跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

2015-08-18 14:31:20 74点赞 51收藏 77评论

自从值得买第一次办线下活动,就期望有一天能来到广州。等待许久,张大妈终于来华南了。虽然是在深圳,不过自己还是报名并幸运中签。正好上个月买的奥林巴斯E-P5还没怎么拿出来试机,顺带就连相机一起晒一下吧跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会什么值得买线下沙龙深圳站:《海洋之歌》观影会 值友报名开启深圳的值友们,张大妈要来啦!什么值得买线下沙龙已经举办到第6期,在大家的千呼万唤中,我们终于要迎来华南地区首站——深圳站!此次活动的...1385730

一、关于E-P5

身为奥林巴斯脑残粉,自己用过的第一台数码相机就是奥林巴斯。虽然之后自己的主力相机一直是富士/佳能,不过从选购E-620开始,自己的备机就一直在使用4/3或M4/3。到如今自己的松下GF2已经有颇多年没有更换,自己也一直期待奥林巴斯新款2000W像素机型上市。没想到最终在松下GX8发布后,奥巴方面一直都没有更新传闻出现,想想还是不等了吧。在天猫某奥巴授权经销商那以1K多的价格买了拆机版行货E-P5单机身,这价格,也就不要啥自行车了跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

E-P5在张大妈上也算常客了,1600W像素M4/3微单,这个2013年发布的奥林巴斯便携单电的旗舰机到了现在已经是腰斩再腰斩的价格了。虽然价格便宜,但旗舰级的金属机身依然是颇有质感

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

前后两块蒙皮让其握持手感反而略好过E-M5,再加上按键更加顺手,这也是放弃E-M5选择E-P5的重要因素

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

毕竟是定位高端,所以自然少不了前后双拨轮,再加上模式转盘、快门、开关、自定义Fn键以及立体声麦克风都集成在顶部,而且机顶的金属质感确实很亮眼。

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

闪光灯虽然聊胜于无,但是不能跳闪略显遗憾

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

屏幕可以上翻90度下翻45度,虽然不能完全翻转180度,但因为有WIFI可以手机遥控拍摄,真要自拍难度也不大

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

奥林巴斯把产品型号移到了不锈钢镜面上,瞬间**大增有木有跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

张大妈上E-P5的晒单也有很多了,这里就不展开说了(实际是因为原创有图片数量限制跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会 ),还是看下这次深圳行的装备吧,E-P5搭配松下20饼和14饼,轻装上阵比拿着大单反轻松多了跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

废话不多说,还是说说深圳之旅吧。以下的照片均由E-P5拍摄,主要搭配松下20饼,少量广角场景为松下14饼拍摄。为了展现E-P5的真实效果供参考,所有照片能不调整的均未做任何调整,仅有少部分进行了裁剪或略微调整了高光,Lightroom导出。

二、深圳随拍

《海洋之歌》观影会是定在15日下午举行的,不过鉴于自己比较穷,舍不得坐动车去深圳,于是去某宝上花了45元买了广州往返罗湖的汽车票跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会 ,不过代价就是早晨7点就要出发。不过能省钱也就不计较这些了……

虽然在市区等人费了点时间,不过大巴还是在上午9点半就到达了深圳。离下午两点的集合时间还有许久,深圳又下起了雨,那还是在罗湖看看车吧……南局南段的DF11 0002,已经好久没有见到这么小号的东风11了。远处的铁路桥,再过去就是香港了。

不一会雨下大了,深圳站的DF12调机在雨中也模糊起来

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

等了半个小时,终于等到了主角,九龙-广州东的T820次列车,韶山8+RZ25T的广九线顶配车型

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

车迷福利到此为止,因为下午的活动在大剧院站附近的G+举行,所以转战边上的万象城。一晃也有好几年没去过万象城了,万象城正在办小王子展览,于是拿14饼扫了几张:

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

不过一个大男人在商场里逛久了也颇为无聊,于是还没到签到时间就跑去了活动的场地,果不其然是第一个到的跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

三、《海洋之歌》观影会

这次观影会选择的场地是地铁大剧院站附近的G+咖啡馆,G+,读起来和技嘉同音,它也确实是技嘉旗下一家集合IT产品展示与饮料甜点的咖啡馆。

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

一进门是签到台,后面纸袋的是飞利浦提供的礼品,布袋的是张大妈提供的伴手礼跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会 不过最亮眼的那只大嘴猴,是咖啡店的跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

18位值友,这么摆起来还是挺壮观的有木有

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

顺利发现我的小标签,撕下来贴在胳膊上方便大家认识跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

因为是第一个来的,所以可以享受在签到纸上随处乱画的待遇,因为自己字太丑,就不上图了跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

咖啡店已经被张大妈的小编们重新布置了,中间放了三台飞利浦55寸4K电视,因为是第一个到的,所以有时间到处乱拍拍

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

观影区也被分成了三个部分,每个部分大约十人左右,因为有不少值友是带同伴前来。

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

是不是在上图中看到许多值得买元素的东东。工作人员确实颇费心思的布置了许多东西,一起来看看吧~

先来看这次游戏环节的大奖,传说中价值1799的飞利浦氛围灯……提前剧透我没有拿到跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

相信不少人的五周年礼包里收到了这个抱枕,这也是游戏环节的礼品之一~

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

游戏环节的另一个礼品,也是大礼包中的产品——什么值得买定制水杯

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

小编说这杯子与星巴克的咖啡杯产自同一厂家,这么高大上那还是来几张特写吧跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

这面桌子上的U盘是给同行小伙伴们准备的游戏奖品

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

无处不在的什么值得买主题~~

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

连Homer也已经迷失在SMZDM的海洋中跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

这么看是不是超级有FEEL~

而且还有很多海洋主题的气球

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

更是有各种糕点等待品尝……跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

不过我还是最心动介个,此处省略一万字跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

本次观影会的主角,55寸4K飞利浦电视

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

背后的氛围灯是亮点,在观影中确实对提升效果有着不错的表现

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

拉上窗帘后观影效果还是棒棒哒跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

等了许久终于有第二个值友来了,签到领奖品~

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

之后是每位值友必拍的活动照,领队姐不知道怎么了一直开心的不行跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会 拍照的小编有木有看着很专业?

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

第一次拍线下沙龙照,不知道被拍成了啥样跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

趁着时间还早,翻一下活动方案吧,很贴心的提供了WIFI密码,不过这里就略过了跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会 。流程基本就是自我介绍、看电影、然后互动游戏~

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

袋子里还有大妈提供的伴手礼,价值两百多元的雷诺瓦几米系列海之湾拼图,和《海洋之歌》的主题很搭~

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

而飞利浦提供的礼品是24K高品质HDMI线一条,还有一副蓝光眼镜,因为定制的缘故没能及时带来,会在之后寄给我们~

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

室内逛了一圈顺便去室外拍拍,深圳的雨一直是下下停停

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

虽然有两位值友来的稍微迟了点,不过两点半多观影会开始时大家都聚齐了。领队姐热情洋溢的开场后就是各位值友的自我介绍,很长知识,收获颇丰……比如我,终于知道LOVE海淘用中文怎么写了跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

因为是第一次华南区活动,所以全程录像有木有很重视的赶脚……当画面出现蓝色时,奥巴蓝一向是十分醉人的……

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

之后就是观影环节。画面很美,情节也不错,还是很推荐没有看过《海洋之歌》的值友看一下。得益于飞利浦电视背后的氛围灯,观影的感觉还是不错的,虽然我是等离子党,但平心而论,就满足普通家庭的日常观影需求来看,飞利浦的这款电视还是挺值得推荐的。

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

100分钟的电影看完,稍事休息,就到了游戏环节啦。“剁手体操”的规则么,一共有三个动作,值友五人一组,依次和小编同时做动作,如果和小编做的不一样就到队尾继续游戏且计一分,如果一样就被淘汰,以得分最多的队伍胜出。传说中的冠军队出场……

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

最后氛围灯都被他们瓜分了有木有跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

而我们剩下的13个值友就只能拿着抱枕杯子眼巴巴的看着他们跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

不过无论如何,大家还是很爱张大妈的

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

三个小时的活动很快结束了,又到了最后大合影的时间~关注了这么多期线下活动,这次好像是妹纸最多的一次有木有……跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会 这是唯一一张不是E-P5拍的照片,是值得买专业小编拿5D mark III拍滴……

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

虽然活动圆满结束了,领队姐还给大家提供了拍立得影像服务……这三个妹纸有木有拍的很不亦乐乎……这么短她们就建立了革命同志般的友谊跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

不知道大家有木有发现张大妈多了个帅气小编,各种人气爆棚,妹纸求合影啊~跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

不过终究曲终人散,大家满载而归,剩下小编们又开始忙碌收拾

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

又到了最后总结的时候。感谢大妈提供了这次线下活动的机会~虽然最后的互动环节略微短了一些,但整个活动从头到尾无论组织还是细节上做的都很好,各位值友们也都十分的开心……当然,没拿到大奖的事情一定要提三次跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会 于是我就默默的又坐大巴回广州咯……另外就E-P5的表现而言,除了部分照片有略微的过曝、偶尔机身防抖不是太好使外,整体效果还是挺让我满意的,配合大光圈定焦头,应对这样的室内场景没有丝毫压力~

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会

PS:关于此次观影会,什么值得买官方图文报道、视频花絮请戳————————>

跟随奥林巴斯E-P5走进《海洋之歌》观影会什么值得买线下沙龙第6期深圳站:《海洋之歌》观影会 图文回顾得知张大妈要在华南开始线下沙龙,各位值友的热情也是空前高涨。报名帖发布之后,短时间之内就破了张大妈报名的记录,看来张大妈线下沙龙必...1004112

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• 抓住众测达人一枚 [邪恶]

抓住观影小伙伴一枚 [献花]

• 肿么5D3的效果看起来还不如EP5 [狂汗]

拍合影嘛,还是不一样……5D3具体可以参考大妈发的那篇观影会总结

有时候摄影不能光看器材

• 看了开头我以为我会睡着,but

but,发生了神马 [惊喜]

but我很开心地看完了,充满了力量

• 认认真真读完全文的我现在只想说:如果再有机会线下活动请放着我来!!!满满的羡慕嫉妒恨 [中刀]

哈哈,快去呼吁青岛站! [小眼睛] [小眼睛]

• 同EP5的路过。。大家的重点似乎都放在了EP5而不是张大妈上哈哈哈

看来起名字很重要啊 [傻笑]

• 我也喜欢带着乐高小人到处拍,出门前会纠结带哪个~~~BTW我是富士粉 [得逞]

我曾经是富士粉……但看了富士大三元后,就默默匿了……

• 撸主是用什么软件处理贴图的?

现在懒得折腾,基本都是Lightroom,这次的照片基本没处理

• 拍的SM小编怎么不拿粗来晒 [期待] [期待] [期待]

我不想从此被封杀 [不说话] [不说话] [不说话]

• 我有预感你迟早会被隋总亲手带上大红花,良心值友典范!

红花可以免了,有奖品吗? [小眼睛] [惊喜]

• 靠垫也想要啊,每天路过张大妈办公楼,也没个偶遇 [尴尬]

可以在楼下蹲守 [惊喜]

哈哈,还是不要了,大妈会嫌弃 [脸红]

• 能告诉我是哪家吗?

下面有回复,可以翻下,涨价了现在

• 松下14饼和奥巴17饼,选哪个呢,求教

两个焦段差的有点多啊,看你拍人文还是风景多些,这俩头主要是选焦段,其次才是素质

配GM1么,妥妥的14 [献花]

• 哪个是帅气小编?前面躺着那个?

是的是的 [献黄瓜] 紫薯布丁……

• 楼主的参与精神值得大家学习啊。如果哪天上海也举办这类活动,我也要报名了,也来一个早早的跨市和张大妈约会之旅。

别说跨市了,跨国也是可以的 [惊喜] 只要报销来回机票 [不说话]

关键张大妈报销吗?

• 和我现在的装备一样,EP5加20饼加14饼,这套装备实用性还是挺高的。基本能满足在外面旅行拍摄的需要了。

休闲还行……真正出远门还是大单反……

现在反而走得越远越想精简器材,在市内随便拍拍倒是把装备都带上。

• 确定是全金属机身?

是的,毕竟当年是高端机

• 最近纠结ep5跟大法a6000,出门拍拍人文什么的,刚听有个买em5拍娃的直友说,画质向水果机看齐。。吓尿了,告诉我这不是真的。。m43现在还值得买吗。。 [喜极而泣] 手机夜景实在没法忍了

如果你说GF1那代1200万的底暗光下那真的是水果机水平,现在这代索尼底弱光下其实不比感动牌差太多,而且再加上五轴和小体积大光圈头,实际体验和半幅差不多。我都是把感光度上限设到800,感觉还好吧。如果你只是用变焦套头就有点捉襟见肘

• 楼主,我最近想买ep5,请问对于摄影小白来说,您觉得是买单机好还是买狗头套机好

看你什么需求,如果你没有其他相机,套头还是有必要的

• 楼主,请问您从天猫买的单机具体是1千几?

1860+10元顺丰,已经半年前了

• 楼主,e-p5还在用吗,我的e-p5每次把电池插入后,一开机就要设置时间,不知道怎么回事,以前不用的,设置完一次时间,下次开机不需要提示设置时间,我一般关机后,就把电池取下来,用的时候,在装上,是不是什么记忆电池没有电了,需要更换之类的情况

机身里的那个电池也是充电的,可能老化了不耐电了吧~如果不想修的话就把电池一直插在相机里好了

会不会里面什么主板有个纽扣电池,专门用来记忆的,只要换掉这个纽扣电池就可以了。