我用过的婴儿产品分享大趴 篇一:喂养用品篇

2015-07-19 18:31:21 257点赞 1371收藏 89评论

宝宝已经一周7个月了,身边也越来越多朋友怀孕,向我咨询用的比较好的婴儿产品。突然自己也变得勤快起来了,试着来发篇分享帖了。

在我们小区有一个妈妈群,宝宝还很小时,大家都休产假在家带宝宝,晚上交流各种败家东西能交流到11点,哈哈~~~女人在一起最开心的事情,就是一起败家。

本来想把自己所有用过的好用的东西整理一下,因为没有经验第一次发帖,还是先从宝宝喂养开始吧,先来篇简单的。第一次写东西,没有经验,只能想到哪就写到哪了喂养用品篇

喂养用品包括三部分:母乳喂养到奶粉喂养用品、喝水杯、辅食用品

一、母乳喂养到奶粉喂养

奶瓶:新安怡奶瓶

在备产时,妹妹从英国背回来两桶一段的英国牛栏和新安怡奶瓶新生儿套装备用。新安怡奶瓶也是我家一直用的,不知道是不是宝宝习惯这个奶瓶的原因,其中那个蓝色奶瓶刷特别好用,值得推荐。

喂养用品篇

喂养用品篇飞利浦 新安怡(AVENT)宽口径新生儿学习套装-PES SCD270/00【新安怡奶瓶套装】京东JD.COM提供新安怡奶瓶套装正品行货,全国价格最低,并包括AVENT奶瓶套装网购指南,以及新安怡奶瓶套装图片、奶瓶套装参数...249京东

comotomo奶瓶

comotomo奶瓶是比较火的一款奶瓶,小区也有妈妈说这个很好用,这个奶瓶很软,奶嘴是模仿乳头的,清洗也方便,可以直接把手伸进奶瓶清洗。由于我宝宝适应了新安怡,我就没有换这个。这个comotomo奶瓶是值得推荐的。

喂养用品篇Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 CountAmazon.com : Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count : Baby23.99美元美国亚马逊

奶粉:英国牛栏

在11个月断奶后就给宝宝开始吃英国牛栏奶粉,一开始宝宝也不接受奶粉,就一半母乳一半奶粉兑着给宝宝吃,慢慢就接受奶粉啦。
喂养用品篇

英国牛栏奶粉在中国喝的还是比较少的,但是宝宝喝习惯了,就不给他换了。目前,我只在Britishconershop上购买英国牛栏奶粉,直邮到北京15天左右,不知道是不是自己点背,几乎每次都被税,算下来,比淘宝上的代购要贵,但是为了安心,还是坚持自己海淘。

Britishconershop经常缺货,需要妈妈们常去逛逛。目前有1段的和4段的,我自己正在囤货中。张奶奶建议宝宝喝奶粉喝到3岁哦。

吸奶器:美德尔单边电动吸奶器

我产假休到6个月,因为中午不能回家,我就成为了背奶族,每天提着吸奶器和冷藏箱,挤着地铁,为娃背奶。吸奶器也是妹妹从英国给我背回来的,美德尔单边电动吸奶器,到手910元。后来看什么值得买上也经常有推荐,有时特价也能做到1000以下,日前美亚特价,但是要转运,估计到手也是1100元。

这个电动吸奶器,是我觉得买得最值的一件东西。有的妈妈可能想我不用背奶,就不用备这个。除非是全部奶粉喂养,只要是母乳喂养,就一定要备一个电动吸奶器。因为在母乳喂养过程中,容易发生堵奶,严重了会引起乳隙炎,发烧。平时需要注意,要每天有一次把奶全部排空,奶涨时宝宝又睡着了,这时就需要用到吸奶器啦。

再啰嗦一下:有条件的可以直接上双边的哈,省事省时间喂养用品篇

喂养用品篇

喂养用品篇美德尔单边电动吸奶器 美德尔单边电动吸奶器 151.99美元美国亚马逊

防溢乳垫:贝亲防溢乳垫

防溢乳垫我一直都用贝亲的,主要是性价比高,在搞活动时,可以多囤点,这个用量还是比较大的。其它牌子的我没用过,没有发言权啦喂养用品篇

喂养用品篇贝亲(pigeon)防溢乳垫 72片装(袋装)QA22【贝亲防溢乳垫】京东JD.COM提供贝亲防溢乳垫正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon防溢乳垫网购指南,以及贝亲防溢乳垫图片、防溢乳垫参数、防...68京东查看百科详情

奶粉分装盒:Munchkin

奶粉分装盒太有必要了,不管是夜起还是外出带奶粉,都是很方便的,推荐Munchkin的,不占地方。美亚可以直邮哦,当然转运时凑单也不错哦。

喂养用品篇Munchkin Powdered Formula Dispenser, Colors May VaryAmazon.com : Munchkin Powdered Formula Dispenser, Colors May Vary : Baby Formula Dispensers : Baby5.32美元美国亚马逊

奶瓶晾干架:Munchkin 晾干架、boon草坪晾干架

奶瓶晾干架也是很重要的,我个人认为奶瓶消毒器啥的都不需要。崔大夫说了对奶瓶保持干燥是最有效的搞菌处理方法喂养用品篇

Munchkin 的奶瓶晾晒架特别好用也不占地方,也很能装。美亚有,可以直邮,但是运费就要35美元,建议转运。淘宝也有代购的链接在这

munchkin奶瓶晾干架munchkin奶瓶晾干架

喂养用品篇Munchkin Sprout Drying RackAmazon.com : Munchkin Sprout Drying Rack : Baby Bottle Drying Racks : Baby8.91美元美国亚马逊

另外小区的妈妈常用的一款奶瓶晾晒的工具是boon的草坪,这个是材料是抗菌的。再加上树枝,可以晾更多的东西。美亚不能直邮,需要转运。淘宝也有代购链接在这

boon草坪奶瓶晾干boon草坪奶瓶晾干

boon草坪奶瓶晾干boon草坪奶瓶晾干

喂养用品篇Boon Lawn Countertop Drying Rack,GreenAmazon.com : Boon Lawn Countertop Drying Rack, Green : Baby Bottle Drying Racks : Baby23.12美元美国亚马逊查看百科详情

二、喝水杯

现在宝宝的喝水杯花样特别多,从鸭嘴杯到各种吸管杯,花样特别多。

先说说鸭嘴杯,我觉得我买过最失败的东西,宝宝根本不用这个,后来到了8、9个月时直接上吸管杯,多吸几次,突然有一天就会吸啦。

吸管杯推荐: Lansinoh Momma不倒翁吸管杯

Lansinoh Momma不倒翁吸管杯小区的宝宝人手一个,这个吸管杯不漏水,要用力点才能吸出水,不容易呛到宝宝,宝宝第一个吸管杯推荐用这个。缺点是管比较容易被咬破,我家已经换了三套吸管了,建议购买时把替换管一起买了。美亚可以直邮。替换管的链接在这

Lansinoh Momma不倒翁吸管杯Lansinoh Momma不倒翁吸管杯

喂养用品篇Lansinoh mOmma Straw Cup with Dual Handles, Green (Discontinued by Manufacturer)Amazon.com: Lansinoh mOmma Straw Cup with Dual Handles, Green (Discontinued by Manufacturer): Baby6.99美元美国亚马逊喂养用品篇Lansinoh Momma Straw Cup Replacement Straws, 2 Count (Discontinued by Manufacturer)Amazon.com : Lansinoh Momma Straw Cup Replacement Straws, 2 Count (Discontinued by Manufacturer) : Baby15.95美元美国亚马逊

oxo吸管杯

oxo吸管杯是我给宝宝囤的一个大号的吸管杯,带清洗吸管的工具,比较好用。现在宝宝大了,有时会换这个给他用,一换就能喝更多的水喂养用品篇

喂养用品篇OXO Tot 11 oz Straw Cup & Cleaning Set - AquaAmazon.com : OXO Tot 11 oz Straw Cup & Cleaning Set - Aqua : Baby12.98美元美国亚马逊

膳魔师儿童手柄保温吸管杯

膳魔师儿童手柄保温吸管杯也是宝宝比较喜欢的,有手柄可以自己拿着喝,保温效果也不错。这个是小区妈妈组团,自己日本海淘的,日亚经常缺货。我只好把淘宝的链接发给大家看看。下面是中国亚马逊的链接。

喂养用品篇THERMOS膳魔师 高真空隔热吸管杯 FEC-281TY-DRM 280ml 蓝色THERMOS膳魔师 高真空隔热吸管杯 FEC-281TY-DRM 280ml 蓝色, 品牌: THERMOS 膳魔师, Thermos膳魔师, THERMOS膳魔师 高真空隔热吸管杯 FEC-281TY-DRM 280ml284亚马逊中国

三、辅食用具

munchkin小碗

munchkin小碗是我给宝宝买的第一个辅食碗,买了两个,我们比较喜欢用绿色的小碗。慢慢的,宝宝看到绿碗就知道要吃饭了,乖乖等着。固定了这个碗后,大人也对宝宝的饭量心里有数啦。小碗可以用微波炉。

喂养用品篇Munchkin Love-A-Bowls SetAmazon.com : Munchkin Love-A-Bowls Set : Baby5.96美元美国亚马逊

munchkin吸盘碗

吸盘碗刚开始用的不多,现在宝宝大了,经常会用这个碗给他喝汤。但是吸附在桌子上这个用处不大。

喂养用品篇Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 CountAmazon.com : Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count : Baby Dinnerware : Baby7.48美元美国亚马逊查看百科详情

OXO练习餐盆

oxo练习餐盆也是比较好用的,现在开始训练宝宝自己吃饭了。这个餐盆边缘有一圈,可以让宝宝用勺时,帮助挡着食物,让食物进入勺内,不会掉到碗外来。我自己是找的香港同学代购的,到手39元。美亚上也有,可以直邮。

喂养用品篇OXO Tot Plate, Pink - 2 PackAmazon.com : OXO Tot Plate, Pink - 2 Pack : Baby13.98美元美国亚马逊

贝亲软头勺

贝亲软头勺是奶奶在商场买的,勺子是软的,因为宝宝刚开始添加辅食时,喜欢咬勺子,所以还是用软头的勺子比较好。

喂养用品篇贝亲儿童餐具 婴儿软头汤匙2个装 宝宝勺子 宝宝哺喂软头勺DA39欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购贝亲儿童餐具 婴儿软头汤匙2个装 宝宝勺子 宝宝哺喂软头勺DA39,想了解详情贝亲儿童餐具 婴儿软头汤匙2个装 宝宝勺...28.5天猫精选

Gerger练习勺

一次偶然在什么值得买个看到了Gerger练习勺凑单品推荐,正好当时在美亚要买东西,就下单了,3把一组,当时特价,到手不到40元。现在宝宝用的就是这款勺子,勺子把比较粗,有防滑的处理,宝宝握得住,价格便宜,也好用,推荐。

喂养用品篇Gerber Graduates Kiddy Cutlery Spoons in Neutral Colors, 3-countAmazon.com : Gerber Graduates Kiddy Cutlery Spoons in Neutral Colors, 3-count : Baby Spoons : Baby4.57美元美国亚马逊

OXO辅食盒

oxol辅食盒是我认为买的最好用的东西之一。宝宝刚开始添加辅食时,也是以成品为主(米粉、果泥等),因为只有爷爷一个人看小孩,比较辛苦,就想不要自己做了。可是问题出现了,宝宝出现在严重的便秘,这个以后可以再写一篇如何缓解宝宝便秘了喂养用品篇 。姥姥来家里救援了,大家研究了一下,怀疑是米粉火气大,果泥太细,易引起便秘,不能再食用成品辅食了,就开始自制辅食。

可是小孩一顿也吃不了多少,每次就会做多,于是就需要把多余的辅食,放进冰箱冷冻,于是买了OXO辅食盒,这个非常方便,容量也正好是一顿的量,盒上的密封条可以拆下来,容易清洗。我买的是4个装的,还有6个装的。

另外oxo还有专门用来冻肉汤的小盒,我觉得没有必要买,就用平时冻冰块的小盒就行。

喂养用品篇Oxo Freezer Storage Baby BlocksAmazon.com : Oxo Freezer Storage Baby Blocks : Food Storage : Baby9.99美元美国亚马逊

吃饭围嘴

关于吸饭的围嘴,我买了三种。babyjorn的、oxo的、宜家的。现在用的最多的是宜家的喂养用品篇

babyjorn围嘴

babyjorn围嘴是和小区妈妈一起囤的,两个一组,一人分一个,到手差不多60元左右。这个比较硬,老人觉得可能宝宝戴的不舒服,一开始就没给戴,后来大点再给戴,就自己撕下来了。但小区也有宝宝从小戴这个,也能戴住,这个估计是宝宝习惯问题。但这个还是不太推荐,有点偏硬。

喂养用品篇BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 PackAmazon.com : BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack : Baby Bibs : Baby13.78美元美国亚马逊

oxo围嘴

oxo围嘴也是和小区妈妈一起囤的,一人分一个,当时特价,到手差不多60左右。这个上面那块是类似帆布点的材料,相对babyjorn的,要软,我们从小就给用这个,也比较好清洗,但现在夏天了就不用了,觉得热。

喂养用品篇OXO Tot Roll Up Bib, 2 Pack - BlueAmazon.com : OXO Tot Roll Up Bib, 2 Pack - Blue : Baby Bibs : Baby25.98美元美国亚马逊

宜家围嘴

宜家围嘴是我们现在用的最多的,夏天吃西瓜,就直接切一块,让宝宝自己啃,用上这个围嘴就不怕滴一身啦喂养用品篇 。这个性价比最高,比较大。两个围嘴24元。另外宜家的勺子、碗什么的,也是性价比比较高的,推荐。

喂养用品篇宜家正品代购 克拉德斯穆奇2件装婴儿宝宝儿童围兜围嘴口水巾特惠-淘宝...欢迎前来淘宝网小围嘴-毛巾/围嘴/饭兜-宝宝用品类实力旺铺,选购宜家正品代购 克拉德斯穆奇2件装婴儿宝宝儿童围兜围嘴口水巾特惠,想了解更多宜...item.taobao.com

宜家罩衣

宜家罩衣也是比较推荐的一款。在宝宝练习吃饭时,容易弄脏衣服,在穿长袖的季节,就需要这样一件罩衣。价格是19元。

喂养用品篇IKEA宜家代购 婴幼儿宝宝彩色防水围嘴围兜用餐服 长袖围裙 画画-淘宝网欢迎前来淘宝网小围嘴-毛巾/围嘴/饭兜-宝宝用品类实力旺铺,选购IKEA宜家代购 婴幼儿宝宝彩色防水围嘴围兜用餐服 长袖围裙 画画,想了解更多IKEA宜...item.taobao.com

oxo零食盒

oxo零食盒,我专门用来装泡芙和小饼干的,这个可以用来练习宝宝动手能力,饼干也不会洒得哪都是。

喂养用品篇OXO Tot Flippy Snack Cup with Travel Lid - PinkAmazon.com : OXO Tot Flippy Snack Cup with Travel Lid - Pink : Baby Drinkware : Baby5.99美元美国亚马逊

辅食机

babycook辅食机

刚给宝宝做辅食时需要用到料理机,也有专门的辅食机,像法国babycook就有一款,这个就是比较方便,搅伴完辅食后直接加热,但是价格也很美丽,鉴于用的时间不长,我个人认为性价比不高,不推荐。

喂养用品篇法国BEABA babycook solo婴儿辅食机 宝宝食物蒸煮电动搅拌料理欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购法国BEABA babycook solo婴儿辅食机 宝宝食物蒸煮电动搅拌料理,想了解详情法国BEABA babycook solo婴儿辅食机 宝宝食物蒸煮电...1280天猫精选

九阳料理机

考虑到辅食机只要用3到4个月的时间,就没有打算购买。这时,正好奶奶单位发了一台九阳料理机,也有搅伴的作用,于是就拿它当辅食机啦,刚开始用来磨菜,做菜泥,后来用来搅肉,做肉泥,很方便,价格也实惠,推荐。

喂养用品篇九阳(Joyoung)JYL-C010多功能料理机家用婴儿辅食果汁机(可榨汁绞肉干磨...【九阳JYL-C010】京东JD.COM提供九阳JYL-C010正品行货,全国价格最低,并包括JoyoungJYL-C010网购指南,以及九阳JYL-C010图片、JYL-C010参数、JYL-C010评论、JYL-C01...139京东

翻着自己的购物记录,回忆自己购买的喂养用品,觉得还是比较满意的。在这期间,经常和小区妈妈讨论好用的东西,自己也会去论坛看其他妈妈分享的帖子。现在婴儿产品太多了,五花八门,也有好多东西是好看不好用的。希望这篇分享帖能给新妈妈和准妈妈们带来帮助,少买一些不好用的东西,少花冤枉钱喂养用品篇喂养用品篇

美德尔单边电动吸奶器

Munchkin Love-A-Bowls Set

Munchkin Love-A-Bowls Set

OXO Tot Plate, Pink - 2 Pack

OXO Tot Plate, Pink - 2 Pack

宜家正品代购 克拉德斯穆奇2件装婴儿宝宝儿童围兜围嘴口水巾特惠-淘宝网

九阳(Joyoung)JYL-C010多功能料理机家用婴儿辅食果汁机(可榨汁绞肉干磨搅拌)

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶套装

hegen PPSU奶瓶套装

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

• 你奶粉一次运多了必税。

每次是6桶啊 也不多吧

• 肉汤是干什么用的?什么时候加肉食?

肉汤可以用来下面条 一般是在加肉食之前加

• 英国牛栏的确不错 吃了不上火

嗯嗯 我家一起喝这个的 好像国内喝这个的不太多哦

• 宝妈有空发个料理机做辅食的贴子吧 [高兴]

哈哈 料理机做辅食比较简单 就把各种菜 打成泥 然后上锅蒸一下 就可以啦 肉也是一样的 大一点 可以做网丸给宝宝吃

• 谁给说说那个不倒翁吸管杯容易漏水不?看着很长草啊

我儿子12个月吃惯母乳还是学不会用那个不倒翁,总之对于我很鸡肋,一直用可么多么喝水

我儿子四个多月买的不倒翁 偶尔给他吸 都不会 直到满五个月那天就突然会了 太神奇了 现在八个多月一直用这个喝水

• babybjorn的围兜我家从不到6个月开始用的 外貌党的后妈不觉得硬 半年多了 宝宝一直用的挺好哒 我觉得蛮值得……米粉也一直吃到现在 不便秘 选加益生菌的款可能有用?

其实围兜只要一直用 宝宝会接受的 只是我家老人觉得硬 一开始没给用 大了以后都不让带这个了

• 我一直想问断奶后为什么还吃奶粉?

那是指断母乳吧,奶粉完全可以喝到宝宝不想喝或者转为纯奶为止,奶的营养很好

国内的鲜奶质量不高 配方奶的营养成分更多 有条件的可以奶粉一直喝到3岁 张奶奶说的

• 楼主 围栏只围一半稳不稳?

挺稳的 下面有吸盘的 我主要围电视 围栏和沙发围成一个圈了

• 宜家浴盆真心好用,特价39入的。还有餐椅99一个我买了2个。同有bj家的围兜,但是小盆友不爱用…主要用宜家的…小凳子特价10块钱入的还没开始用…还买过婴儿换衣垫…谁叫我家离宜家近呢……

宜家的小马桶和浴室垫脚凳子不错 推荐哦 还有一些玩具

• 楼主买东西转运都用什么公司的啊?有没有什么好推荐啊?

我一般用天翼的 速度还比较稳定

• 关于辅食机很纠结,我也是准备买beaba,可是买了辅食机的朋友清一色说不实用不要买,一个朋友更推荐研磨碗,但还是真心觉得电动的更方便吧,不过那个价格和使用时间算起来性价比是不高。

我用的料理机就挺好用 辅食机真心有点不值

我也看看料理机吧,毕竟用不了多久

• oxo盆这么便宜!

同学从香港带回来的,没有运费,也没有代购费啦

• 都挺好的直到看到说“米粉火气大”》》》中医一生黑飘过。

上火只是大家从小到大的一种习惯说法啦,即使和中医划清界限,也一时找不到更合适的说法而已,成年人可以起口疮、喉咙痛之类的,小孩子嘛,大概就是大便干燥、呼吸道干燥之类的,只是个说法。我还真希望有个好点儿的词汇能像上火一样,解释那么多种症状呢

OK。如果是干燥那多喝水阿。那你可以增加奶水的量或者喝点白开水阿。就这样一个“上火”就不吃米粉还挺不值得的。自己做的米糊赶不上米粉1/10.。

• @屋塔房喵星人 好的,那我不考虑了。我们现在用麦肯齐的软鸭嘴喝水,不漏,但最近总是会含在嘴里不咽,然后流得一身。 [小怒]

• 与其关注买什么,不如关注怎么让孩子睡得好玩的好,两个月多就自主入睡我会说吗

• 沙发沙发!紫薯紫薯!

• 板凳板凳!紫薯布丁!

抓住老乡一个…

• 宜家那个围嘴也在用。便宜好用

• 海淘让大家中国话都说不好了吗?开篇第一句怎么就那么难讲呢?

• 先收藏着,慢慢看