夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

2015-07-28 09:04:24 347点赞 214收藏 302评论

没有水上乐园的夏天是不完整的夏天~夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

(咦?这话似乎在我写的diy冰淇淋原创里说过了?)

各位暑假党、熊家长、绅(bian)士(tai)、会玩的城里人……夏天都快过去一半了,赶紧跳进泳池抓住夏天的尾巴!水上乐园也是经典的约会场所,乘着七夕约上妹子汉子,顺便检验一下ta的真材实料(看素颜解毒?)

我个人也很喜欢水上乐园,一个人也会去玩。大学时代我还当过游泳课代表(游泳是我校必修课之一,管你是学财务还是学建筑,游泳挂科就不!发!毕!业!证!……总觉得校长是个有故事的人)

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

国内最经典的水上乐园就是水魔方和长隆,不过其实国内各种水上乐园的游玩技巧都差不多啦。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△水上乐园标配的全年龄滑梯组合

一、必备物品清单

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 总有粗心的人到了换衣间才发觉自己少带了东西……

出门前请把《必备清单》拍照存手机,认真检查确认!!

1、泳衣+泳帽(现在几乎都要求强制戴泳帽,关于泳衣我个人习惯出门前把泳衣穿好)

2、泳镜(玩水上项目会很方便)

3、毛巾(有条件再带上一条大浴巾岸边休息用,特别是儿童容易感冒)

4、换洗衣物+内衣(忘记带会超尴尬)

5、皮筋(短发忽略)

5、塑料袋(装湿泳衣)

7、手机防水袋+纸巾(拍妹子用,有条件再带个防水运动相机,纸巾用来擦水)

8、矿泉水+零食(体弱人士可带保温壶+温开水)

9、防晒霜(户外游泳不涂防晒会晒脱皮的)

二、排队贴士

有些游乐项目是需要排队的,根据天气情况合理统筹排队时间。

举例说:排队长的项目千万别安排在中午烈日当头的时刻夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△大喇叭也是水上乐园标配了

一般来说,玩之前我都跟救生员聊天,问问他的建议再做决定也不迟。比如有个救生员就告诉我:玩多人娱乐(比如4人一组的大喇叭)有个小秘诀不用自己去排队——直接爬到楼顶,因为半路总有些胆小怕水的游客临阵退缩,这时候就可以凑上一腿了。 夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

三、家长须知

虽然水上乐园并不限制年龄,但是年龄太小的宝宝是不适合来水上乐园玩的。(我就曾经失败过夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△看上去像是1-3岁宝宝滑梯?实际上3岁以内的孩子无法独立玩耍,因为这是在水上

特别是0-2岁婴幼儿,以及很少接触水的小宝宝。这两类人最好是在恒温室内泳池多适应一段时间,克服畏水的心理,同时孩子也更不容易感冒。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

此外最重要的事情就是----下水之前,一定要和孩子约好集散地!

具体做法是:下水前和孩子约好:换好泳衣,我们在泳池内某某地点集合,以后几个小时的游玩途中走散了,就在这个老地方等着。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

四、拍照经验

现如今的人啊,到一个新地方没发朋友圈就觉得自己没来。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

拍照方案有三种:

1:手机+防水袋(最简单的方案,但最多也就在岸上拍拍,保险起见也别带太好的手机)

2:防水相机(最直接的方案,但是价格略贵,适用于水上运动爱好者)

3:相机+防水壳(介于1和2之间的方案,也是我采用的)

△我用的小蚁运动相机+防水壳

△小蚁运动相机广角范围还不错

照片拍摄技巧:

1:小蚁运动相机拍摄照片最重要的技巧就是:凭直觉!

因为小蚁运动相机没有对焦、没有屏幕(可以wifi连接手机但是户外并不方便),所以他更像是一个玩具。

好在鱼眼镜头拍出的画面,即使相机没有保持水平,拍出来的也不会太糟糕。

总之祝好运,以数量博质量吧!

2:记得带上充电宝,这小家伙耗电蹭蹭的,发热量嗷嗷的夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 。。。。。

3:露出一小段自拍杆会很酷

五、摄像经验

相机or手机都能摄像,设备不是问题,关键是要作的一手好死。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

好吧,认真说,就是之前要练习几次在运动中拍摄视频,有过几次经验就可以在水上拍视频了。

在拍摄水上视频之前,我做过两次练习

练习1——骑行拍摄

通过骑车,训练如何在运动中把自拍杆抓稳。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△电动车我在SMZDM晒过的,后来我又改装了一下,带上孩子打酱油。

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

我的骑行视频,来自小蚁相机:链接

△以上是视频,我已经能抓的很稳了,看视频不要戳截图的三角形,戳超链接,链接,链接!!!↑

练习2——空中拍摄

通过空中拍摄,训练自身胆量。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

△说真的我心里是有点怕,表情好紧张的

通过练习,我拍摄了几个水上视频,↓这个是我拍的最好的一个!!!!我在水上滑梯拍的,教练都惊呆了。

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

我的水上滑梯视频,来自小蚁相机:链接

△水上滑梯边玩边拍,看视频不要戳截图的三角形,戳超链接,链接,链接!!!↑

为了测试水下效果,我在标准泳池拍摄了一个视频↓ 拍摄画面理想,遗憾的就是我因为紧张,泳姿太糟糕哎。另外我也不是器材党,这泳衣+泳镜+泳帽,全身上下没超过50元人民币夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

我的糟糕蛙泳视频:链接

△边游边拍,看视频不要戳截图的三角形,戳超链接,链接,链接!!!↑

摄像拍摄技巧:

1:穿纯色简单图案的衣服夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

2:保持微笑,不用刻意看镜头夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

3:戴上墨镜超酷的~夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

4:选择视野开阔的户外效果会很棒哦!夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧小蚁(yi)运动相机套装 旅行版(丛林绿)小米生态链旗下产品【小蚁运动相机套装 (丛林绿)】京东JD.COM提供小蚁运动相机套装 (丛林绿)正品行货,全国价格最低,并包括yi运动相机套装 (丛林绿)网购指南...¥499京东

△买499的套装才有自拍杆,399基础版是没有的。另外如果需要防水外壳还要额外买99元的壳!

关于小蚁运动相机的优缺点总结:

关于相机的开箱我就不晒了,SMZDM有很多小蚁运动相机的晒单,不过众多的开箱中居然没有真正意义上的照片和视频,于是我就补充了这些。

小蚁的优点无非就是价格便宜,好玩,拍摄质量尚可,对得起399的价格。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

关于小蚁的缺点,在SMZDM各种小蚁晒单都体现了,我在此总结几条我体验深刻的:

1:上手难度不低。一开始我想买给爱登山的妈妈用,到手以后我发现我简直太天真了!夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧 这玩意连我都研究一下午才弄明白,长辈是绝对绝对用不来的

2:使用流畅度一般。无论是相机和手机之间的连接效率还是存储照片,各种慢半拍的感觉。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

3:应用场景有限。这点是最重要的,也是为什么那么多人选择退货的根本原因——有些人,平时就不爱户外运动,就爱宅在家玩电脑,最多拍娃、拍猫、拍菜,这类人买了运动相机也是吃灰。爱好户外运动的人买回来会更值,比如游泳/潜水/皮划艇/登山/骑行等等。买之前,可以先下个“小蚁运动相机”的APP,看各种用户拍摄的照片和视频,看完再决定要不要买。夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

最后

这是我在SMZDM的第40篇原创,我想写一篇和以前(画画/手工/动漫/桌游/数码/收纳/文具/吃货)都不一样的,特别是我拍的三个视频啊,简直就是作的一手好死(所以为什么视频里我的表情那么僵硬,我是真的紧张了),我这是在用绳命在晒单啊,觉得我够敬业的就点个赞好嘛!!!夏日水上乐园的游玩经验附小蚁运动相机使用技巧

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 对于妹子水滑梯还自拍的行为,我为什么总担心会被戳死。。。就像这样 [中刀]

死神来了分别有一集游乐场和游泳池,我挨个作了一遍

• 楼主,我真爱上你了,怎么办??

亲还没看素颜解毒啊。。。。评论里都解毒了。

要楼主地址吗 快贿赂我 [傻笑]

• 这也喷那也喷 改名字叫什么值得喷好了

发之前我以为最多喷一下小米的产品太烂,不想还有人评论到我生活质量问题。。。。。。当然我也承认了我不是一个高雅的人,同时也很穷。

不是生活质量,是三观。

• 最近smzdm上最火的妹子,很用心的写了几篇原创,热爱生活的人,根本不用在意那些喷子,看评论真受不了,视频很棒,花了不少时间编辑的,加油

感谢支持。没事练习一下和pz对话聊天,这也是一种修行。。。顺便一提,我在申通快递做过电话客服,这些人都不算什么。

• 三角形。。三角形我点好久我去 [喜极而泣] [喜极而泣] ,我以为我电脑卡了,楼主骑电单车带自拍杆。。。速度太快,杆子飞出去。。frist blood我不敢想 [内伤] ,注意安全,话说什么牌子的运动相机好啥~~?

还是买正版狗吧。。。

• 爱你,小湿巾,打赏你 [脸红]

6金币巨款!!感动啊

希望你继续做原创,喜欢你 [期待]

• 有人说主角村儿吗?

有,挺多的呢。我本人更村,你可以从我的晒单看出我的消费能力。

• 我又来了。我的事考虑得怎样了 [吃雪糕]

话说你晒的eva咖啡我也有呢,应该过期了吧?

带手办的买来就过期了,没开过。还有6罐不带手办的没过期,喝光了罐子留着 [吃香蕉]

• 另外请教一下小湿巾,你是用什么控制小蚁的?有专门的快门按键了么?

感谢您是第一位针对晒单主题的认真评论,我也认真回答一句:我设置了5秒定时自拍功能。

• 不理解到一个地方拍照,好像生活中真会发生什么惊喜的事情一样。

我觉得这是病,能治好吗 [喜极而泣]

• 真心谢谢楼主送来这么实用的评测,像楼主这么无私的人真是太少了!期待看到楼主更多优秀的评测作品!smzdm原创评测女王非楼主莫属了!

我觉得如果我有钱买高大上一点的东西,我会写的更好一些。太穷了,写的尽是些便宜的,不符合smzdm的逼格啊。

(天哪我竟然被楼主回复了我好幸运啊!)楼主 请你千万不要纠结什么所谓的“高大上” 啊 看了楼主许多篇的评测 发现楼主的生活真的很幸福 可以吃到不同稀有味道的泡面,可以为家人做好吃的冰淇淋,可以去水上乐园无忧无虑的拍照,难道楼主所做的一切不是真正的高大上么? 不要在那些人,嘴长在他们身上,让他们随便去说吧。楼主千万别为他们所影响,要多想想我们这些支持楼主的人呀---!

• 完全和牌那个照片不是一个风格。。。。 [皱眉]

看素颜解毒 [吐舌] !气死那些在我的桌游晒单里不讨论桌游的人。。。。。

• 猛戳三角符号没反应

那个是预览图,请点超链接

• 写的什么东西...

写的就是标题说的,游玩经验和运动相机使用体验啊!。。。。阅读理解0分 [苦恼]

• 撸主该换泳衣了 前两天推的大马猴就不错啊

愿闻其详!。。。具体名字是?

他说大嘴猴。。另外 我在排队办事 无聊翻了下喷子的过往 呵呵呵。。社会底层的人 就是这么扭曲。。

• 小小的疑问,玩项目不是都要把东西放好么?有时候泳镜都不让戴,拿自拍杆会不会伤到自己?

1我一般放在休息区的沙滩座椅上,或者让教练帮我保管(和教练熟了),2各种运动项目都是有危险概率的,边运动边照相当然也是有,这个看个人把握吧,我觉得我这个运动细胞发达的女汉子是可以的。在"小蚁运动相机app"的图片社区里,我这都小儿科!

• 399只是开始,+99防水壳、+129蓝牙自拍杆、再加16G卡大概也39,起步加就要666 [喜极而泣]

真相帝!!!!特么一个399的玩具也是坑,万万没想到啊。

这个也可以用蓝牙控制么?

• 这么好玩的个帖子被一粒屎弄臭了,点了举报也不知道编辑在干嘛。 [无所谓]

smzdm编辑很忙的,15人小分队在处理危机公关,还有一搓人在删黄牛,小编暂时没空管原创评论区的无聊的人。。。。

• 看着脸熟哟,原来贴主都已经四十篇原创啦,失敬失敬 [小眼睛] [小眼睛] 不知道谁带起来的晒单风气,脸都不敢漏 [邪恶] [邪恶] 个人对贴主这种还是比较欣赏的,欢迎以后多多漏 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

你是第一个说我脸熟的233333,大部分人看我的各种晒单纷纷评论:这是同一个人吗?。。。。。。对此我还是那句话,看素颜解毒。

看这么多年晒单,露脸的好像不过一手之数,多晒晒没什么不好呢,至少我没见过,玩过的东西太多了 [惊喜] 世界那么大,你怎么不多晒晒 [得意]

• 今天才知道机动游戏可以带自拍杆上去 [傻笑]

我家住主题公园对面,我办了年卡,无限次玩,拉闸的工作人员都脸熟了,根本不管我带啥。。。