易拉罐也是一种情怀

2016-02-15 17:32:43 43点赞 39收藏 35评论

年前被 六小龄童 能否上央视春晚的大讨论刷屏了,基于他对孙悟空的塑造,猴年来临之际,很多人都表达了希望在除夕夜里看到美猴王身影的想法,结果不遂人愿,我们没能在央视的春晚舞台上看到经典重现……其实我根本就没怎么看春晚,以至于第二天完全跟不上春晚的各种梗,据说春晚很好看……

易拉罐也是一种情怀

没有参加央视春晚,六小龄童的节目出现在了辽视春晚的舞台上,评价颇高,没看过的可以感受一下

其实,我是来晒易拉罐的,因为年前大讨论时,百事可乐以六小龄童真实经历拍摄的广告或者叫微电影也跟着火了一把;正好年前收拾东西,发现之前装易拉罐的箱子烂掉了,因为有些当年买了之后懒得放掉可乐,时间一长都漏了,顺带着把其他空罐也腐蚀了,好在现在已经没有收集时那么在意了……所以懒癌这事还是得治。---------------------------------------------------------------------------------------------------

首先,要谈一下为什么易拉罐会被里面的可乐腐蚀,当然我是不懂得,搜到一篇分析,发来大家一看,还请了解物理化学方面的值友多指教!图中所示,这个比较明显,罐底直接腐蚀出一个洞来。

易拉罐也是一种情怀

拍照渣水平,还请大家见谅,回想一下自己大概是从02年开始收集的,现有的最早的就是02年的罐;后来越来越忙,其实就是懒,慢慢就没有兴趣了,搬家丢了一些,被熊孩子摔了一些,后来找了一个箱子把成色尚好的装了起来,因为不上心保存的也不好,这次找出来就当是个纪念。

关于 可口可乐 百事可乐 的口感问题不做讨论了,萝卜白菜各有所好,我家领导就喜欢百事,我偏爱可口,不过现在都不怎么喝可乐了,到哪都是一个保温杯喝点温水,暴露年纪了……

首先要晒的是这套福娃罐,关于 奥运福娃 就不用介绍了,可口可乐作为奥运赞助商的优势明显,奥运前后出了一系列特别版。网上能搜到的数据是:“北京奥运吉祥物“福娃”诞生之日起,又有160多万罐印有鲜活可爱吉祥物形象的可口可乐纪念罐在全国21个城市同步上市……”。

这套罐是2005年11月11日生产的

罐体顶部是金色

易拉罐也是一种情怀

就不一张张上传浪费大家的流量了!贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮。

北京可口可乐饮料有限公司15周年纪念

这支罐的生产日期是07年6月30日,按照简介 北京可口可乐饮料有限公司 92年正式成立,到07年确实是15年,不过网上搜不到相关的信息,罐身上除了这个醒目的腾,还有北京可口可乐的天坛标识。

重返中国25周年银禧纪念

下面是一个曲折的故事:

见证时代——第一个重返中国的外国消费品

1949年,随着美国大使馆撤离,可口可乐也撤出了中国大陆市场。自此之后的30年内,大陆市场上再没出现过这种喝起来有点像中药的饮料。

1978年12月,可口可乐首任中国区总裁李励生收到了中国粮油进出口总公司的一封长信,邀请他去北京。

1978年12月13日,可口可乐与中粮在北京饭店签订协议,采取补偿贸易的方式和其他支付办法,向中国的主要城市和旅游区提供可口可乐,并在中国设厂灌装销售。在装瓶厂建成投产前,以寄售的方式由中粮安排销售。在离开中国30年后,可口可乐终于重返中国大陆市场,成为港澳之外第一家进入大陆的外企。

1979年1月,由中粮总公司安排,在香港五丰行的协助下,第一批3000箱可口可乐,从香港出发,乘火车前往北京和广州,成为中国推行改革开放政策后,第一个重返中国的外国消费品。

这支罐的生产日期是04年11月5日,罐身上是重返中国25年的中英文,现在一搜都是35周年的新闻了;至于为什么是银禧,应该是银婚之禧的意思,25年嘛。

可口可乐奥运组合标志 限量版纪念罐

这支罐的生产日期是07年1月28日,寓意可口可乐伴随中国一起向更快、更高、更强的北京2008年奥运会腾飞!罐身上是这么写的……

网上能搜对于这款纪念罐的信息是:……活动方案、广告设计等总是被精益求精的原则推翻重来多次,如可口可乐奥运组合标识的设计稿。同样是做奥运主题,但是2008年北京奥运会需要找到跟中国消费者更多关联的元素。可口可乐北京奥运会的组合标志就是中国团队自己来领衔设计的,从最初选择龙,到后来改为更年轻时尚的风筝,中间经过了上百次的修改。这个两层的风筝,第一层是北京奥组委的标志和可口可乐标志,象征双方紧密合作,共同办好奥运会;第二层是“祥云”标志,表达了可口可乐对于北京奥运会如影随形无处不在的支持。“选用风筝感觉比较新,也有飞舞、腾飞的概念”。

刘翔打破110米栏奥运会记录

虽然翔飞人已经退役,现在也更多的出现在了娱乐版,不过记忆中当年勇破奥运记录的时候还是很让国人感到骄傲的,只是后来的两次退赛,还有那段婚姻……希望他幸福吧!

“要爽由自己”可口可乐奥运包装

这三支罐的生产日期是04年7月份,罐身上分别是马琳,刘翔,滕海滨。

对于这三款罐,网上能搜到的介绍是:2004年雅典奥运会之前,可口可乐(中国)在北京组织了一场以“为奥运喝彩,为中国加油”为主题的大型发布会,宣布即将出征奥运会的刘翔、滕海滨、马琳3位体育明星,成为雅典奥运会期间可口可乐新的形象代言人。以他们为主角拍摄的可口可乐新的广告片在奥运会期间反复播放,同时,分别以这3位体育明星形象设计的“要爽由自己”可口可乐奥运包装,也开始在全国市场限量销售。比赛结果证明,可口可乐眼光是准确的——3位代言人都登上了奥运会的最高领奖台。

2002圣诞款

2004圣诞款

玛利亚·莎拉波娃

下面出场的这两款健怡包装是为当年 中国网球公开赛 设计的,罐身上的人物分别是莎拉波娃费雷罗

易拉罐也是一种情怀

下面是百事可乐罐的展示时间!首先出场的必须是重量级人物!

周杰伦

大家可能更习惯周董现在做的透心凉 心飞扬的雪碧广告,不过之前02年-07年之间,周董是百事的代言人,这支罐的生产日期是02年8月13日,当年百事的广告也是没谁了,下面插一个链接,大家回味一下当是百事的阵容多么流弊。

有句话我要说三遍:周杰伦真的是我们那一代人的青春和回忆!

周杰伦真的是我们那一代人的青春和回忆!

周杰伦真的是我们那一代人的青春和回忆!

易拉罐也是一种情怀

郭富城,蔡依林,陈老师!郑秀文,F4……当然,作为一个球迷,当年百事的球星广告也是帅的一塌糊涂。

F4

对于F4的印象在于当年女同学们集体跑到网吧里看《流星花园》,这一晃多少年过去了,她们现在都是当妈的人了。至于这四个人的近况,娱乐版一搜一大把,这边就不转帖了。

易拉罐也是一种情怀

文体不分家,下面带来的是体育明星!

06百事球星珍藏版之 兰帕德

神灯现在已经去美国大联盟发光发热了!

亨利

关于亨利的文字,球迷们最熟悉的应该是《天下足球--亨利:谁与争锋》特辑中的那段深情告白——32岁的亨利就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子……每次看到这句话都感慨万千。

易拉罐也是一种情怀

接下来出场的是亨利效力于阿森纳时的死对头,红魔曼联。

曼联

红魔这个赛季的战绩实在是大失水准,晒罐之前放一张范帅的在风中凌乱的照片;上周末刚刚输给桑德兰,鲁小胖对全队表现不满,范帅在下课边缘,传言中的魔力鸟磨刀霍霍,全队在为前四努力,反观老对手争四狂魔阿森纳还保留争冠悬念……所有的一切太不让红魔球迷省心了。

易拉罐也是一种情怀

罐身上从左到右分别是基恩,内维尔,C罗,吉格斯,西尔维斯特,对于看球时间短的球迷来说除了C罗和吉格斯,其他三人可能都有点陌生吧……

百事可乐癸未年限量珍藏版

咩咩咩

百事可乐甲申年的限量珍藏版

一晃12年

易拉罐也是一种情怀

先写到这吧,父母家里还有一批,有时间拍了再来发!

最后祝各位值友猴年大吉,百事可乐!

易拉罐也是一种情怀

金永恒 2022年冬奥钞 冬奥会纪念钞 北京第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞 20元面值 2张纪念钞(号码无4)+2枚冬奥纪念币

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

UNIQUE Gift Boeing 747 "PLANETAGS" id Tags, Luggage tags, Key chain.Travel Accessories CUT FROM the Skin of a Retired Historic AIRPLANE.Collectibles,Limited Edition

BANDAI 万代 METAL BUILD MB 空战空装强袭敢达

CHINA TELECOM 中国电信 人民日报创刊50周年 电话卡 (田村卡、CNT-46 )

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

CHINA TELECOM 中国电信 豆腐文化电话卡 田村卡、文化系列 CNT-19

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

2021年牛年生肖纪念币收藏盒鉴定盒十二生肖10元硬币保护空盒收纳盒保护盒礼物盒包装盒 鉴定盒 空盒

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

CHINA TELECOM 中国电信 中国黄页 电话卡 (田村卡、CNT-48 )

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版