春天到了,“蒲公英”也来了~

2024-04-15 16:18:16 2点赞 2收藏 2评论

在去年6月,我和老公突然特别想养,于是开启每天在闲鱼上找小猫,后来发现闲鱼上很多消息都比较滞后,而且很多时候,已经领养完了,信息还挂着,所以因为距离和各种各样的原因,10多天了,都没有领到适合的小猫。

后来我老公无意中发现,小红书上也有领养帖子,而且非常幸运的是,有一户人家就在我们家隔壁的隔壁小区。那家人家采取的是先到先得,无法预定。所以无奈,又是端午节放假的前一天工作日,下了班,我匆匆就赶去了。

和老公汇合后,我们去到了那户人家。我们本来想养一只小狸花,但我们貌似去晚了春天到了,“蒲公英”也来了~,那天很多人有些下午1点多就去了,导致就剩下了最后两只,一只鼻子上有一块多余的小肉,另外一只正常,两只都是大白底色,头、尾巴、背部有花纹,都比较瘦小。那会我其实是有些不想要了,就想养只小狸花,但是我老公觉得白色也挺好看的,我们就拿衣服裹着那只正常的就带回家了春天到了,“蒲公英”也来了~

刚到家的时候,还没长开,丑丑的,特别特别小的一只,也胆小,我们那会没有羊奶,就拿了一点牛奶和羊奶肉包给它吃,它也挺喜欢的。因为是我们养的第一只猫,所以我们取名叫元元~

刚到家的可怜样刚到家的可怜样端午节一起回外婆家端午节一起回外婆家在琵琶篮子里睡觉在琵琶篮子里睡觉

随后,她基本就是一天一个样,可能和她妈妈是奶牛猫有关,精力特别旺盛。她只有极少数的时间是一个安安静静的美少女,很多时候就像个小疯子,在家里各种跑酷,一点也不像一个小女孩,还喜欢亮爪子和咬人,哪里脏跑哪了。有时候皮的我们都恼了,有时候也会后悔,那会应该多想想再养猫,但是已经养了,也不能抛弃。

咬爸爸的裤腿咬爸爸的裤腿在书房陪我在书房陪我

随后的几个月,她就长得特别快,很快就大大的一只,最近她的体重已经有8.4斤了。最近每天抱她的时候,身上都是一层毛。因为这是我们第一次养猫,一开始以为是我们的衣服比较粘毛,直到我摸了一下她的背、抱着她的咯吱窝回她的猫笼,我的手上都是一撮猫毛,这时候我意识到,好像是她掉毛了……

早晚一张猫毛饼早晚一张猫毛饼

从此开始每天早晚各一梳,但是收效胜微,本来想找个好天气给她洗个澡,但是计划赶不上变化,天一直还比较冷,终于在有一次契机后,工作日连夜给她洗澡,终于比之前好多了。又是一只香喷喷的小猫咪春天到了,“蒲公英”也来了~

妈妈,我无聊妈妈,我无聊萌萌哒萌萌哒我累了我累了

最后上一段小猫玩树枝小视频吧,她最近可喜欢叼着树枝到处跑、抱着树枝啃了~春天到了,“蒲公英”也来了~沙发有点乱……