日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包

2015-07-27 18:05:26 151点赞 660收藏 121评论

最近在日本乐天市场购入的HERZ双肩包终于收到了,自从关注张大妈来一直潜水,今天借着好心情来一次晒单吧,也感叹一下日本人做事。

一、购买过程

主要是看到了张大妈上这个晒单:

日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包20年后给子孙留的包:日本手作品牌Herz公文包Herz(赫兹),19753年成立到现在,目前有差不多30位手工皮革匠人组成的工作室,工作室位于涉谷。在日本本土各大城市都有实体,可以说是日本手工...145147631 zxy3721

品牌介绍的已经很详细了,我就不赘述。

再加上对一些奢侈品牌质量的失望,于是决定尝试购入一款能用的住,而且牌子不是很明显的包,日本植鞣革手工包淘宝上有代购,但是加价比较厉害,基本上一个包加价1K,优点是现货,如果从日本直接订购,需要差不多8-10周的排队+制作时间,但是我不着急用,Rakuten上的HERZ店款式更齐全,日元汇率也降了,还支持支付宝付款,所以就日本网站上订了。看上的是这款的巧克力色:

链接在此:

日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包PORCO ROSSO | Rakuten Global Market: Shopping Japanese products from Japan.PORCO ROSSO on Rakuten: Find your favorite products from this shop. | Rakuten Global Marketglobal.rakuten.com

但是这款包分大中小三个型号,一直在中号和大号之间犹豫,多次和日本客服沟通,多次更改订单,最终还是购买了大号,最后事实证明选择大号是十分正确的,我175左右,不胖,但是中号还是太小,大号比较合适,当然小清新文艺型男不一定,我比较粗犷。购买过程比较顺利,Rakuten有英文页面,只要英文不是很烂,就可以顺利下单,我问过客服,他家店是超过40000日元就免直邮中国邮费,这个包得中号和大号都超过了,所以可以填写中国地址直接收货,很方便。支付支持Alipay。需要提醒一点的是,网站下单后要等店铺接单,到时候会给一个支付链接,点击进去支付才下单成功。

二、收货体验

下单成功之后就是漫长的等待,经历盼望提前制作,到没消息失望,到把这个事几乎忘了,到收到邮件开始制作,到约定发货时间准时发货,不表。EMS国际包裹夹带福冈县不知道清新与否的空气来到了帝都,从福冈发货到我收货大约3天,相当迅速了。

挺大一个包裹,里面比较空挺大一个包裹,里面比较空

之后就是迫不及待的开箱啦,不是伪开箱啊日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包

三、使用感受

先上图(猫咪很开心,终于又有纸壳贝儿玩儿了):

日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包

包的整体挺硬的,比较有型,分量比较重,但可以接受,一股很典型的植鞣革的味道,拉链不是很顺滑,回头上点蜡会好些,拉链式YKK的,应该是铜的。整体做工工整细致,符合日本手工的特点。下面上一些细节图:

日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包

随着包到的还有一些说明书,店长致谢之类的,都是手绘之后扫描再打印的,比较有特点:

日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包

包的背带也是皮的,是通过类似腰带、每间隔一定距离打孔来调整长度的,我觉得有点长了(我比较喜欢背包比较靠上)决定多打一个空。我之前在马云家买过植鞣革的手工腰带,大概100+,店主赠送了打孔的工具,是一个类似铁钉的东西,一头用锤子敲打,另一头是环形刀,锤子凿几下就会出一个圆形的孔。记得当时我调整皮带长度时候,发懒用钳子敲的,敲了有个10来下就穿了,而且由于没有经验,下面垫薄了,还把茶几的表面弄伤了。这次我有经验了,打孔时在这个新包的背带下面垫上了之前截皮带剩下的皮子。于是下面我要说的重点来了:

我还是用钳子,发现把钳子的侧面都敲出很深的凹痕了,包背带一直没有穿的迹象,于是换成比较大的锤子,足足敲了15分钟,平均1秒一下,终于穿了(中间一度怀疑穿不了,开始想这个打了一半的痕迹怎么处理),然后,在这个日本包带穿了之后,我并没有马上发觉,惯性的又敲了2下,就这2下,下面的之前的腰带的皮子穿了。我想说的是,一对比就发现,HERZ用的皮子质量真的太好了(我腰带的皮子也算不错的)!!不知道我说明白了没有,上图:

日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包

然后我就又敲了15分钟在另外一边的背带对应的地方也打孔,包整体上保养油(我家有Oakwood的皮具护理油,还不错),放置一个晚上就可以使用了。

说说优点和缺点,优点:

1. 质量好,做工好,价格我认为不是太贵(对比欧美奢侈品包夸张的价格和夸张的做工),只要不嫌款式,用20年肯定没问题,这正好符合我目前的喜好(以后不知道,也许会厌烦日本乐天市场购入 — HERZ手工双肩包

2. 日本那边的客服比较好,解答问题修改订单不厌其烦,但是他们只会在工作日回邮件,用英文交流。

3. 整体风格比较朴实,知道的人不多,比较低调,个人不喜欢Prada,巴宝莉或者古奇那种大Logo的夸张风格。

缺点:

1. 从下单到收货周期长,土豪除外,可直接淘宝买。

2. 整体比较硬,背带磨肩膀,等过了夏天衣服厚一些再加上经常背,可能会软一些。不过可能正是因为硬,所以质量好,而且皮子不会随着重量过分形变,因为有时候人们会单肩背双肩包,要是背带一边长一边短就不好处理了。

3. 主空间没有隔间,小东西和大东西都只能放在一个大袋子里,我觉得不是太方便,比较担心拿别的东西时候把钱包钥匙带出来。

以上为本人处女贴,望鼓励、轻喷。鉴于这次愉快的购物经历,我准备再下单一个单肩包,把现在的Bally渣淘汰,Bally油蜡皮太娇气了,我更向往轻松自在、什么都不用想的使用方式。