2014-09-04 07:17:07 20点赞 32收藏 98评论

为了迎接即将到来的闺女,这段时间是一有空儿就关注各种母婴用品的信息,海淘内淘途径不限,捡便宜为宗旨,当然前提是必要的、实用的,坑爹产品一律不买。

考虑到可能需要坐车出门,那么宝宝的安全就要考虑。有人说抱在怀里,记得看过科普,好像是60km时速碰撞时,婴儿会以300kg冲力向前抛出,我自信老婆是抱不住的,我也抱不住,所以还是得买安全装备。

了解了一下安全座椅,主要的年龄段是0-4岁,4岁-12岁左右,还有一种用的会比较久,9个月-12岁(36kg),看看动辄一两千的价格,我想想还是先买个安全提篮(0-9个月),然后上一个9个月-12岁的比较科(sheng)学(qian)。

于是就有了这货 [商品:Kiddy 奇蒂德国儿童汽车安全座椅佳宝巢(Nest)系列安全提篮]

选择时其实我也没去了解太多,不过之前偶尔看到过儿童安全座椅的测试,kiddy这个牌子的产品貌似排名总是很高,所以看看安全提篮几百块的价格,就决定了,这东西想太多也没用吧我觉着。

下面看图说话:

送来时正赶上下雨,小哥都湿透了,箱子有点湿水送来时正赶上下雨,小哥都湿透了,箱子有点湿水,能看到箱子上的文字,这东西也是归为安全座椅类别的,只是适合的年龄段不同而已

回家打开来,包装袋一层保护而已回家打开来,包装袋一层保护而已

露出露出走着瞧~~~十九季:中亚入手Kiddy奇蒂儿童汽车安全座椅佳宝巢整体效果,看起来还行,也不算重,毕竟只是塑料壳子而已,布料也比较轻

安装提示,看起来很简单,安全带绕一下即可

安装提示,看起来很简单,安全带绕一下即可,需注意共有三个卡口来固定安全带的位置,需扣好

带“消息儿埋伏”的提篮把手,两侧同时按下后旋转,到位后有崩带“消息儿埋伏”的提篮把手,两侧同时按下后旋转,到位后有绷簧卡住,【灯】的一声

肩部安全带调整扣,布料下有个弹片,按下才能放松,否则只能拉肩部安全带调整扣,布料下有个弹片,按下才能放松,否则只能拉紧

就是这个弹片就是这个弹片

底面,看来是整体注塑成型的底面,看来是整体注塑成型的,上面说的调节肩带的带子,上面能看到肩带3个高度可调

这个是安装时,安全带绕过来的固定卡位这个是安装时,安全带绕过来的固定卡位

肩部安全带有护套,保护避免勒伤和擦伤肩部安全带有护套,保护避免勒伤和擦伤,魔术扣还算方便

卡扣,一键开启,比较方便,做工一般,有点糙卡扣,一键开启,比较方便,做工一般,有点糙

两根肩带为2合1卡扣,其实我觉得两根肩带为2合1卡扣,其实我觉得这样设计有些脱裤子放那个啥,完全可以做成固定的一个卡扣,宝宝放进提篮之后,从头上套下来插入卡扣,分两个基本上是没有意义的,整体的强度还更高走着瞧~~~十九季:中亚入手Kiddy奇蒂儿童汽车安全座椅佳宝巢

全裸,布料不算难拆全裸,布料不算难拆

123拆的时候才发现,居然有点磨损了,想想不影响使用,算了,我们天朝人平时受尽各种折磨,忍耐力很高的走着瞧~~~十九季:中亚入手Kiddy奇蒂儿童汽车安全座椅佳宝巢

底部有个这样的翻板,不知道干嘛的,试了试放地上底部有个这样的翻板,不知道干嘛的,试了试放地上也够不着地面啊……走着瞧~~~十九季:中亚入手Kiddy奇蒂儿童汽车安全座椅佳宝巢

装到车上试一试装到车上试一试,悲剧的发现短轴车蛋蛋的忧桑,我个子高,驾驶座调整合适之后,背后连这个安全提篮都放不下了……走着瞧~~~十九季:中亚入手Kiddy奇蒂儿童汽车安全座椅佳宝巢

俯视角度由于有安全带挡着,我感觉要把宝宝放进去,俯视角度,由于有安全带挡着,我感觉要把宝宝放进去,不会很轻松方便,从这个角度能看出来那条横着的安全带勒得还是比较紧的

在车里又可以打开遮阳蓬,避免阳光直射在车里又可以打开遮阳蓬,避免阳光直射

总结一下优点:
1.重量比我想象的轻,这东西作为提篮使用有个好处,就是可以暂时放地上,然后解放双手无负担,缺点是丢三落四的人会……2.虽然用安全带固定,但感觉到还是比较稳固的,晃动肯定是有的,但紧急情况下应该是拉的住的
3.拆洗应该还算方便,也确实需要拆洗,原因见缺点1缺点也有:1.颜色有点不正,而且有点味道,鼓捣了半天之后觉得手上有点粘稠,说明染料有点沾到手上了,需要清洗后再使用2.尺寸我感觉有点小,估计用不到15个月,不过反正我打算另买安全座椅,能用到9-10个月就满意了

最后强烈建议各位准爸准妈、奶爸奶妈,千万不要觉得开车稳、抱得紧、反应快、车子好就不使用安全座椅,花小钱免大灾,比买保险还划算呢!走着瞧~~~十九季:中亚入手Kiddy奇蒂儿童汽车安全座椅佳宝巢

• 300押金免费用1年

现在还有这个活动吗?貌似没有了吧?

没了,不过去kiddy天猫旗舰店可以优惠购买

• 感觉用到9个月都悬,这货好小

确实悬,女儿8个半月,偏瘦,还是有点挤的。

那已经算用很久了,我女儿5个月17斤,脚完全在外面,不要坐了,换了

• 过来人的经验 等你家宝宝会坐了这个提篮也没用了……

这个是预计中的,能坐久一点了就换座椅了

• 我家娃才17天,躺进去就窝脚拉,所以他不爱躺阿,悲剧阿

传说中的巨婴么?

没阿,才53cm,关键是正好卡着脚阿

• 求解毒。。。我也想买这款的,价格比较实惠。

就是因为看起来比较实惠才买的,哈哈

我在犹豫是买安全提篮+座椅,还是一步到位来个0-4岁的安全座椅。。。昨天站里晒单刚推得那款cybex就是0-4岁的。

• 又见sx4,点赞~

看来是车友啊!握手

我俩就颜色不一样了,哈哈

• 劝君海淘安全座椅吧。
    我打算两个月就给孩子用安全座椅了
    昨天下单A G4

还不会坐,怎么用安全座椅呢?

买的旗舰版。够大
    可以半躺。扣上安全带。没问题的。

• 感觉非常有缘啊,我也刚买的红色,我也是1.6运动版sx4,连座椅都一样!我还没装车,昨天在家试了一下,孩子不配合。能用一次算一次吧,用完还可以卖200来块,不算太亏。

哈哈,是有缘,不过我是09款1.8的,可惜跟后来出的1.6动力差不多

我09年12月份买的车,闺女现在满月了,昨天提篮刚到,孩子比较抗拒,今天把椅套洗洗,上次去打针,开车我都害怕,脑袋一直在晃,抱不住。

• 为楼主的最后一段话点赞。我家用的就是这个,夏天用后背有些热,那条横着的安全带的确比较碍事,估计用不到9个月

谢谢,用到嫌小就换,不必拘泥于厂家的设定

• 我以前也有这个摇篮,不过太热了,经常湿透。 6个月会坐了就换安全座椅了。
    现在天冷,用这个摇篮刚合适,到明年天热就换座椅了。

我的时间段刚好是冬天用提篮,夏天就用座椅了,哈哈,这个时间段除了晚一年上学之外真是很好

• 我家昨天刚收到这货,亚马逊上满200母婴产品,这个提篮减100,398入的。看了晒单,有点担心横拉的安全带会勒到宝宝的脚丫。。。

那倒没啥关系,就是放进去的时候妨害,要么就是解开,放孩子之后再系上

我们都是先放孩子滴

• 目测楼主铃木雨燕炫橘红1.5运动版~

目测失败,再给一次挑战机会

发完我就看了回复......差的不多......

• 反向安装 需要轴距超2.8米的车
    目测科鲁兹

科鲁兹座椅哪是这样的啊,天语

• 感觉娃坐在里面头是窝着的 看着不舒服 娃到底舒服不舒服啊 反正她是没闹

我家也是感觉窝着,今天2个月打预防针用上了,进去就睡,睡了一上午,不过看起来有点窝着。您最后怎么解决这个事情的?

就这么用了 底下也没垫 我觉得娃也不傻 如果丁点不舒服肯定不干 还挺好用 我用到娃会坐了 会坐了老往起坐 呆不住了

• 靠近车门侧的安全带那么放不对的,提篮固定的不牢靠,要把安全带压在提手转轴的那个圈圈下面。我家小孩那时候都是在车外装好提篮,然后再在车上固定提篮,这样能更好的调整孩子找到舒适的躺姿。

嗯,有道理,回头我感受一下

• 看座椅套,很像老款福克斯啊!

老款两个字对了,哈哈,天语

居然是红色的天语。。。真少见啊,据说是限量版啊 [酷]

• 是不是应该先放孩子再绑安全带呢。中亚399入手一次没用过

必须的,绑好之后孩子放不进去

亲,你的提篮出马?

• 安全带扣的上嘛?

有的车安全带比较短,会扣不到,我的车OK,不行的话也可以考虑安全带延长器,选靠谱的应该问题不大

后背要走过那个蓝色塑料板嘛

• 魔都,求个二手的!

• 我家用沉睡者2,每次出门都用,就是后背太热。。大小的话,用到一岁差不多了。冬天还不能穿大衣座。