自己做美味 篇二:芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

2015-08-14 20:02:44 165点赞 604收藏 118评论

听说加了新表情,趁热来一发 芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

噢不,是晒一晒~芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

最近的确是非常懒吖,大热天的就是不愿动,但是 上篇好多值友留言要下篇芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋自己做美味 篇一:喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。哈喽,大家好~(你们好么)尽管上篇人气不足,但还是要晒吖,正巧家里亲戚的小盆友10周岁生日~趁热来一发炙热的夏天来上一块酸爽冰凉的彩虹慕...151168554 elsa_chong

赶紧的把淡奶油买回来做点什么芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心材料:

模具:6寸

芒果泥:330g 芒果肉丁:200g(甭管几个芒果,有多的可以边做边吃。)

淡奶油:150g。 柠檬:半个足矣(这酸爽芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋 )。

细砂糖:40g(咦,图上的糖去哪里,糖君你在哪?芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

吉利丁片:2.5片(纠正上图错误,是片不是克,打错了,虽然打错了千万不要打脸吖~芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

消化饼干(或奥利奥):80g 黄油:30g

碗盆若干......芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

老样子,开始打碎饼干融化黄油(黄油我之前就融化好了),减个圆放在模具底层,到时脱模好脱~

然后把饼干黄油融合。

然而这个简单的工作千万不要想偷懒叫媳妇做,你看下面就知道了。

这是我媳妇打的。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

这是我打的。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

好吧,继续~~~(把饼干底扔冰箱先)

吉利丁片放冰里泡软。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

把芒果切块,分成芒果泥和芒果果肉和流心用的果肉,这里忘拍照了。什么?你不会切芒果?自己百度去吧~~~

半个柠檬榨汁芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

吉利丁片沥干水放入另一个碗中加热融化,融化后放一边散散温芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

称330g 果肉打成泥并加入细砂糖和半个柠檬汁混合搅拌均匀芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

搅打好后称取300g果泥,剩下的做流心用,把吉利丁片倒入300g芒果泥中搅拌均匀芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

好想马上吃掉...芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋 ...

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

打发淡奶油,打发至出现明显纹路然后会慢慢消失的状态即可。(我是隔冰水打发的,顺便请忽略旁边的鸡蛋芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果泥导入淡奶油中~~~

熊孩子非要活一下...芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

拿出饼干底铺第一层芒果泥,然后铺芒果。

然后倒入果泥抹平后继续铺芒果,中间放流心。

芒果泥倒入时先从周围开始,最后中间,参考下图...

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

最后稍稍晃动抹平,不要用力过大把夹心晃歪了。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

放入冰箱冷藏至少4小时以上,过夜最好。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

冷藏好后拿出,用热毛巾在模具周围绕几圈就可以轻松脱模了。

这次我没多做装饰,熊孩子急着要吃。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋 慕思上可以打发淡奶油裱画等等...芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

也可以这样,简单洒上一点心心装饰糖一点芒果果肉 就可以送人啦芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋 芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心部分结束芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

------------------------------------------------------芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋 --------------------------------------------------

巧克力冰激淋:

巧克力用的可可百利 70%黑巧克力豆

奶粉用的德运.

只要蛋黄不要蛋清,请忽略一个土鸡蛋一个洋鸡蛋~~~芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

细砂糖A:60g(蛋黄) 细砂糖B:15g(可可粉

牛奶加热至快沸腾关火放一边芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

蛋黄和细砂糖A混合搅打均匀芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

倒入前面加热的牛奶,边倒边搅拌防止蛋黄结块。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

将前面搅拌均匀得牛奶蛋黄再倒回锅中,放入黑巧克力,小火加热,等巧克力融化离火。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

将细砂糖和可可粉混合搅拌芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

将加热好的巧克力牛奶蛋黄液倒入可可粉中,并混合均匀(有点别扭芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

将巧克力可可牛奶蛋黄液过筛,除去多余杂质,让它冷却芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

我是隔冰水冷却的,可能家里冰箱不行,我觉得这样更快。芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

冷却好后倒入淡奶油中搅拌均匀芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

放入冰箱冷冻

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

搅打3次左右即可,我只打了2次然后就出去玩了芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

玩回来后就直接开挖了,拿出来冷却5分钟左右先。神器出手~~~芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

哎呀呀,化得太厉害了,即使是神器还是会丑!!!芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

但这一点都不影响口感芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

冰激淋结束,各位看官是否满意?芒果流心蛋糕&巧克力冰激淋

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

MEITO名糖什锦夹心巧克力127g休闲零食喜糖婚庆糖果

MEITO名糖什锦夹心巧克力127g休闲零食喜糖婚庆糖果

歌帝梵(Godiva)巧克力 混合口味 袋装 422g 大师系列

炫迈(Stride)花香白桃槐花卡曼橘柠檬草味无糖口香糖28片40粒脆皮口 卡曼1白桃1冰薄1咖啡1+西瓜5片*1

芭绮(Baci)榛仁可可仁黑巧克力75g 办公室零食婚礼婚庆喜糖6粒装

白云山叶黄素软糖dha蓝莓叶黄素酯软糖星群成人儿童京I東自I營 1盒

炫迈特调花香白桃槐花味卡曼橘柠檬草味28片*4盒装无糖口香糖清新 【4盒】卡曼橘柠檬草*4

雷允上雷允上 金银花罗汉果糖10粒 无糖薄荷糖含橘红胖大海甘草青金桔粉 薄荷味 20g 1袋

思意达咖啡糖可嚼即食原味黑咖啡味糖果嚼着吃咖啡糖上课开车办公室糖果 榛子味

绿箭口香糖约40粒单瓶装清新口气办公室零食糖果 玫瑰薄荷 64g 6瓶

福茗恋 爆浆慈梨膏软糖清润甜爽慈梨枇杷罗汉果薄荷金桔护嗓润喉糖果 购买时间

MEITO名糖生姜润喉硬糖70g生姜口味糖锅休闲零食润喉护嗓糖

JAKEMANS英国润喉糖送老师主播护嗓清凉润喉糖礼盒装 jakemans礼盒6袋【袋】

MEITO名糖薄荷润喉硬糖75g零食清新口气糖办公室零食糖果

拉迈尔果仁巧克力混合糖果500g 阿塞拜疆纯脂糖果巧克力休闲零食 混合口味 袋装 500g 巧克力糖果

古缇思可可脂巧克力豆烘焙原料耐烤耐高温曲奇蛋糕可可豆100g*5盒