-C010图片、JYL-C010参数、JYL-C010评论、JYL-C010心得、JYL-C010技巧等信息,网购九阳JYL-C010上京东,放心又轻松京东去购买看百科

翻着自己的购物记录,回忆自己购买的喂养用品,觉得还是比较满意的。在这期间,经常和小区妈妈讨论好用的东西,自己也会去论坛看其他妈妈分享的帖子。现在婴儿产品太多了,五花八门,也有好多东西是好看不好用的。希望这篇分享帖能给新妈妈和准妈妈们带来帮助,少买一些不好用的东西,少花冤枉钱喂养用品篇喂养用品篇

美德尔单边电动吸奶器

OXO Tot Plate, Pink - 2 Pack

OXO Tot Plate, Pink - 2 Pack

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

pigeon 贝亲 AA93 自然实感宽口径PPSU奶瓶 配L奶嘴 240ml

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器

AVENT 新安怡 自然系列 SCF303 电动双边吸奶器

AVENT 新安怡 自然系列 SCF303 电动双边吸奶器

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45-RA 儿童保温杯 450ml

NUK 婴儿 指套牙刷

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边两用吸乳器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边两用吸乳器

ncvi 新贝 xb-8615 电动吸奶器

ncvi 新贝 xb-8615 电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF212/20 马卡龙安抚奶嘴 (对装、浅蓝、0-6个月)

pigeon 贝亲 AA92 宽口径玻璃奶瓶240ml(黄色)

小白熊 HL-0855 恒温调奶器

小白熊 HL-0855 恒温调奶器

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

Manhattan Toy曼哈顿球牙胶手抓球 婴儿玩具安抚奶嘴磨牙棒 宝宝咬咬乐 早教摇铃玩具 经典款

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF301/01 自然系列 单边电动吸乳器