完美硬件+超级APP=OMRON欧姆龙智能基础体温计

匿名用户 2015-07-29 12:51:26 18点赞 25收藏 10评论

前言

医生说测量基础体温两个周期可以发现自己的身体状况是否良好,特别是女性生殖器周围的一些情况,可以有个更直观的了解。比如是否正常排卵,有没有怀孕,黄体功能怎么样,诸如此类的问题都可以从一个简单的基础体温曲线来知道。刚了解到这个够**的信息(相信还有很多人不知道基础体温)后我就买了这个不像体温计的体温计。

完美硬件+超级APP=OMRON欧姆龙智能基础体温计

产品名称:妇人用体温计(智能基础体温计)

品牌:Omron 欧姆龙

功能:NFC&BLT4.0传输

对应APP:rhythm note

温度记忆:40组

优雅时尚精美的外观优雅时尚精美的外观

开箱展示

从硬件方面看,这款体温计很轻,去掉帽盖的重量是27g。基础体温一般是早上醒来不喝水不运动睁开眼睛就要测量的,时间一般在3-5分钟。所以在测量上对体温计的重量和测量时间很挑剔,否则很难长久坚持测量下去。除了轻巧外,这款体温计最大的卖点应该就是10秒快速测温的功能了。

实测温度精确到小数点后两位实测温度精确到小数点后两位

10秒钟快速预测体温,那会不会测量不准确呢?这是我第一个考虑的问题。得客服解答是:体温计的10秒温度预测是欧姆龙通过独特的演算法推算得出的,虽然不能每组温度都100%符合实测温度,但其误差不会很大。如果还是不放心,那可以选择测量实测温度。实测温度在预测温度10s的哔哔声后继续放在嘴巴里不动,大概在4分50秒后,体温计会再次发出哔哔哔的蜂鸣声,这时拿出体温计得到就是实测温度。

精工柔和的线条 精工柔和的线条

另,这款高大上的体温计还有40组温度记忆功能。即使在旅行,出差时也不用担心温度数据会丢失。

体温计的总体重33g,长宽厚分别是:10.3X3.9X1.6cm.取最厚处。

正面正面

侧面侧面

完美硬件+超级APP=OMRON欧姆龙智能基础体温计

上面的指示灯会在上传温度,即和蓝牙&NFC通信时处于闪烁状态。背面+帽盖背面+帽盖

侧面侧面

简单说下外观。放在化妆袋里不仔细看还以为是胭脂盒,拿在手上很带感。用了2个月了,这里放那里放,上面也没有明显磨痕,颜色依然鲜艳如初。

紫色款紫色款

欧姆龙APP

下面来看看APP。APP总体来说设计的很人性化,体现在:

1> 闹钟设定:闹钟音量(大 中 小) 蜂鸣声:温度测量成功以及上传温度后的哔哔声

2> 身体反应图标选择:一共有12组身体情况记录,例如出血,白带,发热,药物,爱爱等。

完美硬件+超级APP=OMRON欧姆龙智能基础体温计

3> 两个周期的身体反应记录的情况可以通过图像来对比。

如下图:

4> 身体排卵状况的周期判断:

完美硬件+超级APP=OMRON欧姆龙智能基础体温计

四个排卵状况的分析:正常排卵 排卵了但温度不稳定 无排卵 无法监测是否有排卵

5> 隐私保护策略:当你打开了rhythm note APP后,在没有退出的情况下将手机放在桌面上,为了防止人的偷窥,可以设置灭屏功能。灭屏后输入4位密码即可解锁。

最不方便的一点就是产品是日本进口的,APP也难免是日文的。听卖家说对应的中文APP也即将上市,期待……

装在化妆袋的feel装在化妆袋的feel

不知不觉写了这么多,推荐给备孕的或者是想通过基础体温来监测身体状况的朋友们。

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

宝宝的心跳,妈妈的牵挂!yuwell/鱼跃胎心监测仪孕妇智能蓝牙YTX302

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 10片 60cmx90cm 9208

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜脆润泽胚芽孕妇护肤套装(洁面乳100g+柔肤水150ml+保湿乳120g+保湿霜50g)

Evereden 安唯伊 孕妇按摩精华油 50ml

Evereden 安唯伊 孕妇按摩精华油 50ml

袋鼠妈妈 袋鼠妈乳头膏羊脂膏准孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂滋润羊毛脂膏30g装

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

frei ol 芙爱 孕妇妊娠油 125ml

frei ol 芙爱 孕妇妊娠油 125ml

• 请问,app哪儿下?我有温度计但是没有app

APP是日文的 在幸孕馆买才能给您指导 下载有点麻烦 不过店家很耐心

• 果然有啊。我用体温计的时候就像应该做个这种带app,可以更新,自动生成曲线,最好还能打印的。结果已经有了。呜呜呜

这不更好 直接买来用就好咯!

• 楼主能不能发购买链接,感谢

可以发购买链接吗?会不会被**?可以在淘宝里搜索"幸孕馆"店铺

• 最近听卖家说中文的app也快好了~

• 亲戚送了一个,可是找不到app,有好心人能指导一下吗?

• po主入手多少钱?淘宝那个要300大洋真是觉得有点贵…… [捂嘴]

• 我买过棒米的,跟着差不多,当时刚出来的时候体验活动免费得的 [龇牙]