卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感

2016-01-18 23:29:48 14点赞 34收藏 64评论

先介绍一下个人用鼠习惯,以供各位看官参考。本人中指指尖至手腕长19cm,偏爱工程鼠多一些,平时握鼠采用122前位式抓握。

如果不懂什么是前位式抓握的值友可以自行查阅。卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感

那么需求确定了,接下来就是填坑了。于是乎有了下面鼠标的登场。

购买渠道天猫

卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感官方授权ZOWIE GEAR/卓威奇亚 ZA11/ZA12/ZA13 ZA电竞专用鼠标¥0天猫精选

上面的就是主角了

罗技G500S和G602拿来做参照用的

先上参数图

卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感

这里要讲一下FK和ZA系列的区别,咋一眼看过去FK和ZA系列外形差不多,区别在于鼠标偏后部位ZA系列比FK系列要高,其他基本没区别。

下面就看看EC1和ZA11的外观吧,EC2除了尺寸上比CE1小点就没其他区别,就不另上图了。

EC1:

ZA11:

鼠标附赠了脚贴和贴纸

卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感

好了,说说使用感受吧。

ZA11:

优点:由于鼠标后部的加高,正好顶住手心,感觉比较饱满,鼠标2侧的“翅膀”对抬鼠有一定的帮助,前提是你跟我一样是122的抓法,右侧无名指正好可以借助“翅膀”轻松抬鼠。

缺点:准确来说应该不能算缺点,应该是我自己不适应而已,左边拇指活动区域没有EC系列那么大,虽不至于误按但是相对来说我更喜欢EC系列。对称鼠右边2个侧键容易误触,对我这种不喜欢的人来说,每次游戏到高度紧张的时候,一抓鼠标就误触到了,心里就咯噔一下,不是吧鼠标捏碎了?卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感

EC1-A、EC2-A

优点:个人偏爱工程鼠,所以整体感觉EC系列握感比ZA系列出色。左右侧边留给手指的活动空间较大。

缺点:EC系列没有“翅膀”没有手汗的人,在抬鼠的时候左侧比较容易打滑。

接下来说一下最开始2张照片的隐藏彩蛋吧:

彩蛋1入手EC2的原因:虽然从数据上看EC1和ZA11都是128mm长度,但是从实际握感来说,个人感觉EC1要偏大一点点,相对于EC2来说,EC1要更稳重些,右侧由于没有翅膀,长时间抬鼠使用感觉有点累手。所以试到最后感觉EC2最符合我的使用习惯。

彩蛋2旁边2个罗技鼠标于EC系列的对比:

G500S右侧

G602右侧

EC1右侧

ZA11右侧

以上四个鼠标可以说都是中大鼠,罗技鼠标在右侧同样采用了类似“翅膀”的造型,只是比较突兀,把本来不多的放无名指的空间给占用了,如果按无名指放在鼠标右侧的舒适度来排名的话:1、G602 2、EC1 3、ZA11 4、G500S. 也正是因为G500S右侧的傻大粗的“翅膀”平时办公使用都膈应的无名指疼,这才有了卓伟三兄弟的登场机会,不知道是该哭还是该笑了。

最后上一张神鼠的照片,可惜不是我的菜,已经“远嫁”他乡了。希望各位都能找到自己满意的鼠标。没有最好的鼠标,只有最合适的鼠标,此言不虚啊!!!卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感

卓伟EC1-A、EC2-A、ZA11鼠标使用小感

ZOWIE GEAR 卓威 EC2-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 G-SRII 细面电竞黑色鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 EC2 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE炽 游戏电竞鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 ZOWIE卓威无线鼠标EC-CW电竞双模CSGO吃鸡游戏人体工学充电鼠标

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 奇亚 FK1-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 奇亚 EC1-C 有线鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA12-B鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 高背对称鼠标 卓威鼠标 CSGO鼠标 电竞鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1 有线游戏鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 FK1+-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1-A 有线鼠标 3200DPI

• 去外设天下看看可以知道卓威的售后呵呵到什么程度,顺便一体式按键的手感我个人认为是绝对比不上分体按键的。

手感问题不好一概而论,因人而异。就像罗技G9X一样。

• 他家的键盘外观还可以。

骚蓝,骚粉

• ec1a哪买啊

淘宝啊,有没有欲望收我这个1?我自己用2舒服,1还是大了点。

• 没听过的牌子

狗仔第一人,callmeMr.Lei

确实有点小众,相对罗技、灯厂、钢厂而言

• 怎么那么像以前微软的鼠标

ZA系列仿IO,EC系列仿IE

• 好像好久没见到过ZOWIE了,唉……

鼠标垫,鼠标一直有啊,就是键盘自从泡泡卡丁车以后就很少见了。

• a3310感觉咋样

这个……非职业选手感觉不出和9800的区别,只能说定位什么的都不错

• 键盘什么型号?

filco 迷彩87

• 键盘什么型号

filco迷彩87

• 卓威的鼠标还是有点贵……虽然打csgo很想买,现在用蝰蛇也还不错

价格确实坑了点,降价到200这个价位估计买的人会多一点

不说200 300以内分分钟就买了………唉 可惜快400了 还是舍不得

• 我的zowie FK的手感比G9X都舒服 [期待]

恭喜你找到了最合适自己的鼠标!

FK滚轮太不行了,捏着确实不错,但是,表面涂层容易起皮

• 这个键盘托…… 冬天不冷么?

还好啊,亚克力的键盘托上面又贴了层膜,一开始贴上去还是有点凉,后面就好了。话说回来用皮手托不是一样的嘛。一开始都有点凉

• 卓威出这么多鼠标了?

这已经是比较新的产品了。以前还有AM系列。最近ZA系列又换新包装了。so。。。。。。。。。

• 哪里是翅膀?

注意看下面个G500S的对比的那个ZA11,鼠标左右键的边上那个往外突出的东西,不是很突出,但是在提鼠的时候无名指正好可以卡住。

• 是卓威…………标题都有错别字

额.............其实都是英译的,大伙能看懂就行吧!还是谢谢指正!

• 键盘托在哪里买的,给个链接……谢谢

淘宝搜索亚克力87键盘手托就行,没有的话就没有了。

• 这鼠标看起来萌萌的

额.............第一次听别人用这个词汇形容卓威的鼠标,我竟无言以对!

• 如果我没记错,这个牌子的鼠标应该改过LOGO了,原来LOGO不是这样的。应该是一个比较丰满的"Z"上面还有一个圆点。电竞鼠标但是没怎么火起来!

没错,是改过了。最近的新品标的颜色又变了。感觉鼠标这东西只要合手,200+以上的鼠标没有性能不够用的,都是性能过剩。会换微动的话,一个鼠标用5+年不是问题。感触最深的还是还是老鼠标做工厚道,现在的鼠标虽不至于PC版坏,但是微动确实没有以前的好了,我一个09年的罗技G1至今没坏,性能刚刚的。

• EC1-A我的最爱啊~

手感确实不错,个人更偏向2,1的话抬鼠HOLD不住。我还不能算卓威的粉,真正的粉是所有的鼠标都有,汗啊................

我的手比较大,买的zowie都是最大号的(其实相比Rival来说还是小一些,Rival我都有点hold不住),用过的鼠标太多了,感觉没哪个品牌能把传感器调教的像zowie这么精准(别的牌子都喜欢用插值把dpi翻倍,只有zowie会为了精准和稳定把dpi减半)。真正的粉也不一定就要全系都买,zowie的产品线规划就是让每个人都能选择到最适合自己的鼠标。我喜欢非对称鼠,所以只买过EC系列,今后的每一代EC1应该也都会买一只。而且我习惯用1600的dpi,之前的EC用3090传感器,dpi档位太奇葩,现在的3310好多了。

• 是不是我的ie3.0坏了,最好上手的就是卓威eca-1了

最接近IE3.0的手感的话应该是卓威的EC系列和灯厂的蝰蛇。看你自己的适应情况了!

灯厂的蝰蛇也可以