懒人养猫之二百元预算如何养好(^ω^)喵

匿名用户 2022-10-17 13:31:42 24点赞 191收藏 65评论

购买理由

二百元的预算这么紧,能让猫咪吃上好猫粮吗?借着张大妈的优势,分享下平价养猫的小诀窍,本着省时、省心、省力、省钱的四省原则,让小可爱过上品质猫生。

养猫每月支出的大头无非是猫砂、猫粮、驱虫,先说猫粮,很多养猫的人,六成的支出是猫粮,按照成年猫咪每月六斤猫粮的计算,在什么值得买10-15元,完全可以买到30-50元/斤的。诀窍无非是多领优惠券,多账号购买,一个账号领五张券,可以买五斤,四个账号就可以买20斤,有时商家还会多次搞活动,就可以囤个几十斤同品牌、同口味的猫粮,一次解决猫咪半年的口粮。猫粮的保质期通常是18个月,所以低价时多屯点倒是没啥问题。10元左右比较推荐优刻的烘焙猫粮,汉欧大厂代工,这款猫粮日常价格30-40元/斤,猫粮的适口性不错,我家挑食怪就很喜欢吃。有人会好奇10元/斤的猫粮质量有保证吗?收到货的包装都是70g/包的试用装,一斤大概7包,试用装厂家亏损点倒是正常的。

这款汉欧代工的烘焙粮搞了30斤,这是一个账号的收获这款汉欧代工的烘焙粮搞了30斤,这是一个账号的收获

帕特这款高端粮,搞了12斤,均价15元,哪天交“公粮”了,喂两个月 帕特这款高端粮,搞了12斤,均价15元,哪天交“公粮”了,喂两个月

然后说说猫砂,我一般选择混合猫砂,不推荐直接买混合猫砂,自己用膨胀土猫砂混合豆腐猫砂完全可以,膨胀土猫砂可以在拼多多社区团购,也是在快递点提取,杭州经常有8.9元/20斤的优惠活动,豆腐猫砂在平台经常有10元内6L/袋的优惠,一个月两袋豆腐猫砂按照1:1比例自己兑膨胀土就可以了,轻松实现猫砂自由,特别推荐多猫家庭,一个月30元轻松搞定。

关于每月驱虫也是必做的,去宠物店内外驱虫一次都是过百元的,目前公认推荐的搭配是海乐妙+大宠爱,驱虫最全面,海乐妙是内驱带部分外驱的,站内20元/粒的活动经常有,大宠爱是外驱,活动价在50元/支,我家经常生骨肉喂养,基本不出门,所以是每月内驱+三个月一次外驱。作为懒人,扣猫嘴喂药是不习惯的,基本上是把驱虫药磨碎了,拌在猫条里给猫吃,我家猫很贪吃,所以都是分开喂食的,头一回就吃干净了,偶尔矫情,直接涂在嘴上也就舔掉了,一个月40元轻松搞定。

猫粮50-80元/月,驱虫+猫砂一共70元,剩余50元的预算,有两个方案,方案一懒人法:活动时办个京东plus会员,平均一个月10元,还送个腾讯或者爱奇艺会员,每月不到10元,还赠送五张运费券,都可以用在京东换购猫罐头,站内经常有1.9元或者2.9元的进口猫罐头活动,首选主食罐,再选零食罐,40元一般可以购买10个罐头,基本实现了一周两次的罐头自由。方案二营养法:适合想动动手的铲屎官,1)选择10元左右佳贝羊奶粉150g试用装+京东特价版4.3元/10颗的鸡蛋,自制羊奶膏,一次半包奶粉+5个鸡蛋,足够两只喵喵吃很饱了,如果碰到挑食怪,可以在羊奶膏拌点猫条、猫罐头,适口性就大大加强了,切忌不要直接喂猫零食,避免挑食;2)超市买点鸡小胸,切记不是鸡大胸,淘宝上50元的绞肉器粉碎起来方便,一般超市也就9.9元/斤,拌上两个鸡蛋,加上猫草,直接蒸熟喂猫,遇到猫挑食,同上拌罐头,一周做1-2次,换着喂食就可以了。

两个月京东换购的猫罐头两个月京东换购的猫罐头

最后说说营养素,站内经常有3.9元的卫仕八件套10片装,化毛片+肠力片+猫氨+卵磷脂+复合益生菌+去泪痕片+50g猫粮,一次买个12包,轻松搞定整年。营养素磨成粉,拼多多花个3-4块买个磨药器,药粉拌着主食罐头给猫吃,不要太香。

懒人养猫无非是省钱、省时、省力、省钱,有更多的时间去陪伴宠物,最长情的告白是最长久的陪伴,同样适用于猫咪。每当世界经济下行,烟、酒价格就会上涨,无非烟酒是低廉的情绪调节工具,其实养猫也算是一种健康调节情绪的方法,值得向健康人群推荐。

最后讲两个养猫误区,猫咪性格的重要性大于颜值、猫粮的适口性大于营养性,简单的说就是略丑的“社牛”猫也比“社恐”的仙女猫受欢迎,蛋白质再高、营养再丰富的猫粮,猫咪不爱吃也没用。

通常养猫家庭选猫时,买猫预算应该是养猫半年到整年的花费,如果低于1500元,可以在当地闲鱼上找找家庭猫舍,别问我为什么,网上买猫托运+机场接送一般500元。也别想着野外去诱捕田园猫,除非幼猫刚满2个月,还没有进行社会化训练,其实我也挺喜欢橘白田园的,中国也有颜值在线的本土小猫咪,可是猫咪的性格毕竟是基因+社会化训练决定的,懒人养猫本着省时、省力、省心、省钱的原则,不然张大妈社区花更少钱的方法一大把。花点小钱找只性格粘人、长相可爱的小可爱才是关键,毕竟这场陪伴是一次10年以上的旅程。

懒人养猫之二百元预算如何养好(^ω^)喵

Partner 帕特 桑葚兔肉果蔬成猫粮10kg

Partner 帕特 桑葚兔肉果蔬成猫粮10kg

Partner 帕特 鸡肉全阶段冻干猫粮 1kg

Partner 帕特 鸡肉全阶段冻干猫粮 1kg

Partner 帕特 冻干猫零食兔肉240g

Partner 帕特 冻干猫零食兔肉240g

帕特 Partner 帕特 生骨肉冻干猫粮低敏兔肉无谷猫粮1.8kg

Partner 帕特 猫粮生骨肉冻干猫粮牛肉鹿肉兔肉成猫幼猫换粮 牛肉配方+生骨肉冻干 160g(80g*2包)

帕特 Partner 帕特 猫粮营养果蔬配方成猫幼猫滋养毛发毛球管理宠物猫咪通用型 果蔬幼孕期猫粮牛肉桑葚2kg

Partner 帕特 生命系列 生骨肉冻干猫粮 兔肉牛肉鹿肉240g

帕特 生命系列成猫粮幼猫粮冻干混合猫粮8kg囤货装

帕特 生命系列成猫粮幼猫粮冻干混合猫粮8kg囤货装

Partner 帕特 冻干生骨肉猫粮生命系列无谷低敏营养成猫幼猫全期天然猫粮 全期猫粮-兔肉1.8kg

Partner 帕特 冻干五拼猫粮增肥发腮全价无谷冻干鸡肉猫粮 幼猫 7.5kg

Partner 帕特 生骨肉冻干系列 兔肉全阶段猫粮

Partner 帕特 生骨肉冻干系列 兔肉全阶段猫粮

Partner 帕特 生命系列 鸵鸟肉全阶段猫粮 200g

Partner 帕特 生命系列 鸵鸟肉全阶段猫粮 200g

帕特 冻干猫粮主食冻干成幼猫生骨肉兔肉冻干全阶段无谷增肥高蛋白

Partner 帕特 全价主食冻干鸡肉冻干猫粮成幼猫尝鲜装30g

Partner 帕特 主食冻干兔肉 40g

Partner 帕特 主食冻干兔肉 40g

帕特 Partner 帕特 猫罐头主食罐生骨肉成猫幼猫湿粮猫粮兔肉配方主食罐170g*24罐

• 你的文我没看懂,你又说喂猫粮试用装,又喂生骨肉,那生骨肉的价钱算进去了吗?
    其次,养猫最大的花销是看医生,猫三联,绝育,体检价格你也没算进去,日常健康管理你也没算进去(是否刷牙,玩具的消耗,家庭卫生清洁另外的支出如扫猫毛,衣物床铺沙发除毛等)
    第三,你驱虫可能搞错了,外驱必须每月一次,内驱才是三个月一次,请仔细看驱虫药的使用说明
    第四,领养代替购买的意思是,您可以去宠物医院,当地小流浪救助点,那里有很多等待领养的小可爱,而且在那里,你可以慢慢的和小流浪接触一段时间,等双方都接受对方了才领养。当然,去猫舍狗舍买也是一种选择,但还是希望给小流浪一个家。

写了这么多,真心感谢,首先懒人养猫倡导,省时,省心,省力,省钱,四省原则,其实大部分毛孩子家庭都没有照顾刷牙这么细节,我自己倒是会制作生骨肉,考虑到二百元预算就没列进去。
    关于领养代替购买,我是很赞同的,同时我也要说明,国内有很多的CPDST患者,表现为神经官能症,无法和野性田园猫共处的,一只性格粘人的小可爱可以治愈一个人,田园猫或者遗弃的猫咪并适合这样的主人!

我家偶尔生骨肉喂养,所以内驱月月做,否则我倒是同意内外驱三月一次的 [捂嘴]

• 写的很好!楼主说的是穷养,其实给猫吃的并不差,每周还有两个主食罐头。和鸡胸肉。总比弃养、不学习任何养猫知识,乱喂零食和诱食剂的粮的人好多了。我也是穷养,我家是百利2袋配合渴望一袋一起吃,两只猫,3袋粮吃半年,每个月猫粮也就200多,主食罐头好价屯一些,保证一周两次,隔天一顿生骨肉,驱虫每个月一次,猫砂跟车,一个月3袋,不到40。从不外出洗澡乱买玩具,两个月在家洗一次澡,一个月固定花费不超过600。粮吃好了,猫身体健康,自然不会生病。绝育两只猫花费800,疫苗初始三针每只猫300,往后每年加强一次,120。第一只猫买的花费800,第二只收养的,带去医院检查花费500。

谢谢分享,为你点赞!

玩具还是要准备的,起码让猫保持运动才能身体健康。

• 有活动lz可以喊一声吗?

ok

• 这都是基于没有疾病的前提。万一疾病来袭,救还是不救?宠物治疗费用都极高

不应激,不跑外面洗澡,驱虫,猫咪感染疾病的风险并不大,能不去宠物医院尽量别去 [赞一个]

并不是不出去就不生病,像肠套叠之类,气温升降的感冒,甚至上蹿下跳可能的骨折外伤,普通的拉稀便秘 [皱眉] 猫咪年纪越大生病可能性越大。我一邻居,朋友送了一只泰迪串儿,当初是免费,现在身价已经飙升到两万多,做了两次手术,好像是脊柱炎什么的 [哭泣] 养出感情了。

• 我一死党两只猫,传腹,猫主子差点走了,将近三万进去了, [大囧]

别应激,别出去逛,不行还有宠物险

这点我就不赞同你的观点了,我家的两只传腹猫先后发病时都没有出过门,也都没有应激,突然就传腹了,还都是干性,花了将近2W自己买441回来带去宠物医院打针,万幸的是都救回来了

• 一年2袋5kg的玫斯猫粮,活动价一袋150元,一周一袋8元的猫砂,无其他费用,一年折合600元搞定。一直这么养的,记住玫斯猫粮很多假货,这个品牌一定要去天猫的旗舰店买

学到了 [邪恶]

一年吃20斤?一个月1.6斤?我家的吃的少一个月3斤左右,作者说一个月6斤,我都有点迷糊了

• 我在想,发个文章为啥要匿名

因为玩的少 [喜极而泣]

• 200一个月还是200一年?一个月贵了,一年我觉得做不到

一个月

• 我也来说说驱虫。
    推荐内驱用阿苯达䂳片4分钱1片,外驱用阿维菌素一毛钱1ml,内驱固定三个月一次,外驱看具体情况,如果是天天出门浪的一个月一次,如果是大门不迈的三个月一次也无妨,总的算下来一年5块钱搞定。
    要尊重科学,安全卫生省钱都很重要。买驱虫药不要搜品牌名,容易冤大头,切记要搜商品药名。

我的驱虫理念和您一样,点个赞👍。关于外驱用阿维菌素,必须必须万分注意所用剂量,以及不能滴到任何伤口、粘膜(眼耳口鼻菊)上。

• 不要买猫,不要买猫,不要买猫,领养代替购买

你自己爱领养就领养干嘛绑架别人

• 太乱了。
    200已经不少,300出头百利无谷鸡大袋,折合一个月吃不到150块。
    买点鸡胸肉煮下。至于驱虫类不一定每月都用。

• 我家猫,一个月200元多的生骨肉够了,不喂猫粮

• 学习了,点个赞

• 我觉得收养代替买卖最好了

• 猫粮驱虫猫砂跟我买的品牌差不多,我是驱虫3个月一次,月花费100元 [高兴]

• 双手赞成领养代替购买,但并不适合每个人 [棒棒哒]

• 你这个猫尾部自带地拖啊

• 钓丝养猫,还是放过那只猫吧

• 1.猫砂赞同这样买,或者很多10块钱2.5kg混合也不错。2.猫粮确实15元鲜肉粮容易买到;3.驱虫真的要这么频繁吗? 4.我家猫粮、猫砂、零食、罐头的开支是1:1:1:1。到目前为止还一直买罐头和零食冻干,等这批吃完不买零食和罐头后开支可以节省一半,另外吃零食之类也不好。

• 大大的尾巴哦