2016-02-14 16:26:30 300点赞 1139收藏 135评论

自己动手做的东西总能在乏味的生活中有一点小惊喜,不然人活在平淡的现实中跟咸鱼又有什么区别。#情人节送心动# 也许能与ROYCE'生巧一战!DIY日本生巧克力教程

今天领导不在家,带孩子去太奶奶家玩去了。来来来,开始我蓄谋已久的计划(对没错,我早就备好了材料准备,情人节来个惊喜),正好看到征稿啦!顺便骗点金币#情人节送心动# 也许能与ROYCE'生巧一战!DIY日本生巧克力教程

#情人节送心动# 原创征稿+评论有奖 晒晒让人怦然心动的礼物爱情的三种基本成分:激情、亲密和承诺。你的礼物包含了哪些成分呢?是代表激情甜蜜的DIY惊喜大作,轰轰烈烈表白你的爱意;或是代表亲密的实用礼品,在乎细水长流、朝朝暮暮的陪伴;还是代表永恒承诺的戒指珠宝,决定未来的路一起走……用礼物表白你的心迹,在这个浪漫的情人节。春节假期即将过半,好巧不巧,假期结束上社区小小值| 140 评论398 收藏133查看详情

生巧的方子网上也有很多,这个方子是自己研究出来的且量比较大,大家要注意。量少的方子我也会贴出来。

口感是软软糯糯入口即化,喜欢吃偏有较劲的话可以把淡奶油适当减少,方子是死的人是活的,完全自己掌控。

口味跟日本生巧的比还是有些许差别,大家不要刻意追求。下面几种方子大家可以随意尝试,不喜欢太甜的可以不加牛奶巧克力全部换成黑巧(做大量请谨慎)。

生巧的切法参考了网上的方法。

简单粗暴直接开始,下面是生巧所需的材料,淘宝都能买得到~~~

原味---

黑巧克力70.5%:150g 牛奶巧克力33.6%:500g 水怡:35g

黄油:40g 淡奶油:300g 可可粉:适量(你就备个100g吧)

容器:三能金盘 画线:牙签 尺子 武器(切块):不锈钢切面刀 包装盒:xxx个

PS:↑大量方#情人节送心动# 也许能与ROYCE'生巧一战!DIY日本生巧克力教程 ,你只是单纯的送给老婆女神女友女情人的话请参考下面↓。。。

黑巧克力60%-70.5%:50g 牛奶巧克力:150g 水怡:10g

无盐黄油:10g 淡奶油:85g 可可粉:适量

另一种方子↓

黑巧克力70.5%:200g 水怡:10g 无盐黄油:10g

淡奶油:85g 可可粉:适量

铁塔淡奶油s.taobao.com去看看70.5% 黑巧克力粒巧克力豆s.taobao.com去看看嘉利宝白巧克力豆33.1%s.taobao.com去看看嘉利宝牛奶巧克力豆33.6%s.taobao.com去看看可可粉s.taobao.com去看看抹茶粉s.taobao.com去看看水怡s.taobao.com去看看18格巧克力盒s.taobao.com去看看

不一定非得在淘宝买,很多大型超市和食品添加剂的市场也都有,但可能没那么全。#情人节送心动# 也许能与ROYCE'生巧一战!DIY日本生巧克力教程 这次用的是嘉利宝,大家用的最多估计是法芙娜的吧,这次我也像试试口感如何。

1.我用的是三能金盘,大家如果没有的话可以用大一点的保鲜盒或者长方形的模具,放一点食用油抹在盘中,铺上保鲜膜(烘焙纸也行),不要铺的刚刚好,可以尽量拉长一点这样比较好脱模。我铺的不是很好略丑,有一个人帮忙还是很好的,可惜这事只能一个人干... 然后把巧克力倒入一个大碗中。

2.把淡奶油和水怡倒入小奶锅煮沸,沸后倒入巧克力中并加入黄油.然后用保鲜膜闷一会

3.用刮刀或手动打蛋器搅拌至无颗粒倒入盘中(如果没有完全融化可以用水浴法直到全部融化),用刮刀或软刮板铺平,放入冰箱冷藏2小时以上。

4.冷藏好后取出在表面洒上一层可可粉(用面粉筛会均匀一点,这里我忘了拍照了)倒扣脱模(对,用力啪的一下#情人节送心动# 也许能与ROYCE'生巧一战!DIY日本生巧克力教程 ),撕去保鲜膜会有一点痕迹,没关系再这面洒上可可粉就看不见了。开始画线,用切面刀切去多余部分(菜刀也是可以的#情人节送心动# 也许能与ROYCE'生巧一战!DIY日本生巧克力教程 )。

5.把切面刀用水或火加热并切块,用水记得用纸擦干水份,切的方法是直上直下不要往后划。切好后拿一个保鲜袋装入适量可可粉,把生巧一个个扔进去晃一晃,这样就全部沾满可可粉了,然后装盒(我的盒子非常的高这里显得巧克力很小)。

6.可以送人了。。。

抹茶味---

白巧克力33.1%:500g 淡奶油:150g 无盐黄油:20g

抹茶粉:20g、50g(50g请留给抹面) 水怡:可加可不加,加的话15-20g,我这里没加

白巧克力33.1%:140g 淡奶油:65g 无盐黄油:10g

水怡:10g(怕太甜可不加) 抹茶粉:10g

1.老样子,给金盘铺保鲜膜或烘焙纸,这里我又忘了拍照,我的错~~~请不要打我#情人节送心动# 也许能与ROYCE'生巧一战!DIY日本生巧克力教程 。。。把巧克力倒入一个大碗中,把抹茶粉和黄油混入,煮沸淡奶油倒入巧克力中搅拌融化至无颗粒(可以用水浴)

2.融化后倒入盘中用软刮板或刮刀刮平。

3.撒粉,倒扣,再撒粉,画线,切块,装盒,方法同上。。。

最后。

是不是超级简单?自己做的巧克力送给心爱的人,想想还有点小激动呢~

我可是一做完就赶来投稿了~~~希望发布不会太晚。

祝大家情人节快乐~

文章来自#情人节送心动#征稿活动。情人节来啦,晒晒那些让你怦然心动,非君不可的情人节礼物!说说那些想要告诉全世界的动人情话&故事。也欢迎在评论区聊聊让你印象深刻的惊喜礼物,给大家提供更多思路和灵感,除了金币,还有机会拿怪蜀黍大礼包!这个情人节让我们沉溺在浓浓爱意之中吧!欢迎值友们踊跃投稿哈!

嘉利宝白巧克力豆33.1%

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Stride 炫迈 包邮炫迈混合口味无糖薄荷口香糖28片*4盒

• 虽卖相不佳,但动手能力值得一赞。

谢谢,还有标题开始我只是DIY生巧,没想到小编瞬间帮我改的高大上了 [惊喜]

• 口感和royce怎么样?正好还有多余的淡奶油可以用掉

可以做做看看,对比一下。肯定会有差别的

你是爷爷吗? [惊喜]

• 为什么我觉得不会很好吃,表打我。。diy做巧克力屋很可爱哦

不会,主要看心意。如果没有意义再好吃也心里无味。

当你说是亲手做的又是一个样!

• @甜甜果儿 你错了。好不好吃的在于最基础的巧克力,那就是很多人都用的法芙娜,本身这个牌子的巧克力你不做就可以很好吃了,所以这种进口巧克力不要跟路边开店做巧克力的那些比,口感绝对不同

说的在点上,这次我用的是比利时的嘉利宝。此前用过一次法芙娜全黑的,口感也很好

我只是觉得样子不太美型,心意的话,当然是够够的了 [脸红]

• 我也买了这种盒子,装diy巧克力,比楼主low多了。。。 [哭泣]

这种盒子质量安全的确不好,但勉强能看。

• 怎么看不到评论

呃,这个要问小编了,我也刚发现.

• 居然可以瞒着领导在淘宝上买这么多东西,第一步我就搞不定

• 应该和情人一起制作,不在乎钱,只在乎过程 [亲亲]

嗯嗯,赞一个。

• 做了两份……

• 北海道的那个生巧是我吃过最好吃的巧克力,原谅我没吃过太多巧克力 [喜极而泣]

• 我猜楼主一定有好多女朋友 [睁大眼睛]

不不不,量大的原因是楼主跟几个好基友说我要做巧克力了,然后就都叫我帮做好送给女朋友之类的。

• 应该列张成本清单,如果跟买差不多就没欲望了,毕竟现在人工贵,而且即便口感一样,很多时候人家还是看牌子。

• 之前做过,个人喜欢苦一点的就用的法芙娜的66%和55%的黑巧混的,再兑点百利甜酒,再撒上它家的可可粉,真心比小日本的好吃,而且切的很大吃起来好过瘾 [傻笑] [傻笑]

• 巧克力原片明显只能用法芙娜,太便宜的真的差好远

吃了朋友送的一般,听网友说用法芙娜做好吃

• 看着就想吃啊。好好吃的样子。

• 楼主求问,这个配方里面增加或减少哪样才能做的硬点呢,做的太软好难脱模好难切啊,冷冻了好久也不行

淡奶油比例减少就可以了。

• 求成本多少?

巧克力100g在10元钱左右,如果用法芙娜的会贵一点,淡奶油1L的45元左右,水怡和可可粉 抹茶粉都在10元左右。这里有几个小细节我忘了说,巧克力还可以加点朗姆酒,因为我不喜欢酒 所以并没有加。抹茶味的淡奶油比例不多,所以会偏硬,喜欢软一点的可以多加一点淡奶油。不喜欢吃甜的完全可以全部用黑巧代替。自己做巧克力全在心意,口味不一定有大牌巧克力那么好。

水怡是做什么用的,可以不加吗。另外,为什么不用包装好的块状巧克力,为何要用这种袋装的

• 这个好!!!我就喜欢吃这个!!!!

• 感觉又有了一条发家致富的门路

• 别人家的男朋友……