2015-08-22 18:24:51 13点赞 37收藏 28评论

七月中,张大妈推送了199元的佳明EDGE200 GPS码表

白菜价 — GARMIN 佳明 EDEG200 GPS骑行码表神价格:GARMIN 佳明 Edge 200 GPS骑行码表(防水)有GPS功能的骑行码表,可测速,IPX7防水。此款佳明Edge200骑行码表可通过Edge底座快速拆卸,随时带走,防丢失。具有GPS功能且无需额外传感器,配合...14980261 test002

正好我那个廉价的无线码表坏掉了,GPS码表只要199,还是佳明的,还要什么自行车,管他什么定位慢不慢的,买买买吧!

然后就是漫长的等待,在一个月之后终于收到货了,这速度真是堪比海淘啊。。。

忘了拍盒子了。这次亚马逊的盒子还是托马斯的蓝色盒子,很好看。

里面是佳明EDGE200。盒子不大,直接可以看到码表。

盒子背面有特性说明,不过没有封口胶贴。反正是白菜价,东西能用就不管了。

打开盒子,里面有一条USB线,一袋支架和绑带,一只码表,一本说明书和一张保修卡。

打开袋子,里面有两个支架,两个支架衬垫,四根长绑带和四根短绑带。

将衬垫垫在支架底部,然后用两根绑带把支架绑到车把上就可以了。

然后码表往上一拧就OK了,没有线真舒爽。

码表的背面是白色的,后面有扬声器孔。下面黑色的小盖子是数据线接口。这块码表是防水的。

侧面的按键上有软胶覆盖。

揭下保护膜,开机。首先是语言选择。

然后是单位格式选择。

然后可以选择时间格式。

接下来选择性别。

选择出生年份。

输入身高,

再输入体重。

然后就可以开始愉快的使用了。

今天出门正好赶上下雨,就开车模拟一下凑合凑合吧。按下右上的按钮开始骑乘,首先开始搜星。

首次定位比较慢,我从开始出门到定位完成一共用了6分钟,比较缓慢。然后只要每次定位的位置跟上次结束的位置差的不多的话就会稍微快一点,3分钟左右吧。如果开始的位置距离上次结束的位置比较远,或者距离上一次定位的时间比较长(比如说过了几天),那么定位的时间还是会比较长。个人觉得还能忍,毕竟出去骑一圈至少40分钟,不差那几分钟。喝口水刷个微信的功夫而已(其实主要还是买的便宜,宽容度就高了。。。如果是600买的我肯定会喷。。。白菜价 — GARMIN 佳明 EDEG200 GPS骑行码表

定位完成后,按下开始就可以记录运动了。

走起来以后,最上面是时速,中间是骑行距离,再下面是运动时间,最下面是平均速度。

完成后,会显示平均速度、骑行距离和骑行时间。

然后在主菜单的历史里,可以查看骑行的详细信息。第一页是时间、距离和圈数。

第二页是平均速度、最快速度和热量消耗。

第三页是升降落差。

按下左下角的按钮,可以打开选项菜单。

可以查看地图轨迹。

连接电脑同步,可以查看运动的详细信息。这种码表相比传统码表的好处就是可以把心信息同步到云端,万一码表损坏,自己的运动信息还能得到保存,不至于丢失。当然手机的运动软件也可以做到,但是手机总归还是没有专用的码表方便,而且万一摔车手机容易摔坏,码表相对来说好好很多。

总体来说这个码表以199的价格买来还是超值的,虽然没有踏频和心率,定位也不是太快,但是毕竟便宜,功能也比较可靠,还是很超值的。

• 能导出轨迹文件吗 ? 能不能在Google earth上显示?

可以导出。

请问导出的文件是什么格式的 ?

• 底电量的时候会预报么?

第一次充电,还有两格电

• 定位竟然要六分钟。。。佳明这技术水平。。。

因为没有手机数据网络支持,没有基站定位,只能收卫星的星历,估计楼主的位置也比较诡异,信号不是一般的差,多年前就是冷启3-5分钟,热起1分钟的芯片了,要不gps天线太差,要不是为了突出型号差异故意延长时间

这几天快多了,不知道是不是自行车离窗户近,还是我骑的比较勤,开机基本10s以内就ok。

• 现在看来价格还是真好 给楼主纠个错 是EDGE200

还真是,手贱打错了

• 300块转给骑友了

• [喜极而泣] 还要啥自行车呀

• 好像要。。。 [龇牙] ,可惜那个时候还没关注张大妈 [黑线]

• 这价位真好~

• 没抢到

• 对我来说然并卵的码表

• 我没抢到 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] ,桑心

• 199?什么时候的事啊

• 当时没抢到 [喜极而泣]

• 不支持ant+啊...

• 我的装到了电动town7上,踏频和心率正好不用,忒合适了。

• 麻痹搜星慢得想死,而且经常搜着搜着那个信号条就不动了,必须重启才能再次搜星,要不是看着只有199早特么摔了

• 硬需收一个,不知哪哪位值友出?

• 这个支持ant吗