走着瞧~~~第一季:德淘Dyson DC45辗转入手,真心不容易
第一次发晒物,还真有点不知道怎么写,谁叫我平时那么低调呢?
那就先从很久以前开始说吧:家里其实有个吸尘器,大概7、8年前买的三洋基本款,好像是300+人民刀,一直用到现在,但是用过传统吸尘器的人都知道,每次发现有灰尘,拎出吸尘器,拉出电线,接好杆子和吸头,插好电源,拖着机器走几步还得整理一下电线,换个房间基本上意味着要重新插电,长长的软管也不是太听话,有一半力气是用来跟它较劲的,终于吸完了再反过来做一遍,几次之后你会发现,看到少量的灰尘,你根本没兴趣劳师动众的搞,只会选择扫帚+簸箕的传统组合,或者先放那边不管?(女王一鞭子抽过来~)于是一直在想怎么没有厂家弄个我想要的方便的吸尘器出来呢?
一入SMZDM深似海,开阔眼界的同时,也快把我弄成信用卡银行的VIP了。
看到Dyson 戴森 DC45这款机器的时候,惊为天人,这不就是我想要的么?至于为什么现在才出手,价格你懂的。什么?你不懂?你说国内五六千,国外两千多还不出手等什么?你不能理解一个居家好男人的隐忍么?当初大舅哥结婚买了个不到2000的无线吸尘器,我还说他糟蹋钱……
咳咳咳,往事如烟不再提,前一阵子加了工资,好像有点刹不住了,所以现在可以小小剧透一下后面还有几个小有点分量的晒单,都是男人喜欢的,哈哈哈,这次单说第二个到手的Dyson,第一个为什么不晒?不好意思,因为我还没组装好,你一定猜到是lego了对不对?不过你猜是哪款?
选择德淘是因为当时觉得直邮快一些,价格差不多,忽略了两点:一是国外电器会因为没有3C认证,无法清关;二是美版的DC44比欧版的DC45多了一个小号的电动刷头,而且6号下单,21号到货,拜天朝海关政策所赐,也没快起来,还被税340+,瞬间觉得亏了有木有?
发神经写到这,才发现写了这么多……先看照片吧,免得观众们睡着了无人唤醒,辗转的清关过程最后单表。(一下照片中如有出现任何生物或生物的一部分,本人均不承担保证其美观、赏心悦目的责任)
在办公室拍的外包装情况,看起来没被商检或者海关打开,但我不知道到底被税了没有……

初次开箱是在办公室……
初次开箱是在办公室……

到家之后,能看到盒子有些受损,但比部分童鞋晒的要好一些,佩服国外的快递素质,经过至少10次搬运交接,还能保证这样的结果
家中第二次……
收回
收回
接口图,能看到两个电源插针的插槽,这个据说是专利哦
接口图,能看到两个电源插针的插槽,这个据说是专利哦
管子上的接头(公)
管子上的接头(公)这个角度拍的手指好短!
墙体挂件的说明示意图
墙体挂件的说明示意图
听说也是专利来的刷头,电动的,很带感,哈哈
听说也是专利来的刷头,电动的,很带感,哈哈
刷头的万向节,非常灵巧,设计也有点意思,两侧的乌龟壳一样的同时作为轮子,防止摩擦
集尘仓,透明的,吸了什么东西非常直观,你也可以称之为恶心,哈哈,吸的时候灰尘在里面告诉旋转
集尘仓,透明的,吸了什么东西非常直观,你也可以称之为恶心,哈哈,吸的时候灰尘在里面高速旋转
高速按钮+指示灯,机器工作时会亮起,需要高速运转时直接拇指摁它别客气!
灯灭时
灯灭时
过滤网开启,似乎可以拆下来手洗
过滤网开启,似乎可以拆下来手洗,手机拍的,嫌不清楚的,请自己买一台,看着能清楚很多
请添加图片描述
吸嘴接口部位的限位设计
吸嘴接口部位的限位设计
墙体挂件的背面(贴墙的一面),注意看电源线的走向
墙体挂件的背面(贴墙的一面),注意看电源线的走向
居然忘了合体图,赶快补上
居然忘了合体图,赶快补上
照片差不多就这么多了,下面说说使用感受(据说没有使用感受小编不给通过啊?)经过对丈母娘家老式木地板、房顶墙角、我家木地板、瓷砖以及对于女王秀发的测试,所有项目均取得让人满意的结果,重量上,接了延长杆之后,女王大人一只手端不住了,不过放在地上使用就没关系。另外因为还没赶上整体清扫计划,所以电池续航能力还没测试。
下面是报关的过程,:德国UPS发出后很快飞到了上海,上海UPS提前2天电话我说东西快到了,让我准备报关材料,当他听说是吸尘器的时候,直接跟我说,这东西无法入关,你直接跟卖方联系办理退运吧。我懵了,当时觉得这把亏大了,来回运费得好几百了,就跟他商量很多次,看有没有办法帮我按照私人物品馈赠来办理,均被告知发货人姓名写着亚马逊,只能按照商业件,期间多次叫我办理退运。
那几天我很上火,但也很不甘心,网上查了很多童鞋的帖子,了解了相关的国家政策,打了上海商检局很多部门的电话,最后终于找到机场商检局快件部门电话,对方了解情况后说:国外网站购买电器,目前是贸易禁止,你按照私人馈赠的方式办理吧。我说UPS告诉我因为发货方写着亚马逊,只能算商业件,对方说:我只能告诉你按照私人物品办理,但我不能教你怎么做,你理解我说的话么?哈哈,既然她表达的意思是睁一只眼闭一只眼,我当然是秒懂啊,后来再跟UPS联系,他表示他们也是无奈,被限制的很死,既然电话联系表示可以,则只需要写个相关说明,就行了。于是找了德国的朋友(德国护照或者德国签证的护照均可)要了护照复印件(据说照片页就行),写了说明,表示是德国的朋友买了送给我的,材料齐全后,周一开始办理了清关手续,周三上午收到东西。这个过程说着很轻松,期间各种煎熬、各种手段,很费心。
LV0是亮点,敬请关注……

俺的是蓝色,更炫。。。。。。。
俺的是蓝色,更炫。。。。。。。