2013-08-25 22:05:43 77点赞 59收藏 78评论

第一次发晒物,还真有点不知道怎么写,谁叫我平时那么低调呢?

那就先从很久以前开始说吧:家里其实有个吸尘器,大概7、8年前买的三洋基本款,好像是300+人民,一直用到现在,但是用过传统吸尘器的人都知道,每次发现有灰尘,拎出吸尘器,拉出电线,接好杆子和吸头,插好电源,拖着机器走几步还得整理一下电线,换个房间基本上意味着要重新插电,长长的软管也不是太听话,有一半力气是用来跟它较劲的,终于吸完了再反过来做一遍,几次之后你会发现,看到少量的灰尘,你根本没兴趣劳师动众的搞,只会选择扫帚+簸箕的传统组合,或者先放那边不管?(女王一鞭子抽过来~)于是一直在想怎么没有厂家弄个我想要的方便的吸尘器出来呢?

一入SMZDM深似海,开阔眼界的同时,也快把我弄成信用卡银行的VIP了。

看到Dyson 戴DC45这款机器的时候,惊为天人,这不就是我想要的么?至于为什么现在才出手,价格你懂的。什么?你不懂?你说国内五六千,国外两千多还不出手等什么?你不能理解一个居家好男人的隐忍么?当初大舅哥结婚买了个不到2000的无线吸尘器,我还说他糟蹋钱……

咳咳咳,往事如烟不再提,前一阵子加了工资,好像有点刹不住了,所以现在可以小小剧透一下后面还有几个小有点分量的晒单,都是男人喜欢的,哈哈哈,这次单说第二个到手的Dyson,第一个为什么不晒?不好意思,因为我还没组装好,你一定猜到是lego了对不对?不过你猜是哪款?

选择德淘是因为当时觉得直邮快一些,价格差不多,忽略了两点:一是国外电器会因为没有3C认证,无法清关;二是美版的DC44比欧版的DC45多了一个小号的电动刷头,而且6号下单,21号到货,拜天朝海关政策所赐,也没快起来,还被税340+,瞬间觉得亏了有木有?

发神经写到这,才发现写了这么多……先看照片吧,免得观众们睡着了无人唤醒,辗转的清关过程最后单表。(一下照片中如有出现任何生物或生物的一部分,本人均不承担保证其美观、赏心悦目的责任)在办公室拍的外包装情况,看起来没被商检或者海关打开,但我不知道到底被税了没有……在办公室拍的外包装情况,看起来没被商检或者海关打开,但我不知道到底被税了没有……

走着瞧~~~第一季:德淘Dyson DC45辗转入手,真心不容易初次开箱是在办公室……初次开箱是在办公室……

初次开箱是在办公室……

走着瞧~~~第一季:德淘Dyson DC45辗转入手,真心不容易到家之后,能看到盒子有些受损,但比部分童鞋晒的要好一些,佩服国外的快递素质,经过至少10次搬运交接,还能保证这样的结果到家之后,能看到盒子有些受损,但比部分童鞋晒的要好一些,佩服国外的快递素质,经过至少10次搬运交接,还能保证这样的结果

家中第二次……家中第二次……

家中第二次……

全家福全家福

全家福

刷头拉出刷头拉出

刷头拉出

收回收回

收回

接口图,能看到两个电源插针的插槽,这个据说是专利哦接口图,能看到两个电源插针的插槽,这个据说是专利哦

接口图,能看到两个电源插针的插槽,这个据说是专利哦

管子上的接头(公)管子上的接头(公)

管子上的接头(公)这个角度拍的手指好短!墙体挂件的说明示意图墙体挂件的说明示意图

墙体挂件的说明示意图

听说也是专利来的刷头,电动的,很带感,哈哈听说也是专利来的刷头,电动的,很带感,哈哈

听说也是专利来的刷头,电动的,很带感,哈哈

刷头的万向节,非常灵巧,设计也有点意思,两侧的乌龟壳一样的同时作为轮子,防止摩擦刷头的万向节,非常灵巧,设计也有点意思,两侧的乌龟壳一样的同时作为轮子,防止摩擦

集尘仓,透明的,吸了什么东西非常直观,你也可以称之为恶心,哈哈,吸的时候灰尘在里面告诉旋转集尘仓,透明的,吸了什么东西非常直观,你也可以称之为恶心,哈哈,吸的时候灰尘在里面告诉旋转

集尘仓,透明的,吸了什么东西非常直观,你也可以称之为恶心,哈哈,吸的时候灰尘在里面高速旋转

高速按钮+指示灯,机器工作时会亮起,需要高速运转时直接拇指摁它别客气!高速按钮+指示灯,机器工作时会亮起,需要高速运转时直接拇指摁它别客气!

灯灭时灯灭时

灯灭时

过滤网开启,似乎可以拆下来手洗过滤网开启,似乎可以拆下来手洗

过滤网开启,似乎可以拆下来手洗,手机拍的,嫌不清楚的,请自己买一台,看着能清楚很多

请添加图片描述请添加图片描述吸嘴接口部位的限位设计吸嘴接口部位的限位设计

吸嘴接口部位的限位设计

墙体挂件的背面(贴墙的一面),注意看电源线的走向墙体挂件的背面(贴墙的一面),注意看电源线的走向

墙体挂件的背面(贴墙的一面),注意看电源线的走向

居然忘了合体图,赶快补上居然忘了合体图,赶快补上

居然忘了合体图,赶快补上

照片差不多就这么多了,下面说说使用感受(据说没有使用感受小编不给通过啊?)经过对丈母娘家老式木地板、房顶墙角、我家木地板、瓷砖以及对于女王秀发的测试,所有项目均取得让人满意的结果,重量上,接了延长杆之后,女王大人一只手端不住了,不过放在地上使用就没关系。另外因为还没赶上整体清扫计划,所以电池续航能力还没测试。

下面是报关的过程,:德国UPS发出后很快飞到了上海,上海UPS提前2天电话我说东西快到了,让我准备报关材料,当他听说是吸尘器的时候,直接跟我说,这东西无法入关,你直接跟卖方联系办理退运吧。我懵了,当时觉得这把亏大了,来回运费得好几百了,就跟他商量很多次,看有没有办法帮我按照私人物品馈赠来办理,均被告知发货人姓名写着亚马逊,只能按照商业件,期间多次叫我办理退运。

那几天我很上火,但也很不甘心,网上查了很多童鞋的帖子,了解了相关的国家政策,打了上海商检局很多部门的电话,最后终于找到机场商检局快件部门电话,对方了解情况后说:国外网站购买电器,目前是贸易禁止,你按照私人馈赠的方式办理吧。我说UPS告诉我因为发货方写着亚马逊,只能算商业件,对方说:我只能告诉你按照私人物品办理,但我不能教你怎么做,你理解我说的话么?哈哈,既然她表达的意思是睁一只眼闭一只眼,我当然是秒懂啊,后来再跟UPS联系,他表示他们也是无奈,被限制的很死,既然电话联系表示可以,则只需要写个相关说明,就行了。于是找了德国的朋友(德国护照或者德国签证的护照均可)要了护照复印件(据说照片页就行),写了说明,表示是德国的朋友买了送给我的,材料齐全后,周一开始办理了清关手续,周三上午收到东西。这个过程说着很轻松,期间各种煎熬、各种手段,很费心。

最后再贴一张IDLV0是亮点,敬请关注……LV0是亮点,敬请关注……

LV0是亮点,敬请关注……

• LZ总共多少米啊

217.几货款+62.几运费+68.几预收关税(最终实收关税20%共计340+人民刀)

还是没看懂,到底多少人民币啊,前面的347是美元还是欧元,关税是340人民币还是前面总额的20%?
    lz麻烦直接给个人民币总额吧,谢谢。

• 为一个吸尘器折腾那么一大圈我表示理解不能。。。

我发誓我没想到这么折腾,不过既然已经走到这一步了,我还是希望不要白费功夫和金钱了

比国内专柜买便宜两三千,这就是动力。

• 用转运清关是不是就可以免掉这个麻烦了?

可以不被UPS折腾,是否缴税拼人品。

可能吧,我没试过德国转运,不敢说,看到有人说德国转运跟美国转运不太一样

• 这货我买的美亚官翻,加上运费才1200多,转运无税到手!

美亚官翻一直249刀,转运费得两三百吧?怎么会1200入手?

我买的那次是179刀,不过不记得是美亚还是woot了,反正两个其实是一家的。
    和朋友一起下单,买了2个一起发货的
    我一般都走转运到香港然后让朋友两地牌的车子人肉带回,由于香港是不收税的,一般非商用两地牌车走小车道自用合理数量也不会被税。所以算下来成本是不到1300元的。

• 少了电驱动头。最重要吸毛发的。不值

大哥,你就安慰我一下,别让我更后悔了行不

• 根据多年海淘经验能不走ups商业尽量不走 主动报关很坑爹

遇到达人了,正好请教一下,德亚预收关税62欧刀,实际用了340人民刀,多了小两百块,德亚会自动退给我么?需要我做什么吗?还是直接等两个月就能收到钱了?

• 打击下楼主……我觉得300的飞利浦充电吸尘器也挺好,还轻便……

哈哈,这几天用下来,我对于这个机器的使用方面,还是很满意的

• 看出来了,没德国朋友这事就黄了

貌似有货代公司,收几百块也能搞定,不过不划算

• 看上DC44好久了~可惜错过了上次289刀的低价~就再也没低过320刀了 [流泪]

DC44我觉得挺好,结合这次直邮的经历,我觉得价格合适时候美转入手比较合适

现在就是等好价就出手 [呵呵] [呵呵]

• 看着都累,我直接淘宝了,出手若干毛爷爷,比什么德国朋友靠谱。
    俺的是蓝色,更炫。。。。。。。

蓝色是美版的DC45,其实比欧版的DC44还好一点,多个小电动刷头

• 美亚买回来过2个戴森的吸尘器……一个转运一个直邮,都没遇到楼主这么麻烦的清关情况,最关键是,直邮那次有退20刀左右的税,转运那次扣税也是万能的100软银```

运气比我还很多啊

额 可能是因为德亚的原因吧 美亚海淘的我都没听所过这么麻烦的:)

• 我是1800软妹币找某宝入的DC35,那时还不会海淘- -。看晒单,DC45和DC35外观几乎一样的,不过卤煮的DC45吸力比DC35大2倍,续航时间长了2分钟/5分钟(MAX模式/标准模式)口水啊 [馋] ~虽然DC35已经够我用了。另外,提醒卤煮,经常MAX模式的话,过滤片一定要勤洗(清水冲干净然后晾干即可)不然灰跑电机里时间久了基本就报销了,我这已有朋友不幸中招

多谢提醒了,我会注意的

• @pallor 观望很久,亲用这么长时间电池的续航能力有缩短么?能换电池?

诶,我也才到手几天而已啦,电池续航能力不会这么快下降的,另外你问能否换电池,我仔细看了一下,电池拆肯定是能拆下来的,但明显不是方便更换的设计,需要拆的比较繁琐,这东西如果不是准备清扫太大面积,我感觉是足够了,实际上每次也就吸个几十秒,一片地方就搞定了,不是连续吸很久的

续航一直都很正常,没有更换过电池,当然如果想增加续航,再购买块电池也是不错的选择 [呵呵]

• 表示淘宝DC44美国版都只要2500多了, 噗

是啊,我亏了,不成功的一次

• 谁能说说,香港买这货划算么?

你算算总费用不就行了么?

• @Jackyzhou 嘿 你dyson买了没 直邮还是转香港?税多少%?谢谢

有晒单当然是买了,直邮的,税340,期间因为无国内的3C认证,清关很麻烦

楼主,我的DC59德亚过来,到了国内最坑爹的厦门海关,UPS居然按商品报关,不是个人物品,说要提供3C认证。。毛啊。。根本搞不了,就是叫你退运的节奏。。我淘宝了一家报关行,希望能起点作用。。。你有没什么另外报关的经验。。谢谢。。已经在厦门3天

• 和楼主差不多,也是德淘。德国C家买的2台dyson V6吸尘器,由DHL转EMS在上海海关扣了,短信告知“超值 申请退运或者商业报关”,求各位支招啊,谢谢,跪求~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!但是没有德国朋友啊,咋办呢?

刚看到你的情况,按我当时跟货代问的结果,如果没有德国签证的人或者德国人帮你证明这是私人件,就只能退运了,不过貌似网上有人能做这个生意,我自己是不敢让他们弄得,今年跨境电商发展政策变化挺大,按理说应该不再为难个人海淘了啊。另外真的退运了,再重新买就是咯,德淘这个我很后悔,没有美淘好。后来我再买的以及身边朋友买的都是美淘

前几天EMS申报通过,送交海关,还是被要求退回了。这次德淘真心累了,损失了时间、精力、运费

• 还没评论?

• 买美版的是不是通关的时候用不着这么麻烦?

直邮快但是会有清关问题,通过转运公司走比较方便但是慢。我在WOOT买的DC35(跟这个晒单的看起来完全一样),转运费不到¥300,清关时转运代缴¥100税费。我从英国亚马逊买的吸奶器,同样直邮,同样上海,也被UPS折磨了许久才收到。

转运公司有办法用个人件通关,降低了很多费用和时间,我也是这次才知道里面这么多门道,后面学乖了,电气电子类还是转运了

• 看在那么麻烦的份上 顶一下