2015-09-02 14:24:49 7点赞 13收藏 23评论

自从看了值友的神作后,心里长草了,还能怎么样啊,拔草吧。BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀

BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀人气款电动剃须刀再小降,晒物广场有多个值友晒单可先去围观。作为博朗2014年2月在日本新上市的WaterFlex系列剃须刀,今天这款BRAUNWaterFlexWF1s曾创造...1440256

喜闻乐见开箱:

为什么连个封口也不舍得贴。貌似德国做派就这样,记得买过几个拜亚动力的耳塞也是这德行,封口全没密封,不知道的人还以为买到了二手货呢。BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀

看看内部构造:

看说明书这架势,电池是可以更换的。BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀 还有个疑问,值友说这款剃须刀是镍氢电池,为啥剃须刀上写的是锂电池?但是考虑到这款剃须刀是防水的,我就先不拆开了,免得悲剧了。有想法的值友可以一探究竟。BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀 那么接下来得看看到底体恤效果如何了。但是有个事得先做了,这款买回来都是一点电都没有的,得先充电。

充电时,绿灯闪烁,停止闪烁了就是充满了。趁着充电这会功夫,来侃会大山,本人的胡子生长速度不是很快,主要区域为嘴唇上和下巴,胡须偏硬。一直使用电动剃须刀,最早用的是一个不知道什么牌子的山寨往复式的剃须刀,记得是单刀片的,剃须效果不咋的,而且剃一次很费时,而且时不时的会夹胡须,所以很不待见它,然后接下来就是下面图片里这家伙,飞利浦的旋转式剃须刀,放电池的,型号为:HQ130。也不记得什么时候买的了,一直使用到现在,依然坚挺,不是看值友文章心里长草,这货还会在我这里继续服役。看图片这家伙小巧出门不占地方,装电池的很方便,剃须效果,那时候没有对比,自我感觉还不错,就是费时点,有时候几根胡须剃不到得来回折腾,剃须时要比较贴面,要不然效果非常差,剃完后面部会有一定的灼烧感。BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀 下面开始剃须试验吧,大妈啊,这可是我为了这次剃须试验特意留了一个星期啊,害的我还被领导训了一顿,说我不修边幅影响公司形象。BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀 以人中为界左边的使用飞利浦的旋转式剃须刀,右边使用博朗剃须刀。

这是留了一个星期的胡须,BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀 影响公司形象。

嘴唇上的胡须由嘴角向人中推,下巴的胡须由下巴往嘴唇。一遍扫过后,效果如下:貌似没什么效果。再来

第二遍:照片上看嘴唇上的胡须基本没有了,下巴残留的胡须比较多,右边博朗扫过第二遍后对比左边飞利浦,残留的胡须较少,继续.............

第三次:这个时候其实大部分胡须已经剃掉了,只剩少部分胡须需要修理。从图片上看,貌似两边打成了平手。就剩了最后一点下巴颏处的一些胡须,不好区分到底是那边残留的,我就最后给剃了一遍完活了。

总结:

剃须效果:个人感觉,博朗这款剃须刀剃须效果也就一般吧,没有象某些人说的那么神奇一遍就剃干净了,贴面效果也一般,虽然是活动刀头,但是我在剃须感觉中没有感到有很大作用,而且感到活动刀头有点涩,非要按住贴面才能感觉出一些活动刀头的效果,不贴面跟固定刀头一样。但是贴面了有很大几率会把脸皮刮破,一开始我并没有注意到,剃完后发现脸上有2处地方出了点血丝,为了不让张大妈见红,我就不上图了BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀 。非要分个高下的话,博朗往复式剃须刀剃须效果略好于飞利浦的旋转式。

功能性:不多说,大家明白的。博朗好于飞利浦。

声音:因为用过往复式的剃须刀,对这个刀头能产生噪音也在预料之内的事,对比飞利浦的旋转到头声音确实要大一点,伴随声音的还有一定的震动效果,震动等级能达到平时我们20元买的那种USB口小按摩器的效果了。飞利浦的剃须刀基本上没有镇手感。博朗往复式剃须刀声音大于飞利博旋转式。

握感:本人是汗手,夏天手上容易出汗,在光面的塑料上容易打滑且容易留下污垢(这个已经在光面鼠标上屡试不爽了)飞利浦的塑料是类磨砂材质的,握感上谈不上舒适,但也不至于打滑。博朗剃须刀两侧有橡胶片,握感舒适度很好,在洗澡的情况下使用也不至于打滑,但是长时间橡胶易老化加各种沐浴液的腐蚀,一般多久会老化剥落还有待时间考验。单从握感来说,博朗往复式剃须刀好于飞利博旋转式。

以上对比其实有点偏颇的,一个飞利浦最最低端的剃须刀,一个是博朗的5系剃须刀本来就不在一个层面上。各位看官看个热闹就好。BRAUN 博朗 Water Flex WF1s 电动剃须刀

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 高效5系Pro 52-A1000s 往复式电动剃须刀 远空蓝 礼盒装

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 便携式剃须刀电动m60b干电池式往复式刮胡刀旅行

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 9517S 电动剃须刀

BRAUN 博朗 9517S 电动剃须刀

BRAUN 博朗 5系Pro 52-W1320vs 电动剃须刀

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 51-M1200S 电动剃须刀

BRAUN 博朗 51-M1200S 电动剃须刀

• 值友们都奉博朗为神器呢!我的松下GA20还在路上,期待着磁悬浮的动力。不过往复式的刀网相对旋转式的磨损要大得多。

没到手的时候感觉会有质的超越,到手一试用,感觉也就那样吧,心里有落差,难免有点牢骚。

线性电机的确有一定的优势,但是到了新5系,7系,线性电机带来的优势又不明显了。转速到了,还是得看刀头设计。舒适度,我认为高端还是博朗好点。当然,松下低端比博朗同价位好的多,实惠的多。

• 到手多少钱?1S跟2S比,除了配件不同,机身和功能有什么差别?

这个到手330元。
    1、外观不同:
    (1)wf2s两侧的防滑橡胶颜色可选蓝白红黑,而wf1s橡胶都是黑的,只是橡胶周围那圈塑料可选蓝白黑;
    (2)鬓角修剪器的弹出按钮,wf1s全是黑的,而wf2s根据颜色可选。
    (3)充电、低电指示灯,WF1S全是绿灯,WF2S根据颜色可选
    2、sensitive三段选择键:wf1s有个三段选择键,分别为最大浮动、标准浮动、锁定刀头,而wf2s没有这个选择键(缩水了?)
    3、配件不同:(1)wf1s标配没有保护盖,有旅行盒子(此盒只能放剃须刀,充电器放不下);而wf2s标配有保护盖,没有旅行盒子。(2)wf1s标配的电源输出为6v0.6A,而wf2s标配电源输出为6v 0.5A(缩水了?)
    4、WF2S充插两用;WF1S充电时不能用,必须拔掉充电器才能启动(WF2S此处升级了!)

楼主太棒了,第一次看到这两种型号全面的区别,建议把这么完整的对比写到正文中

• 其实lz这款飞利浦才是性价比最高的剃须刀,博朗的感觉舒适度差些,我3系的刀网一年一烂的节奏。。

飞利浦个头小,放电池的,到哪里都不怕。出门在外在这个还是更轻巧一些。

• 其实这货不咋地,总归不如手动来的顺滑

手动刀肯定要比电动刀来的干净,用电动刀不就图一个方便么。

一直觉得手动的比较麻烦,要湿刮,这个方便,拿起来往脸上蹭就行,如今用博朗不敢了,怕剃完成花脸猫。

• 4490日亚入手。。。但是。。。我还是习惯飞利浦1150多一点。。。

加转运价格几何?

转运1278日元!当时汇率5.0x,到手三百不到点。

• 这款也有,比较下来还是松下的爽快干净。

看值友的文章中毒了,拔了草才甘心。

• 大胡子的到底用什么好啊。。。

按值友的神作推荐是说用往复式的好。你找找他的文章拜读一下吧!

• 楼主一个星期胡子还没我三天的多