米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

2015-08-24 14:53:03 15点赞 39收藏 21评论

哈哈哈哈哈,大家好我们又见面了(没想到这么快吧嘿嘿嘿欢迎大家来到小米的料理教室(雾!不好意思走错了片场2333米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

我跟自己说要在七夕结束之前写完这篇~~然而现在已经22:43了。真是个忧伤的故事尽管大家也要过几天才能看到了,不过好歹也是七夕发的对不对!
孤独的单身喵结束一天的忙碌生活(累成狗)后的生nue活gou记录对不对!

事情呢是这样开始滴。今天为我自己明天的课做课件拍照片
然后就给朋友们发了这个大煎饼的皂片

对,我还起了个特别接地气的名字叫“拔丝煎饼”(米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件 少女的你**呢

群众都表示看到不能吃受到了很大的虐待。更有可爱的孩子说:会料理的单身喵在虐单身狗了,嘤嘤嘤~~

那么让我们一起来看个简单粗暴的教程吧米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件 (图都不P了直接上吧赶时间~~米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o(*≧▽≦)ツ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原料配方:
低筋面粉:50g
玉米淀粉:10g
蜂蜜:10g
糖:10g
鸡蛋:1个
泡打粉:3g(不需要!如果用来做煎饼的话不需要,华夫饼的话为必须)
牛奶:50g
黄油:10g
盐:1g

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

拿一个干净的大碗,分别加入过筛的低粉、玉米淀粉,以及盐、糖、蜂蜜。并搅拌均匀

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

另外拿一个碗,打入一个鸡蛋并打散

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

在打散的鸡蛋液中加入牛奶,搅拌均匀

将鸡蛋牛奶液加入大碗中

搅啊搅~拌啊拌~~可以用刮刀翻一翻底部和四周

将黄油隔(热)水融化

倒入面糊中搅拌均匀

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

拌好的糊糊,先放到一边

然后准备煎饼~!米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

准备一个平底不粘锅,开火把锅稍微烧热,然后关火!
不用放油,直接倒入面糊(可以用勺)
确定好大概的大小以后开小火(转一转锅让面糊变大一类的)

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

小泡泡其实稍微翻一翻会没有,不用太在意,这里我直接用刮刀来翻面的,翻之前可以先撬一撬边缘的

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

第一个,颜色有一点点黄

在锅底刷了一点点油摊了第二个

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

然而感觉并没有太大的差别于是剩下的我就放弃刷油了米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

盯~~~盯~~~

感受一下厨房门外喵星人们的~~眼神米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

叠起来叠起来

UP~!UP~!UP~!这份材料总共做了六个。叠到一起w

~~~完成啦~~(怎么可能米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

切点水果什么的吧!

兔子!兔子!

今天的超市实在没有高大上的树莓等等给我装zhuang饰bi
大家就如图所示切个猕猴桃,削个苹果兔吧米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

家里木有冰激凌给我挖球很是忧伤。。。所以再加点什么吧!

炒了个糖炒了个糖

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

炒个糖吧~~(拿个锅,建议小锅)开火,倒点白糖进去
一会儿就开始化了,注意糖的颜色,差不多了就关火

这个地方建议用个小木勺来炒糖什么的,方便拉丝
因为糖一凉就会凝结啦~所以大家只要用勺子趁热盛着糖,在煎饼上面挥舞就好了!
怎么样是不是很形象!万一动作慢了,重新加热糖就好了w米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

啦啦啦啦啦啦啦啦

成品就诞生啦!!!!!是不是很简fu单yan米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

其实我是来晒猫的≧ω≦

成品其实还有一张图

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件 我们家猫趁我去拿吃这货的工具的时候。。偷吃了上面的糖丝儿!!并且黏在了自己的胡子上(罪证!

儿子(七夕节男盆友儿子(七夕节男盆友

这是我不争气的儿子(米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

闺女(七夕节女盆友闺女(七夕节女盆友

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

这是我家可爱的女儿~~(嗯那个爪子其实是她的!

隔壁干杂店小黄隔壁干杂店小黄

啃

老家有很多店铺都会养猫,经常拿着相机转悠,我走的时候这小家伙已经长大了一圈了,黏人又可爱

邻街干洗店大黄!(喂邻街干洗店大黄!(喂

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

这只干洗店的黄白养的超级好,肥肥胖胖,除了那个跳蚤圈其它简直perfect!(喜欢跟我们家狗玩米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

其实除了比较一本正经的。。。与猫的日常经常是

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件 这样的!

还有这样的!

我晒完了(=3=不

亲兄妹!亲兄妹!

儿子和他的亲妹妹→亭亭玉立的小公主米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

求了半天闺女摆了个pose给我合照了,好啦好啦主角还是你~~米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件

不知道各位看得还开心吗米和Pancake有个约会 — 七夕单身喵虐狗事件
七夕的最后祝所有有情人终成眷属

各位单身汪也一定可以找到适合你的单身喵/汪23333

多谢各位观看~嗷嗷嗷我不能再啰嗦了,还有三分钟了。
那么就酱紫,期待与大家的下次见面。么么哒~~~小米≧ε ≦

P.S.:对了对了,这样的糖丝儿凉了反正就是脆脆的,我觉得配pancake很棒(小米独创!),然后建议大家配冰激凌吃,会没有那么干,嫌糖丝儿麻烦也可以浇蜂蜜或者巧克力酱一类的!