夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

2015-07-28 09:04:24 345点赞 212收藏 328评论

没有水上乐园的夏天是不完整的夏天~夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

(咦?这话似乎在我写的diy冰淇淋原创里说过了?)

各位暑假党、熊家长、绅(bian)士(tai)、会玩的城里人……夏天都快过去一半了,赶紧跳进泳池抓住夏天的尾巴!水上乐园也是经典的约会场所,乘着七夕约上妹子汉子,顺便检验一下ta的真材实料(看素颜解毒?)

我个人也很喜欢水上乐园,一个人也会去玩。大学时代我还当过游泳课代表(游泳是我校必修课之一,管你是学财务还是学建筑,游泳挂科就不!发!毕!业!证!……总觉得校长是个有故事的人)

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

国内最经典的水上乐园就是水魔方和长隆,不过其实国内各种水上乐园的游玩技巧都差不多啦。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△水上乐园标配的全年龄滑梯组合

一、必备物品清单

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 总有粗心的人到了换衣间才发觉自己少带了东西……

出门前请把《必备清单》拍照存手机里,认真检查确认!!

1、泳衣+泳帽(现在几乎都要求强制戴泳帽,关于泳衣我个人习惯出门前把泳衣穿好)

2、泳镜(玩水上项目会很方便)

3、毛巾(有条件再带上一条大浴巾岸边休息用,特别是儿童容易感冒)

4、换洗衣物+内衣(忘记带会超尴尬)

5、皮筋(短发忽略)

5、塑料袋(装湿泳衣)

7、手机防水袋+纸巾(拍妹子用,有条件再带个防水运动相机,纸巾用来擦水)

8、矿泉水+零食(体弱人士可带保温壶+温开水)

9、防晒霜(户外游泳不涂防晒会晒脱皮的)

二、排队贴士

有些游乐项目是需要排队的,根据天气情况合理统筹排队时间。

举例说:排队长的项目千万别安排在中午烈日当头的时刻夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△大喇叭也是水上乐园标配了

一般来说,玩之前我都跟救生员聊天,问问他的建议再做决定也不迟。比如有个救生员就告诉我:玩多人娱乐(比如4人一组的大喇叭)有个小秘诀不用自己去排队——直接爬到楼顶,因为半路总有些胆小怕水的游客临阵退缩,这时候就可以凑上一腿了。 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

三、家长须知

虽然水上乐园并不限制年龄,但是年龄太小的宝宝是不适合来水上乐园玩的。(我就曾经失败过夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 )

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△看上去像是1-3岁宝宝滑梯?实际上3岁以内的孩子无法独立玩耍,因为这是在水上

特别是0-2岁婴幼儿,以及很少接触水的小宝宝。这两类人最好是在恒温室内泳池多适应一段时间,克服畏水的心理,同时孩子也更不容易感冒。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

此外最重要的事情就是----下水之前,一定要和孩子约好集散地!

具体做法是:下水前和孩子约好:换好泳衣,我们在泳池内某某地点集合,以后几个小时的游玩途中走散了,就在这个老地方等着。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

四、拍照经验

现如今的人啊,到一个新地方没发朋友圈就觉得自己没来。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

拍照方案有三种:

1:手机+防水袋(最简单的方案,但最多也就在岸上拍拍,保险起见也别带太好的手机)

2:防水相机(最直接的方案,但是价格略贵,适用于水上运动爱好者)

3:相机+防水壳(介于1和2之间的方案,也是我采用的)

△我用的小蚁运动相机+防水壳

△小蚁运动相机广角范围还不错

照片拍摄技巧:

1:小蚁运动相机拍摄照片最重要的技巧就是:凭直觉!

因为小蚁运动相机没有对焦、没有屏幕(可以wifi连接手机但是户外并不方便),所以他更像是一个玩具。

好在鱼眼镜头拍出的画面,即使相机没有保持水平,拍出来的也不会太糟糕。

总之祝好运,以数量博质量吧!

2:记得带上充电宝,这小家伙耗电蹭蹭的,发热量嗷嗷的夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧  。。。。。

3:露出一小段自拍杆会很酷

五、摄像经验

相机or手机都能摄像,设备不是问题,关键是要作的一手好死。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

好吧,认真说,就是之前要练习几次在运动中拍摄视频,有过几次经验就可以在水上拍视频了。

在拍摄水上视频之前,我做过两次练习

练习1——骑行拍摄

通过骑车,训练如何在运动中把自拍杆抓稳。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△电动车我在SMZDM晒过的,后来我又改装了一下,带上孩子打酱油。

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

我的骑行视频,来自小蚁相机:链接

△以上是视频,我已经能抓的很稳了,看视频不要戳截图的三角形,戳超链接,链接,链接!!!↑

练习2——空中拍摄

通过空中拍摄,训练自身胆量。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△说真的我心里是有点怕,表情好紧张的

通过练习,我拍摄了几个水上视频,↓这个是我拍的最好的一个!!!!我在水上滑梯拍的,教练都惊呆了。

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

我的水上滑梯视频,来自小蚁相机:链接

△水上滑梯边玩边拍,看视频不要戳截图的三角形,戳超链接,链接,链接!!!↑

为了测试水下效果,我在标准泳池拍摄了一个视频↓  拍摄画面理想,遗憾的就是我因为紧张,泳姿太糟糕哎。另外我也不是器材党,这泳衣+泳镜+泳帽,全身上下没超过50元人民币夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

我的糟糕蛙泳视频:链接

△边游边拍,看视频不要戳截图的三角形,戳超链接,链接,链接!!!↑

摄像拍摄技巧:

1:穿纯色简单图案的衣服夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

2:保持微笑,不用刻意看镜头夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

3:戴上墨镜超酷的~夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

4:选择视野开阔的户外效果会很棒哦!夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

小蚁(yi)运动相机套装 旅行版(丛林绿)小米生态链旗下产品499元【小蚁运动相机套装 (丛林绿)】京东JD.COM提供小蚁运动相机套装 (丛林绿)正品行货,全国价格最低,并包括yi运动相机套装 (丛林绿)网购指南,以及小蚁运动相机套装 (丛林绿)图片、运动相机套装 (丛林绿)参数、运动相机套装 (丛林绿)评论、运动相机套装 (丛林绿)心得、运动相机套装 (丛林绿)技巧等信息,网购小蚁运动相机套装 (丛林绿)上京东,放心又轻松京东去购买

△买499的套装才有自拍杆,399基础版是没有的。另外如果需要防水外壳还要额外买99元的壳!

关于小蚁运动相机的优缺点总结:

关于相机的开箱我就不晒了,SMZDM有很多小蚁运动相机的晒单,不过众多的开箱中居然没有真正意义上的照片和视频,于是我就补充了这些。

小蚁的优点无非就是价格便宜,好玩,拍摄质量尚可,对得起399的价格。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

关于小蚁的缺点,在SMZDM各种小蚁晒单都体现了,我在此总结几条我体验深刻的:

1:上手难度不低。一开始我想买给爱登山的妈妈用,到手以后我发现我简直太天真了!夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 这玩意连我都研究一下午才弄明白,长辈是绝对绝对用不来的

2:使用流畅度一般。无论是相机和手机之间的连接效率还是存储照片,各种慢半拍的感觉。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

3:应用场景有限。这点是最重要的,也是为什么那么多人选择退货的根本原因——有些人,平时就不爱户外运动,就爱宅在家玩电脑,最多拍娃、拍猫、拍菜,这类人买了运动相机也是吃灰。爱好户外运动的人买回来会更值,比如游泳/潜水/皮划艇/登山/骑行等等。买之前,可以先下个“小蚁运动相机”的APP,看各种用户拍摄的照片和视频,看完再决定要不要买。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

最后

这是我在SMZDM的第40篇原创,我想写一篇和以前(画画/手工/动漫/桌游/数码/收纳/文具/吃货)都不一样的,特别是我拍的三个视频啊,简直就是作的一手好死(所以为什么视频里我的表情那么僵硬,我是真的紧张了),我这是在用绳命在晒单啊,觉得我够敬业的就点个赞好嘛!!!夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465AAC 高清摄像机 蓝色

JVC 杰伟世 GZ-R465AAC 高清摄像机 蓝色

1980元起

JVC 杰伟世 GZ-RY980HAC 4K四防直播摄像机 灰色

Panasonic 松下 Lumix HC-VX980GK-K 4K数码摄像机

SONY 索尼 FDR-AX60 4K高清数码摄像机 (黑、F2.0-3.8、20x)

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 FDR-AX100E 4K高清数码摄像机

SONY 索尼 FDR-AX100E 4K高清数码摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

SONY 索尼 FDR-AX45 4K高清数码摄像机 (黑、F2.0-3.8、20x)

Canon 佳能 PowerShot G9 X Mark II 数码相机 银色

Panasonic 松下 WXF1 K高清数码摄像机

Panasonic 松下 WXF1 K高清数码摄像机

Panasonic 松下 VX1 4K高清数码摄像机

Panasonic 松下 VX1 4K高清数码摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465DAC 高清摄像机 橙色

JVC 杰伟世 GZ-R465DAC 高清摄像机 橙色

SONY 索尼 HDR-CX450 高清数码摄像机 (黑、F1.8-F4.0、30x)